原町市 お勧めします

<'06年1月〜の内容を見る> <〜'05年12月の内容>

掲載番号:病院/医院621 掲載日:2005.12.24 教えて欲しい方:福島県原町市の さらら さん・女性
教えて欲しい内容: 妊娠しました!! 原町市で先生の人柄がよい産婦人科を教えてください!!
教えます: 大町病院の木村ドクター とっても いい先生です、優しいし、ぜひ、お勧めですよ。
(福島県原町市の タヌタヌちゃん さん・女性)

教えます: 私が一人目を出産し、現在二人目妊娠中でお世話になっているレディースクリニックはらまちの坂平弘先生は、厳しい方という評判もありますが、とても話しやすく信頼できる素晴らしい先生です。 オススメしますよ。
(福島県原町市の 夢実 さん・女性)

教えます: 私も大町病院の木村先生をお勧めします。 とても優しく、何でも話しやすいです。 スタッフもとても親切でよかったです。 二人目、三人目がお世話になりました。
(福島県原町市の きよちゃん さん・女性)
教えて下さる方の書き込みをお待ちいたします。

掲載番号:原町市078 掲載日:2005.11.24 教えて欲しい方:福島県の ポン太 さん・男性
教えて欲しい内容: 太極拳、気功を教えているところがあったら、教えてください。

掲載番号:原町市077 掲載日:2005.11.21 教えて欲しい方:福島県郡山市の 佐藤 さん・男性
教えて欲しい内容: 1月の成人式の時に同窓会をやることになりました。 なにかオススメのお店はありますか? 故郷を離れ早二年...。 どこか新しいお店ができているかも、思いまして。 人数は20人くらいになると思います。

掲載番号:原町市076 掲載日:2005.11.18 教えて欲しい方:青森県青森市の 三上 さん・男性
教えて欲しい内容: 11月24日に7人ほどで原町市を訪れますが、本町近辺で4,000円ぐらいで個室で夕食と軽い飲みができる所があれば、教えてください。(男女半数は60代)

掲載番号:原町市075 掲載日:2005.11.15 教えて欲しい方:福島県原町市の あこ さん・女性
教えて欲しい内容: 不妊症の治療の為、原町市内の産婦人科に通ってます。 が、先生に対しての不信感があり転院を考えています。 過去もしくは現在不妊症で通院されている方、原町近郊でお勧めの病院教えてください。
教えます: 私も1年ほど前から不妊治療をしています。 原町に住んでいますが病院は岩沼の専門病院に通っています。 これから先ずっと通うのは大変かな?と思い、以前こちらの掲示板に同じような質問しました。 その時は大町病院を教えて頂きました。 結局はまだ岩沼に通っているのですが‥。
(福島県原町市の きりん さん・女性)

教えます: 不妊治療は、信頼のおける病院をお勧めします。 私は、地元の小さい病院で治療してましたが、不妊に対して頑張って行こうという、患者の気持ちを受け止めて貰えてないなーと思って、岩沼の病院に変えました。 九年目に妊娠!(通い始めて一年足らず・・・) もっと早く通っていたら・・・なんて思うこともあります。
(福島県相馬市の かのん さん・女性)

教えます: 私の、不妊治療経験から、市内 県内と有名な、所には、通院しましたが、1番のおすすめは、宮城県古川市のレディースクリニック京野です、ドクターは勿論の事スタッフも皆 信頼できる人達です。 不妊専門医なので、妊婦さんと、一緒になる事のありません。 完全予約制です、電話 0120−22−1942  URL http://www.ivf-kyono.or.jp
(福島県原町市の ピンクの腹巻 さん・女性)

教えます: ちょっと細かい話になりますが、以下参考になさってください。 不妊治療といっても特に双方に異常がなく、排卵を調整するためのクロミッド錠をもらうだけでしたら、処方は市内の病院でも十分かと思います。 ですがクロミッドだけでは排卵がこない。 卵管が詰まっている、精子の運動に問題が・・等々複雑な要因を抱えている場合、岩沼の病院のほうがいいと思います。 通院が遠くて大変だといえば、排卵誘発注射は市内の病院に頼んで打ってもらって、月一回岩沼に行くだけということも可能だったと思います。(ですが・・・市内病院での排卵のための注射は痛すぎでした>o<・・・) 私はそうして通って、妊娠が判ってからは地元のN産婦人科に月数回検診に通って、無事そこで出産できました。 岩沼の病院にはとても感謝しています。 高度な先進医療を必要とする場合は、岩沼がお勧めです☆
(福島県原町市の 岩沼☆おすすめ さん・女性)

掲載番号:原町市074 掲載日:2005.11.7 教えて欲しい方:福島県原町市の kazu さん・男性
教えて欲しい内容: 原町・相馬近辺で「大腸内視鏡検査」の評判の良い病院を教えて下さい。 以前、他の地域で何度か受けたのですが、医師(病院)によって体の負担がだいぶ違うような気がします。 それでなるべく経験のある病院が希望です。 多少遠方でも「ここはお勧め!」という病院があったら、併せて教えて下さるとありがたいです。 よろしくお願いします。
教えます: もう検査には行かれたかもしれませんが、家族が先日内視鏡で検査をしたので一応参考のために書いておきますね。 南相馬市内ですと日の出町の樋口クリニック(元私立病院の先生)か、南相馬市立小高病院がお勧めだそうです。 この2人の病院には胃腸を専門にしてる先生がいると聞いています。 もしお願いしたい場合はかかりつけの病院で、紹介状を書いてもらってそれを持って行くほうがいいと思います。 体の負担の件ですが、大腸の検査は麻酔をして検査してもらうと痛みにともなう負担はほとんどないらしいです。 でも、もし内視鏡で腸を傷つけた場合気がつくのが遅れるのであまりお勧めできないとある先生に言われました。 どちらを選択するかは本人の判断かと思いますが、参考になれば幸いです。
(福島県南相馬市原町区の 岩沼☆おすすめ さん・女性)

掲載番号:原町市073 掲載日:2005.11.5 教えて欲しい方:福島県原町市の くーまん さん・女性
教えて欲しい内容: 最近引っ越してきたのですが、人間ドック又は健康診断を受けたいのですが、どこで受けれるのか、分かりません。 診察内容と料金が分かる方、教えてください。 宜しくお願い致します。
教えます: 市内の病院ならどこでも大丈夫だと思いますよ。 ちなみに 市立病院、渡辺病院、大町病院、小野田病院が総合病院です・・・お勧めは前2病院かな〜
(福島県原町市の のぶ さん・男性)

掲載番号:その他205 掲載日:2005.10.17 教えて欲しい方:福島県原町市の メイパラ さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市内で社交ダンスのサークルを探しています。 生涯学習センターのみのサークルしか知りませんので、それ以外のサークルをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!

掲載番号:原町市072 掲載日:2005.10.11 教えて欲しい方:福島県原町市の あいだ さん・女性
教えて欲しい内容: 母乳マッサージを行っている病院等を教えてください。 最近母乳の出が悪くなってきました。 子供(5ヶ月)は哺乳瓶を受け付けないので母乳を続けていきたいと考えています。
教えます: 私が出産でお世話になった大町病院の産婦人科はどうでしょうか? 母乳に関しては力を入れていましたよ。 知人も他院で出産し、母乳のでが悪く大町病院にお世話になったら母乳の出が良くなったと言っていました。 スタッフの方々もとても親切です。
(福島県原町市の きよちゃん さん・女性)

教えて下さった方へ: きよちゃんさん、教えていただきありがとうございますm(__)m 早速通って完母出来るよう頑張ります!
(福島県原町市の あいだ さん・女性)

掲載番号:原町市071 掲載日:2005.10.7 教えて欲しい方:福島県原町市の 和 さん・男性
教えて欲しい内容: 最近、原町市に引っ越してまいりました。 どこか良い理容室を探しています。 オススメのお店がありましたら教えて下さい。
教えます: 原町市大町の裏通り(居酒屋 ちそうや)のすぐ近くにある「サクラギ ヘア プレイズ」を紹介します。 名前はちょっとオシャレですが、落ち着いていて、お店も綺麗でなかなかいい感じです。 特に「親父の肩揉み」が最高にグッドです! 以下のアドレスがブログ版HPなので、ご参考にしてみては? http://spaces.msn.com/members/sakuragi-hairplays/
(福島県原町市の とと さん・男性)

掲載番号:原町市070 掲載日:2005.9.17 教えて欲しい方:福島県原町市の のり さん・女性
教えて欲しい内容: 来春、入園予定の子供の幼稚園選びをしています。(過去スレも見ました。) 我が家の一番近くにあるのは青葉幼稚園。 先月に引越してきたばかりで情報が少ないので、この幼稚園について教えて頂けたらと思います。 この幼稚園の良いところはどんな点でしょうか? 設備面、先生・生徒たちの雰囲気など、どんな事でも構わないのでご存知の方教えて下さい。
教えます: 青葉幼稚園に現在通わせているものです。 原町市内には私立で3つの園があるのですが、あえて青葉幼稚園を選んだのは教育理念のしっかりしている点と広い園庭で決めました。 また、青葉幼稚園にいる子どもはだいたいが原町第1・第2・第3小学校に入ります。 橋本町にあるさゆり幼稚園こちらはカトリックです。 教えていることも宗教がはいるのでそれを踏まえてならばとってもいいところです。 ここに入る子どもはだいたい原町第2小学校に入ります。 南町にあるみなみ幼稚園は制服がかわいいです。 通園バスがあるので市内ならだいたいカバーして走っているようです。 青葉幼稚園はお弁当なのに対して、さゆりやみなみは給食もあります。 自分のあしでみてあるくのが一番だと思います。
書くのをわすれていました! 私自身は青葉に入れてよかったと思っています。 1年早い、満3歳で入園させたのですが、ウサギくみの先生たちもとってもいい先生たちですし、なによりも先生たちが本当に一人一人の顔や特徴、性格を理解してくれていて、声をかけてくれます。 園長先生が10月より変わるのですが心配なことはなにもありません。 一人一人に目をかけてくれる方なので、とっても安心して預けています。 10月2日に運動会があるのでその時に見に来てみてはいかがでしょうか?
(福島県原町市の うさぎのだんす さん・女性)

掲載番号:原町市069 掲載日:2005.9.15 教えて欲しい方:福島県原町市の トマト さん・女性
教えて欲しい内容: なにか原町周辺で、いい雑貨店があったらどなたか教えてください。

掲載番号:原町市068 掲載日:2005.9.13 教えて欲しい方:福島県原町市の りっちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 先日原町市に引越してきました。 平日の午後に時間が空いて暇しています。 何か良いサークル等ありましたら教えてください。

掲載番号:原町市067 掲載日:2005.9.8 教えて欲しい方:福島県原町市の ぽぽ さん・女性
教えて欲しい内容: ひどい偏頭痛持ちで、悩んでいます。 どこか、親身になって相談できる病院等ないでしょうか?
教えます: 偏頭痛なら、最近大変いい特効薬が出ているみたいです。 ただ残念ながら処方薬で医師の診察が必要になります。 なんでも偏頭痛は脳の血管の拡張(?)に原因があるらしく、そこにダイレクトに作用する薬みたいです。 一般名は「トリプタン」。 メーカーによって商品名は違います。 私の知っているところでは、ファイザーとグラクソスミスクラインという2社から発売されています。 一度この2社を検索するとサイトがありますので、その中に専門コーナーがありますからのぞいてください。 最近大町病院の待合室の町室に偏頭痛のポスターが貼ってありましたので相談されてはいかがですか?
(福島県原町市の ちーちゃん さん・男性)

教えます: はじめてこのようなことをします。 私も偏頭痛で約18年苦しんでいます。 どのようなタイプの偏頭痛か知りませんが、18年前よりはかなり分かってきています。 症状の出現の仕方でも、私自身のタイプは光や食物、疲れ、寝不足など等が引き金となって起こり、視野欠損から猛烈な痛みが起こります。 眼球の裏が痛くなったり、偏頭痛(拍動痛)だけだったり、吐いたり、本当に酷いものです。 それで原町市立病院(現 南相馬市立総合病院 脳神経外科)にかかり、はじめはいろいろな薬を試しましたが、ファイザーのレルパックスが出るまではボルタレン坐薬以外ほとんど効きませんでした。 1錠1千円もする高価な薬だけのことはあります。 今は他にも良いのが出ていますよ。 現在の佐藤先生も頭痛のタイプを問診で調べ、症状にあう薬なのかを時間をかけて検討してくれます。 本当に偏頭痛かどうかを調べもらうように1度外来で掛かっておくことをおすすめします。 偏頭痛で怖いのは本当にくも膜下出血のとき、自分で偏頭痛だからと自己判断して放置することです。 CTをとって出欠の有無を判断することが大切です。 気をつけてくださいね。 共にがんばりましょう。 病院選びは、脳神経外科医か神経内科医に診てもらうことが前提。
(福島県南相馬市原町区の 家族が一番 さん・男性)

掲載番号:原町市066 掲載日:2005.9.3 教えて欲しい方:福島県の フォード さん・女性
教えて欲しい内容: どなたか自律神経失調症で通院してる方、治された方いませんか? 何処か良い病院、医師を知ってる方教えてください。
教えます: 駅近く 福島交通原町営業所近くの「原町心療内科クリニック」の高萩先生はどうでしょう? 判断の的確さは信頼できます。 このあたりに神経科の先生がいないのもありますが、いつも駐車場がいっぱいなのはそれだけではないと思います。
(福島県原町市の ZAKU さん・男性)

教えます: 身内が自律神経失調症で以前は原町市の雲雀ヶ丘病院へ通院していましたが、当時担当だった先生が白河「ありがクリニック」へ開業されてからは「はらまち心療内科クリニック」へ通院しているようです。
(福島県の きよちゃん さん・女性)

掲載番号:原町市065 掲載日:2005.9.2 教えて欲しい方:福島県原町市の とと さん・男性
教えて欲しい内容: 誰か知ってる人教えて下さい!(気になってしょうがありません) 今、原町市北原の6号線沿い(日産パーツさんとフレスコさんの間)を造成していますが、いったい何を作っているのでしょうか? パチンコ屋さん? あと、原町にジャスコが来るみたいな噂を聞きましたが本当? 知ってる人いませんか?
教えます: 6号線沿いの場所は、ジャストが移転するという噂ですょ。 ジャスコは、原高の向かい側に出来るそうです。
(福島県原町市の きーくん さん・女性)

掲載番号:宿泊施設041 掲載日:2005.7.16 教えて欲しい方:福島県の 事務局代理 さん・男性
教えて欲しい内容: 原町市の少年サッカー大会に参加します。 非常に安いロッジのような宿泊施設があると聞いたのですが、ご存じの方いましたら、是非教えて下さい。
教えます: ネットで原町市から観光協会 ここから「ハートランド原町」を参照下さい。 大人2100円 小人1050円で農業体験実習施設に泊まれます。 お風呂も付いていますが食事は無いようです。 電話は 0244−23−0811です。

掲載番号:原町市064 掲載日:2005.6.20 教えて欲しい方:福島県原町市の たんぽっぽ さん・女性
教えて欲しい内容: 原町にきてまだ半年程ですが、外食をあまりしていません。 ネットで検索しても本を見ても情報がなく…。 この町ならではのモノや和食、イタリアン、中華、食堂と何でも構いません。 美味しい店、お勧めがありましたら教えて下さい。 多少、原町から遠くてもOKです。 また、ケーキ・パン屋さんのお勧めも教えて下さい。
教えます: 小高町のお菓子店「わたなべ工房」は、おすすめ」です。 特にプリンは卵の殻の中に入っててトロ〜リとおいしいですよ。。 ほかのふっくらケーキもグーです。
(福島県原町市本陣前の ユッコ さん・女性)

教えます: 私が、20年以上も通ってますフランス料理店「ポンーヌフ」をご紹介します。 落ち着いていて静かな雰囲気です。 値段もリーズナブルで、日替わりランチもあります。 ランチのスープは、シェフの自慢だけに、とってもおいしくて、「おかわりっ」と言いたくなります(気持ちだけ)。 特にハンバーグステーキはかなりビッグで驚きます。 ゆったり食事を楽むには最高です!(小さい子供さん連れはう〜ん?) 場所は、国道6号線沿い、ハローマックの北の交差点。。 近くにケーズデンキさん・ゼビオさんもあります。
(福島県原町市内の ゆみん さん・女性)

掲載番号:病院/医院503 掲載日:2005.6.15 教えて欲しい方:福島県原町市の 浩 さん・女性
教えて欲しい内容: 4年間毎日後頭部から首にかけての頭痛に悩まされており、いろいろ病院(検査で異常は見当りません)、整体等に行きましたが良くなりません。 現在も処方された薬を服用していますが、最近は全く効き目がなく、痛さのあまり気持ち悪くなる時もあります、病院ではこの薬しかありません、で毎回診察は終わりです、だからと言って薬を服用しないと何も手につかない状態です。 どなたか同じような症状で、ここの病院、整体等で良くなった方がおりましたら教えてください。
教えます: こんにちは頭痛で悩んでいるようですが、何年もとなると脳が痛みを認識いているのですぐに効果は出ませんが環椎による矯正と脳内ホルモンのバランスをとることで改善されると思います。 福島市の整体院より。 詳しくは当院のホームページで http://seitai.staba.jp/
(福島県の 整体屋です さん・男性)

教えます: 返事遅くなりました。。 私は、首のこりにより目眩がします。 様々な病院や整体に通いましたが、完全に良くなりませんでした。 最近、相馬の塚田整体院に行ったところ、10年前の交通事故での左手首の骨折が原因で首こりになることが分かったのです。 最近通い始めたばかりですが、今希望を持っているところです。 場所は、相馬塚の町レストラン・リバーの後ろにあります。 予約が必要です。 連絡先は090-2273−1876です。 初回は6,000円ですが1時間位整体して貰えます。 是非行ってみてください。
(福島県相馬市の みっちー さん・女性)

掲載番号:その他179 掲載日:2005.6.13 教えて欲しい方:福島県原町市の まっちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市で英会話を個人で教えてくださる方をご存知ないでしょうか?

掲載番号:原町市063 掲載日:2005.6.9 教えて欲しい方:福島県の ニャギ さん・女性
教えて欲しい内容: ヨガ・ピラティス・エアロビなどを教えてくれる教室を知りませんか?? 原町市内だけでなく、相双地区でもかまいません。 ご存知のかた、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします!

掲載番号:原町市062 掲載日:2005.6.6 教えて欲しい方:福島県原町市の ちゃお さん・女性
教えて欲しい内容: 原町に来て1ヶ月です。 ここに来てお寿司やさんがとてもいっぱいありびっくりしました! どこかおすすめの『お寿司屋さん』を教えて下さい。 あと、焼酎の種類が豊富な居酒屋(飲食店)も教えて下さい。
教えます: 駅の裏にある”月のうさぎ”という居酒屋さんは果実酒などが充実しているそうです。 飲み放題¥3000だそうです。 おすし屋さんは五月かな。
(福島県原町市の みっちー さん・女性)

掲載番号:原町市061 掲載日:2005.5.26 教えて欲しい方:福島県原町市の みやび さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市内で、あるかどうかわかりませんが、レモンケーキを販売しているお店をご存知ありませんか? そのレモンケーキとは、レモンを縦半分に切ったくらいの大きさで、ホワイトチョコレートでコーティングしてあります。 もちろんレモン風味です。 他県出身ですが、子どもの頃は、扱っているお店が結構あったように思います。

掲載番号:原町市060 掲載日:2005.4.28 教えて欲しい方:福島県原町市の うー さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市の良い小児科を探しています。 子供にはあまり薬を与えずに育てていけたらと考えています。 そういう方針の小児科があれば是非教えてください。 よろしくお願いします。

掲載番号:原町市059 掲載日:2005.4.22 教えて欲しい方:福島県原町市の また太る さん・女性
教えて欲しい内容: 原町または近隣で子供連れでも落ち着いてランチを食べられるお店を探しています。 ファミレスなどは騒々しいのでちょっと静かな感じがいいです。 長居しちゃってもOKで安くてドリンクなんてついてると最高なんですが・・・誰かそんな穴場的なお店を教えて下さい。
教えます: 二見町の交差点で、以前セブンイレブンだったところ。 鈴木材木店さんの裏(っていっていいのかな??)の若盛耳鼻科さんのそばに「フォルテ」という喫茶店があります。 ここは子供用のセットがあります。(ジュース付) 私は日曜の休みに子供と時々いってゆったりした時間をすごしています。 お昼時間なら、6号線沿いの「ロア」っていうレストランもお勧めです。 昔ながらのお子様ランチが結構子供に人気です。 それから、6号線手前の高見町にある、「ポプラ」さんは子供用のメニューもできたので、結構行きやすくなりました。 ロアさんとポプラさんには靴をぬいて座れるフロアがあるので子供には飽きなくていいです。
(福島県原町市の まっつあん さん・女性)

教えます: 個人的に好きなお店なんですが雲雀が原の南手の信号脇、スパゲッティ屋さんでMARIOさんのランチがお勧めですv ティラミスやシフォンケーキ(日替わりで別なときもあり)もすごく好きです☆
(福島県原町市の ひよっちままん さん・女性)

掲載番号:原町市058 掲載日:2005.4.18 教えて欲しい方:福島県原町市の さくらっち さん・女性
教えて欲しい内容: 子供に定期的にフッ素塗布をしたいと思ってます。 子供に優しく接してくれる先生、スタッフがいる歯科医院をお教え下さい。
教えます: 市立病院の東側にあるすすむ歯科医院をお勧めします。 建物自体がきれいで雰囲気も良く、先生もとても丁寧で腕もかなり良いと思います。 親切で子供もたくさん来ています。 衛生士さんも若くてやさしいです。 個室のように区切られていて子供にはディズニーやトムとジェリーのビデオとかを見せてくれます。 かなりの人気なので必ず予約をしたほうがいいです。
(福島県原町市の よしこ さん・女性)

教えます: 子供さんを連れて行かれるのでしたら、市内のどの辺にお住まいかにもよりますが、私のオススメは「くまがみ歯科医院」さんです。 場所は奥村医院の隣で桜井町にあります。 設備が整っており、スタッフも決め細やかなケアをしてくれますし、先生の腕も確かです。 週に一度、金曜日だけですが小児歯科の先生(女医さん)も来てくれますよ。 とても混むのだけが難点ですが。 ちなみに水曜日は午前中だけの診療になってます。

教えます: うちの近所にある「草野歯科」は結構子供の患者さんが多いようです。 うちの子(当時3〜4歳)も通いましたが、それまで大騒ぎだったのに全く泣きませんでした。 ただ、患者さんが多くて待ち時間が長かったです。 今は「くまがみ歯科」に通っています。 待合室の一画に遊び場があるので子供達は喜んでいます。 スタッフ、先生も優しいので1歳の息子も喜んで口を開けてくれます。 また、毎週金曜日には東北大から小児歯科専門の先生がみえて診察してくれます。
(福島県原町市の あゆママ さん・女性)

教えて下さった方へ: ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます。 子供も安心して通院出来そうな歯科医院があることが分かり助かりました。 越して来たばかりで地理は詳しくないので地図を照らし合わせて、近いうちに行って来たいと思います。
(福島県原町市の さくらっち さん・女性)

掲載番号:原町市057 掲載日:2005.4.15 教えて欲しい方:神奈川県の ささきさん さん・女性
教えて欲しい内容: 原町周辺で帰省して友人達と集まろうと思っています。 子供達も遊べて(4歳から6歳が中心)大人も安心して会話が出来るような場所はありませんか? 海は目が離せないので、ちょっと目を離しても怖くない限られたスペースがいいなと思うのですが。
教えます: 火力発電所内にあるオーシャンフィールドはいかがですか? 巨大迷路や木製のアスレチック、噴水、芝生などがあって、家ではボールやバドミントンなどを持って遊びに行きます。 海も見えるし、晴れた日には家族連れでお弁当を広げている姿もよく見かけます。 4〜6歳であればほっといても充分楽しめますよ。 なによりも無料なのが魅力です。
(福島県原町市の りんりん さん・女性)

掲載番号:原町市056 掲載日:2005.4.15 教えて欲しい方:福島県原町市の みやび さん・女性
教えて欲しい内容: 千葉県から越してきました。 美容室について伺いたいのですが、低料金で縮毛矯正の上手な美容室をどなたかご存知ないですか? できれば2万円以下でできるところで、カットも上手ならなお良いのですが・・・お勧めの美容室を教えて下さい。
教えます: 私も縮毛矯正歴10年ですが、旭町のシャンゼに行っています。 ロングでカット込みで16000円です。 ご夫婦でやってて店長さんがおもしろいですよ。 カットもまあまあだとおもいますよ。 結構日によっては混んでるので予約したほうがいいと思います。 安さで言うならキッコーマン近くの鈴木美容室は11000円だそうです。 先生と娘さんと二人でやっていてとても感じがいいそうです。
(福島県原町市の もこ さん・女性)

教えて下さった方へ: もこさん、貴重な情報ありがとうございました。 旭町のシャンゼですね。 早速、予約したいと思います。 まったく情報が無かったので助かります。
(福島県原町市の みやび さん・女性)

掲載番号:原町市055 掲載日:2005.4.11 教えて欲しい方:福島県原町市の のんのん さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市の保育所についてご意見をお願いします。 県外から転入し今月から原町市に住んでいます。 市の保育所にもお世話になる事になり入所したのですが、今までの保育所とのあまりの違いに戸惑っています。 細かい事はいろいろあるのですが、一番気になるのは教育面で入所の説明の際所長から『保育所は家の延長で幼稚園は教育の場といわれる方がいらっしゃいますが原町の場合は先生も幼稚園と保育所の行ったり来たりなので教育面での心配はなされないで下さい』との話がありましたが、実際は迎えに行くといつもTVがついていたり、子供達が勝手に遊んでいるという感じですし、一日の様子を聞いても元気でしたと笑顔で言われ終わります。 連絡帳も名ばかりのかなりお粗末なものです。 虐待されている訳でもないでしょうし怪我をさせられる訳でもないので欲張りなのかもしれませんが以前の所はもっと先生が子供に絡んで遊んでくれました。 手遊び歌遊び等逆に保育所ってこんなにやってくれるんだと驚く程でした。 比べすぎるのはどうかと思いますが、不信感がつのります。 仕事をしているので日中預かってくれる所は必要なのですが原町の保育所はどこもこの様な感じなのでしょうか。 知り合いもいないので相談も出来ず悩みます。 よろしければご意見お願いします。
教えます: うちの子は幼稚園(青葉幼稚園)に通ったので保育所に関してはわかりませんが、友人が子供の幼稚園を決める際に市内の幼稚園を見学したそうです。 私立はカリキュラムがしっかりしていたそうで、市立に関してはTVがつけっぱなし状態で子供も好き勝手やっていたそうです。 保育所の評判はあまり聞きませんが、聖愛保育園はいい(何がよいかはわかりませんが)と聞いたことがあります。
(福島県原町市の あゆ さん・女性)

教えます: 私の子供は0歳から市立の保育所でお世話になりました。 保育所は家庭の延長と言っても午前中は、お遊戯や歌など幼稚園のようにしますがお昼寝の後におやつを食べると、園児によって帰り時間がまちまちなので自由に遊んでいることが多かったようです。 小さい子と自由に遊んだりすることによって身につくやさしさなども市立保育所の良さかな?とも思います。 やはり、きちんとした教育を望むのでしたら幼稚園がいいのではないでしょうか? 北町保育所は鼓笛隊やちょっとした勉強もするみたいですよ。
(福島県原町市の たびお さん・女性)

教えます: 市内の保育所についてとのことですが、私もこれから現在2歳7ヶ月の娘を預けようかと検討中なのが「よつば保育園」です。 よつばにお子さんを通わせていた人からもオススメだといわれましたし、サーチエンジンで検索してみたらホームページもありましたので調べてみましたが、リトミックやモダンバレエ、ハーモニカの教室もあったりして良さそうな感じでした。 0歳〜1歳までの乳児を預かってくれる「よつば乳児保育園」もあります。 普通保育は7時20分から夜6時30分までだそうで、それ以降は8時30分まで延長保育もして頂けるそうです。 日祝、短期保育もあるようです。 ただ、費用的には完全給食となっている為かややお高めの感があります。 よつば以外では「聖愛保育園」もよいようです。 市から委託(?)されているようで市から保護者に対する助成金も出るみたいです。 うちの場合は聖愛は自宅から遠いので、よつばになりそうですが・・・。

教えます: 今、3歳の娘をよつば保育園に預けています。 ここの園長先生は市の認可保育園である北町保育園の園長も兼ねていて、カリキュラムは認可の保育園と同じように年間行事があります。 母の日や父の日の図工製作をはじめ、遠足、夏祭り、秋の運動会に冬のお遊戯会と普通の保育園と比べても遜色ないカリキュラムで運営されています。 保育士さんも有資格者が中心ですし、経験も豊富で安心してお任せしています。 なにより、うちの子供はこの保育園大好きで、具合が悪いとき以外は休みたがりません。 給食もありがたいですし、土曜日も毎週あります。 そのうえ午後6時半まで普通保育ですので、年間休日が少なく仕事の終わる時間が不規則なママには市立より便利だと思います。 ご参考までにv
(福島県原町市の ゆん さん・女性)

掲載番号:原町市054 掲載日:2005.4.6 教えて欲しい方:福島県原町市の さすらいの単身赴任者 さん・男性
教えて欲しい内容: 長野県より原町にこの4月から引っ越して参りました。 早い話ですが、ゴールデンウィークには里帰りする予定です。 そこで、知りたいのですが、こちらの名産を取り扱ってるお店を探してます。 私の住んでいました長野県は銘菓が非常に多く、お菓子以外で探してます。 いろいろ、選べるといいです。 教えてください。
教えます: 原町の名産ではないのですが、浪江町の大堀焼きや相馬の駒焼きなんかは有名ですよ。 大堀焼きのほうは浪江か富岡の6号線沿いにお店があるはず・・・。 あとは・・・。 海産物ですかね・・・。 原町市なら黒潮海苔店さんが結構有名ですね。 http://www.rakuten.co.jp/kuroshionoriten/ ここにアクセスしてみてください。
(福島県原町市の かっつぁん さん・男性)

教えます: 一度に見れるのは、物産センターや道の駅だと思います。 そちらのほうだと、川俣シルク、相馬焼、小高スッポン、海産物などいかがでしょう?
(福島県郡山市の カラカラ さん・女性)

教えます: 私もかっつぁん さんと同じお店「黒潮海苔店」さんをオススメします。 道の駅にしても、物産センターにしても原町からでは遠いし、相馬の原釜のお土産品水産品は品質に非常に問題があり、我が家でも何回か訪れましたが、しつこいぐらいの声掛け、値段があいまいだと、評判は良くないですね。 その点、黒潮さんは「地産地消」のお店にも県から推薦されてますし、野馬追い前に行われる「朝市朝茶会?」だったかな〜、それなんて、無料での大判振る舞い
だから、いつも我が家は楽しみにしてます。 あっ、お店から話は離れてしまいましたが、黒潮ファンの私は、接客、品質、笑顔の良さが一番なことを私はオススメします♪
(福島県原町市の やじうまオッカサン★ さん・女性)

掲載番号:病院/医院443 掲載日:2005.3.23 教えて欲しい方:福島県小高町の のーの さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市立病院で6月に里帰り出産をする予定です。 4月の末には里帰りをするのですが、母親教室やパパママ教室に参加したいのです。 市立病院でもやっているのでしょうか。 原町市の保健センターなどでもやっているところがあったら、教えてください。

掲載番号:原町市053 掲載日:2005.3.16 教えて欲しい方:福島県原町市の わんこ さん・女性
教えて欲しい内容: 子犬が産まれたのですが、育てることが出来ません。 育てて頂ける方にお譲りしたいのですが、そういう情報を載せるようなものってありませんか? 是非教えて下さい。

掲載番号:原町市052 掲載日:2005.2.24 教えて欲しい方:福島県の なあちゃんまま さん・女性
教えて欲しい内容: 今度、急に原町市に引っ越す事になったのですが、市内の私立幼稚園でおすすめの所はありますか? よく分からないので、もし良かったら教えて下さい。
教えます: 私立でしたら、すんでる地域にもよりますが「青葉幼稚園」がおすすめ。 送迎バスもありますし幼稚園の環境も良いですよ。 ちなみに私の娘2人も通いました。

教えます: 原町市内のどのあたりに住むかによって違うと思うのですが、学区が原町第1小学校または第2小学校であれば、私立の青葉幼稚園、カトリックのさゆり幼稚園。 第3小学校ならみなみ幼稚園でしょう。 他の高平小学校、石神第1・第2、太田小学校、大甕小学校であれば、市立幼稚園をお勧めします。 私的にはみなみ幼稚園は園服がかわいくてお勧めです。 さゆりはカトリックというてんでまた違うよさがありますし、青葉は制服はいまいちですが、子供への教育理念等がしっかりしていますのでいいと思います。
(福島県原町市の はなはな さん・女性)

掲載番号:原町市051 掲載日:2005.2.23 教えて欲しい方:福島県原町市本陣前の ここりん さん・女性
教えて欲しい内容: 長年、悩まされてきた大きい「ほくろ」を除去したいのです。 原町市近郊で、良い病院・医院・お医者様・費用など、教えて欲しいんです。
教えます: 顔の小さいホクロでしたら、原町警察署よりもっと海側の「サロン双葉」で取れます。 そこは3000円です。 大きいホクロは相双だと皮膚科しかないのでは…。 大きさにもよりますが、2〜3万ではないでしょうか。 私は仙台の美容整形外科で除去しましたが、ホクロが大きかったからか、薄いアザのように跡が残っています。
(福島県原町市の かぽう さん・女性)

掲載番号:原町市050 掲載日:2005.2.16 教えて欲しい方:福島県原町市高見町の ぴよん さん・女性
教えて欲しい内容: 現在、妊娠8ヶ月です。 原町市立病院での出産を予定しています。 そろそろ赤ちゃんの物など準備しはじめているのですが、そこで、教えて頂きたいことが・・・。 産院で退院時に色々なプレゼントが貰えるそうですが、市立病院ではどうなのでしょうか? 個人病院に限ってのことなのでしょうか? 雑誌などに、退院時に粉ミルク・哺乳瓶・などなど貰って準備していたものと、ダブってしまった(T_T)との体験談があり・・・。 病院で直接聞いてみようかと思ったのですが、混んでいて聞けずじまいです。 どなたか、市立病院での出産経験のある方教えてください。 初めての出産なので、アドバイスもありましたらお願いします。
教えます: 私は私立病院で子供達を産みました。 退院時にプレゼントいうほどのものはもらえません。 ただ粉ミルク・オムツは試供品程度のものがもらえます。 粉ミルク会社が来て商品説明時に小分けのの携帯用の粉ミルク1箱とかでした。 2年前までは。。。でした。

掲載番号:原町市049 掲載日:2005.2.5 教えて欲しい方:群馬県の みっちー さん・女性
教えて欲しい内容: 今度原町市に引っ越してきます。 主人が現在歯医者に通院してるため、評判のいい歯医者さんを教えてください。
教えます: 私は仲町団地の南側入り口角にある「加藤歯医者」さんに行ってます。 看護婦さんも優しいし先生も良い方ですよ。
(福島県原町市二見町の のぶ さん・男性)

掲載番号:原町市048 掲載日:2005.1.31 教えて欲しい方:福島県原町市の くるくる さん・女性
教えて欲しい内容: フォルクスワーゲンのゴルフに乗りたいのですが、原町市周辺にディーラーがないので不安です・・・。 市内でメンテナンスや車検を行ってくれる整備工場があったら教えてくださいませんか? よろしくお願いします。
教えます: 僕もVW車ですが、原町市では残念ながら皆無です。 部品を引いてくれるところは1、2店ありますがメンテナンスや修理は無理ですね(何度か経験あり) 国産車をメインのところではVWに関する専門的な知識や技術に問題があります。 仙台・いわき・福島・郡山のディーラーかVW専門ショップをお薦めします。 後々、間違いないでしょう。
(福島県原町市の GOLF さん・男性)

教えて下さった方へ: お返事ありがとうございます! 参考になりました。 GOLFさんはどちらのディーラーに行かれてますか?
(福島県原町市の くるくる さん・女性)

教えます: 今はVWからボルボに乗り換えてしまいましたが、6号線沿いのDUOでATF交換をしました。 トヨタ系ディーラーでVWの扱いも在ったので、何の問題も無くOKでした。 整備も可能だと思います。 今の車はPC制御が進んでいてエラーが表示された場合はディーラー(サブディーラー)のチャックを掛けないと難しいのですが、簡単な整備は、町工場でも可能です。 今までの車は、板金や基本的な整備は地元の整備工場でお願いして、大きな異常は仙台やいわき、郡山に行っています。
(福島県原町市の 通りすがりのXC乗り さん・男性)

教えて下さった方へ: お返事ありがとうございます! 原町市にDUOがあるのですか・・・? 6号線沿いと書いてありますがどこでしょうか? 教えてください! お願いします!
(福島県原町市の くるくる さん・女性)

教えます: ごめんなさい、勘違いしていました雫の福島トヨタで郡山のDUOに問い合わせて貰って、ATFの交換と整備をして貰いました。 系列が同じと聞いていました。
(福島県原町市の 通りすがりのXC乗り さん・男性)

掲載番号:原町市047 掲載日:2005.1.31 教えて欲しい方:福島県原町市の ブーたん さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市内で、ボランティアとして古切手を集めている団体があれば教えて欲しいです。 よろしくお願いします。
教えます: 原町市小川町にある社会福祉協議会の事務所の入り口に古切手の受付箱があります。 集めた古切手は車椅子等になるようです。

掲載番号:原町市046 掲載日:2005.1.29 教えて欲しい方:福島県伊達郡保原町の くみくみこ さん・女性
教えて欲しい内容: 8月に里帰り出産を予定しています。 初めての出産なので、母は個人病院よりは総合病院のほうが良いのではと言っています。 私もそう思っているのですが、そうなると原町市立病院くらいしか思いつきません。 そちらで出産された方いらっしゃいますか? 先生や看護士さんの対応、診察時や施設内の雰囲気、設備はどうでしたでしょうか? 私は、仕事があるので、妊娠8ヶ月までは原町へは帰れません。 そろそろ病院を決めなくてはと悩んでいます。 ぜひ、情報を教えてください。 よろしくお願いします。
教えます: 原町駅のすぐ近くにある大町病院(旧猪俣病院)が絶対お奨めです! 担当の先生をはじめ、看護婦さん、助産婦さん達が皆やさしく、丁寧に接して下さるので、特に初産で不安な方にぴったりだと思います。(他に無痛分娩や不妊治療など高度な技術を持っているので、悩みを抱えている人は相談してみる価値は充分有ります。) 患者というより家族のように気を配ってくれる病院は原町には他にないと思います。 以前新しくできたレディースクリニックHで診て頂いきましたが、待ち時間が長い割に対応はイマイチだし、診察内容や時間が広告等と異なっていて騙された感じでした。
(福島県原町市の JJ さん・女性)

掲載番号:原町市045 掲載日:2005.1.27 教えて欲しい方:福島県原町市の kick さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市内の居酒屋・寿司屋などの飲食店で、二人でも個室を準備してくれて落ち着いて飲めるお店でお勧めはありませんか? 教えてください。
教えます: 五月寿司は、個室ありますし、新鮮なネタが最高!! 時におすすめは、うなぎとか、もち寿司も。 手作りデザートや、ランチもありますし、推薦お酒など、豊富ですよ。
(福島県原町市の ゆみん さん・女性)

掲載番号:理容/美容院061 掲載日:2005.1.14 教えて欲しい方:福島県いわき市の mai さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市内にスーパーSARAという髪の毛があまり痛まずに自然にかかる縮毛矯正の技術ができる美容室があるらしいのですが、実際に試したことがある方は痛み具合や持ちの良さなどを教えてくれませんか?
教えます: 渡辺病院近くにある『JENOS』という美容室のことだと思います。 とても分かりやすくスーパーSARAについて解説してくれるお店です。 いかにもストパーをかけました!!っていう感じのまっすぐなパーマではなく、自然な仕上がりのパーマです。 1度かけた所は絶対にパーマが取れませんよ。 その分、少々値段は高いかもですが、毎月通うほどではないので私はお勧めします。 JENOSのホームページもあるので、ご覧になるといいと思います。
(福島県原町市の なおあん さん・女性)

掲載番号:原町市044 掲載日:2005.1.11 教えて欲しい方:秋田県の にこにこ さん・女性
教えて欲しい内容: 今度原町市に引っ越しするものです。 私は「オードムーゲ」という化粧水を愛用しているのですが、これは小さな薬局でしか販売していないようです。 よく「オードムーゲあります」という旗が立ててあったりしますが、販売している薬局をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。
教えます: 市内の駅どおりをずっとおりてくるとクリップという雑貨店があります。 その向かいの薬局においてますよ。
(福島県原町市の ゆっこ さん・女性)

教えます: オードムーゲですが四葉の交差点がわかりますか? 小林眼科がわかりますか? その交差点の角にある薬局に売っています。 薬局に名前。。。。ヤマキ薬局だったかしら??? ちと古い薬局です。

教えます: ヨークベニマルとか結構どこでも売ってます。
(福島県原町市の あやか さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございました。 販売しているところがけっこうあるようなので、安心しました。 感謝いたします!
(秋田県の にこにこ さん・女性)

掲載番号:原町市043 掲載日:2004.12.30 教えて欲しい方:福島県原町市の 28歳の暇人 さん・女性
教えて欲しい内容: 原町に引っ越してもう、一年になるのですが、専業主婦のため友達がなかなかできない…何かいい友達ができる案は無いでしょうか…書き込みみてると、他県から引っ越してきてる方もおおいですよね!! みなさんはどうやって友達作りしてるのか知りたいです!!
教えます: カルチャースクールに通うのはどうでしょう。 同じ趣味や同年代の人と出会いやすいかも。 でも、スク−ル後のお茶にばかり熱心なグループも困りますけどね(笑)。 カルチャースクールも受講料が結構高いので、料金重視なら、公民館や市の講座なども、幅広い年齢が集まりますが、安いし、夕方の講座なんかだと比較的若い人が多いですよ。
(福島県郡山市の カラカラ さん・女性)

教えます: はじめまして。 お子さんがまだ小さいのなら、保健センターで毎月開かれている育児相談会の利用や、サークルの見学などをしてみてはどうでしょうか? 育児相談会の日にちは、保険センターに問い合わせると教えていただけます。 私も毎月利用してますよ。 サークルの方も、保健センターに行けば教えてくれます。 私も、スマイルポニー(子供が午年なので)というサークルに入っていますが、とても楽しいですよ! このサークルは、午年の子供限定でつくりましたが、ほかにもたくさんあるので、一度保健センターに足を運んでみてください!
(福島県原町市の 翔ママ さん・女性)

掲載番号:原町市042 掲載日:2004.12.8 教えて欲しい方:福島県いわき市の SIN さん・男性
教えて欲しい内容: 出張で原町へ行く事になりました。 以前の書き込みを拝見すると民宿は難しいようなので、ビジネスホテルを探しています。 他に安いホテルはありませんか? ホテル以外にも安く泊まれる宿泊施設がありましたらお願いします。
教えます: ホテル「西山」ここは駅前で結構安い。 後は国道沿いですが「高見」たしか35〜3800円くらいだったと思う。 他に「錦」「富士旅館」等々が安い。 おすすめは車なら「高見」 電車なら「西山」かな

教えます: 原町へは車ですか?? 車でしたら国道6号線のところにあるホテル高見はいかがでしょうか? 料金もそんなに高くないようです。 反対側にセブンイレブンもあるので何かと便利です。 電車でしたら、駅前に2件あります。 ラフィーヌさんとホテルまるや。 ここは昔からあるホテルなのでちょっとお高いようです。 近くにセブンイレブンができたので、まあまあ便利になりました。 駅から1キロくらい行ったところにあるのは、ホテル扇屋さんとホテル森の湯さん。 森の湯さんは銭湯もはじめたので広いお風呂にはいれますよ。
(福島県原町市の かっつぁん さん・男性)

教えて下さった方へ: 書き込み有難う御座います! 来年から月一でいわきから車で行き宿泊する予定なので片っ端から宿泊してみたいと思います。 助かりました。 有難う御座いました。
(福島県いわき市の SIN さん・男性)

掲載番号:その他125 掲載日:2004.12.7 教えて欲しい方:福島県相馬市の あかり さん・女性
教えて欲しい内容: 相馬市か原町市でアマチュアのブラスバンドのグループなどはあるのでしょうか? 当方学生の時に吹奏楽部に所属していましたが、もしそのようなグループがあるのなら今一度楽器に触れたいと思っているのですが。
教えます: 原町市にニューアートサウンズというアマチュアオーケストラ?がありますよ。 定期的にコンサートも行っていますしレベルもいいとこ行っていると思いますが。 代表は伊賀さんとおっしゃいます。

教えます: 『ニューアート〜』はジャズのアマチュアビッグバンドです。 吹奏楽の方でしたら、相馬に『相馬吹奏楽団』というアマチュアの吹奏楽団がありますよ。 今年の吹奏楽コンクールにも出場していましたし、今月演奏会も開催するそうです。 連絡先は代表の米倉さん E-mailアドレス:locus-9@kk.iij4u.or.jp です。
(福島県の こうちゃん さん・男性)

教えます: 相双地区の高校出身者が集まっている≪ブレーメンウインドオーケストラ≫とゆう楽団があります。 毎年夏に演奏会を行っています。 代表は伊東さんといいます。 練習は月曜日に原町市の文化センターで行っているので、見学に行かれてみては?
(福島県の くままくら さん・女性)

掲載番号:原町市041 掲載日:2004.11.24 教えて欲しい方:福島県原町市の タカ さん・女性
教えて欲しい内容: 気に入ってる綿のジャケットとパンツがあるのですが、どちらも黒ですがブランドが違うため微妙に色が違います。 セットアップで着用したいので同じ黒に染めたいと思い、染物店に相談したら・・・な、なんと諭吉が二人も必要なほどのビックリ価格でした(泣 どなたか染めてくださる方ご存知ないでしょうか? 専門店でなくとも結構なのですが・・・

掲載番号:原町市040 掲載日:2004.11.24 教えて欲しい方:福島県相馬市の 菊地ももこ さん・女性
教えて欲しい内容: 相馬市・原町市(相双地区)の方で韓国語を教えてくださる所は無いのでしょうか? または韓国の方で韓国語を教えていただける人を探しております。 当方独学で勉強中です。 韓国語をマスターすることが私の夢です。 宜しくお願いします。
教えます: 菊地さんが書き込まれてから時間がたってしまいましたが、今日本屋さんに行った時に韓国語教室の張り紙がしてあったので、遅ればせながら書き込みさせていただきます。 相馬市の真木スクール(電話番号・0244-35-4837)で、12月8日から3ヶ月(月3回)行うようです。 水曜日の15:00〜16:00と、18:00〜19:00と、19:00〜20:00の3つの時間帯があリ、授業内容は「ファンレター作成・韓国ドラマの台本読み・翻訳・旅行用会話」などだそうです。 料金は、個人が一ヶ月10,500円、2名が7,875円、3名以上が5,250円とのことです。 12月8日からですからもう始まっていますが、菊地さんの要望にあうような授業だといいですね。
(福島県相馬市の コーヒー さん・女性)

掲載番号:原町市039 掲載日:2004.11.22 教えて欲しい方:福島県原町市の アトム さん・男性
教えて欲しい内容: 原町市もしくは双葉郡内で幼稚園児を対象とした言葉の教室(例:サ行をタ行で発音してしまうのを正しく発音出来るように指導してくれるような)施設、団体、学校のような場所をご存知の方はいませんか。
教えます: 私の知人のお子さんが言葉が遅いという事で通っていました。 原町市内の小学校でそういう教室を開いているようです。 保険センターに問い合わせてみてはいかがでしょうか?

掲載番号:原町市038 掲載日:2004.11.1 教えて欲しい方:福島県原町市の K1 さん・男性
教えて欲しい内容: レスの夫婦に愛の手を! 拒否され続けている夫です。 もう限界! 肉体的にも精神的にも。 夫婦で相談できるところ教えてください。

掲載番号:理容/美容院047 掲載日:2004.10.18 教えて欲しい方:福島県原町市の オカメちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市周辺で子供(幼稚園児〜小学生)のカット料金が1000円〜1500円くらいのお店があったら教えて下さい。
教えます: 今度、錦町に出来るみたいですよ。
(福島県原町市の h さん・男性)

教えます: カッパすしがある通りを国道に向かって行くとセブンイレブンがる交差点があります。 その角にあります。 大人¥1500 子供¥1000

掲載番号:原町市037 掲載日:2004.10.12 教えて欲しい方:福島県原町市の まる さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市近郊でバイオリンやチェロを教えてくれる方、もしくは教室を探しています。 小学校の時、部活で演奏したきりなので、初心者同然です。 お願いします!
教えます: たまたま原町市の場所を調べていて拝見いたしました。 来年度2月19日に原町市でのシベリウス協会の演奏会に出演するチェリストの舘野です。 兄がそちらの会館の館長をしていると聞いていますが? よろしければ2月にあなたのチェロを聞かせて貰えますか? 少しはお手伝いできると思います。
(神奈川県横浜市の 舘野 英司 さん・男性)

教えて下さった方へ: ありがとうございます。 返事が遅れまして申し訳ありませんでした。 せっかくですが書き込みのとおり初心者ですのでお聞かせできるもでは・・。 それにバイオリンしかやっておりません。 教室は気長に探してみようと思います。 2/19のシベリウスフェスティバル、素晴らしい演奏を楽しみにしております。
(福島県原町市の まる さん・女性)

掲載番号:その他110 掲載日:2004.10.12 教えて欲しい方:福島県原町市の 翔ママ さん・女性
教えて欲しい内容: 原町か相馬で、託児所つきの仕事場を探しています。 それか、2歳児を安心して預けられる保育所を探しています。 どんなことでもいいので、教えてください。
教えます: 原町市内か相馬市内ということですが、原町市のほうしかわかりません。 市内で事業所内託児所を持っているのは、「三恵クレア」さんと「ヤクルト」さんです。 2歳ということですので、事業所内託児所でなくてもいいというのであれば、「よつば保育園」もあります。 ホームページももってますので検索してみてください。 よつばはいいところですよ。
(福島県の かっちゃん さん・男性)

教えます: 託児所ひまわりがオススメです。 桜井町かな・・6号線にでる通りで東邦銀行があったところの向かいです。 家族経営でアットホームだけど、しっかりしつけもしていただきました。 卒園する時に通ってた間の様子などビデオテープもいただきました。 魚やさんだったようで、お料理も魚を工夫したもので好き嫌いもだいぶ減りました。 たしかタウンページにもでてると思います。
(福島県原町市の あっちゃん さん・女性)

教えて下さった方へ: 託児所ひまわりについて、もう少し詳しく教えてください。 保育料や、保育時間など。 教えてもらえると嬉しいです。
(福島県原町市の 翔ママ さん・女性)

掲載番号:原町市036 掲載日:2004.10.1 教えて欲しい方:東京都の みわ さん・女性
教えて欲しい内容: 来月、サーフィンの大会で、原町の北泉海岸に行くのですが、その周辺に安めの民宿は、ありませんか? 人数は、5,6人で伺う予定です。
教えます: 多分、原町には民宿は無いと思います。 安いビジネスホテルを紹介します。 原町市高見町 ビジネスホテル高見です。 シングルで3.500〰5.500円てす。 国道6号線沿いで、原町市立病院近くです。 北泉のサーフィン大会会場までは車で10分程度(5.2q) も少し離れても 安価なビジネスは2箇所あります。
(福島県原町市の はやぶさ さん・男性)

掲載番号:原町市035 掲載日:2004.9.29 教えて欲しい方:福島県原町市の さくら さん・女性
教えて欲しい内容: 3歳半の男の子がいます。 習い事で武道(合気道、柔道など)を習わせたいと思ってます。 どこかいいところがあれば教えて下さい! できれば具体的にお願いします…

掲載番号:原町市034 掲載日:2004.9.27 教えて欲しい方:福島県原町市の アウトドア大好き★ さん・男性
教えて欲しい内容: 原町周辺で、芋煮が出来る場所を探しています。 公共の場所でなくとも、かわらでも構いません。 どこか、良いスポットはないでしょうか?
教えます: 太田に芋煮会ができて釣堀がありパターゴルフもできるところがあります。 小高の村上海岸でも出来ます。 場所を予約しなくてはいけませんがよいと思います。 小高の役場で予約できます。 1区画¥1000くらいかかります。 鹿島の海でも出来ます。 お勧めはやっぱり小高かなぁ。

掲載番号:原町市033 掲載日:2004.9.24 教えて欲しい方:福島県の とも さん・女性
教えて欲しい内容: 相馬か原町で一般の人にソフトテニスを教えてくださるテニスクラブを教えてください。 できれば詳しくお願いします。

掲載番号:原町市032 掲載日:2004.9.16 教えて欲しい方:福島県原町市の とも さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市に引っ越してきたばかりです。 原町市、もしくはその近くに大きな書店(専門書とか置いていそうな・・)がありましたら、教えて下さい。
教えます: 1.原ノ町駅北口付近に『文芸堂書店(有)桜井店』があります。 住所:原町市桜井町1-123 Tel:0244-24-4711 こちらは本の他に事務用品もあります。 2.ココス原町店の隣に『ブックエース原町店』があります。 本だけではなくCD、ビデオレンタルもしているようです。 道路向かい側にはホームセンターやマクドナルドがあります。 参考になれば幸いです。
(福島県いわき市の 矢吹 さん・男性)

教えて下さった方へ: 詳しく教えてくださってありがとうございます! 駅の東側の方ですね。 早速行ってみたいと思います。
(福島県原町市の とも さん・女性)

掲載番号:原町市031 掲載日:2004.8.28 教えて欲しい方:福島県原町市本陣前3丁目の ゆみん さん・女性
教えて欲しい内容: 本陣前3丁目に、住んでいます。 主人が家庭菜園の趣味です。 狭い庭では、物足りなくなり畑を借りたいんです。 できれば近場を希望します。 畑(大きくなくてもいいです)貸してくれる方ご存知の方よろしくお願いします。

掲載番号:原町市030 掲載日:2004.8.28 教えて欲しい方:福島県会津若松市の 放浪者 さん・女性
教えて欲しい内容: 里帰り出産を考えています。 なかなか決められずに居ます。 原町市立、中央産婦人科、レディースクリニックの良かった点だけでなく不満・不安だった点なども聞けたらと思います。 出産費用はあまり違いはないのでしょうか? 費用についても教えてください。
教えます: レディースクリニックはらまちは個人病院ですが先生が2人いらっしゃいます。 完全個室ですし、申し出をすれば、ソファーベットに家族の方が泊まれます。 お産の費用も原町市内の産婦人科はだいたい同じようです。 電話やホームページから費用も相談できると思います。 他の個人病院に見ないアットホームさを感じました。
(福島県原町市の ユーカリ さん・女性)

教えます: 現在妊娠中で大町病院(旧猪又病院)に通院しています。 上の子もこちらで出産しました。 先生や助産婦、看護婦さんが優しく親切です。 無痛分娩、立会い出産もしています。 出産費用は私の場合、平日(夕方)の分娩で、母子合わせて40万程(未熟児だった為10日間の入院)でした。 日中は母子同室でした。 以前市立病院の産婦人科外来をを受診したのですが、待ち時間が長く、看護婦さんや先生の態度が冷たく感じられたことがありました。 相性があると思いますけど。
(福島県原町市の あゆママ さん・女性)

教えます: 私は市立病院で出産しました。 市立は土曜日の診察をしていません。 平日午前中のみの診察になります。 産後は母子別室になります。 費用は平日の3時ごろ帝王切開で産後2週間病院にいましたが40万前後でした。 女性の先生います。 レーディースクリニックの先生は私は合いませんでした。 無神経なところがあると感じました。 費用は少々お高めのようですが退院の時に記念品?みたいなものがもらえるそうです。 産後エステもあるようです。

教えます: 私は9月にレディースクリニックで出産して来ました。 確かに先生はきついという方もいますが、私ははっきりいってもらえたからこそよかったと思う点も多々あります。 私は帝王切開でしたが、先生の奥さんが助産婦さんということもあり、母乳についてなども奥さんがいろいろと相談に乗ってくれるので話しやすかったです。 また、マタニティビクスやアフタービクスがあり、体の戻りを気にしているならここはなかなかいいと思いますよ。 市立病院は総合病院ということでいろんな患者さんが来るので、行きたくなかったのでよくはわかりません。 女医さんということで利用している方は多いようです。 中央産婦人科さんは色々とよくないうわさを聞いたりするので、いきませんでした。 西潤さんは若先生と大先生がいて、結構家庭的だと聞いてます。 市内で出産するなら、西潤さんとレディースクリニックを推薦します。 費用的にはどこの病院もほとんど変わりません。 私は手術後特室希望していたのですが、ほかに入っている人がいたのでトイレ付の部屋にしてもらいました。 全部で42万程度だったです。 普通分娩の方はもっと安いのでは?

教えます: 私も先月レディースクリニック原町で出産しました。 先生ははっきり物事を言うので、たまに厳しく聞こえることもありますが、私はかえってその方が信頼できました。 気さくで話しやすい先生でしたよ。 部屋も待合室もきれいでアットホームな感じです。 あまり病院て感じがしなくて安心して出産できました。
(福島県原町市の H.H さん・女性)

教えます: 原町中央産婦人科で出産しました。 病院内のつくり、スタッフの対応など家庭的でおすすめです。 選んだ理由は、ズバリ相性です。 西潤さんは、建物の雰囲気が怖かったので…(入院してて夜怖いのはちょっと…) それと、市立病院は待ち時間が長くて清算までも時間がかかるのがイヤ、スタッフは人により、かなり性格悪い人もいて怖かったのでダメ、ベッドとかもちょっと…?? レディースクリニックは新しいからきれいです。 先生はテキパキ、という感じ。 中央の先生が一番あたたかい感じで話をじっくりきいてくれるので私は良かったです。 それで、中央に決めました。 出産で入院の人は部屋代が無料です。 食事も申し出れば特別食あり。 夫や子どもも宿泊できます。(お布団を貸してくれます・無料) フラワーセラピーあり。(有料)
(福島県相馬市の かあさんたぬき さん・女性)

掲載番号:原町市029 掲載日:2004.8.17 教えて欲しい方:福島県原町市二見町の 高野 さん・女性
教えて欲しい内容: 先月末に二見町へ引っ越してきました。 新学期から二人の子供(小5、小2)が放課後通えるピアノ教室と英会話教室をそれぞれ探してます。 どこか良い教室(生徒さん達や先生方の雰囲気など)がありましたら教えて下さい。

掲載番号:原町市028 掲載日:2004.8.13 教えて欲しい方:福島県原町市の S さん・女性
教えて欲しい内容: 女性が行きやすく、原町付近で痔を治してくれる(手術含む)良い病院を紹介して下さい。

掲載番号:駐車/駐輪場005 掲載日:2004.8.6 教えて欲しい方:茨城県の どん さん・男性
教えて欲しい内容: 今度、原ノ町に行く予定なのですが、駅周辺で1日定額の駐車場を探しています。 どなたか教えていただけないでしょうか。 おねがいします。
教えます: 駅前にというか1日定額の駐車場はなかったと思います。 しかし東口の方に無料駐車場があります。 駐車スペースが空いているかどうかは保証できません。 こんなんでわかるかなぁ?

掲載番号:原町市027 掲載日:2004.7.5 教えて欲しい方:福島県原町市の たか さん・女性
教えて欲しい内容: 原町、もしくは相双地域で永久脱毛をしてくれるお店はありませんでしょうか? もともと毛深い方で悩んでいます。 良いお店がありましたら教えて下さい。。
教えます: 相馬駅前のエステティック・サロン「ラ・フィ・ネ」さんでは、レーザー脱毛をしていますよ。 皮膚へのダメージがほとんどない新脱毛法です。 一度相談してみて。 無料体験もあるとのことです。 TEL0244-35-3191 相馬市
(福島県双葉郡大熊町の 生活情報誌INFO編集部 さん・女性)

教えます: 私が最近行ったのが、原町市国見町のエステサロン マリイです。 脇の永久脱毛が、なんと3万円 丁寧に説明してくれました。 時間もかからないし、新しい方法らしいです。 脱毛以外に、色々やってるみたい。 電話番号0120-24-2544です。
(福島県東町の 原町のゆっこたん さん・女性)

掲載番号:原町市026 掲載日:2004.7.1 教えて欲しい方:福島県会津の kao さん・女性
教えて欲しい内容: 原町の街中に乾物屋はありますか? 知っている方は、知っている限り教えて欲しいです。
教えます: 駅から歩いて1分程に、黒潮のり店があります。 福島交通の営業所前です。 のりの他にも各種豊富に揃ってます。 ホームページがありますのでご覧になさってはいかがでしょう?
(福島県原町市の ゆみん さん・女性)

教えます: 私もオススメします♪ 乾物屋さん?と思うぐらいに福島県内の産品が揃ってますよね。 海苔も自社工場でで焼いてるそうです。 だから一般のスーパーなどのお品とは違いますね、香りと味が! HPを拝見してても、福島以外にも全国に物産展で活躍している様子です。 それだけ信用があるのでしょうね。 とても活気のあるお店で推薦します。 それと今月の18日に朝市を行うみたいです。 福島県内のリーダー的お店だと思います。 ぜひ、行ってみてはいかがでしょうか?
(福島県原町市本陣前の 佐々木隆則 さん・男性)

掲載番号:宿泊施設023 掲載日:2004.4.14 教えて欲しい方:福島県福島市の ぽn さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市に3週間滞在します。 長期滞在で割引があったり、お弁当を作ってくれる宿泊施設を知っている方がいましたら教えてください(*^^*)
教えます: 6号国道ぞい、ビジネス館大鐘がオススメです。 安価でキレイですよ。 昼食は、近隣の食堂がイイと思います。 原町は全般に盛りがよく、あまりハズレは無いです。 足掛け2年間、単身赴任しましたが、とてもイイ町だと思います。
(宮城県仙台市の CoDoMo さん・男性)

掲載番号:原町市025 掲載日:2004.4.14 教えて欲しい方:福島県原町市の 頑張るパパマム さん・女性
教えて欲しい内容: 昨年原町市へ引っ越してきました。 我が家にはもう少しで1歳になる子供が居ます。 毎日2〜3時間預かってくれる保育園はあるのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
教えます: 原町市でしたら、よつば乳児保育園がいいのでは? 家は仕事をしているので生後2ヶ月からよつばに通わせています。 短期でも大丈夫なのでいいと思うのですが・・・。 HPもあるので見てみて下さい!
(福島県相馬郡鹿島町の たつ&うさぎ さん・女性)

掲載番号:原町市024 掲載日:2004.4.13 教えて欲しい方:福島県双葉郡浪江町の 志賀高原 さん・男性
教えて欲しい内容: 原町市内で、カラオケサークルがありましたら、教えて下さい。 私は30代になったばかりなので、出来れば20〜30代のメンバーが多いサークルがいいです。 カラオケ「教室」のように、上手に歌うことが目的ではなく、ただ楽しみたいだけなのですが・・・。

掲載番号:原町市023 掲載日:2004.4.12 教えて欲しい方:福島県相馬郡の ぷーちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: ピアスをあけたいと思っているのですが、どこでやってくれるんでしょうか? やっぱり病院の耳鼻科がいいんでしょうね。 教えてください!
教えます: 原町市内だと若盛耳鼻科でやってくれますよ。 私は自分であけましたが、やっぱり化膿止めの薬を出してくれたりと病院の方が安心できるかな。 ただ若盛耳鼻科待ち時間が長い。。。 ひどい時は3時間以上待たされることがあります。

掲載番号:原町市022 掲載日:2004.4.3 教えて欲しい方:福島県原町市の おばけうさぎ さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市出身で現在は東京在住です。 実家に帰省した際にパソコンが無く困っています。 ネットカフェの様に市内でパソコンを使えるところがあったら教えてください。
教えます: ひばり生涯学習センターでは、無料でインターネットが出来ます。 詳しくは、http://www.city.haramachi.fukushima.jp/benri/sisetu/gakushu-center/hibari.html で確認してください。
(福島県原町市の けんちゃん さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございます。 無料! 感激です。 うちは桜井町なのでひがし生涯学習センターへ行ってみようと思います。
(福島県原町市の おばけうさぎ さん・女性)

掲載番号:原町市021 掲載日:2004.3.19 教えて欲しい方:福島県の けんちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市でフラダンスを教えてくれるところ、又は、サークルなどありましたら教えてください。

掲載番号:原町市020 掲載日:2004.3.12 教えて欲しい方:福島県原町市の えいちゃん さん・男性
教えて欲しい内容: 最近原町市に越してきたばかりなのですが、若い人が行けるような理容室ってありますか? 教えて下さい。
教えます: 若い人とは限らないのですが、若い子から年配の方、男性の方、といろいろな方がくるのですが、店長を始めスタッフの方たちもとてもいいかたばかりです。 名前はサロンド・シャンゼです。 私も、いろいろ探してやっとめぐり合えた美容院です。 夫婦で経営しているのですが美男美女! 是非一度行って見て下さい!
(福島県相馬郡鹿島町の たつ さん・女性)

掲載番号:原町市019 掲載日:2004.3.3 教えて欲しい方:福島県原町市の コマチ さん・女性
教えて欲しい内容: こんにちは。 昨年仙台から原町に引っ越して来ました。 こちらのことを何もわからないのでご存じの方教えてください。 わたしはコンタクトレンズ愛用者で眼精疲労もひどいのです。 できれば近場でかかりつけの眼科を探したいと思うのですがおすすめの病院はありますでしょうか? 原町市でなくとも通える範囲ならOKです。
教えます: コンタクトレンズを扱ってる眼科は、市内に2件ございます。 1件目は昔からの小林眼科、2件目はマルイ眼科です。 どちらも市内ですので、近場ですね。 しかし、この2件一長一短がありまして、どちらをお勧めしたらいいのか、不安です。 値段?それとも、待ち時間? 値段で行くなら、マルイ。 待ち時間(優先的に診察してくれる)で行くなら、小林眼科ですね。 先日、マルイさんにて、コンタクトレンズを買いに出かけたら、視力検査で1時間半・・・呆れて途中で退席しました(-_-;) そこまで、待たせる必要あるのかいなと・・・。 でも、値段は安いし、ポイントが魅力です。
(福島県原町市の のりさん さん・男性)

掲載番号:原町市018 掲載日:2004.3.1 教えて欲しい方:福島県相馬市の ましゃ♪ さん・女性
教えて欲しい内容: 市の文化センター(?)「ゆめはっと」について、何でもいいから教えてください! あ、オープンの日にちは最低知りたいです・・・ 本屋のポスターでしか見ないのでぜんぜん見えてこない!
教えます: ゆめはっとは今度の4月11日(あしたやんけ!!)が一応の正式オープンだそうです。
(福島県の とも さん・男性)

掲載番号:原町市017 掲載日:2004.2.14 教えて欲しい方:福島県原町市の とろろ さん・女性
教えて欲しい内容: 前にTVで松岡修造さんをみてから、ぜひテニスをしたいと思っています。 仕事が終わってからか土日にテニスを教えてくれるところはありませんか? 全くの初心者ですが・・・
教えます: テニスをしているところは実際私も所属しているのですが、毎週水曜日午後7時から午後9時まで文化センター6階体育館(5階から階段であがります)で「コンチネンタルテニスクラブ」というところが活動しています。 他を知らないのでなんともいえませんが、初心者の方にも、親切に教えてくれます。 私もその口です。 見学オッケーですので一度いらしてください。
土日の希望でしたね。 土曜日は午後2時から午後5時までやってます。
(福島県の とも さん・男性)

掲載番号:原町市016 掲載日:2004.1.8 教えて欲しい方:福島県原町市の タカ さん・男性
教えて欲しい内容: こんにちは! 仙台から引越して来ましたが未だ日が浅く情報がありません。 実はクルマいじりが趣味で休みの日にはガレージでじっくり楽しみたいのですがアパートのため“青空”ガレージです。 それほど広いスペースは要りません。 クルマ1台が入ればOKです。 レンタルガレージは無いようなので空倉庫か空ガレージご存知ないでしょうか? なお当方貧しいサラリーマンにて出来るだけ安価が第一条件です。 どなたか情報ください。 お待ちしております。
教えます: 当方日の出町に倉庫を所有していますが、どちらにお住まいでしょうか? メールして頂ければ詳しい内容をご提供いたします。
(福島県原町市の まさと さん・男性)

教えて下さった方へ: 久しぶりに掲示板をのぞいてみたら“教える”の回答をいただいておりました! メールで詳しくとありますが・・・どうしたら【原町市のまさとさん】のメアドを確認できるでしょうか?
(福島県原町市の タカ さん・男性)

教えます: タカさん申し訳ありません。 以前こちらで書き込んだ後、しばらく掲示板をチェックしていたのですが、反応が無かったようでしたので3月に別の方と契約をいたしました。 しかもこちらのメールアドレスを記載していませんでしたね。 大変失礼しました。 どうかご了承下さい。
(福島県原町市の まさと さん・男性)

掲載番号:原町市015 掲載日:2004.1.4 教えて欲しい方:福島県原町市の ソラ さん・男性
教えて欲しい内容: 他県から引っ越してきた者です。 原町市周辺で犬を遊ばせることのできる(集まっている)公園などありましたら、教えてください。

掲載番号:病院/医院188 掲載日:2004.1.3 教えて欲しい方:福島県原町市の しまじろう さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市の歯医者さんで、歯周病に力を入れていて技術も良くて、先生が怖くない所を教えて下さい。 治療の説明をしっかりとしてくれるような所がいいですね。 私はとっても怖がりで、今日まで虫歯をほおっておいたら大変なことになっています・・・。 宜しくお願いします。
教えます: 歯周病に力を入れているかはわかりませんが、駅前のもんま歯科はいかがでしょう。 治療も上手だと思いますし、治療する際は丁寧に説明してくれますよ。 虫歯の治療が終わるとブラッシング指導をしてくれます。(虫歯の予防にも力を入れているみたいです。) やさしいおばちゃん先生と明るく朗らかなベテラン衛生士の方がいらっしゃいますよ。
(福島県原町市の ぽんぽん さん・女性)

掲載番号:原町市014 掲載日:2003.12.25 教えて欲しい方:福島県原町市の ゆあちゃんママ さん・女性
教えて欲しい内容: 最近子供の肌が、凄いカサカサになり、掻き毟っています。 アトピーなのかなと思い、皮膚科に連れて行きたいのですが、お勧めの皮膚科があったらぜひ教えて下さい。
教えます: まず大きな病院の皮膚科をお勧めします。 原町市や小高町にも皮膚科専門医がありますが、総合的に検査体制のある病院の中の皮膚科を選ぶことです。 アトピーは、体内からくるもの(食べ物など)と、環境からくるもの(ハウスシックやダニ)があり、原因を突き止めるには時間をかけて総合的に検査します。 「あの皮膚科医院はいいよ」と時々聞きますが、それはアトピーを抑える強い塗り薬を出していることが多いのです。 塗り薬は一時的にかゆみはおさまりますが完治ではありません。 シフラールやトプシムは強いステロイド剤です。 腕や背中、顔など塗る部位により吸収率も五倍から十何倍にもなり気をつけないと、色素異常、皮膚委縮、紫斑になったり、副じん機能を悪くしたりクッシング症候群、感染症の誘発などステロイドの副作用は恐ろしいのです。 大きな病院では、まず体質改善の飲み薬を出します。 治るまで時間はかかりますが、大人になっても治らないアトピーはひどいものです。 小学校前には沈静化させたいものです。 原町市内にも皮膚科がある病院があります。 また、どうしても専門の個人皮膚科医院であるとすれば、相馬 のヒカリクリニックをお勧めします。
(福島県原町市の 自分の子もアトピーだったS さん・男性)

掲載番号:原町市013 掲載日:2003.11.1 教えて欲しい方:福島県原町市の risa さん・女性
教えて欲しい内容: 11月に原町市に引っ越すことになりましたが、プロバイダーをどこにしたらいいのか迷っています。 現在はYahooの12MBですが、原町市はエリア外なので。 ぷららユーザーが多いんですか? 原町市民アクセス網というのもありますが、どうなんでしょう? お得なプロバイダーを教えてください。

掲載番号:原町市012 掲載日:2003.10.23 教えて欲しい方:福島県原町市の オレンジ さん・女性
教えて欲しい内容: 半年前に原町に引っ越してきました。 3歳になる子供のママですが、幼稚園を探しています(できれば市立がいいです)。 ほとんど情報がないのでどんな事でもいいのでよろしくお願いします。

掲載番号:原町市011 掲載日:2003.10.14 教えて欲しい方:福島県原町市の あきぴょん さん・女性
教えて欲しい内容: 原町から親戚にお土産もって行くものって何? お菓子ははっきりいって飽きられてます。。。 やっぱ地元のもので自家消費のもの?って何? お土産も体にいいもの贈りたいし・・・
教えます: 原町市が特産じゃありませんが、相馬の松川漁港の海産物をお土産にするのはどうですか? 小女子やわかめ、乾物なら日持ちも良いので無難だと思います。 私も友人に小女子を送って喜んでもらえました。
(福島県郡山市の えむ さん・女性)

教えます: 確か、原町の中央通に「黒潮海苔店」というお店があると思います。 そちらに行けば、海苔以外にも、地域の特産品がたくさんおいてありますよ! 詰め合わせなんかも気軽に応じてくれるし、店員さんも接客が良くて気分がいいです。
(福島県原町市の まさたろう さん・男性)

教えます: 最近新聞にもでてましたが、「多珂うどん」なんかもいいんじゃないでしょうか? 地元産小麦100%だそうで、yahoo等で検索しても一応ヒットしますよ。 麺は細め(乾麺で2mmほど)ですが、今年から若干太め(3mm位)の太うどんもあります。 私は太うどんの方が好みです。 少し硬めにゆでたほうがおいしいですよ。 難をあげれば、200g×20束の箱入りなので、若干重いかな、ということです。 どっしり重いのを喜ばれる地域であればむしろ喜ばれるかもしれませんが^^;
(福島県原町市の ぴーすけまま さん・女性)

教えます: うんうん、私もお勧めします! まさたろうさんの書き込みされたお店!「黒潮海苔店」 あそこは正直言って、お店も狭いんですが、接客は原町でも3番の指に入るんじゃないですか? 褒めすぎでした・・・ でも、相馬、原町の産品、県内の産品も揃ってますし、スーパーとかで売ってるものは必ずどこよりも安く売ってるのが、ありがたい^_^; 例えば、ほっきめしの素は原町で一番安いんじゃないかな?
(福島県原町市の しいな さん・女性)

掲載番号:原町市010 掲載日:2003.10.6 教えて欲しい方:福島県相馬郡飯舘村の eve さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市で評判のいいお勧めの産婦人科をおしえてください。
教えます: 初めまして、私も里帰り出産でレディスクリニック原町で子供を産みましたけど、ランランさんの話とは違うようでしたよ、先生も素晴らしく看護婦さんもやさしい、とても信頼できる地元では評判のいい産婦人科なので、安心して出産できますお奨めです。
(福島県双葉郡浪江町の こうのとりママ さん・女性)

掲載番号:原町市009 掲載日:2003.9.21 教えて欲しい方:福島県原町市の K1 さん・男性
教えて欲しい内容: 原町市周辺でケーナを教えてくれるところ、もしくはサークルなど教えてください。 ちょっとしたことからケーナを買うことになったため。 全くのど素人です。

掲載番号:原町市008 掲載日:2003.9.2 教えて欲しい方:福島県原町市の ゆんちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 駅のそばで5000円以内で飲めて、食べものがうまいところ あなたのおすすめのおみせ教えてください。
教えます: <このはな>はいかがでしょう? 場所は小野田病院の通りを東に! こじんまりしてるけどおいしいしやすいです。 ただいつも混んでるので時間を見計らってください。
(福島県相馬郡鹿島町の 朝日向ママ さん・女性)

教えます: 原町市栄町の居酒屋樽は2000円で飲み放題食べ放題です。 すごくおいしいし、いろりがあってレトロな感じでおすすめです。 ママもおもしろいし。。 すごく人気のお店なので大人数で行くときは予約した方がいいとおもいます。
(福島県原町市の まさっぴ さん・男性)

掲載番号:原町市007 掲載日:2003.5.30 教えて欲しい方:宮城県名取市那智が丘の アジアンティ さん・女性
教えて欲しい内容: 今週末、女性3人で原町に行きます。 どこかにおいしいランチが出来るお勧めのお店はありませんか? 和洋中、多国籍なんでもかまいません。 宜しくお願いします。

掲載番号:原町市006 掲載日:2003.5.7 教えて欲しい方:宮城県仙台市太白区の ぽんぽん さん・女性
教えて欲しい内容: 今月の末に仙台市から原町市に引越す予定のものです。 錦町近辺に、早期教育をせず、自由保育を実践している幼稚園はないでしょうか。 できれば、制服も指定のバックなども無い所が良いのですが。 現在通っている所と同じような幼稚園に行かせたいもので・・・。 ほかにも、お勧めの幼稚園があったらよろしくお願いします。
教えます: 市立の幼稚園が良いのではないでしょうか? 他の私立幼稚園は制服や規定のバックもありますし自由を求めるなら市立に限ります!! 私の家は私立なのですがやっぱりお金もかかるし制服は大変です。 いいところもいっぱいありますが規定がないのは市立だけなんですよ。
(福島県相馬郡鹿島町の 朝日向 さん・女性)

掲載番号:原町市005 掲載日:2003.4.17 教えて欲しい方:福島県原町市の みちる さん・女性
教えて欲しい内容: 前回の妊娠で流産を経験しています。 不慮の事態に備えた医療設備の整った産婦人科を教えて下さい。 また、評判の良い産婦人科があったら教えて下さい。
教えます: 産婦人科でお勧めなのはレディースクリニックはらまちです。 夜ノ森公園の裏になるのですがまだあたらしくきれいな病院です。 先生が東北でも5本の指に入るといわれている先生らしく有能な先生でいざというときの判断のすばやさは信頼できます。 私も過去に二回ほど流産を体験していますが今では二人の子供に恵まれています。 いずれもここの先生に取り上げてもらっています。 ぜひ来院ください。

掲載番号:原町市004 掲載日:2003.4.17 教えて欲しい方:宮城県亘理町の 藤原豆腐店 さん・男性
教えて欲しい内容: 元原町市民で、現在宮城県在住のものですが、こないだ、原町に帰ったとき、日ノ本に飲みに行こーと思ったらなくなってたのね。 もう、店やめっちゃったのかな? もし、移転とかしてたなら、場所教えてください。 久しぶりに親方にあいたいんよね。 知ってる人いたら宜しくです。
教えます: 亘理の籐さんへ 親方も駅前開発の影響をもろに受けて引越すハメになりました。 でも、今は近くの場所で相変わらず元気で稼いでますので、ご安心を!! 移転先:"ラーメンたき"と"てんぷら天心"の間にあり、昔の"漁火"で営業してるよ。
(福島県原町市の レジェンド さん・男性)

掲載番号:原町市003 掲載日:2003.3.17 教えて欲しい方:福島県原町市大木戸の べっち さん・女性
教えて欲しい内容: おいしい洋食屋さん、知りませんか??
教えます: 洋食屋さんは大木戸のそばのコメリ、キクチ、があるところのミニストップのよこの『ひまわり』がおいしいです。 すべて手作りでだそうです。
(茨城県の まさ さん・男性)

掲載番号:原町市002 掲載日:2003.3.17 教えて欲しい方:福島県原町市の POKO さん・女性
教えて欲しい内容: 3月始めに宮城から原町市に引っ越してきました。 2歳の子供がいるのですが,お友達を作るのに,どこかいい場所があったら教えてください。 また,子供と一緒に遊べる場所で,どこか,いいところはありますか?
教えます: うちは3月まで原町に住んでました。 やはり子育て(遊ばせるのに)にはちょっと苦労しましたが、市の第1保育園敷地内で、子育て支援センターがあって、月1か2回小さい子供たちをあつめて遊ぶ日があります。 それから市役所の近くの保健センター内で年齢にあったサークルも開いていてそんなのに参加してみては・・・住んでる場所にもよるけど、夜の森公園・野馬追の里の博物館に隣接している公園・市立体育館そばの小さい公園・ちょっと遠いけど火力発電所内の水の公園のもいいですよ。 まずは子育て支援センターの遊びの日参加してみては・・・半日や1日預かりもやっているので、パーマ屋さんに行く時とか育児疲れでママがパンクする前におこちゃまをあずけるのにもグットですよ。 夏休みが終われば秋の運動会の練習なんかに参加できますよ!
(茨城県・・・の goemon55 さん・女性)

掲載番号:その他017 掲載日:2002.7.8 教えて欲しい方:福島県原町市の kamome さん・男性
教えて欲しい内容: 妻が長期入院となり、平日惣菜等を届けてくれる業者さんを探しています。 原町市在住です。 教えてください。

掲載番号:病院/医院052 掲載日:2002.4.26 教えて欲しい方:福島県原町市の 諸山 さん・女性
教えて欲しい内容: 7月のはじめに里帰り出産から原町の自宅に戻る予定なのですが、原町にも引っ越してきたばかりで、分からないので、小児科を探しています。 どこか、お勧めのところはありますか? 自宅は、原町駅のちかくです。
教えます: 小児科の件ですが、平田小児科が良いのでは? 駅からもさほど遠くないし、夜急に熱が出ても診察してもらいました。 場所は、TUTAYA原町店の反対側です。
(福島県原町市の ひろ さん・男性)

教えます: 駒場クリニック(だっけ?)なんかもいいぞい。 駐車場はまあまあ広いし待合場も清潔だし。 原町中央郵便局の近くだよ。 しかし平田は先生も面白いしおもちゃ部屋があるから捨てがたい・・・
(福島県原町市の やお さん・男性)

教えます: 小児科なら市立をお勧めします。 私の子供は体が弱くしょっちゅう通っているのですが去年腎臓病で入院したときも丁寧な診療に安心しました。 総合病院なので何かあっても大丈夫なのでいいと思います。 長澤先生という先生にぜひ見てもらってください。 人気のある良い先生ですよ。

掲載番号:ゴルフ場/ゴルフ練習場002 掲載日:2002.3.16 教えて欲しい方:那須郡西那須野町の K1 さん・男性
教えて欲しい内容: 原町市周辺で、ゴルフレッスンがある練習場(広くてオートティーアップならなお可)教えてください。

掲載番号:原町市002−A 掲載日:2002.3.16 教えて欲しい方:栃木県那須郡の K1 さん・男性
教えて欲しい内容: 原町市に転居していきますが、周辺で貸倉庫(コンテナ)知っている方教えてください。 荷物が多いので困っています。
教えます: オートではありませんが、大木戸の石神二小の裏に一件あります。 駅からだと、駅通りをまっすぐ西(山の方へ)に進むと、左に原町高校が見えてきます。 そこから二つ目の信号を左に、小学校のフェンスが終わるところを右に、そこから、150メートルぐらいかな?左に見えてきます。
(福島県原町市の まさっぴ さん・男性)

掲載番号:病院/医院040 掲載日:2002.3.16 教えて欲しい方:福島県原町市の K1 さん・男性
教えて欲しい内容: 今度、県外から原町市に転居します。 慢性前立腺炎に悩んでおりますが、近隣で評判のよい泌尿器科があれば教えてください。
教えます: 原町市では小野田病院の泌尿器科が設備も整っておりおすすめです。 近くの相馬市の公立相馬総合病院の泌尿器科の熊院長は前立腺の権威で他県からの患者さんも来てる位ですよ。 時間的には小野田病院のほうが時間はかからないですよ。
(福島県相馬市の sragas さん・男性)

掲載番号:原町市001 掲載日:2002.3.8 教えて欲しい方:東京都の働くママさん さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市の西潤産婦人科や原町市立病院(?)などの評判はいかがでしょうか? 無痛分娩などは実施してるのでしょうか? こちらで出産された方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
教えます: 西潤産婦人科をオススメします! 産後退院まで授乳以外は看護士さんが全てやってくれます。 何でも自分でヤリタイ派の方には物足りないと思います・・・ 退院後の育児を考えれば一週間位は甘えてもイイんじゃないでしょうか?! その他沐浴法やオムツ交換法などは丁寧に教えてくれますョ。
(福島県の りゅうぽん さん・女性)

HAIR JENOS
場所: 南相馬市原町区西町1−70嵐ビル1F
渡部病院斜め向え 嵐酒屋横
詳しい案内:なし
安心してカラーリングできスーパーサラ(縮毛矯正)もかなりこだわってるお店
ヘアーだけではなくエステなどにも力を入れている。 東京の有名店出身のカラーリストが似合う色を提案。 安心してカラーリングできます。 他のメニューもスーパーサラ(縮毛矯正)もかなりこだわってるお店です。 最近はロハス的な考えもプラスしてるみたいです。 ケアや洗剤なども安全とデザインを重視してくれるのですごく助かります。
(福島県南相馬市の RYO さん・女性)

原町中央産婦人科医院
場所: 原町市橋本町一丁目3の2
院長先生はじめ看護士、スタッフに信頼がおけます
院長先生はじめ看護士、スタッフに信頼がおけます。 心配なことはもちろん、ささいな事(健康面だけでなく、メンタル面や個人的なことでも)でも話せるし、親身になって相談にのってくれます。 体調の変化も自分自身よりも早く看護士さんや先生が気づいて指摘してくれて、安心&おまかせって感じでした。 個室は和洋折衷で、基本的にはベッドにソファの洋室だけれど、畳のこあがりもあって、家族はそこに布団をかりて宿泊もOk。 出産の場合は部屋代は無料になってました。 旦那さんと子どもみんなで宿泊している人もいました。 入院中の食事メニューは個人的な特別食もOK。 私は出産前にも入院したけど、つわりがひどい時にメニューを工夫してもらったので、だいぶ助かりました。 その他、個人的な要望にかなり応えてくれます。 一緒に出産した人たちもその辺に満足してたみたい。 フラワーセラピー(ブリザーブドフラワー)もやってて、希望者は申し込んで受講できます。 材料費込み1500円でした。 入院費用も原町区内では一番良心的。(知らなかったけど、近辺の他の病院で出産した人と比較したら、8万円から10万円近くまで違ってました!) メーカー主催の母乳教室もありました。 母子は就寝時は別室なので、ゆっくり出産後の体をやすめることができます。 昼間は同室ですが、赤ちゃんのお世話をやすみたいときは申し出れば看護士さんがお世話してくれます。 退院時はお祝いにミルクや携帯できるジュースなどをいただきました。
(福島県原町市の かあさんたぬき さん・女性)

LEC英会話教室
場所: 原町市 松原商店の近くです
学校教師と日本人教師が同時に教えてくれ分かりやすい
学校の教師と日本人教師が同時に教えてくれるので分かりやすいです。
(福島県原町市橋本町の みっきー さん・女性)

東邦不動産
場所: 原町市国見町1丁目
原町市でアパートを探す方はぜひ行ってみる価値あり
スタッフの皆さんがとても親切で、女の私でも安心して相談できました。 おかげさまで、とてもいい物件を紹介していただきました! 土地も扱っているようですよ!! 原町市でアパートを探す皆さんはぜひ行ってみる価値ありですよ(*^-^*)
(福島県原町市の koko さん・女性)

ちょと母さん
場所: 原町市本陣前3丁目
1人あたりの予算酒込み4千円(料理3千円)大満足でした
つい最近も隣組の親睦会で利用しましたが、1人あたりの予算酒込み4千円(料理3千円)大満足でした。。 お好み焼きや釜飯・・タラバガニといろいろありましたよ。。 もちろん個室ありです。
(福島県原町市内の ユッコ さん・女性)

澤田重機整備工場
場所: 原町市北原(国道6号からは北原の交差点をロード7側に曲がり道なりに少し行くと道路の右側にある)
クレーンで走行中に故障で立ち往生、すぐに駆けつけ素早く修理してくれました
たまたま近くをクレーンで走行中に故障し、立ち往生したのですが、すぐに駆けつけてくれ、素早く原因を突き止めて修理してくれました。 この整備工場はタダノとクボタの指定修理工場のようですが、私の乗っている他メーカーのクレーンでも、機転を利かせて直してくれました。 おかげで現在も異常なく、バリバリ動いてます。 本当に助かりました。 今まで行っていた指定工場よりも安く、技術の高さを感じたので、これからは、ちょっと遠いけどここに来るつもりです。 社長は強面ですが、案外気さくで、頼れる感じです。
(福島県双葉郡楢葉町の レオナルド熊プリオ さん・男性)

旬の広場
場所: 福島県原町市のジャスト近く
採れたての野菜、ケーキ工房アルファのお菓子は素朴でとてもおいしい
採れたての野菜はもちろん、ここだけに売っているケーキ工房アルファのお菓子は素朴な感じがして、とてもおいしいです。 ちょっとした手土産にもいいですね。
(福島県原町市の ちーこ さん・女性)

フリーマーケット
場所: 原町市栄町 しらゆりコミュニティーホール
いずれもビックリ激安超特価!家族みんなで楽しめるはず!
平成17年3月21日(月曜・祝日)の午前10時からフリーマーケットがあります。 ベビー服、子供服、ヤング服、婦人服(S〜4L)、紳士服、おばあちゃんのオシャレ着、生活用品、雑貨、小物、学用品、食器、寝具、玩具、アクセサリー、ペット用品など多数出品。 いずれもビックリ激安超特価! 家族みんなで楽しめるはず!
(福島県原町市の うみうし さん・女性)

大町病院 皮膚科 堀江先生
場所: 原町市 旧猪又病院(原町駅 そば)
どの先生にも負けない腕です
私の住んでる原町市では、皮膚科というと小高の上町クリニックか時田皮膚科が大変有名ですが、大町病院(旧 猪又病院)の皮膚科の堀江先生もとてもすばらしい先生です。 私はアトピー性皮膚炎で、転勤であちこちの先生に見ていただいてますが、どの先生にも負けない腕です。 最新の治療法(プロトピック軟膏)の使用法にも通じておられ、どういうお薬かとても詳しく(15分以上!!)説明してくださいました。 人によっては「ぶっきらぼう」「せっかち」という印象を受けるかもしれませんが、朴訥とした感じで、私は大好きです。 時田先生も大変素晴らしい先生ですが、あまりの待ち時間の長さにうんざりしてる方、ぜひ堀江先生に相談してください。 土曜午後も診察しています(午前より午後が空いてます)。
(福島県原町市の ザク さん・男性)

(株)原町日通自動車修理工場
場所: 福島県原町市錦町 (ココス原町店の東隣)
平成元年式の愛車が新車みたいになりました
創業50年を越える自動車整備会社です。 販売も車検も一般整備も板金も何でも相談に乗ってくれます。 私はここで車を買いました。 社長が面白い方です。 相談だけでも喜んで乗ってくれます。 車検もここに入れる予定です。
(福島県の かっちゃん さん・男性)

金沢ゴルフ練習場
場所: 福島県原町市金沢字堤下
常時レッスンプロもいて結構親切、丁寧に教えていただけます
原町市内には2箇所あるのですが、私が通っている練習場は原町市の北外れにある「金沢ゴルフ練習場」です。 最近、ポイントカードもできて、10pointたまると、貸ボール100球と入場料無料サービスもやっていて、gooです。 場所的にはわかりにくいのですが、いつもさわやかな笑顔をみせてくれるマスターがいます。 常時レッスンプロもいて、結構親切、丁寧に教えていただけます。 ただ、予約が必要ということなので一度聞いてみて下さい。
(福島県原町市の かっちゃん さん・男性)

黒潮海苔店
場所: 原町市
海苔は自社で焼き上げて袋詰めまで行ってる福島唯一の会社
友人のお店なんですけど、推薦します! 先日、福島県が進める、地産地消のお店「ふくしま恵みの店」に県内14店舗で唯一、民間企業で認定されました! 特徴は、もちろん海苔屋さんなんで、海苔は、自社で焼き上げて、袋詰めまで行ってる福島唯一の会社。 県内の産品を取り揃えてます。友人としてオススメしますよ〜♪
(福島県原町市高見町の たかのり さん・男性)

レディースクリニックはらまち
場所: 福島県原町市西町
ここはお気に入りです!!
1人目の出産もいま2人目妊娠中ですがその子もここと決めてました。 新しいというだけでなく、看護婦さんたちもとっても丁寧だし、マタニティビクスを通じて仲間ができて出産に関してあーだこーだと楽しく話ができるのも魅力的です。 看護婦さんに聞いたら、「母子同室もお母さんの希望があれば受け付けてます。」ということだし、だんなや子供が泊まってもok。 付き添いの人には350円でご飯をだしてくれるという親切ぶり!(またここはご飯もおいしい!おやつもおいしかった!!) ここはお気に入りです!!
(福島県原町市の ひまわり さん・女性)

寧々
場所: 原町市大町 昔のサティの裏通りを入ったところ
近ければ毎日でも行きたいお店ですので絶対おすすめです
お昼の日替わりランチ650円がお勧め。 優しいおかあちゃんがお袋の味を作ってくれる。 おなかいっぱいいっぱい満足でした。 偶然夜に飲みに行ったときもいろんな日本酒や焼酎がすごく安価で・・・。 お通しがすごく多かったのもよかった。 メニューはないみたいなんだけど、なんでもおいしかったし、なんせやすい! 田舎のおかあちゃんに会った気分でした。
(福島県の 酒好き さん・女性)

居酒屋樽
場所: 原町駅から駅通りをまっすぐ、米倉魚屋の後ろ
近ければ毎日でも行きたいお店ですので絶対おすすめです
原町に出張の度に行きます、2000円で生ビールもお酒も焼酎も飲み放題、料理もコースが食べ放題! 安いしおいしい。 キノコの季節はキノコ料理、山菜の時期には山菜料理もでる。 ママさんがいるんだけど、飾らなくてとってもおもしろい人です。 いつもとっても忙しそうだけど、あれなら人気があっても当たり前かも。 近ければ毎日でも行きたいお店です。 絶対おすすめです。
(茨城県の まさ さん・男性)

原町市の産科>>
 レディースクリニック と 西潤
場所: レディースクリニックは西町 木幡もちやの西側の道を南へ100M強
西潤産婦人科は大町 あぶくま信用金庫本店そば
原町市でおすすめの産科
レディースクリニック原町、もと市立病院の坂平先生が独立して立てた病院。 先生はちょっと難しいひとだけど、腕はいいです。 奥様が助産婦さんで安心だし、建物も新しく内装もかわいくてGOOD。 ご飯もおいしいです。 我が家の旦那は産後入院中、個室のソファーベッドに寝泊り(OK!!)してました。
西潤産婦人科  2代目なので先生が助産婦の資格も持っている!!なにかと安心。 いざとなったら、大先生(じさま)もいるので先生不在がなくていい。 病院は古いが親子でここで生んでる人多し。
市内他の2産婦人科はちょっと>>>>>>>>>>市立病院もそれなりだが、めしまずいのはいや。 看護婦の態度も×
(福島県原町市の ゆんちゃん さん・女性)

韓国風居酒屋「バンブー」
場所: 原町市大町「四ツ葉」交差点近く
原町ロータリークラブ事務所隣
おいしい韓国風料理とドリンク
おいしい韓国風料理とドリンク。 値段は庶民的。 でも,雰囲気はゴージャスあんどモダンなアジアンテイスト。 美女3人が待ってまーす。 カップル用離れ(?)もあり,少人数からグループまでOK。 女性にも人気です。
(福島県郡山市の 中山のネコ さん・男性)

第18回原町メンネル・コール定期演奏会
場所: 原町市小川町 「サンライフ原町」
男声コーラスグループ
原町市の男声コーラスグループです。 童謡からフォークソング、クラシックまで幅広いジャンルを歌います。 6月22日(土)午後6時30分開演です。
(福島県相馬市の メンネルスタッフ さん・男性)

Top Page