教えて下さい その他

'08年〜の内容 << '06〜'07年の内容 >> '05年9〜12月の内容

掲載番号:その他305 掲載日:2007.12.10 教えて欲しい方:福島県郡山市の トマト さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で、フルートのサークルを探しています。 フルートを吹き始めて半年程なので、初心者でも入れるサークルがあれば教えて下さい。 また、子供が小さいので平日の午前中に活動しているサークルを探しています。 よろしくお願いします。
教えて下さる方の書き込みをお待ちいたします。

掲載番号:その他304 掲載日:2007.12.10 教えて欲しい方:福島県郡山市の キョンキョンママ さん・女性
教えて欲しい内容: 小学1年生の英会話を教えてくれる所を探してます。 家の近所がいいので、土瓜、小山田、堤あたりで探しいます。 送迎をしてくれる所があれば大槻あたりでも大丈夫なんですが。 是非お勧めの所があれば教えて下さい。

掲載番号:その他303 掲載日:2007.11.10 教えて欲しい方:福島県の koguma さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で陸上競技のジュニアクラブ、チームなどの情報を教えて下さい。 小学校高学年なのですが年間を通してトレーニングをしたいと希望しているのですがなかなか見つかりません。 宜しくお願い致します。

掲載番号:その他302 掲載日:2007.11.10 教えて欲しい方:福島県の kuku さん・女性
教えて欲しい内容: 子どもが、LD学習障害ではないかと悩んでいます。 いわき市内で相談するには どうしたらよいのでしょうか? また、中学生という難しい年頃なので どう対応したらよいのか分からない状況です。
教えます: googleで「いわき市 LD障害」などと入力すると4つぐらいヒットします。 大切なことは親としてLDとどう今後付き合っていくかと言うことだと思います。 他の病気を例にすれば糖尿病と同じだと思います。 治ることはありませんが日々の生活を見直し、生活の目標を病気にあったものにしていくと生活が楽しくなると思います。 間違っても政府が言うような「生きる力」を身につけさせようなどとしたらその子に関わるすべての人が苦しむと思います。 助けてもらいたいことは助けてもらうという姿勢が心の安定を生むと思います。 そのためにもLD児を持つ先輩のお母さんたちとお話しすることが一番だと思います。
(福島県いわき市の so さん・男性)

教えます: LDはテストを受け診断されます。 常磐病院の神経科に問い合わせてみてください。
(福島県いわき市の ぱんくん さん・女性)

掲載番号:その他301 掲載日:2007.11.10 教えて欲しい方:福島県郡山市の りんご さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で平日の午前中に、フルートの個人レッスンをしている教室または先生を教えて下さい。 よろしくお願いします。

掲載番号:その他300 掲載日:2007.9.25 教えて欲しい方:福島県郡山市の は〜ちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 今年の4月で4歳になった男の子なのですが、七五三は数えで今年でしょうか? それとも満で来年でしょうか? 元々は数えでやったと聞きますが、今は満でやる方が多いと聞きます。 どちらでもいいんじゃないかと家族には言われますが、どっちがいいのかなと悩んでしまいます。 七五三をやられた方、これからやられる方、皆さんはどうされていますか? ぜひ教えてください。 お願いします。
教えます: ウチの息子は今年6歳になりますが、数え年でやるように言われて昨年お参りに行ったり写真を撮ったりしました。 が、結果は最悪・・・衣装は着ないし写真は取りたがらないし。 なので下の息子はお参りだけ数え年で、写真館での撮影は満年齢でやろうと思っています。 お子さんの性格にもよるのでしょうが・・・
(福島県郡山市の ぴよこ さん・女性)

掲載番号:その他299 掲載日:2007.9.25 教えて欲しい方:福島県福島市の うみがめ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内もしくは近郊でハワイアンキルトを教えてくれる教室がありましたら教えてください。 仕事をしているので、夕方の教室または個人の先生でお願いします。

掲載番号:その他298 掲載日:2007.9.1 教えて欲しい方:福島県須賀川市の ドルフィン さん・女性
教えて欲しい内容: 須賀川市で平日の午前中に活動しているテニス・サークルがありましたら教えていただきたいのですが・・・・

掲載番号:その他297 掲載日:2007.9.1 教えて欲しい方:福島県郡山市の ねこりんりん さん・女性
教えて欲しい内容: 喜寿のお祝いを予定しています。 記念写真を撮りたいのですが、衣装レンタル、メイクなどやってくれる写真館、ホテルをご存知の方情報お願いします。 よろしくお願いします。

掲載番号:その他296 掲載日:2007.8.4 教えて欲しい方:福島県郡山市菜根三丁目の yukki さん・女性
教えて欲しい内容: ボイストレーニングをしたいのですが、誰か郡山市で良い先生を知っていましたら教えてください。 私は菜根三丁目に住んでいます。 駅前の島村楽器もあったのですが、できれば個人の先生のが安心出来るかなと思いまして…誰か知っているひといましたらぜひ教えて下さい!!

掲載番号:その他295 掲載日:2007.8.1 教えて欲しい方:福島県双葉郡の ぽんた さん・女性
教えて欲しい内容: 相々地区で傘の修理をしているところを教えて下さい。 双葉郡内なら、なお結構です。

掲載番号:その他294 掲載日:2007.7.30 教えて欲しい方:福島県会津若松市の くらげ さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市内で、障害者に書道を教えてくださる先生はいらっしゃいますか? 教えてください。 障害は脳性小児麻痺・車椅子。 文字は自分で書けます。

掲載番号:その他293 掲載日:2007.7.2 教えて欲しい方:福島県福島市の まつぼっくり さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市で、大人でも通える体操教室を探しております。 ご存じの方、どうぞよろしくお願いいたします!!!

掲載番号:その他292 掲載日:2007.6.27 教えて欲しい方:福島県三春町の あーたんたん さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市か田村郡で着付け教室をやっているところ、いけばな教室をやっているところを教えて下さい。

掲載番号:その他291 掲載日:2007.6.23 教えて欲しい方:東京都の ★たっくん★ さん・女性
教えて欲しい内容: 8月ころ実家である会津若松に里帰りする予定ですが、妊娠中の為会津に帰ったときにマタニティヨガまたはマタニティスイミングのような妊婦でも体が動かせるスポーツクラブがあれば教えて欲しいです。 8月頃には安定期(5ヶ月)に入ります。

掲載番号:その他290 掲載日:2007.6.22 教えて欲しい方:福島県いわき市の おかだ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市で作られている、「あぶくま山芋そば」の情報を探しています。 「あぶくま」なんですが、作っているところは「いわき」なんだそうです。 とてもおいしいらしいのですが、現物がないので探しようがないのです。 どなたか、ご存知の方がいらっしゃれば教えていただけると助かります。 手に入れる情報など、ありましたら教えてください。

掲載番号:その他289 掲載日:2007.6.18 教えて欲しい方:福島県郡山市の たけ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市で託児付きのフラダンス教室またはサークルを探しています。 ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
教えます: こんにちは。 郡山市安積町に、子育て広場「はるか」という託児があって、習い事ができる施設があります。 そこでの講座で、フラダンス教室ありましたよ。 詳しくは、URLを貼っておきますので、見てみてください。 → http://www.haruka55.com/ 参考になさってくださいね!
(福島県郡山市の まま子 さん・女性)

掲載番号:その他288 掲載日:2007.6.15 教えて欲しい方:福島県の パン子 さん・女性
教えて欲しい内容: 県内で師範の資格も取れるパン教室があったら教えてください。

掲載番号:その他287 掲載日:2007.6.9 教えて欲しい方:福島県郡山市の めがねにキティ さん・女性
教えて欲しい内容: 30代の専業主婦なのですが、昔からどうしても習いたかった声楽というかヴォイストレーニングをやってみたくてたまりません。 場所は郡山市内で、1歳半の子どもを連れて行っても大丈夫な先生が希望です。 私も素人なのでよくわからないのですが、ソルフェージュというのですか・・・とにかく、歌の基本や発声法などを見ていただきたいのです。 子どもは私のそばで歌や音楽を聴いたりするのは慣れています。 何か情報をお知りでしたら教えて下さい!

掲載番号:その他286 掲載日:2007.6.4 教えて欲しい方:福島県いわき市の メロン さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で、エコクラフトを教えてくださるサークルや教室がありましたら教えてください。

掲載番号:その他285 掲載日:2007.5.14 教えて欲しい方:福島県の 中学生 さん・女性
教えて欲しい内容: 今度、会津若松に引っ越すことになりました。 吹奏楽を続けたいのですが、吹奏楽の強い中学校を教えてください。
教えます: 吹奏楽は、市内では、三中・五中が強いようです。 くわしくは、下記のアドレスをどうぞ。 http://aizusuiren.huuryuu.com/Concours/aizu2006.html ちなみに私は五中出身です。
(福島県会津若松市門田町の nowa さん・男性)

掲載番号:その他284 掲載日:2007.3.29 教えて欲しい方:福島県いわき市の もも さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で和太鼓教室かサークルを探しています。 小学4年生の娘が和太鼓を習いたいと言い、経験は保育園での演奏くらいですが、知っている方教えてください。 お願いします。

掲載番号:その他283 掲載日:2007.3.19 教えて欲しい方:福島県いわき市の mai さん・女性
教えて欲しい内容: 合宿免許取りたいのですが子供がいて一緒に行ける合宿免許があれば教えてください。

掲載番号:その他282 掲載日:2007.3.12 教えて欲しい方:福島県郡山市の けぃ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島〜郡山あたりで篠笛をメンバーに加えている音楽サークル、グループがありましたら教えて下さい。 できれば初心者でも入れてくれるようなところだと助かります。

掲載番号:その他281 掲載日:2007.2.21 教えて欲しい方:福島県福島市の ははは さん・女性
教えて欲しい内容: 学習塾の能開センターとあい塾について、クラスや先生の雰囲気、教え方、料金等、ささいなことでもよろしいので、ご存知の方、お教えください。

掲載番号:その他280 掲載日:2007.2.19 教えて欲しい方:福島県福島市の オレンジ さん・女性
教えて欲しい内容: 親切な電器屋さんを教えて下さい。 中古のテレビの設置をお願い出来る電気屋さんを教えて下さい。 アンテナ工事も一緒にお願いしたいです。 出来れば、保原町か伊達市内、福島市でお願いします。

掲載番号:その他279 掲載日:2007.2.16 教えて欲しい方:福島県郡山市の スイートピー さん・女性
教えて欲しい内容: 私は今、家庭の離婚問題で悩んでいます。 郡山市の弁護士さんで離婚問題に強い先生、親身になって相談にのってくださる先生、信頼してお願いできるような弁護士先生を知っている方、教えてください。 また、過去に同じような経験をされた方で、この先生はこうだった、私はこの先生にお世話になった、などの経験談、聞いた話での評判や良いこと悪いことなど何でも結構です。 些細なことでもいいので教えてください。 よろしくお願いします。

掲載番号:その他278 掲載日:2007.1.29 教えて欲しい方:福島県田村郡の ぼんちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市のバレエ教室について教えてください。 現在カルチャーとして娘を通わせていますが、楽しんでやるようになので、発表会があるような教室へ目を向けてみようかと考えています。 情報や評判など教えていただけると嬉しいです。

掲載番号:その他277 掲載日:2007.1.13 教えて欲しい方:福島県楢葉町の かんさん さん・男性
教えて欲しい内容: 昨年楢葉町に引越ししてきまして、柔道で体を動かしたく柔道場を探していますが近くに道場が有れば習いたいと思っております。 どこか柔道習う場所が有れば教えてください。

掲載番号:その他276 掲載日:2006.12.29 教えて欲しい方:福島県郡山市の ぴかぴかぴっちゅー さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市(八山田周辺)で個人のピアノ教室を探しています。 今まで習っていた先生が結婚し、来月に教室を閉めてしまうので新しい教室を探しているのですが、なかなか評判のいいピアノ教室が見つかりません。 小学一年生の子供にでもやさしく親切に教えてくれる先生がいらっしゃいましたら教えてください。
教えます: 知り合いの子が富田にある幼稚園でやっている音楽教室で習っています。 個人レッスンで専門の先生が何人かいらっしゃるそうです。 毎週ピアノのレッスンの日を楽しみにしているそうですよ。
(福島県郡山市の りんご さん・女性)

教えます: 私も富田幼稚園さんかな?に、武蔵野音楽大学など有名音楽大学を卒業された先生方の指導を受けられる音楽教室があると聞いたことありますよ。 やはりピアノの先生は優秀な方に初めから指導を受けた方が、先のことを考えると良いと思います。 お問い合わせされてみてはいかがでしょう♪
(福島県郡山市の レモンケーキ さん・女性)

教えて下さった方へ: 富田幼稚園の卒園児ではないので、それでも通うことができるのか、先生のお宅でレッスンできるのかなど、早速問い合わせてみます。 今まで通っていた先生の教え方がとても上手だったので、私も先生選びは大切だと感じています。 子供もとても楽しんで通っていました。 りんごさん、レモンケーキさん情報ありがとうございました!
(福島県郡山市の ぴかぴかぴっちゅー さん・女性)

掲載番号:その他275 掲載日:2006.12.25 教えて欲しい方:福島県郡山市桑野の kei さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で、幼児達にボランティアでフラダンスを教えてくださる方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

掲載番号:その他274 掲載日:2006.12.22 教えて欲しい方:東京都の kei さん・女性
教えて欲しい内容: 道路交通法違反の裁判の得意な弁護士を郡山で探しています。

掲載番号:その他273 掲載日:2006.12.13 教えて欲しい方:福島県福島市の べべ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で初心者でもOKな料理教室をご存知な方はいらっしゃいませんか? 本当に何もできないので、始めようかと思っているのですが、料理教室情報がなかなか得られなくて。

掲載番号:その他272 掲載日:2006.12.11 教えて欲しい方:福島県いわき市の ぽんぽこ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市の平に在住していますが、小学5年生の娘が新体操を習いたいというので、教えてくれるところを探しています。 よいところがあったら教えてください。

掲載番号:その他271 掲載日:2006.11.29 教えて欲しい方:福島県いわき市の ラッキー さん・女性
教えて欲しい内容: 来年、子供が小学校に入学します。 学童に入れて働きたいと思っています。 学童に入るには働く時間などなにか基準があるのでしょうか? また、学童の様子なども知りたいです。 学童に入ったことある方、現在入ってる方教えて下さい。 今は働いていません。 宜しくお願いします。
教えます: うちの子は昨年度から学童保育に行ってます。 私立の保育園や幼稚園、児童館など預かってくれる場所が多くなってきていて安心して働くことができますよね。 内容や料金、預かってもらえる時間などはそれぞれ違っています。(私立は料金が高いが、送迎があり時間は長くみてもらえる…など) いわき市に在る児童館、児童センターは基本的に月に掛かる費用はおやつ代のみで、時間は最長で六時まで(土曜は一時まで)一年生〜三年生まで入館でき、入館に審査があります。 各支所にある保健福祉センターに問い合わせてみてください。 来年度の入館受付期間は過ぎているかもしれませんので早めのほうがいいと思います。 学童保育は学年関係なく遊んだりできるので、いい社会勉強の場でうちの子はかなり揉まれて強くなりましたよ。
(福島県の にこ さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございます。 参考になりました。 早速、問い合わせしてみます。
(福島県いわき市の ラッキー さん・女性)

掲載番号:その他270 掲載日:2006.11.20 教えて欲しい方:福島県郡山市の いとやん さん・女性
教えて欲しい内容: UFOキャッチャーで獲得したぬいぐるみの処分に困っています。 できればお金のかからない方法で処分できればと思っています。 何かいいアドバイスがあればよろしくお願いします。
教えます: こんにちは。 ぬいぐるみの処分困りますよね。 UFOキャッチャーのぬいぐるみなどは、保育所や保健センター、小児科などに寄付すると喜ばれますよ。 私も以前保育園や保健所にぬいぐるみを寄付しました。 当時はあんパンマンシリーズが全部そろっていたので、とても喜ばれました。 お近くのこどもがいる施設に聞いてみてはいかがですか?
(福島県須賀川市の まるこ さん・女性)

教えます: リサイクルショップに聞いてみては? いわき市だと「オーディン」と言うリサイクルショップで買取してくれました。(郡山にあればいいのですが・・・) もちろん 買取金額は期待しないでくださいね。 我が家もぬいぐるみ処分に苦労したので・・・気持ちわかります! 必ずあると思うので頑張って下さい。
(福島県いわき市の イブ さん・女性)

教えて下さった方へ: 教えて頂きましてありがとうございます。 そういう方法もありますね。 ただ捨てるよりも誰かに喜んで頂ける方法もぬいぐるみには良いかもしれませんね。
(福島県郡山市の いと さん・男性)

掲載番号:その他269 掲載日:2006.11.11 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ryou さん・男性
教えて欲しい内容: 会津若松市で、評判の良い英会話教室わかりましたら教えてください。 出来れば料金安めの方が、嬉しいのですが・・・

掲載番号:その他268 掲載日:2006.11.6 教えて欲しい方:福島県原町市の まるこ さん・女性
教えて欲しい内容: 小学1年生から入れる塾を探してます。 基礎的なことを教えてくれるところがよいのですが・・・自宅は平市内です。 宜しくお願いします。

掲載番号:その他267 掲載日:2006.10.31 教えて欲しい方:福島県原町市の nana さん・女性
教えて欲しい内容: 友人の結婚式の二次会の幹事を頼まれ、会場を探していますが、原町市内で30人位の人数で考えています。 お勧めの場所やここは良いと言う場所教えて下さい。
教えます: 原町区でオススメはターキーとデュー。 薦める理由は店の雰囲気がいいのと、飲み放題があるから幹事は楽です。 あとカクテルが多いから女性は喜びますね。
(福島県南相馬市原町区の はす さん・女性)

掲載番号:その他266 掲載日:2006.10.26 教えて欲しい方:福島県郡山市の ムクムク さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山・須賀川地域で活動している初心者でも入れる弦楽器サークルを探しています。

掲載番号:その他265 掲載日:2006.10.26 教えて欲しい方:福島県郡山市の うるる さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山で韓国語をマンツーマンでしかも格安で教えてくださるところがあれば、教えてください。 出来ればDVDなどの映画教材を使用して、教えてくださるところだとよりうれしいです。

掲載番号:その他264 掲載日:2006.10.18 教えて欲しい方:福島県郡山市の mmp さん・男性
教えて欲しい内容: 車が趣味なのですが、車のプラモデルの製作してくれる方、モデラー方、郡山在中でいますか?

掲載番号:その他263 掲載日:2006.10.14 教えて欲しい方:福島県郡山市の tomo さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市で20代の多い、初心者でも気軽に参加できる、雰囲気のよいテニスクラブを教えてください。

掲載番号:その他262 掲載日:2006.10.10 教えて欲しい方:福島県郡山市の おんぷ さん・女性
教えて欲しい内容: 安積町のシダックスカルチャースクールのカラオケを受講している方、どんなジャンルの曲を練習するのか教えてください。 また、何名くらいでレッスンするのでしょうか?

掲載番号:その他261 掲載日:2006.9.26 教えて欲しい方:福島県いわき市の あまぐり さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市で家庭的な雰囲気の料理教室があれば習ってみたいと思っています。 料理教室に通っている方⇒どんな情報でも教えていただければ光栄です。 よろしくお願いいたします。
教えます: 家庭的というか少人数制でアットホームな感じでやっている料理教室があります。 イタリア料理ですが・・・・HPがあるのでご参考までに http://www.geocities.jp/buonappetito2005
(福島県いわき市の イタリア好き さん・女性)

掲載番号:その他260 掲載日:2006.9.25 教えて欲しい方:福島県郡山市の あか さん・女性
教えて欲しい内容: 子供の七五三の写真をとりたいのですが郡山でおすすめの上手くとっていただける写真館を教えてください。
教えます: 去年七五三の写真を撮りました。 私のおすすめは、スタジオアリスです。 その中でもアルバムにする事をお勧めします。 どこのスタジオでも大体1枚の写真は、そう変わらないので3ポーズ以上をお考えならアルバムがお徳かと思います。 沢山撮影しアルバムには15枚写真をつかいます。 それで値段は4万しませんでした。 私は大満足でした。 ほかにも色々プランがあるので1度たずねて見てはいかがですか? ちなみにうちの子は5種類の衣装を着ました。 でも中には衣装を嫌がる子もいるみたいです。 色々なスタジオで撮影した事がありますが、撮影スタッフも1番よかったです。 <子ども専門のスタジオなので、子どもに慣れてました> 11月は混雑するので早めに行かれるといいと思います。 いい写真が取れるといいですね。
(福島県郡山市の kitty さん・女性)

掲載番号:その他259 掲載日:2006.9.22 教えて欲しい方:福島県福島市の はじめてのカキコ@福島市 さん・女性
教えて欲しい内容: 関東から引っ越してきたばかりで分からないので教えてください。 福島市周辺でブライダルエステをやりたいのですが、どなたかご存知の方教えて頂けませんか。 福島駅駅周辺〜保原付近が行動範囲です。 よろしくお願いします。

掲載番号:その他258 掲載日:2006.9.15 教えて欲しい方:茨城県の ぴよ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山ワシントン周辺で、出張マッサージをしてくれる所を探しています。 出張続きで、首・肩のハリが酷い状態です。 誰かご存知の方、教えてください。

掲載番号:その他257 掲載日:2006.9.15 教えて欲しい方:福島県福島市の nana さん・女性
教えて欲しい内容: 近々、福島市で行われる予定の、フリーマーケットを出店できるイベントを教えてください。

掲載番号:その他256 掲載日:2006.8.24 教えて欲しい方:福島県郡山市の リコ太 さん・女性
教えて欲しい内容: 福島県内で、マンチカンという品種の猫のキャッテリー・ブリーダーさんを探しています。 個人でマンチカンを飼っている方で、短足の子が生まれたよと言う方も探しています。 よろしくお願いしますm(__)m

掲載番号:その他255 掲載日:2006.8.23 教えて欲しい方:福島県福島市の メロディーヌ さん・女性
教えて欲しい内容: 4歳の息子はギターに興味があるようです。 福島市内のギター教室や個人で教えて下さるところなど詳しく知っていらっしょる方がいましたら教えてください。 FERNANDESのギターを持っています。

掲載番号:郡山市A30 掲載日:2006.8.4 教えて欲しい方:福島県郡山市大槻町の まんさく さん・男性
教えて欲しい内容: 今度3歳になった長女にピアノを習わせたいのですが、良い教室があったら教えて下さい。 それから、6歳になる長男にもサッカーなどのスポーツをやらせたのですが、併せて教えて下さい。

掲載番号:郡山市A26 掲載日:2006.8.1 教えて欲しい方:福島県郡山市の まちゃこ さん・女性
教えて欲しい内容: なるべく安い月謝のピアノ教室ってありますか? 駅裏(芳賀、横塚)周辺で情報お待ちしています。

掲載番号:いわき市C68 掲載日:2006.7.31 教えて欲しい方:福島県いわき市の れん さん・女性
教えて欲しい内容: 呉服屋さんで素敵な着物を見つけたのですが、私一人では綺麗に着付けることが出来ず、困っています。。。 いわき市内で着付教室をやっているところを教えてください。
教えます: リーズナブルな所をいくつか。 それぞれ、先生もいいと思いますよ。 いわき南部よりでしたら、勿来勤労青少年ホーム(金山町)。 着付け講座が月2回(第2,4火 18:00〜)。 受講料は無料(但、施設利用料\700/年度)。 着付けに必要な小物は基本的に手持ちのものでOK。 先生に相談してその都度購入可。 「必ずこれをそろえなさい」ということは無し。 着物などは先生に借りることも可。 4月開講ですが、途中から入っても大丈夫。 まずは見学してみたらいかがでしょう? 北部(平)よりでしたら、時期があえば、春/秋と募集がある日本和装を利用するのも手だと思います。(新聞広告、TVCMされるアレ。ネット検索してみてください)。 講座中数回セミナーがあって、良い品物などを見る機会も用意されています。 購入目的なしで見て触れるいい勉強できる機会だと思います。 受講料無料ですが、受講生の交流を深める為にちょっとしたお茶会2回(お茶菓子かこんでダベる)が数百円、2回のセミナー参加費が\2000以下/1回(交通費、昼食代込)だと思いました。 着付けに必要な小物は、初回講座の時、説明があると思います。 基本的に手持ちのものでOK。 また、日本和装の事業が「きもの文化PR」なので講座終了後もダイレクトメールが届いたりします。 希望者には販売もありますが、「これはどうですか?」と着物をすすめられたら「今回はどーも縁がないみたいで」と逃げOK。 どんどん目を肥やしていってください。
(福島県いわき市平馬目の ぐぅ さん・女性)

掲載番号:いわき市C46 掲載日:2006.7.11 教えて欲しい方:福島県いわき市の アルベルト さん・男性
教えて欲しい内容: いわき市内で、大人(男)でも通えるバレエ教室・レッスンを探しています。 これまで社交ダンスとかはやっていて、東京にいた頃に初心者・大人のバレエレッスンに行ってみたことはあるのですが、いわき近辺であるかどうか、知りたいです。

掲載番号:その他254 掲載日:2006.7.10 教えて欲しい方:福島県安達郡本宮町の とらねこ さん・女性
教えて欲しい内容: 4歳の子供のピアノの先生をさがしています。 本宮でピアノ教室をやっておられる方、または自宅へ出張レッスンしてくださる方、連絡をお待ちしております。
教えます: 本宮市にある自宅でピアノを教えています。 三歳ぐらいのお子様から大人の方までレッスン可能で、優しく楽しいレッスンを心がけています。 レッスンにはヤマハのグランドピアノG5を使用しています。 只今生徒大募集中です♪♪♪ 私は子供が大好きなのでもし興味がありましたら連絡下さい。 気軽に一度レッスン室に遊びに来てくださいね!
(福島県本宮市仁井田の ぴあののせんせい さん・女性)

掲載番号:その他253 掲載日:2006.7.10 教えて欲しい方:福島県福島市の 大好きバレー さん・女性
教えて欲しい内容: 年齢が40代くらいから福島市内で活動しているの9人制ママさんバレーボールチームを探しています!!

掲載番号:福島市415 掲載日:2006.7.7 教えて欲しい方:福島県福島市の 転勤族の妻 さん・女性
教えて欲しい内容: 福島駅西口近辺でピアノ教室♪を探しています。 優しく良心的な先生教えてください。 お願します<(_ _)>

掲載番号:福島市414 掲載日:2006.7.5 教えて欲しい方:福島県福島市の れもん さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内もしくは笹谷周辺でヨガ教室を探しています。 とても体が硬いので、少人数や個人的に教えていただけると一番いいのですが。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。

掲載番号:郡山市994 掲載日:2006.6.29 教えて欲しい方:福島県郡山市の ノッホ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市もしくは須賀川市で一般の人でも柔道ができるサークルはありませんか? 働いているので18時過ぎからしかできませんが知っている方がいましたら教えてください。

掲載番号:その他252 掲載日:2006.6.24 教えて欲しい方:福島県いわき市の くろねこ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市に引っ越してきました。 津軽三味線にとても興味があり習いに行きたいと思います。 個人で『津軽三味線教室』をやってらっしゃる所をご存知でしたら先生の雰囲気もあわせて情報をお与えください。 よろしくお願いします。

掲載番号:いわき市C27 掲載日:2006.6.24 教えて欲しい方:福島県いわき市内郷の maple さん・女性
教えて欲しい内容: 現在4歳の娘が、ピアノを習いたいというようになりました。 私自身は全くと言っていいほどピアノに触れたことが無く、ピアノ教室とはどういう通い方をするのかもわかりません。 個人の教室とカワイやヤマハのような大きな音楽教室ではどのように違うのか、どういった行事があるのか、また、総合的な費用のことなど詳しい方がいらっしゃいましたらご教授願います。 それから内郷近郊でお勧めの教室ご存知の方、紹介していただけるとうれしいです。

掲載番号:福島市410 掲載日:2006.6.23 教えて欲しい方:神奈川県の どんくん さん・女性
教えて欲しい内容: 今度、福島市内に引っ越しする30代の主婦です。 主婦対象のサッカーサークル、又はスクールを探しています。 ネットで探したのですが、福島市内では見つからなかったので・・・。 ご存知の方、是非教えてください。

掲載番号:いわき市C22 掲載日:2006.6.21 教えて欲しい方:福島県いわき市の ごう さん・男性
教えて欲しい内容: 小名浜方面で三歳の子供に教える英会話教室などないでしょうか? スクールの雰囲気、内容や月謝など情報お願いします。
教えます: キッズガーデンはベビークラスからあり、3歳児だと週二回(外国人50分一回、日本人60分一回)の授業になります。 外国人の先生は歌や身体を使ったプログラムが多く、日本人の先生は日本語でフォローしながらカードやフォニックスをしたりします。 月謝は8000円+消費税。 入会時に入会金10000円+教材費少々(これは高くありません)がかかります。 いつでも見学は出来るようです。 週に2回ずつなので、お得で、子供の覚えも若干ですがいいような気もします。 夏にはいわき踊りに参加したり、秋には仮装してハロウィンパーティーをしたりします。 他の英語教室は・・・ちょっとわかりません。 お子様に合ったいい英語教室が見つかるといいですね(^-^)
(福島県いわき市小名浜の 皐月 さん・女性)

教えて下さった方へ: 詳しく教えていただき有難う御座います。 その後パンフレットを貰いに伺いました。 検討させていただきます。
(福島県いわき市の ごう さん・男性)

掲載番号:いわき市C20 掲載日:2006.6.20 教えて欲しい方:福島県いわき市平の オレンジママ さん・女性
教えて欲しい内容: サティの近くに最近出来た英会話教室についてご存知の方がいましたら教えて下さい。 大手の英会話教室ではなく個人でやっているような教室を探しているのですが、他お薦めの所があれば教えて下さい。

掲載番号:白河市098 掲載日:2006.6.19 教えて欲しい方:福島県白河市の ハル さん・女性
教えて欲しい内容: 女の子でも入れる野球チームかソフトボールチームありますか? 体を動かすことが好きなので・・・やりたいなあと。

掲載番号:福島市407 掲載日:2006.6.19 教えて欲しい方:福島県福島市の よぽんこ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市でヘアカットの教室(講習会などでも)を探しています。 どなたかご存知でしたら教えてください。 主人の髪を切っているのですが、全然上達しません。

掲載番号:いわき市C17 掲載日:2006.6.16 教えて欲しい方:福島県いわき市常磐の まるこママ さん・女性
教えて欲しい内容: 5歳の女の子の母です。 最近おもちゃのピアノで、「さんぽ」や「チューリップ」など音楽の本を見ながら弾けるようになりました。 「ピアノを習いたい」と言うようになったので、ピアノ教室を探しています。 泉〜湯本方面で良い所がありましたら、教えて下さい。 できれば料金なども教えて下さい。 よろしくお願いします。

掲載番号:その他251 掲載日:2006.6.16 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ハム さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市内・郡山市内で高齢者の食事(弁当)の配達をしている会社(配食サービスを行なっている)を教えて下さい。

掲載番号:いわき市C13 掲載日:2006.6.14 教えて欲しい方:福島県いわき市の マリモ さん・女性
教えて欲しい内容: 着物の着付けを学びたいのですが、平・神谷周辺に着付け教室を知っているかたがいたら、是非教えてください。 両親に着物を頂いたので、タンスの肥やしにしないよう自分で着付けをして着物をきたいのです。 将来は、子どもの七五三の時にも着付けをしてあげられるようになりたいと思っています。

掲載番号:いわき市C12 掲載日:2006.6.13 教えて欲しい方:福島県いわき市の どこもだけ さん・女性
教えて欲しい内容: ルネサンスにいらした方が経営している、いわき市平のエアロビの教室がありましたら、教えてください。

掲載番号:いわき市C06 掲載日:2006.6.10 教えて欲しい方:福島県いわき市小名浜の ラジ男 さん・男性
教えて欲しい内容: いわき市内の卓球サークルを探しています。

掲載番号:郡山市977 掲載日:2006.6.9 教えて欲しい方:福島県郡山市の 転勤族ママ さん・女性
教えて欲しい内容: 3ケ月の女の子をもつ、転勤族ママです。 去年の1月に郡山に引っ越してきてから、いまだに友達ができません。 娘も産まれたので、育児サークル等に参加したいのですが知り合いもいない為に全く情報がありません。 子育て系のサークル等、何か情報があったら教えて下さい。
教えます: 育児サークルの探し方についてですが、 (1)お住まいの近くの公民館でサークルを運営していたり、もしくはサークルに会場を貸したりしているはずですので、聞いてみる。 (2)健診時に保健士さんなどに聞いてみる。 (3)市役所の児童家庭課で、サークル一覧などを作っている(少なくとも2年前にはありました)ので、資料をもらう。 (4)お近くの小児科などの掲示板にサークルの案内情報などが貼ってあることがあるので、見てみる。  (5)地域の民生委員や児童委員に聞いてみる。 などの方法があると思います。 お子さん共々、良いお友達ができると良いですね。
(福島県の むー さん・女性)

教えます: 育児サークルの募集ですが、スーパーやドラッグストアのサッカー台(会計の済んだ品物を詰める白いテーブル)の近くの窓ガラスや掲示板などに、募集のチラシが貼ってあったりもします。 あとは、市の保健所で行っているすくすく相談などに参加して、自分から積極的に声をかけるとかの方法もあります。 転勤族が多いので意外と向こうも一人で誰かから声をかけられるのを待ってたりもしますよ。 そういう私は人見知りなので、子どもが幼稚園に入るまで、なかなかお友達できませんでした。(転勤族です。) 転勤族ママさんも早くお友達ができるといいですね。
(福島県郡山市の みおママ さん・女性)

掲載番号:郡山市975 掲載日:2006.6.9 教えて欲しい方:福島県郡山市安積町の こぶた さん・女性
教えて欲しい内容: 安積町から通いやすい場所で、プリザーブドフラワーのお教室を探しています。 18時以降のレッスンが開講されている教室が理想です。
教えます: プリザーブドフラワー教室17時以降安積町から通える範囲でと言うことですが・・・東高校グラウンド脇のマンションの一室で教えています。 (ドライアート花・花)と言うお教室です。 アトリエにはたくさんのお花が飾ってありステキです。 HPに電話番号と住所が載ってます検索してみてください。
(福島県郡山市の うーこタン さん・女性)

掲載番号:郡山市973 掲載日:2006.6.7 教えて欲しい方:福島県郡山市の Ryo さん・女性
教えて欲しい内容: 日中バレーボールの練習をしているチームがあったら教えてください。 夜は子供がいるためもあり練習に出れないので、初心者の私でも混ぜていただけるチームがあったら是非お願いします。

掲載番号:その他250 掲載日:2006.6.5 教えて欲しい方:福島県福島市の マロン さん・女性
教えて欲しい内容: もうすぐ4歳になる息子に和太鼓をやらせたいと思っています。 ジュニア和太鼓隊などについてご存知の方是非教えてください。 松川地区に住まいがあるのでその近辺で知りたいのですが・・・・

掲載番号:いわき市C02 掲載日:2006.6.5 教えて欲しい方:福島県いわき市平の ふぇすちん さん・女性
教えて欲しい内容: 自宅に出張して三歳の幼児にピアノを教えてくださるような教室又は個人を教えて下さい。
教えます: 川井充ピアノ教室をお勧めします。 ご自宅にて出張レッスンを行っており、3歳児でも良いそうです。 住所はいわき市平谷川瀬字吉野作186-1 TEL 25-5508 平三中正門入り口です。
(福島県いわき市平の めだか さん・女性)

掲載番号:その他249 掲載日:2006.6.2 教えて欲しい方:福島県耶麻郡猪苗代町の まなまな さん・女性
教えて欲しい内容: 猪苗代町に住んでいます。 5ヶ月の娘がいます。 英語育児に興味があり、猪苗代町内もしくは、郡山、磐梯、若松あたりで、親子で英会話ができるところを探しています。 スクールでもイベントでも結構です。 なにか情報がありましたら、教えてください。

掲載番号:その他248 掲載日:2006.6.2 教えて欲しい方:福島県いわき市平の ももちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市の平三小の運動着が購入できるところと130センチの長袖・長ズボン・半そで・半ズボンの価格を教えてください。 普段仕事をしているためなかなか購入できません。 普段仕事をしているため販売しているところの営業時間帯・曜日も分かると助かります。

掲載番号:相馬市107 掲載日:2006.6.2 教えて欲しい方:福島県相馬市の 愛 さん・女性
教えて欲しい内容: 相馬市もしくは周辺で、ヨガを教えてくれる教室やサークルはありませんか? どなたか教えてください。

掲載番号:いわき市B96 掲載日:2006.6.1 教えて欲しい方:福島県いわき市の ぱぱゴジラ さん・男性
教えて欲しい内容: 私は55歳の男性ですが、料理を教えてくれる教室、サークル、公民館活動、どのような所でもよいのですが、教えていただけないでしょうか。 父も高齢になり、今は自活していますが、自分で食べる事が出来なくなった時の事を考え、今から少しづつ料理のことを勉強しておきたいのです。

掲載番号:その他247 掲載日:2006.5.30 教えて欲しい方:福島県福島市の キャメロン さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市街地または、福島市西部でピアノ教室を探しています。 保育士になるために習いたいのですが、お手頃な月謝で気軽にできるところがいいです。

掲載番号:郡山市965 掲載日:2006.5.30 教えて欲しい方:福島県郡山市の ろんた さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山でバトミントンサークルを探しています。 ご存知の方教えてください。

掲載番号:浪江町014 掲載日:2006.5.29 教えて欲しい方:福島県の バド好きです さん・男性
教えて欲しい内容: バドミントンをやりたいのですが浪江町でやってるサークルはあるのでしょうか? 以前は違う町でやっていたのですが引っ越して来て仕事も忙しくて遠くに行けないので浪江、双葉、小高当たりであたっら教えてください!!

掲載番号:須賀川市110 掲載日:2006.5.25 教えて欲しい方:福島県須賀川市の ぷりぷり さん・女性
教えて欲しい内容: 4歳の息子にバレエを習わせたいと考えています。 須賀川、郡山方面でどこかありませんでしょうか? また、月謝などもわかればお願いします。
教えます: 郡山市西ノ内のイトーヨーカドー内にあるカルチャースクールのジュニアのバレエ教室ですが、遠くから通われるなら、駐車場の心配もなく、買い物もできるので、子どもさんが小さいうちはお勧めです。
(福島県郡山市の カラカラ さん・女性)

掲載番号:いわき市B93 掲載日:2006.5.24 教えて欲しい方:福島県いわき市好間町の さくらまま さん・女性
教えて欲しい内容: 三歳になる娘がいます。 なにか習い事をさせたいのですが、なかなか見つかりません。 ジャンルは、ダンス(社交ダンス以外)・空手が希望です。 宜しくお願いします。 場所は、湯本〜平です。
教えます: チアダンスなどはどうですか? いわきにはCLAPSというチアリーディングのチームがありますよ。 3歳ぐらいの小さい子もいるみたいです。 木曜日に内郷コミュニティセンターで練習しているそうです。 【CLAPS】http://claps.info/
(福島県いわき市の ミミ さん・女性)

掲載番号:郡山市954 掲載日:2006.5.18 教えて欲しい方:埼玉県の ミルク さん・女性
教えて欲しい内容: 英会話スクールでお勧めなところはどこですか? 来月郡山に引っ越すので教えてくださーい。 それと、聞いた話に教会でも英会話を教えてくださるところもあるとか、ご存じなかたがいらっしゃいましたらこれも教えてください!!
教えます: 外国人宣教師による「無料英会話」の記事を見たのでお知らせします。 場所:末日聖徒イエス・キリスト教会、郡山市細沼町11−21です。 電話:024−923−9270(代)電話の受付時間:6時〜9時半と21時〜22時半とあります。 一般は毎週水曜日と土曜日の19時〜、子供英会話は毎週土曜日の10時半〜と書いてあります。 ※勧誘・寄付等は一切行いません。とあったので付け足しておきます。 ずっと以前ですが、友人がここの英会話教室に水曜日の夜、通っていました。 外国人の方も、もちろん英会話したい日本人も来ていて、幅広い年齢のお友達ができるよ〜と言っていたのを思い出しました。 無料!というのがすごいですよね。 一度、問い合わせてみてはいかがですか?
(福島県郡山市の まっちゅ さん・女性)

掲載番号:白河市097 掲載日:2006.5.18 教えて欲しい方:福島県の アンパンちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 平日の午前中にできるエアロビのサークルを探しています。 子供が幼稚園なので、午前中くらいしか参加できません。 白河市民でははいので、市民以外の人でも参加OKなサークル教えてください。 白河市近郊でもかまいません。 現在私は、白河の隣町に住んでいますが、残念ながらこの町ではみつからなかったので。 よろしくお願いします。
教えます: 白河市の中央公民館で午前中ならば毎週火曜日にエアロビのサークルをやっています。 時間はたいてい10:30から11:30ですが、市民以外でも入会できるかどうかは確認してもらうと良いですね。 MACエアロサークルという名称です。
(福島県の ぽっこりコロ さん・女性)

掲載番号:福島市395 掲載日:2006.5.17 教えて欲しい方:福島県福島市の ままりん さん・女性
教えて欲しい内容: 小学生の娘が友達がやっているFスポーツというのに入りたいといってきました。 土曜日と聞いたのですが、どこに問い合わせすればいいかや、どんなスポーツをするかなど教えてください。

掲載番号:いわき市B86 掲載日:2006.5.16 教えて欲しい方:福島県いわき市の ひさ さん・女性
教えて欲しい内容: 平近郊でバレーボールサークルはありますか? 経験者でなくても、入れていただけるチームがありましたら教えてください。
教えます: バレ−ボ−ルサ−クルのことですがB78の方のレスに詳しい情報を載せておきましたので参考にしてください。
(福島県いわき市の あっちゃん さん・女性)

掲載番号:いわき市B84 掲載日:2006.5.16 教えて欲しい方:福島県双葉郡富岡町の テニス大好きママ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市泉町に引っ越す予定なのですが、泉町で硬式テニスを教えてくれるところはありますか? 今も硬式テニスをやっているのですが、引越してもテニスは続けたいと思うので、知ってる方もしくは今やっている方、なんでも結構ですので教えて下さい。
教えます: 私は最近、泉町のテニスコートで活動をされている、テニスサークルに入会しました。 主催されている方は、平作町にある、テニスショップ373(みなみ)さんです。
(福島県いわき市の ままりん さん・女性)

掲載番号:その他246 掲載日:2006.5.16 教えて欲しい方:福島県福島市の A&Ymama さん・女性
教えて欲しい内容: 小学2年生の子供に空手を習わせたいのですが、福島市内にどこか良い道場があったら、教えて下さい。
教えます: 野田町にある「剛和館」は、知人のお子さん(女の子)が通っており、先生もいいかただとお聞きしております。 見学可。 HPあり。 http://www.laru.net/gowakan/
(福島県福島市の ふうままん さん・女性)

掲載番号:いわき市B82 掲載日:2006.5.15 教えて欲しい方:福島県いわき市の いわきcity さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で、プリザーブドフラワーアレンジメントを教えてくれる教室はありますか?

掲載番号:須賀川市108 掲載日:2006.5.15 教えて欲しい方:福島県須賀川市の さくらもち さん・女性
教えて欲しい内容: 須賀川市でキッズダンススクールはありませんでしょうか? 子供から大人までのサークルでも構いません、情報があれば教えてください。

掲載番号:いわき市B81 掲載日:2006.5.15 教えて欲しい方:福島県いわき市小名浜の デコ母 さん・女性
教えて欲しい内容: ジュニアソフトテニスを教えてくださるクラブを探しています。 常盤体育館か平でもかまいません。 お願いします。

掲載番号:大熊町012 掲載日:2006.5.15 教えて欲しい方:福島県双葉郡在住の タイガー さん・男性
教えて欲しい内容: 今までサークル等でテニスを楽しんでおりましたが、4月より福島県配属になりテニス仲間を探しております。 大熊町総合スポーツセンターには、テニスコートがありますが、一般(18〜30歳前後)の方でサークル等で活動しておりますか? もしあれば入会を希望したいので詳しい内容を教えて下さい。 お願いします。

掲載番号:その他245 掲載日:2006.5.12 教えて欲しい方:福島県郡山市の テニスがしたい! さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山市でテニスを始めようと思っているのですが、サークルに入ろうと思っても、全く初心者なボクではサークルの方に迷惑かけてしまうようで申し訳ないので、まずはテニススクールをと思い探しているのですが、どこが良いのか分かりません。 初心者でも、親切丁寧に教えて頂け、なおかつお安いところを知ってる方がおりましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。

掲載番号:福島市393 掲載日:2006.5.12 教えて欲しい方:福島県福島市の ららら さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で英会話を無料で教えてくれるところはないでしょうか?

掲載番号:郡山市944 掲載日:2006.5.12 教えて欲しい方:福島県郡山市の みーママ さん・女性
教えて欲しい内容: 出張してくださるピアノの先生を探しています。 来て頂きたい場所は八山田です。 どなたかご存知の方いらしゃったら連絡先を教えてください。
教えます: 4年間高校の講師をしていましたが、講師をやめ、4月からピアノ教室を始めました。 もし私でよければ、出張レッスンいたします。 一度お話をしてから決めてくださっても結構です。 いつでもご連絡ください。 keiko901@hotmail.com
(福島県郡山市の Keiko さん・女性)

掲載番号:郡山市942 掲載日:2006.5.11 教えて欲しい方:福島県郡山市の ぷりん さん・女性
教えて欲しい内容: こんにちは、テレビドラマの「プリマダム」を見て、バレエを私もやってみたいな〜と思うこの頃なのですが、郡山で大人で初心者でも教えてくれるバレエ教室ってあるんでしょうか? 恥ずかしいので主人には内緒で習いたいので、平日の昼間教えてくれるお教室あれば、詳しく教えて下さい、お願いします。
教えます: 大人のバレエ教室ですが、竹内ひとみバレエスクールに美容バレエがあります。 火曜日11時半から12時半です。 場所は郡山市民文化センターの裏です。 見学もできますよ。^^ 他にはヨークカルチャーセンターなどでも大人のバレエがあったと思いますが、時間が午前中かどうかはわかりません。 ごめんなさい。
(福島県郡山市の しの さん・女性)

掲載番号:福島市391 掲載日:2006.5.11 教えて欲しい方:福島県福島市の hiro さん・女性
教えて欲しい内容: HIPHOPなどを行っているスクールがあれば、教えてください。 できれば初心者大歓迎のところで(^_^;)

掲載番号:福島市390 掲載日:2006.5.11 教えて欲しい方:福島県福島市の たまねぎ さん・女性
教えて欲しい内容: 6歳になる娘のピアノ教室を探しています。 初心者にも教えていて、できれば女性の先生で発表会などを行わない教室があればいいのですが・・・
教えます: 初めまして、福島市内に住む58歳の男性です。 私も55歳からピアノを習って、もう3年半です。 楽譜も読めなかった私が、今は「エリーゼのために」です。 ピアノの先生もご近所にいっぱいいらっしぁると思います。 発表会は子供さんの意思を尊重されるとおもいます。 「憩いのお店ステージパピルス」  (「http://www8.plala.or.jp/papyrus/」の中に紹介されています。 「すずらん音楽教室/ピアノ講師・菅野弘子」子供さんにとって、良い先生に出会いるといいですね!! 頑張って下さい。
(福島県福島市の カラオケひかり さん・男性)

掲載番号:郡山市941 掲載日:2006.5.9 教えて欲しい方:福島県郡山市の カルシ さん・男性
教えて欲しい内容: 市内で空手を教えてくれるところを探してします。 できれば極真がいいですが、型だけでなければ極真でなくても構いません。

掲載番号:いわき市B78 掲載日:2006.5.9 教えて欲しい方:福島県いわき市の アリ− さん・女性
教えて欲しい内容: スポ−ツ(バレ−ボ−ルやバドミントンなど)をはじめたいけど、どこでやっているか、わかりません。 サ−クルなどを知っている方、教えてください。
教えます: 小名浜ですが、毎週月・水の19:30より、社会人で9人制のバレーボールをしています。 初心者・未経験者も所属しています。 もし、興味がおありでしたら、ご連絡先を教えて下さい。
(福島県いわき市の いち さん・女性)

教えます: バドミントンのサ−クルですが、毎週金曜日のAM10:00から12時の2時間ですが、泉町にあります泉公民館で練習してます「しゃとる泉」があります。 大会などには出ないようですが、とても楽しいです。 興味がありましたら返信ください。 詳しいことは、泉公民館に問い合わせしていたても構いません。

教えます: バレ−ボ−ルのサ−クルとバトミントンサ−クルの情報を書き込みします。 参考にしていただければ・・・。 より詳しいことを知りたい場合やチ−ムに興味がある場合は連絡先を教えていただけると助かります。 ★バレ−ボ−ルサ−クル★ 1.小名浜地区 翼・・・・いわき女子バレ−ボ−ル愛好会所属 小名浜二中体育館で練習 毎週月・水曜日 夜7:30から2時間くらい  白百合・・いわき女子バレ−ボ−ル愛好会所属 水曜日・・小名浜一小体育館 金曜日・・小名浜武道館 水曜日は、夜の練習で金曜日は午前中の練習  2.平方面 WIN・・船戸幼稚園のお母さん方が大半 木曜日・・中央台公民館 金曜日・・小名浜武道館(白百合と合同練習?) 両日とも午前中の練習です。 大会には年4回程度出場。  3.湯本方面 藤原クラブ・・いわき女子バレ−ボ−ル愛好会所属  磐崎中体育館で練習 毎週火曜日・金曜日 夜7時から練習開始 監督もいるので基本から教えてくれる。  さくらクラブ・家庭婦人連盟所属 磐崎中体育館で練習 毎週火曜日・金曜日 夜7時から練習開始 監督さんが辞められたのは噂で聞きました。 25歳以上の既婚者でないと試合にはおろか、ベンチにも入れないとのこと・・・。  ひまわり・・・湯本三中体育館で練習 水曜日のみ 夜7:30〜練習 このチ−ムは、かなり若くギャル風の子が大半  ビクトリ−・・湯本三中体育館で練習 毎週月・木曜日 夜7:30〜練習  レッツ・・・・湯本三中体育館で練習 毎週火・金曜日 夜7:30〜練習  ドリ−ム・・・湯本二小体育館で練習 毎週火・金曜日 夜7時:30〜練習 経験者の監督さんがいるので基礎から教えてくれるので初心者の方も安心!  OLIVE・・いわき女子バレ−ボ−ル愛好会所属 湯本三小体育館で練習 毎週火・金曜日 愛好会の中では、かなりのレベル 初心者の方は、ついていけないかも・・  ★バトミントンサ−クル★ しゃとる泉・・泉公民館で練習 毎週水曜日 主婦の方が大半なので練習は午前中 午前10時から2時間 大会には出ないで楽しく汗を流してます。 私も、こちらで活動中です。  ※上記に乗せたチ−ムは私の知り合いや練習に参加させていただいたチ−ムの一部です。 興味がありましたら連絡先を教えていただくと助かります。 より詳細な情報をお教えできると思いますので、よろしくお願いします。

掲載番号:原町市087 掲載日:2006.5.9 教えて欲しい方:福島県南相馬市原町区の ルナうさぎ さん・女性
教えて欲しい内容: 原町近辺でストレッチ・ヨガ・ジムボールなど、身体を動かすことができるサークルなどありましたら、教えてください。

掲載番号:いわき市B76 掲載日:2006.5.6 教えて欲しい方:福島県いわき市の さち さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市近辺で、陶芸教室or体験のできる場所を探しています。 浜通りなら何処でもいいです。

掲載番号:郡山市938 掲載日:2006.5.6 教えて欲しい方:福島県郡山市の むー さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内もしくは近郊で、声楽を教えて下さるところを教えて下さい。 基礎から、できれば音大受験できる程度までを希望しています。

掲載番号:いわき市B75 掲載日:2006.5.2 教えて欲しい方:福島県いわき市の まいめろ さん・女性
教えて欲しい内容: 平・好間・内郷近辺で個人のピアノ教室を探しています。
教えます: 川井充ピアノ教室をお勧めします。 住所は谷川瀬吉野作186-1 TEL 25-5508 平三中入り口にございます。
(福島県いわき市平の まるこ さん・女性)

掲載番号:その他244 掲載日:2006.5.1 教えて欲しい方:福島県郡山市の まみや さん・女性
教えて欲しい内容: これから篠笛をはじめたいと思っていますが、できれば郡山市内で習いたいと思っています。 そしてセミナーや講習会ではなく、先生に師事したいと考えているのですが、いろいろ自分で調べたもののわかりませんでした。 もちろん、セミナーや講習会ですし、市外でも土日でしたら通うことも可能です。 もし知ってる方がいらっしゃいましたら教えてくださいお願いします。

掲載番号:いわき市B71 掲載日:2006.5.1 教えて欲しい方:福島県いわき市小名浜の デールの母 さん・女性
教えて欲しい内容: 小学校6年の子供にテニスを習わしたいのですが、泉に出来た泉クラブについて教えてください。

掲載番号:矢吹町008 掲載日:2006.4.29 教えて欲しい方:福島県西白河郡矢吹町の 桜吹雪 さん・女性
教えて欲しい内容: 4月に矢吹町に越してきました。 小学3年生の女の子の、ピアノの先生を探しています。 出来れば曙町近くでどなたかいらっしゃると嬉しいのですが。 宜しくお願いいたします。

掲載番号:その他243 掲載日:2006.4.26 教えて欲しい方:福島県郡山市の よしよし さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山市内で傘の修理をやっている所を教えてください。 専門店、チェーン店問わずお願いします。

掲載番号:郡山市932 掲載日:2006.4.26 教えて欲しい方:福島県郡山市の みんみん さん・女性
教えて欲しい内容: エコクラフトをやってみたいのですが、講習会や教室などがあったら、教えて下さい。 よろしくお願いします。
教えます: 私も趣味でエコクラフトを始めました。 本を見ながら独学ですが、あれこれ作っています。 初心者同士、もしお近くなら一緒にやりませんか?
(福島県郡山市の むっち さん・女性)

教えて下さった方へ: むっちさん返事ありがとうございました! 返答がどなたからもなかったので、私も独学で作り始めました(^。^) 小さい子がいるので、一緒に作るのは、ご迷惑になるかと思うので、情報交換が出来ればなぁと思います。 連絡はどのようにしたらいいのかわからないのですが・・・。
(福島県郡山市の みんみん さん・女性)

教えます: みんみんさん。 うちも小さい子供3人なのですが、時々友達呼んだりして楽しんでます。 よかったら一緒にやりませんか。 連絡方法わからないので、アドのせておきます。 kane-69726@nifty.com
(福島県郡山市の むっち さん・女性)

掲載番号:喜多方市015 掲載日:2006.4.22 教えて欲しい方:福島県の ぴんきー さん・女性
教えて欲しい内容: 喜多方市、磐梯町、会津若松市の、ママさん達の育児サークルを探しています。 自宅は喜多方市近くです。 子どもは2歳です。 ご存知の方、お忙しい中申し訳ありませんが教えてくださいませんか?

掲載番号:いわき市B67 掲載日:2006.4.22 教えて欲しい方:福島県いわき市の たむママ さん・女性
教えて欲しい内容: 小学校に入学したばかりの娘がバレエを習いたいと言い出しました。 恥ずかしながら私は習い事をしたことが無く、バレエのお教室についてもさっぱりわかりません(別世界だったので・・)。 市内で通ってらっしゃるご家庭の方、おすすめのお教室や雰囲気、月謝や靴など必要なお金の金額について教えて下さい。 また、私のような、本当に何も知らない親が付き添ってもいいのでしょうか? 教えて下さい。
教えます: はじめまして。 我が家では娘二人がバレーをしておりますが、各教室により、お月謝や発表会費もかなり違ってくると思われます。 娘の所は幼稚園児と小学生はお月謝6300円で前期と後期に維持費5000円ずつ。 レオタード〔規定のもの〕8000円位、バレエシューズ2000円、タイツ2000円位だったかと思うんですが・・そして二年に一度の発表会費〔衣装3点含む〕で12万円です。 市内で有名どこと言えば中央台の山本れい子バレエ教室、エミバレエ教室、横山慶子バレエ教室でしょうか? お友達のお子様が多摩バレエスクールいわき支部と言うところで習ってらっしゃると聞いたのですが、平で小さなスタジオを借りて先生が毎週東京からいらしてるらしいでス。 とても評判がいいらしいです。 我が家もちょっと気になってます(~_~;) うちは普通のサラリーマンなのですが、やはりお医者様の娘さん、歯医者さんの娘さん、先生してらっしゃる方の娘さん、正直多いですね〜。 でも、バレエはほんとに体にいいです。 ぜひはじめられてみてはいかがですか?
(福島県いわき市の ジュテ さん・女性)

教えて下さった方へ: ジュテさん、お教え下さってありがとうございます。 すごく参考になりました。 別世界かな〜と少し引いてましたが(すごい月謝がかかるものと思ってました月2万とか)、そんなことなくちょっとリッチな子が集まりがちなフツーのお稽古事として楽しめそうですね。 早速、お名前をお教え頂いた教室に見学に行ってみたいと思います。 有難うございました。
(福島県いわき市の たむママ さん・女性)

掲載番号:会津若松市197 掲載日:2006.4.18 教えて欲しい方:福島県会津若松市門田の ひつじ さん・女性
教えて欲しい内容: 3歳の女児が英会話が大好きで、自分から英会話に通いたいと言うので、通わせてあげたいと思っていますが、若松市内で、どこかお勧めの幼児英会話スクールがありましたら教えてください。 宜しくお願いします。
教えます: 英会話スクールではありませんが、我が家でも頼まれた近所の子供を対象に2,3歳から幼稚園児対象の英会話をやっています。 もしも興味があれば、ご連絡ください。 littlenglish@hotmail.co.jp
(福島県会津若松市の panda さん・女性)

教えます: 会津葵高校の校門前にある、日本基督教団若松栄町教会というキリスト教会にイングリッシュアカデミーという教室があり、そこで幼稚園の年少さんから大人まで英語を教えています。イティブの先生と日本人の先生がペアになって教えていらしゃっると思います。度電話をして問い合わせてみられたらいかがでしょう。
(福島県の G さん・女性)

掲載番号:白河市095 掲載日:2006.4.18 教えて欲しい方:福島県東白川郡の jinjin さん・女性
教えて欲しい内容: 陶芸教室を探しています。 白河市から車で30分位圏内で情報を待ってます。

掲載番号:その他242 掲載日:2006.4.17 教えて欲しい方:東京都世田谷区の れもん さん・女性
教えて欲しい内容: 急な転勤で福島市に引越しをすることになりました。 社宅がないので自分たちでマンションを借りようと思ってるのですが、土地勘が全く無く悩んでいます。 車の運転が出来ないので、近くににスーパーや児童館や公園などがあって、小さな子供がいても生活しやすい場所を是非教えて下さい!
教えます: 福島にきて2年足らずなので情報が足りないかもしれませんが、駅近くのヨークタウン周辺が無難かもしれません。 駅周辺以外ではサティ近くが便利です。 近くに新しい賃貸マンションが建ったばかりです。 確か大東建託の物件だったと思うので良かったら問い合わせてみてください。
(福島県福島市笹谷の あすか さん・女性)

教えて下さった方へ: 貴重な情報ありがとうございました! 心強いです。 私もちょうど色々調べて、サティのあたりが便利なのかな〜と思っていたろころなので、嬉しかったです。 ちなみにヨークタウンというのは、駅の近くのイトーヨーカドーがある辺りですか? 地名でいうとどのあたりになるのでしょうか。 全く土地勘がなくわからずなので、良かったら教えて下さい。 宜しくお願いします。
(東京都世田谷区の れもん さん・女性)

掲載番号:いわき市B63 掲載日:2006.4.15 教えて欲しい方:福島県いわき市の ソン・イェジン さん・女性
教えて欲しい内容: 平近辺で韓国語を低料金で教えているところがありましたら、教えてください。

掲載番号:その他241 掲載日:2006.4.13 教えて欲しい方:福島県南の Mon さん・女性
教えて欲しい内容: 石川町または近隣で、個人的に英語を教えていらっしゃる外国人の方をご存知の方、習っている方がありましたらぜひ教えてください。
教えます: 石川町にお住まいならベスト学院はいかがですか? ネイティブのアメリカ人ではないのですが、すっごく教え方上手い先生いますよ。 英会話+文法英語って感じで! 塾長もいい人だし、信頼できるって感じでw お試しあれ〜(●⌒∇⌒●)
(福島県石川郡石川町の 石川ママ さん・女性)

掲載番号:その他240 掲載日:2006.4.10 教えて欲しい方:福島県福島市の 洗たくママ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市の軟式少年野球チームを教えてください。 小学生のチームです。 よろしくお願いします。

掲載番号:須賀川市104 掲載日:2006.4.10 教えて欲しい方:福島県須賀川市の 蒼氏 さん・女性
教えて欲しい内容: 須賀川市に引っ越してきたばかりなのですが、ピアノを習いたいと考えています。 どこかオススメのピアノ教室はないでしょうか? 教えていただければ幸いです。
教えます: 個人でピアノ講師を地道に活動しようとしている者ですが、ご自宅にピアノがあるのでしたら、場所によって出張致しますよ^^ 私は郡山市菜根三丁目に引っ越すので、出張出来る距離であればお教えしますが、いかがでしょうか? 自分は今年短大卒業した者です(汗 興味があったら是非ご連絡下さい。
(福島県郡山市菜根の ゆっきぃ さん・女性)

教えます: 以前ピアノの先生を探していた働くママです(掲載番号99)。 ご返答のあったりんどさんにお習いすることになりました。 レッスンが楽しそうでこどもも楽しんでいたので安心しました。 まだ生徒さんは募集中だそうです。 柔軟に対応してくださるので、レッスン先は先生の自宅でも出張も可能です。 ご連絡してみてはいかがでしょうか? 掲示板を通さなくてもアドレスが載っておりますのでメールで連絡できますよ。
(福島県須賀川市の 働くママさん さん・女性)

教えて下さった方へ: レス遅れて申し訳ありません。 >ゆっきぃさん レスありがとうございます。 郡山市菜根とはどのあたりなのでしょうか?。 場所がよく分かりません。 また、今生徒はどの程度おられるのでしょうか?  >働くママさん レスありがとうございます。 お子さんはそちらに通われているんですね。 まだ決まっておりませんのでそちらも候補に入れておきたいと思います。 わざわざご丁寧にありがとうございました。
(福島県須賀川市の 蒼氏 さん・女性)

掲載番号:その他239 掲載日:2006.4.10 教えて欲しい方:福島県郡山市の ぽんた さん・女性
教えて欲しい内容: こんばんは。 以前から興味があった社交ダンスについての質問です。 郡山市にある社交ダンススクールを教えてください。 まずは見学にと思っているところですが、どこにどんなスクールがあるかわかりません。 ご存知の方教えてください。
教えます: 社交ダンススクールは、内環状線沿い郡山市体育館の北側にあるビルの2Fに『松本ダンススクール』があります。
(福島県郡山市の カズ さん・男性)

教えます: 郡山市富田町の、インター線沿いにあるチャイナガーデンの近くに、ホンダアートダンスアカデミーという教室があります。 基礎をしっかり教えて下さる教室です。 先生はご夫婦でプロのダンサーです。
(福島県郡山市の ベル さん・女性)

掲載番号:いわき市B57 掲載日:2006.4.10 教えて欲しい方:福島県いわき市中央台の とらちゃんママ さん・女性
教えて欲しい内容: 郷が丘にバイオリン教室があると以前に教えていただきました。 こちらに引越してきたのですがみつかりません。 詳しく教えていただけないでしょうか。 電話番号などはご迷惑になるかもしれないので○○のそば・・・とか何か具体的にわかるものでかまいません。 よろしくお願いいたします。
教えます: 郷ヶ丘でヴァイオリン教室をされていらっしゃる先生は、常光まり江先生です。 インターネットをお使いのようですので、googleで検索されますと実際のHPはないのですが、先生のお電話番号がわかります。 お電話されてからお伺いされるといいと思います。
(福島県の 名無し さん・女性)

教えます: こんにちは。 郷ヶ丘のいわきバイオリンなんですが、分かり辛いところにあります。 私の記憶ですと、ニュータウンのマルトの前の道をまっすぐ久世原方面に向けて走ってくると右手にみうら食堂が見えてきます。 そのみうら食堂の交差点をさらにまっすぐ進みますと郷ヶ丘三丁目に入ります。 また少し走り、バス停を1つか2つ越えたところの左手に洋風な黄色い床屋さん〔ひろ〕がありますので、そこを左折。 そのまま住宅街を道なりに走ってくると分岐点がありますが、その手前二軒目〔左側〕だったと思うんですが・・・
(福島県いわき市の バッドマンタンジェ さん・女性)

教えます: バイオリン教室ですが、郷ヶ丘に長年住んでいますが、郷ヶ丘の教室は知りませんm(__)m 中央台にお住まいとのことで、中央台にヤマハ音楽教室のバイオリン教室があります。 長崎屋(ラパークいわき)の2階駐車場側入口の方に別建物で本屋があります。 その2階がヤマハ音楽教室です。 そこにバイオリンコースがあったと思います。 ちなみに、鹿島街道はご存知でしょうか? 鹿島街道のアンゼン(ホームセンター)近くにあるミューゼ音楽教室にもバイオリンコースがあったと思います。
(福島県いわき市郷ヶ丘の 郷ヶ丘に住んでるのですが… さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございました。 無事に伺え習えることになりました。 ほかの教室もみたのですが、子供自身も親もイマイチしっくりこなくてあきらめかけていました・・・。 すてきな先生にめぐり合え、続けることができ嬉しいです。 本当にありがとうございました。
(福島県いわき市中央台の とらちゃんママ さん・女性)

掲載番号:郡山市923 掲載日:2006.4.6 教えて欲しい方:福島県郡山市の みゅう さん・女性
教えて欲しい内容: 3歳になる娘を英会話教室に通わせたいと思っているのですが、勉強ではなく会話を中心に教えてくれる所(まだ小さいので今は遊び程度でいいのですが)を知っていたら教えて下さい。 また、英語の幼稚園があると聞いた事があるのですが、そちらの情報も知っている方いたらお願いします。
教えます: 英語に強い幼稚園なら「ザベリオ学園幼稚園」がいいと思いますよ。 幼児の英語教育にかけては40年以上の実績があります。 また、中学校までの一貫教育ができますので(中学校は今年度いっぱいは女子のみですが、来年度=平成19年4月入学生からは男女共学になるようです)将来を考えても、入園をおすすめしたいと思います。 延長保育やスクールバス(家の前までというわけではありませんが)の送迎もあります。 尚、「ママといっしょ」という体験保育(モンテッソーリ教育)のようなこともたぶん5月から始まると思いますので、一度問い合わせてみられたらいかがでしょうか? ご参考までに学園のURLを書いておきますね。 http://www.xaverio.ed.jp/menu.htm
(福島県郡山市の むー さん・女性)

教えます: 今週のザ・ウィークリーに「フェニックスイングリッシュスクール」の未就園児プレスクール生徒募集!の記事がのってました。 年齢は2〜4歳。 月曜〜金曜の午前9時〜で、3時間・6時間・8時間の各コースが選べるようです。 講師はアメリカ人講師と書いてあります。 【時期を問わずいつでも入学できる】とあるので、問い合わせてみるといいかも。 場所:郡山市本町1−11−13*TEL925−5844. あと、昨年の情報(募集チラシを取っておいた)ですが・・・ 「ワイズ・プリスクールアンドキンダーガーテン」でも英語で生活する英語の幼保園を実施しています。 プリスクールの対象が3歳児となっていて、火・水・木曜の午前9〜12時の中で週1日から(2・3日間も選択できる)都合のよい曜日を選んで通うようです。 ここでは、4・5歳児対象のキンダーガーテンサタデークラス(土曜日午後)や小学生を対象にしたクラスもあり。 場所:郡山市鳴神2−38*TEL961−2650 うちはいろいろ考えて・・・↑の方もおススメしている「ザベリオ学園幼稚園」に満3歳児から入園させました。 今まで年長児だけ対象の英語の時間が年中児も対象になり、より、英語にふれる期間が長くなりました。 英語プレスクールと私立幼稚園の2ヶ所に通わせるんだったら、断然!ザベリオ学園幼稚園を推薦しま〜す。
(福島県郡山市の ままっちょ さん・女性)

掲載番号:郡山市921 掲載日:2006.4.6 教えて欲しい方:福島県郡山市の みか さん・女性
教えて欲しい内容: バリニーズマッサージに興味があります。 スクールで自分も勉強したいのですが、郡山から通える(福島県近郊)スクールを知っている方がいたら、教えてください。

掲載番号:いわき市B51 掲載日:2006.4.5 教えて欲しい方:福島県いわき市の 一休さん さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で英検1級を目指して勉強しているサークル等を探しています。 ご存知の方は教えていただければ有り難いのですが。 既存のサークルがない場合は、同じように探している方と始めてみたいと思っております。 よろしくお願いいたします。

掲載番号:その他238 掲載日:2006.4.3 教えて欲しい方:福島県の サエ さん・女性
教えて欲しい内容: ネイルチップを作ってくださるお店or個人の方を教えてください。 洋服に合わせたものを作っていただきたいんです。 場所は、出来れば福島市もしくはその周辺でお願いします。 また、ネイルチップは両手分でおいくら位からなのかも分かれば助かります。 宜しくお願いします。

掲載番号:相馬市096 掲載日:2006.4.1 教えて欲しい方:福島県相馬市の ちーさん さん・女性
教えて欲しい内容: 相馬市近郊で、子供にヒップホップ系などのダンスを教えてくれる所はありませんか? バレエ教室はあるようなんですが、ダンス教室はないでしょうか? 車で30分位なら通ってもいいので南相馬市での情報もよければ教えてください。 他県から引っ越してきたので、もしあれば情報下さい。 よろしくお願いします!
教えます: ヒップホップかは定かではありませんが、知人がダンスを教えています。 いずみフード近くのアップルという電気屋さんに聞いてみて。
(福島県相馬市の hiro さん・女性)

掲載番号:いわき市B43 掲載日:2006.3.30 教えて欲しい方:福島県いわき市平の ぷーにゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 幼児が通えるダンス、スポーツ、体操教室お勧めの所教えて下さい。 体を動かして楽しめるところがあれば何でも結構です。

掲載番号:その他237 掲載日:2006.3.30 教えて欲しい方:福島県郡山市の ぴょん さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内・近郊で、子供に歌を教えてくださる先生を探しています。 小学校2年生の女の子ですが、歌と踊りがとても好きで、ミュージカルに出たいと言っています。 合唱ではなく、できればソルフェージュから声楽を教えてくださるところはないでしょうか? ご存知の方がおられましたら、ぜひ教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。
教えます: 郡山市であれば、色々な先生もいますし、ソルフェージュであれば、お教え致します。 郡山女子短期大学部音楽科を卒業した者です。(今年の三月に) そこの先生で歌の先生がいて、コンサート(リサイタル)などもしています。 私はピアノ専攻なので、専門の歌はお教えするのは気が引けるのでソルフェージュは教えます(笑 歌が習いたいのであれば紹介しますよ☆
(福島県郡山市菜根の 音楽大好きゆっきぃ さん・女性)

教えて下さった方へ: 音楽大好きゆっきぃ さん ご連絡ありがとうございます。 レッスンの場所や時間帯、料金についてお伺いしたいので、差し支えなかったらdeepblue_i@yahoo.co.jp までご連絡いただけないでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
(福島県郡山市の ぴょん さん・女性)

教えます: HP見るのが遅くなってしまいました(*- -)(*_ _)ペコリ 一応メールでご連絡させていただきました。 返事お待ちしております☆
(福島県郡山市菜根の 音楽大好きゆっきぃ さん・女性)

掲載番号:その他236 掲載日:2006.3.30 教えて欲しい方:福島県福島市の 3字の母 さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で、ドイツ語を教えて頂ける所はないでしょうか?

掲載番号:その他235 掲載日:2006.3.22 教えて欲しい方:東京都府中市西府町の 関戸祥子 さん・女性
教えて欲しい内容: ・2006年4月に福島市に転居します。 比較的転勤族が多い地域があれば地域名を教えてください。 ・小学校2年になる長男がいますが、性格上馴染むのが苦手な子なので、転勤族が多い小学校、転勤族の受け入れ態勢がしっかりしている小学校などの情報があれば教えてください。

掲載番号:郡山市916 掲載日:2006.3.20 教えて欲しい方:福島県郡山市の ちるみ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市小山田付近に住んでいます。 もうすぐ中学2年になる息子がいるのですが、成績がいまいちなので学習塾に通わせたいと思っています。 お勧めの塾はありますか? 今のところはベスト学院はどうかなぁ?と考えているのですが。 教えていただけると嬉しいです。

掲載番号:郡山市915 掲載日:2006.3.17 教えて欲しい方:福島県郡山市の あぱっち さん・女性
教えて欲しい内容: こんにちは。 2歳半の息子に習い事をさせようかな?と検討中です。 スイミングスクールや体操教室など、色々な情報を聞かせて下さい。
教えます: 富久山にあるイトマンスイミングスクールのベビークラスはママも一緒にプールに入る水慣れのためのクラスなのですが、月6000円位(アバウトですみません)で 火曜日 金曜日 土曜日のスイミングと 水曜日の体操教室があって月謝のわりに回数が多いのでとてもお勧めです。 3歳から(オムツがはずれると)キッズクラス(ママと一緒ではなく子供だけ)にも入会可能でこちらは週1と週2回を選べます。
(福島県郡山市の みゅう さん・女性)

掲載番号:福島市383 掲載日:2006.3.13 教えて欲しい方:福島県福島市の world さん・男性
教えて欲しい内容: 福島市内の小学生対象の塾のうち、週1回土曜日だけで教えてくれる所がありましたら教えて下さい。
教えます: 上松川駅前と飯坂にある「くすのき個別学習塾」があります。 そこはマンツーマンか少人数4名までのクラスしかありません。 そこの塾長先生が心理士の資格を持っていて、カウンセリングもしてくれて私自身助かってます。 542−9777に問い合わせてみてはいかがですか?
(福島県福島市の くみ さん・女性)

掲載番号:いわき市B36 掲載日:2006.3.10 教えて欲しい方:福島県いわき市平の まきぽん さん・女性
教えて欲しい内容: 親子で習字教室に通いたいと思っていますが、仕事をしているので平日の夕方もしくは土曜日に開いている教室を探しています。 知っている方がおられましたら教えて下さい。(できれば平地区で)

掲載番号:郡山市911 掲載日:2006.3.9 教えて欲しい方:福島県郡山市の ぷー さん・女性
教えて欲しい内容: 現在不妊治療中の33歳主婦です。 郡山で不妊サークルなどあれば教えて頂きたいと思います。 サークルに限らずお話出来る機会があればいいなあと思っています。 ご存知の方、是非教えて下さい。

掲載番号:原町市083 掲載日:2006.3.8 教えて欲しい方:福島県南相馬市の ちゃちゃ丸 さん・女性
教えて欲しい内容: そろそろ子供にピアノを習わせようと思っているのですが、情報が少なくてどうしていいかわかりません。 個人レッスンしてくれる方を探しています。 金額や先生の評価をおしえてください。 よろしくお願いいたします。

掲載番号:いわき市B29 掲載日:2006.3.6 教えて欲しい方:福島県いわき市の みふ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で、料理教室を探しています。 平日の夜間か、土日に通えるところがあれば、教えてください。

掲載番号:その他234 掲載日:2006.3.6 教えて欲しい方:福島県郡山市の ひで さん・男性
教えて欲しい内容: 1月に他県より引っ越してきました転勤族です。 これまで20年ほど、引っ越しては、趣味でバレーボールチームを探して、続けてきてましたが、郡山市内でも探してるとこです。 でもなかなかなくて・・・。 できれば9人制のクラブチームを考えてますが、今はボールをさわれて動ければどこへでも行きたいと思ってます。 現在36歳、ケガもしやすい年齢になってきましたが、よろしくお願いします。
教えます: バレーボールのチームは知らないのですが、参考までに。 サークル紹介のページなどもあるので。 http://fukushima.cc/fsnet/

掲載番号:その他233 掲載日:2006.3.6 教えて欲しい方:福島県郡山市の むっち さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市で、エコクラフトの材料を売ってるお店、教えてください! 普通の手芸店で売っているハマナカは高いので、ホームセンターなどで大量売りしてるところはありますか? 通販でも探しましたが、送料もかかるし、自分の目で色など選べないので・・・。 よろしくお願いします。

掲載番号:郡山市906 掲載日:2006.3.4 教えて欲しい方:福島県郡山市安積町の 安積町のミウ さん・女性
教えて欲しい内容: こんにちは。 昨年11月に主人の転勤で北海道から引っ越してきました31歳の主婦です。 子供はいません。 仕事もしていないのでなかなかお友達をつくる機会がないです。 皆でお茶したり食事に行ったり集まってるサークルがあったらお仲間に入りたいなーって思ってます☆
教えます: はじめまして。 郡山に住む30歳の主婦です。 サークルではないですが、みんなでお茶したりランチしたりしていますよ。 習い事なども一緒に行ったりしています。 もしよかったら私たちのグループに入りませんか?
(福島県郡山市の クー さん・女性)

教えて下さった方へ: クーさん、早速のお誘いありがとうございます。 とってもうれしいです。 ぜひお仲間に!と思うのですが、私は車がないので出掛ける時はいつもバス、自転車、徒歩なんですが大丈夫でしょうか? ちなみにクーさんの仲良しさんはみなさんお家が近いんですか?
(福島県郡山市安積町の 安積町のミウ さん・女性)

教えます: ミウさん、お返事ありがとうございます。 車なくても全然大丈夫ですよ! 出かけるときはお迎えに行きますから。 みんなの家は車で10分ぐらいの距離にあります。 あとは市外の友人もいます。 もしよかったらkuu302000@yahoo.co.jpにメールくださいね。
(福島県郡山市の クー さん・女性)

掲載番号:いわき市B19 掲載日:2006.2.27 教えて欲しい方:福島県いわき市湯本の キャバリア☆大好き さん・女性
教えて欲しい内容: キャバリアという犬を飼っていていわき市のキャバリア愛好家の方々のサークルなどがあるらしいという噂を聞いたのですが知っている方がいましたら是非詳しく教えてください。

掲載番号:三春町012 掲載日:2006.2.24 教えて欲しい方:福島県田村郡三春町下舞木の 麻ちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 土・日活動している社会人草野球チームを探しています。 三春町だけでなく田村市内でも探しています。 マネージャーをしたいのでマネ募集しているチーム知りませんか?

掲載番号:会津若松市185 掲載日:2006.2.24 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ひすまま さん・女性
教えて欲しい内容: 主婦で英会話学校に通う金銭的余裕がないので、英会話サークルに入りたいと思っているのですが、どなたかご存知ないですか?

掲載番号:いわき市B18 掲載日:2006.2.23 教えて欲しい方:福島県いわき市の レモンキャンディ さん・女性
教えて欲しい内容: 4月に小学校に上がる息子がそろばんを習いたいと言い始めました。 平日は仕事があり、通わせることが無理なので、土日に教えてくれる(もしくは6時過ぎまで教えてくれる)そろばん教室を探しています。 平または中央台周辺でお願いします。

掲載番号:白河市092 掲載日:2006.2.23 教えて欲しい方:福島県白河市の 甲子太郎 さん・男性
教えて欲しい内容: 韓国ドラマを字幕スーパーで鑑賞したら、韓国語の響きがとても気に入りました。 それで韓国語を覚えようとしているのですが、近くに教室が無いのです。 どなたか教室かサークル等教えて頂けませんか。

掲載番号:白河市091 掲載日:2006.2.23 教えて欲しい方:福島県の にゃあ さん・女性
教えて欲しい内容: 白河市近郊でコントラバスを教えてくれる音楽教室はありませんか? 多少遠くてもいいので、情報をお願いします☆

掲載番号:いわき市B17 掲載日:2006.2.23 教えて欲しい方:福島県いわき市平の カケラ さん・女性
教えて欲しい内容: もうすぐ5歳になる男の子がいます。 最近、幼稚園で先生や女の子が弾いているピアノに興味を持ち、誰も教えていないのに、いつの間にか簡単な童謡なら4〜5曲弾けるようになっていました。 そこで、1度ピアノ教室に通わせてみたいと思うのですが、評判の良いピアノ教室などあれば教えていただけませんでしょうか? 当方、平窪に住んでいますので、あまり遠くない範囲で教室があればと思います。 よろしくお願い致します。

掲載番号:相馬市094 掲載日:2006.2.23 教えて欲しい方:福島県相馬市の ましゃ♪ さん・女性
教えて欲しい内容: オアシス楽器の幼児ピアノ教室か、個人のピアノ教室に3歳の娘をお願いしようかで悩んでいます。 どちらかでもいいので、「こっちで習い続けて良かった!」というかたの声が聞きたいです。 どうぞよろしくお願いします。 あ、個人の教室の場合、料金も教えてください。 オアシスさんは正直高いんじゃないかなぁとも思ってて…。

掲載番号:いわき市B16 掲載日:2006.2.23 教えて欲しい方:福島県いわき市の くまちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: この春に保育園年中組になる4歳の子供を、英語教室に通わせたいのですが、どの教室がいいか迷っています。 候補は小名浜のキッズガーン、こども英会話のCORE(コア)の2件です。 どなたか、こちらの雰囲気や教材費の金額、英語の習得度など分かれば教えてください。 また、ほかの教室でお勧めがあれば教えて下さい。 お願いします。
教えます: *掲載番号:幼稚園/保育園 144 *掲載日:2005.2.8 参考に見てみてはいかがでしょうか?
(東京の てんてん さん・女性)

教えます: 平のアミティーイングリッシュスクールはいかがでしょうか。 友人がお子さんを通わせていますが、先生方は明るく大変熱心で、信頼できるイーオン系列のこども英会話専門校だということです。 カリキュラムがしっかりしているそうですよ。
(福島県いわき市の こぐま さん・女性)

教えます: http://www.cc-foryou.com/ はおすすめですよ。 いわき市教育委員会でALTを5年間勤めた方が先生です。 現在幼稚園にも出向していらっしゃいます。 私の子供をはじめ、教室にはたくさんの幼稚園児の方も通っていますよ。 体験レッスンもありますからたずねてみてはいかがですか。
(福島県いわき市の わくわくママ さん・女性)

掲載番号:郡山市901 掲載日:2006.2.18 教えて欲しい方:福島県郡山市の は〜ちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市、福島市、福島県内でメイクアップスクールを探しています。 プロになる為のスクールではなく、自分のメイクを習えるところです。 メイクの仕方の基本・基礎から応用まで、教えてくれるところ。 特定の化粧品店やエステの店ではないところ。 教室でなく、個人で教えている方でも構いません。 ご存知の方がいましたら、ぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします。
教えます: 個人で教えてくれるところあります。 東高校のグラウンド脇のお花のお教室で定期的にメイク教室をやつてました。 とっても自然なメイクにしあがります。 化粧品の販売などもやってないしいいと思います。 (ドライアート花・花)と言うお教室です。 HPに電話番号が載ってます。
(福島県郡山市の うーこたん さん・女性)

掲載番号:広野町005 掲載日:2006.2.20 教えて欲しい方:福島県双葉郡広野町の はりねずみ さん・男性
教えて欲しい内容: 広野町の近辺に料理教室やサークルはありますか? 当方、男性ですが料理好きなもので皆さんと楽しめたらと思ってます。 よろしくお願いします。

掲載番号:相馬市093 掲載日:2006.2.20 教えて欲しい方:福島県相馬市の エビ天 さん・女性
教えて欲しい内容: 相馬市近辺でトールペイントを教えてくれる所を探しています。 原町〜新地あたりでどこかないでしょうか?

掲載番号:その他232 掲載日:2006.2.20 教えて欲しい方:福島県いわき市の さと さん・女性
教えて欲しい内容: 雛人形のガラスのケ−スが割れてしまいました。 修理してくれる所を探しています。

掲載番号:郡山市898 掲載日:2006.2.18 教えて欲しい方:福島県郡山市の がんばるママ さん・女性
教えて欲しい内容: もうすぐ4歳になる娘の英会話教室を探しています。 私は平日フルで働いているため、仕事が終わってからの送迎は下の子がいるせいもあり不可能なのです。 以前、ホームティーチャーのようなシステムで教えてもらっていたのですが、その会社が倒産してしまって・・・。 日曜日の午後あたりにグループレッスンできるような所が理想です。 私と同じように働くママさんでお子さんに英語を身につけようという方はいらっしゃいますか?
教えます: 主人がアメリカ人です。 4月から小学生に英語を教えることが決まっていますが、土日はお休みなので、教室を開くことが可能です。 もし、ご興味があればお返事ください。
(福島県郡山市の とも さん・女性)

教えて下さった方へ: ともさん、ありがとうございます。 教室の場所や受講料など、お聞きしたいのですがどうやってご連絡差し上げればよいでしょう? ちなみに私の住まいは下亀田です。
(福島県郡山市の がんばるママ さん・女性)

教えます: がんばるママさんへ お返事ありがとうございます。 詳細をお伺いしたいのでよろしければ、ご連絡ください。 主人も日本語が話せます。 пF983−4811 メール:amana10@msn.com
(福島県郡山市の とも さん・女性)

掲載番号:その他231 掲載日:2006.2.17 教えて欲しい方:福島県福島市の トントン さん・女性
教えて欲しい内容: 5歳になる息子が英語を習いたいと言いだしました。 福島市内で遊びながら楽しく学べる英会話教室を探しています。 近いところだとNOBAキッズ、ペピーキッズ、などですがこの他にも実際にお子さんを英会話スクールにかよわせているかた、おすすめの教室があれば教えてください。 よろしくお願いします。
教えます: 教室ではないのですが、福島市で親子英会話サークルをやっています。 現在は毎週水曜日4時〜4時45分に福島市舟場町で国道4号沿いにある福島県国際交流協会の研修室で0〜10歳までを対象に、きょうだいが一緒に英語を勉強できるクラスをやっています。 内容は4:00〜4:25歌・お遊戯・英語絵本の読み聞かせ・家庭で使えるフレーズなどを中心に4:25〜4:40小学生以上の子は部屋を仕切ってフォニックスを中心とした英語の読み書きを勉強、下の子たちは英語のビデオや音楽をかけながら、英語知育玩具などでもう一人の講師と遊びながら状況に応じた英語のインプットを受ける4:40〜4:45全員でグッバイサークル。 会費はきょうだい2人で8,000円/月ですが、もちろん1人でも参加できます。 その場合の会費は3,800円/月です。 随時会員募集中ですので、お気軽にご連絡ください。  親子英会話サークル 福島Mighty Chicks 代表石橋 024−521−0623
(福島県福島市の 石橋 さん・女性)

掲載番号:郡山市896 掲載日:2006.2.16 教えて欲しい方:福島県郡山市の えみパンダ さん・女性
教えて欲しい内容: 去年の4月に転勤で郡山に来ました。 小学校一年生の男の子がいるのですが、そろそろ習い事をと思ってます。 とても活発で体を使ったダンススクールや体操教室などあったら教えてください。 スイミングはもう嫌だと言ってました・・・。
教えます: 月に3回のペースで小学生の体操教室があります。 総合体育館の事務所に問い合わせると分かると思います。 ただし、体育館の行事の関係で、曜日変更になる週もあり、月ごとの予定が連絡されます。 本格的なクラブではありませんが、カラダを動かすにはいいと思います。 申込みは年度始めだけなので、興味あれば早めに問い合わせを。

教えます: ラグビースクールはどうでしょうか? 我家の子供達も3人お世話になっています。 低学年・中学年・高学年に別れて練習をするし、大人の試合の様な激しいタックルはありません。 楽しいですよ〜!
(福島県郡山市の ちこ さん・女性)

掲載番号:その他230 掲載日:2006.2.13 教えて欲しい方:福島県伊達郡の ノリ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で、シルバーアート(シルバーアクセサリー)を教えてくれるところを知りたいのですが、どなたか知りませんか? シルバークレイアートでも彫金でもかまわないので。 宜しくお願いします。

掲載番号:その他229 掲載日:2006.2.13 教えて欲しい方:福島県福島市の ホカロン さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市周辺で頭皮マッサージをしてもらえるお店を教えて下さい。
教えます: 頭皮マッサージをしてくれる美容室ですが、南福島とサティ通りにある、ヘアメイク・アースでしてくれますよ。 アロマとか特別なシャンプーとかでじっくり頭皮のマッサージをしてくれます。 料金は3000円くらいだったような・・・私も2ヶ月に1回くらいカラーカットに行っていますが、ついでに頭皮マッサージもやってもらいます。 頭がすっきりするし、髪のさらさら感がぜんぜん違います。 おすすめです。 ついでに言うと、サティ通りのアースの保住さんてスタイリストさんがお勧めです。 女性の方で、とても上手で納得のいく仕上がりにしてくれますよ。
(福島県福島市南向台の まる さん・女性)

掲載番号:郡山市889 掲載日:2006.2.11 教えて欲しい方:福島県郡山市の くまねこ さん・女性
教えて欲しい内容: スペイン語に興味があります。 郡山でスペイン語を基礎から教えてくれるような所がありましたら教えて下さい。

掲載番号:郡山市885 掲載日:2006.2.6 教えて欲しい方:秋田県湯沢市の チャコちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: パンつくりやお菓子つくりを自己流でやっていますが学校があればと思い投稿しました。 私は現在秋田に住んでおりますが実家が本宮町なのでそこから通えればと思います。
教えます: 学校法人永和学園 日本調理技術専門学校  〒963-0107 福島県郡山市安積四丁目229番地  ★特設パティシエコース http://www.eiwa-group.co.jp/gakuen/course.html こちらはいかがでしょうか?
(福島県本宮町の いーたん さん・女性)

教えます: 学校ではないのですが郡山市芳賀に「あひるのパン教室」という自宅でパン教室をやっているところがあります。 現在、私も通っているのですが、少人数で分かりやすく丁寧に教えてくれますよ。 ホームページもあるようなので、ご覧になってみて下さい。
(福島県郡山市の あやぱん さん・女性)

掲載番号:楢葉町003 掲載日:2006.2.6 教えて欲しい方:福島県楢葉町の Y&I さん・男性
教えて欲しい内容: バイオリンを教えてくれるところを探しています。 年齢は11歳です。 本格的では無くてもかまいません。 楽器/音楽に興味を持っています。
教えます: いわき市の「キクヤ楽器」で教室があったように思います。後は、いわき中央台の方に教室があると聞きました。
(福島県双葉郡楢葉町の ぶーさん さん・女性)

教えます: 我が家も楢葉町在住で娘(11歳)がヴァイオリンを習っています。 良かったら連絡をいただければ、お力になれると思います。 shiori_daisuki@yahoo.co.jp
(福島県双葉郡楢葉町の たかこ さん・女性)

掲載番号:郡山市883 掲載日:2006.2.6 教えて欲しい方:福島県郡山市の Non さん・女性
教えて欲しい内容: 初めまして。 12月に郡山へ引っ越して来ました。 赤ちゃんと一緒に参加できるお勧めのサークルなどがありましたら教えてください。 上の子が幼稚園児のため午前中活動のサークルを希望しています。

掲載番号:いわき市B05 掲載日:2006.2.4 教えて欲しい方:福島県いわき市の 岡田 さん・男性
教えて欲しい内容: 飲み 又は 食べ歩き 温泉めぐりなどの サークルを探しています。

掲載番号:その他228 掲載日:2006.2.4 教えて欲しい方:福島県福島市の しましま さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内でピラティスを教えてくれる教室を知っている方教えて下さい。 よろしくお願いします。

掲載番号:いわき市B02 掲載日:2006.2.4 教えて欲しい方:福島県いわき市小名浜の きみちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 韓国語を習いたいと思っているのですが、教室ではなく市民会館などで活動しているサークルを教えて下さい。
教えます: 市民会館の韓国語講座があります。 私も去年受講したのですが岩崎公民館、泉公民館のほか平でもやっているみたいでした。 サークルのほうですがこちらのほうは残念ながら会話レベルの差もあったり、定員人数、仲間同士で行っている等の理由で途中から入れるところはありませんでした。 市民会館の韓国語講座は基本的なものを習うのにはいいと思います、私もキッカケは市民会館の講座でした。 本格的に習うのであれば語学教室がいいです。
(福島県いわき市の kasasagi さん・女性)

掲載番号:その他227 掲載日:2006.2.3 教えて欲しい方:福島県郡山市の りょうママ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市冨久山町在住で5歳の娘がいます。 体を動かす事が好きなのでタ゛ンスのお習いごとをさせたいのですが、共働きの為休みは週末土日のみなので大きいスポーツジムなどで募集しているダンス教室(ヒップホップやバレエ)等の幼児の時間帯には合いません。 郡山市内もしくは近辺で格安で土日に幼児にダンスを教えてくれる所はないでしょうか? また個人で教えて頂ける方を知っていれば教えて下さい。

掲載番号:その他226 掲載日:2006.2.2 教えて欲しい方:福島県西白河郡西郷村の Y.M さん・男性
教えて欲しい内容: 8mmや16mmフィルムをDVDにテレシネできる業者さんを探しています。 福島県内の出来るだけ西郷村に近いところで、そういう業者さんをご存じの方がおられましたら、教えて下さい。 よろしくお願い致します。

掲載番号:いわき市A98 掲載日:2006.2.2 教えて欲しい方:福島県いわき市の ライリー さん・女性
教えて欲しい内容: 3才の娘が最近、(踊る)バレエ、ダンスに興味があるらしく毎日くるくる回って何か踊っています。 一度、見学に連れて行きたいのですが、平、小名浜、常磐地区でおすすめの教室があれば教えてください。 あと、入会金や月謝なども教えていただければありがたいです。
教えます: 多摩バレエスクールいわき支部をお勧めします。 先生は毎週金曜日16:30〜17:30〔小さい子のクラス〕のレッスンに東京本部から通っておられます。 いわき支部は今年で結成10年になるそうで、去年発表会がありましたが大変すばらしかったですよ。 衣装も何もかもがあか抜けてます! 素敵です! さすが東京のバレエ団だと思いました。 入会金は10000円、お月謝は6000円だと思います。 いわきではぴか一でしょう。 詳しくは東京本部に連絡してみてください。 TEL042-372-3216 高井先生です。
(福島県いわき市の 三丁目のプリマ さん・女性)

掲載番号:郡山市879 掲載日:2006.1.30 教えて欲しい方:福島県郡山市の のんたん さん・女性
教えて欲しい内容: 三歳の娘のバレエ教室を探しています。 郡山にはいくつか教室があるようですが、実際お子さんを通わせていらっしゃる方や、何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。 四月から幼稚園なので、午後の時間帯を希望しています。

掲載番号:その他225 掲載日:2006.1.30 教えて欲しい方:福島県いわき市の テニスっこ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市で習字を低価格で教えてくれるところを教えて下さい。 できれば夜の部でお願いします。

掲載番号:その他224 掲載日:2006.1.28 教えて欲しい方:福島県郡山市富田町の tomi さん・女性
教えて欲しい内容: お子さんを幼稚園や保育園に預けてお勤めしているお母さんたちに聞いてみたいのですが、お子さんが急に具合が悪くなって何日もお休みしたり早退でお迎えが必要になった時お仕事はどうされてますか? 家におばあちゃんなど面倒を見てくれる人がいる家庭だったら大丈夫だと思うのですがそういう方がいない方々は、どのようにしているのでしょうか・・・私も子供を預けて働こうと思っていたのですが水ぼうそうや、風邪などで急に何日か休むことが何度かあり、以前働いていた会社でもパートで働いていた方が子供の病気で急に休んだりという事を何度かしていたのですがそれを理由にクビになったのを見ているので就職活動を止めてしまいました。 経験のあるお母様方、教えてください。
教えます: 小児科などで併設している施設に会員登録すれば、病中病後の託児ができると思うのですが、そういう事ではなく、小さい子がいても働きやすい職種の情報をご希望ですか? アルバイトでもいいなら、子供中心の生活に合う職種を選ぶ人は多くいます。 やりたい仕事や経験を生かす仕事にそれがナカナカ合わなくても、妥協して子供のためと納得するようにしてるんですよね。 育児は大変です。

掲載番号:郡山市875 掲載日:2006.1.27 教えて欲しい方:福島県郡山市の カズン さん・女性
教えて欲しい内容: こんにちは。 上の子は2歳で下の子が8ヶ月の2児のママです。 郡山市の北部で育児サークルを探しています。 何か情報がありましたら教えてください。
教えます: こんにちは。 私は、片平公民館で毎週木曜日に活動しているバタコクラブに参加しています。 季節の行事や、外遊び、人形劇見学などいろいろな活動があり、親子ともに毎週楽しみにしています。 いちど見学にいらしてください。 連絡先//片平公民館 024(951)5730
(福島県郡山市大槻町の haru さん・女性)

掲載番号:三春町011 掲載日:2006.1.21 教えて欲しい方:福島県田村郡三春町の hiro さん・女性
教えて欲しい内容: 平日昼間に教えてくれるフラワーアレンジの教室はないでしょうか??

掲載番号:いわき市A82 掲載日:2006.1.21 教えて欲しい方:福島県いわき市の のだめ さん・女性
教えて欲しい内容: ヴァイオリンを教えてくれるところをご存知の方がいらっしゃいましたらお教えくださいませ。
教えます: 私も最近バイオリンを始めたいと思い、このホームページに投稿したところ、平キリスト福音教会でのバイオリン教室を教えていただき、通い始めました。 月3回のレッスンがあり、都合によっては、1レッスン(1時間)3000円で教えていただけるようです。 あと、それとは別に、キクヤ楽器の中でも教室を開いているみたいですよ。
(福島県いわき市の みふ さん・女性)

掲載番号:郡山市870 掲載日:2006.1.21 教えて欲しい方:福島県耶麻郡猪苗代町の ダブルMのプーさんママ さん・女性
教えて欲しい内容: 6月で4歳になる息子が体操とスケートをやりたいと言い出し教えている教室があるのか探しています。 本人がやりたいと言っているのでその気持ちを大切にしたいと思って教室探しをしています。 どこか良い教室をご存知の方教えていただけたらと思います。 宜しくお願い致します。

掲載番号:会津若松市174 掲載日:2006.1.21 教えて欲しい方:福島県会津若松市の はな さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市内で成人のバレーボールのクラブ(サークル)があれば教えてください。
教えます: 成人のバレーボールクラブですか? もし、混合のチームでよければご紹介します。 と言うより人数が少ないので大歓迎です。 年齢・性別問わず幅広いキャラクターがそろっています。 どちらかと言うと“バレーを楽しむ”みたいな感じですが、練習は結構ハードです。 よろしければ連絡ください。
(福島県会津若松市の すずき さん・男性)

掲載番号:いわき市A80 掲載日:2006.1.20 教えて欲しい方:福島県いわき市の tomoco さん・女性
教えて欲しい内容: 字がきれいになりたくて、書道教室に通いたいと思っています。 できれば平地区で、日曜日やっている所がいいのですが。 皆さん、ご存知のところがあれば教えて下さい!

掲載番号:その他223 掲載日:2006.1.18 教えて欲しい方:福島県いわき市の 佐々木 隆 さん・男性
教えて欲しい内容: 剣道(クラブ、スポ少)についてお分かりになる方いらっしゃいましたら教えてください。 今度、いわき市好間に住む予定なのですが、小学生の息子が剣道をやりたがっております。 好間、なければ近郊で剣道を習えるところをご存知の方おりましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。
教えます: 以前子どもが好間二小に通っていたときに、曜日は忘れてしまいましたが放課後何度か剣道の練習をやっていたのを見たことがあります。 好間二小の事務の方に問い合わせてみたらわかると思うのですが。 あまり詳しく教えられなくてすみません。
(福島県いわき市好間町の kurumi さん・女性)

教えて下さった方へ: 有難うございます。 一度小学校へ聞いてみたいと思います。
(福島県いわき市の 佐々木 隆 さん・男性)

教えます: 好間にお住まいでしたら、通える剣道の団体はいくつかあります。 平窪・梅ヶ香・揚土・御厩の4箇所がおすすめです。 どの団体もスポ少登録されていると思いますので、いわき市の体育協会へ問い合わせて、団体の連絡先をたずねてみてはいかがですか? 団体によって、特色がありますので、一度ぜひ稽古をごらんになってから、入団されることをおすすめいたします。
(福島県いわき市の harukaze_mao さん・女性)

掲載番号:福島市371 掲載日:2006.1.18 教えて欲しい方:福島県福島市の みっぷる さん・女性
教えて欲しい内容: 4歳の娘にピアノを習わせたいのですが、個人でピアノを教えてくださるピアノの先生を探しています。 よろしくお願いします。

掲載番号:その他222 掲載日:2006.1.18 教えて欲しい方:福島県いわき市好間町の ぽん さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市在住の主婦です。 内職をしたいと思っているのですが、どのように探したらいいのかわかりません。 内職を斡旋しているところ等をご存知の方教えてください。

掲載番号:会津若松市172 掲載日:2006.1.17 教えて欲しい方:福島県会津の まぁ さん・女性
教えて欲しい内容: 最近着物に興味があり、会津若松市内で、夜間か休日(平日の昼間は仕事をしているので)着物の着付け教室をしている所を教えてください。 宜しくお願いしますm(__)m
教えます: 西若松駅陸橋の東側に、きものコレクション若松屋というお店がありますが、この店の看板に着付教室の生徒募集と書いてあります。一度、電話で確認してみてください(若松屋27-7160)
(福島県会津若松市の テツ様様 さん・男性)

教えます: 市の勤労青少年センターで夜の講座やってますよ! 市内在住か勤務、年齢etc多少条件がありますが、一度問い合わせてみてはいかがでしょうか? 着付けは主に春と秋にやってるようです。 以前、会津に住んでたときに習ってました。 とても感じのいい先生でしたよ。
(福島県の よっぴー さん・女性)

教えて下さった方へ: テツ様様さん、よっぴー さんありがとうございました! どちらも早速連絡してみようと思います。 本当にありがとうございました。
(福島県会津の まぁ さん・女性)

掲載番号:郡山市868 掲載日:2006.1.16 教えて欲しい方:福島県郡山市の ぷよぷよ さん・女性
教えて欲しい内容: 大人で全然経験も無く、家族には似合わないからやめろ!と言われたのですが、バレエを習ってみたいのですが、リトルスワンという教室はお月謝も安いようなので、電話して色々と聞いてみたいのですが、習っている方が、みんなお上手だったらとか、みんなお友達同士だったら、私が行ってもその輪に入れるかとか、不安になって電話できません。 どなたか、リトルスワンの事、他の大人のバレエ教室についてご存知の方おりましたら教えて下さい。 お願いします。

掲載番号:その他221 掲載日:2006.1.16 教えて欲しい方:福島県郡山市の coco さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山でネイルスクールを探しています。 ヴィヴィアンとクイーンズを見つけて、資料請求し近いうちに体験入学を予定しています。 通われている方がいらっしゃいましたら雰囲気や長所短所等なんでも良いので情報お願いします。

掲載番号:郡山市866 掲載日:2006.1.14 教えて欲しい方:福島県郡山市の ひろ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市で木工を教えてくれる所はありませんか? カントリー調の小物や家具などを習いたいのですが。 初心者なので基礎から教えていただけるところがいいです。 よろしくお願いします。

掲載番号:郡山市863 掲載日:2006.1.13 教えて欲しい方:福島県郡山市桑野の つきちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 12月郡山に引越ししてきました。 サークル、教室、個人などでバドミントンをしている所を教えて下さい。 平日午前中が希望です。 宜しくお願いします。
教えます: 幼稚園、保育園に入っていない小さなお子さんがいる方でしたら、八山田の公民館(八山田公園近く)で「親子リズム」をやっています。 こちらは、毎週水曜日の10時〜12時までのサークルです。 ここでやってくれている「森先生」が、お昼を作ってきてくれます。 とってもおいしいですよ^^ 婦人会でやっているので、入会金100円、月額1000円がかかりますが、子供たちは、元気に遊んだりしていますよ。
(福島県郡山市の ドナピー さん・女性)

掲載番号:郡山市860 掲載日:2006.1.10 教えて欲しい方:福島県郡山市の さくら さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で着物の着付けを習いたいと思っています。 どこかアットホームな雰囲気のところでご存知の方いらっしゃったら、教えて下さい。

掲載番号:郡山市859 掲載日:2006.1.10 教えて欲しい方:福島県郡山市の きいろ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で沖縄の三線をどなたか教えてくださる方、いらっしゃいますか?
教えます: 三線サークルがありますよ。http://sanshindoi.fc2web.com/
(福島県郡山市の 通りすがりの三線弾ちゃー さん・男性)

教えて下さった方へ: ありがとうございました、レスがつかなかったのでちょっとあきらめてました…意外と近いところにあって驚いています。 今月はちょっと無理ですが、近々のぞいてみたいなー、って思ってます。
(福島県郡山市の きいろ さん・女性)

掲載番号:いわき市A63 掲載日:2006.1.7 教えて欲しい方:福島県いわき市の はる さん・女性
教えて欲しい内容: いわきに引っ越してきました。 バレーボールがしたいと思っているのですが、チームがわかりません。 30歳代で、初心者でも入れてもらえるチームがありましたら教えてください。

掲載番号:福島市369 掲載日:2006.1.6 教えて欲しい方:福島県福島市の ゆか さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で、フラメンコ(初心者対象)を教えてくれるスクール等を教えて下さい。 「某 ○恵カルチャーパーク」と「某 ○H○学園」は調べて分かったのですが、それ以外でご存じの方!是非情報をお願いいたします。
教えます: フラメンコ教室ではないのですが、福島市内でフラメンコ愛好会として活動しています、フラメンコ愛好会 パシオンです。 初心者クラス、入門クラス、経験者クラスの3クラスあります。 楽しく活動していますので、ぜひ見学においでください。 詳しい内容はHPにも載っていますのでよかったら見てくださいね。 http://www13.ocn.ne.jp/~pasion/ です。 ぜひどうぞ〜!
(福島県福島市の パシオン さん・女性)

掲載番号:その他220 掲載日:2006.1.4 教えて欲しい方:福島県郡山市の Ryo さん・女性
教えて欲しい内容: 子供のベットで、車や船の形をしたものを見たのですがどこで売っているのかご存知の方がいらしたら教えてください。

Top Page