教えて下さい その他

<'06年1月〜の内容を見る> <'05年9〜12月の内容を見る> <'05年8月の内容を見る> <'05年5〜7月の内容を見る>
<'05年1〜4月の内容を見る> <'04年9〜12月の内容を見る> <'04年6〜8月の内容を見る> <'04年1〜5月の内容>
<'03年7〜12月の内容を見る> <〜'03年6月の内容を見る>

掲載番号:相馬市030 掲載日:2004.5.31 教えて欲しい方:福島県相馬市の ハー さん・女性
教えて欲しい内容: 相馬市または近郊(車で30分圏内)でフィットネス(スタジオまたはジムとも言うエアロビのようなもの)に通いたいのですがどなたかご存知でしたらお教えください。 方々探しましたが見当たりませんでした。
教えて下さる方の書き込みをお待ちいたします。

掲載番号:郡山市392 掲載日:2004.5.31 教えて欲しい方:福島県郡山市の かな さん・女性
教えて欲しい内容: 0才から2才くらいの子が遊ぶ玩具、どこかに寄付したいなと思ってるのですが、どうしたら良いのか分かりません。 玩具をかっても、すぐ飽きてしまうので新品同様です。 何でもいいので分かる方、教えてください。

掲載番号:いわき市415 掲載日:2004.5.31 教えて欲しい方:福島県いわき市の ゆうゆう さん・女性
教えて欲しい内容: ファミリーサポートセンターを利用したいと思っております。 でも情報が乏しくしくみや詳細について全然わからないのでご存知な方や利用されている方どんなことでもいいので教えてください。 0歳の双子と二歳児がいて大変なのです。

掲載番号:福島市182 掲載日:2004.5.31 教えて欲しい方:福島県福島市の レナ さん・女性
教えて欲しい内容: もうすぐ4歳になる息子にスイミングスクールに通わせよともうのですが、お勧めのクラブがありましたら教えてください。 できれば、料金や設備なども教えていただけたら嬉しいです。

掲載番号:福島市181 掲載日:2004.5.31 教えて欲しい方:福島県福島市の yuka さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内の外国人の方とお話をしたいと思っています。 そのようなグループやイベントがあれば教えてください。
教えます: 無料で英会話を教えてくれるところがあります。 キリスト教会が行っている奉仕活動なので、無料みたいです。 講師の方々は、英語を母国語とする人です。(アメリカ人、オーストラリア人など・・) 私は以前は、行っていましたが、最近子供が生まれて行きたくてもいけません。 行ってみたところ、よかったです。 レッスンにこられる方は、どなたでもいいみたいです。 実際、教会員でない方々がほとんどみたいです。 講師の方々がとても、フレンドリーで楽しいですよ。 場所は福島市役所とNHKのすぐ近くで、福島市五老内町1−32で、毎週水曜日午後7時〜午後8時 土曜日午後4時〜午後5時まで みたいです。
(福島県福島市の りんご さん・女性)

掲載番号:その他078 掲載日:2004.5.27 教えて欲しい方:福島県福島市泉の トリサン さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市に住む者ですが、最近腰痛がひどくこまっています。 整体とかカイロに興味があるのですが、ちょっとこわい(痛くないか、よけい酷くならないか)気持ちもありますので、お薦めの所があったら教えて頂きたいので宜しくお願いします。

掲載番号:会津若松市077 掲載日:2004.5.27 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ゴルフしたい子 さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市内のゴルフ教室(夜18:00〜21:00頃に活動している)を教えて下さい。
教えます: もう遅いかもしれませんが・・・・。 リオンドールのカルチャーセンターにありました。 10月生を募集していました。 毎週金曜日、19時〜20時30分です。
(福島県会津若松市の みき さん・女性)

掲載番号:福島市180 掲載日:2004.5.25 教えて欲しい方:福島県福島市の 新米主婦 さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市でおすすめの料理教室があれば教えてください。

掲載番号:いわき市406 掲載日:2004.5.21 教えて欲しい方:福島県いわき市の しゃべらー さん・女性
教えて欲しい内容: 英語を勉強中です。 スクールはお金がかかるので、英語サークルみたいな集まりがあるとうれしいです。 夜は、外出がむずかしいので、昼間に勉強したいのですが・・・ ありませんか?
教えます: 私もずっと英語を習いたいと思っていましたが、既存の英会話教室や少人数レッスンは、主婦の私にはちょっとお高く感じてしまいます。 それで見つけたのが、教会の宣教師に英語を習うという方法です。 私が行っている教会はプロテスタント系で、ノルウェー人の女性の先生が丁寧に教えてくれます。 勿論、クリスチャンじゃなくてもOKですし、布教活動等で困惑する事も一切ありません。 私の行っている所では平日の昼間にクラスを開いています。 今現在の人数は30代〜60代の4人くらいです。(うちクリスチャンは一人だけ) 1時間の英会話の後、英語で賛美歌を歌い、牧師の方のお話しを少し聞いて1回\1,000です。 もし興味があったら、お住まいのお近くの教会に英会話教室を開いているか聞いてみてはいかがでしょうか?※※※※ただし、宗派によっては勧誘をする所もあるようですので、事前に評判を聞いておくことをお勧めします。 いい英語教室が見つかるといいですね♪
(福島県いわき市の るる さん・女性)

教えて下さった方へ: るるさん、どうもありがとうございました。 とても参考になりました!! さっそく、近くの教会に問い合わせてみようと思います。 本当にありがとうございました。
(福島県いわき市の しゃべらー さん・女性)

教えます: ご参考になったみたいで良かったです('-'*) 私の行っている所は泉なのですが、もし良かったら一度見学にいらしてみませんか? 英会話のレベルや雰囲気だけでも解れば、他の英会話教室や教会をあたる時にも参考にし易いかと思います。 クラスは水曜日のAM10:30からで、見学だけなら無料だと思いますので、興味があったらメル戴ければご案内します。 kyouko27@hotmail.com
(福島県いわき市小名浜の るる さん・女性)

掲載番号:郡山市385 掲載日:2004.5.20 教えて欲しい方:福島県郡山市の ハワイ さん・女性
教えて欲しい内容: 市内でフラダンス教室をしているところを教えてください。

掲載番号:郡山市382 掲載日:2004.5.17 教えて欲しい方:福島県郡山市の ケイ さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山在住 23歳・男 バスケがしたいです。 郡山市内で、メンバー募集しているサークルがあったら教えてください。
教えます: 郡山一中で、毎週木曜夜7時〜9時でバスケの練習をしています。 メンバーは20代です。 メンバーは大体10〜15人ですが、まだサークルが結成されてから半年ぐらいしか経っていないので、毎週6〜8人ぐらいしか集まらず、5対5が定期的にできない状態になっております。 ぜひ、あなたのご参加お待ちしております。 まずは、メールください。 sato-c_july10@docomo.ne.jp 増子
(福島県郡山市の sato-c@diana.dti.ne.jp さん・男性)

掲載番号:須賀川市022 掲載日:2004.5.17 教えて欲しい方:福島県須賀川市の ゆうちゃんママ さん・女性
教えて欲しい内容: 須賀川近辺でヨガを教えてくださる方を教えてください。 できれば、平日の昼間を希望します。
教えます: 中央公民館で水曜日と木曜日(水曜は9:30より)、伊藤美和子先生が教えておられます。
(福島県須賀川市の M.H さん・女性)

教えて下さった方へ: M.Hさん情報ありがとうございました。 早速問い合わせてみたところ定員でしたので、とりあえず体験だけさせていただくことになりました。 ほんとうにありがとうございました。
(福島県須賀川市の ゆうちゃんママ さん・女性)

掲載番号:いわき市403 掲載日:2004.5.15 教えて欲しい方:福島県いわき市湯本の もんちっち さん・女性
教えて欲しい内容: アレンジメントのプロの資格がとれるフラワーアレンジメント教室を探しています!! いわき市内で夜6時くらいからのところどこかないでしょうか?? おしえてください。
教えます: いわき市郷ヶ丘にある 【花香里】 アレジメント教室もやってますし、センス・腕共に最高の先生です。 生徒さんも沢山います。
(福島県いわき市の 寿 さん・男性)

掲載番号:郡山市379 掲載日:2004.5.14 教えて欲しい方:福島県郡山市の りな さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内の子供英会話教室をさがしています。 駅前にあるケント英会話に通ってる方、または知ってる方いらっしゃいますか? 他でもお勧めがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。
教えます: 私は2歳の子を持つママです。 家の子も英会話通ってますよ。 ケントさんではないのですが、うすいの斜め向かいのジェームズです。 幼児クラスもあるし、少人数で教えてくれるので少しずつですが、着実に実に付いていると思います。 同い年の子が居ないので今はマンツーマンですが、もう少し上は何人かいますよ。 毎週楽しみにしています。 同じくうすい通りのアミティーさんもすごいらしいですよ。 人気もあるみたいだし、先生もよいらしいです。 宿題も出て本格的!! イベントも楽しいと言ううわさをききました。 まずは、体験入学をたくさん受けて、合った所にせれてはいかがでしょう??
(福島県の 綾ママ さん・女性)

掲載番号:福島市178 掲載日:2004.5.13 教えて欲しい方:福島県福島市の まゆ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で社交ダンスのサークルをやっている所を探しています。 出来れば若い人たちのところがいいのですが、ありましたら教えてください。

掲載番号:いわき市401 掲載日:2004.5.13 教えて欲しい方:福島県いわき市の 花嫁修行 さん・女性
教えて欲しい内容: 料理教室を探しています。 平日18:00〜土曜・日曜12:00〜の時間帯で開いている料理教室がありましたら教えて下さい。 好間・平・湯本・内郷近辺で探しています。

掲載番号:その他077 掲載日:2004.5.13 教えて欲しい方:福島県郡山市の うさちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で子供服ブランドのバナバナを置いてあるお店を知りませんか。

掲載番号:その他076 掲載日:2004.5.13 教えて欲しい方:福島県郡山市の ひろちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 子どもが剣道を習いたがってるので、郡山市内の教室を教えてください。 月謝などについてもお願いします。

掲載番号:相馬市029 掲載日:2004.5.12 教えて欲しい方:福島県相馬市の えり さん・女性
教えて欲しい内容: 相馬市か相馬市近郊もしくは宮城県で、ボクシングなどの格闘技を織り交ぜているエアロビクスをやっている所をさがしています。 郡山市ではやっていると聞いたのですが… 情報お待ちしています。

掲載番号:いわき市399 掲載日:2004.5.11 教えて欲しい方:福島県いわき市の けんけん さん・女性
教えて欲しい内容: エクセル、ワードを習いたいです。 平周辺で格安な教室を教えてください。
教えます: 平周辺ではありませんが、郷ヶ丘にクイックナウ(Tel.29-9200)というパソコンスクールがあります。 他のパソコンスクールよりもかなり安いし、時間の融通も利くようです。
(福島県いわき市の 勝回収 さん・男性)

教えます: 小島町パソコン教室はいいのではないかと思います。 詳しくはホームページをご覧ください。
(福島県いわき市の パソコンマスターしたい さん・男性)

掲載番号:福島市177 掲載日:2004.5.11 教えて欲しい方:福島県原町市の ミッシェル さん・女性
教えて欲しい内容: いま仕事の都合で原町市に住んでいます。 福島市か原町市の登山クラブで(初心者、女性でもOKな)20〜30歳代の方が中心のクラブを教えてください。 登山クラブでなくとも趣味で登っている方がいれば情報をください。

掲載番号:会津若松市075 掲載日:2004.5.11 教えて欲しい方:福島県会津若松市の インド さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市近郊でジャズピアノを教えてくれる場所または教室または先生を教えてください。

掲載番号:いわき市397 掲載日:2004.5.11 教えて欲しい方:福島県いわき市の海のそばの ペフペフ さん・男性
教えて欲しい内容: 3月にいわきに引っ越してきました。 週末にバスケをやっていて、参加させてくれるところはありませんでしょうか。 私は26歳。 男性です。 そんなに本格的でなくとも良いです。

掲載番号:いわき市396 掲載日:2004.5.8 教えて欲しい方:福島県双葉郡の キョウヤ さん・男性
教えて欲しい内容: 絵本の読み聞かせに興味があり、色々と調べてはいるのですが、休みの日(土・日・祝等)に活動をされている読み聞かせのサークルがなかなか見つかりません。 いわき市周辺で、サークルもしくは個人で読み聞かせをされている方がいれば情報ほ頂きたい。 宜しくお願いします。
教えます: 鹿島ブックセンターでたまに絵本の読み聞かせをしています。(月1かな?) 土曜日の午前中などが多いです。 正面入り口の右手にある階段の踊り場に開催日程が出ていますよ。
(福島県いわき市の ひかくん さん・女性)

教えます: 鹿島街道にある『鹿島ブックセンター』で絵本の読み聞かせやってると思います。 日にち・曜日などくわしくは分かりませんが、お店の2階へ上がる所に開催日が貼ってあると思います。
(福島県いわき市平の あろま さん・女性)

掲載番号:福島市175 掲載日:2004.5.8 教えて欲しい方:福島県福島市の てち さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内のピアノ教室を教えてください。

掲載番号:いわき市395 掲載日:2004.5.8 教えて欲しい方:福島県いわき市の 奈々子まま(^^♪ さん・女性
教えて欲しい内容: 現在妊娠6ヶ月目に入りました。 仕事も辞めてしまったので、毎日家でゴロゴロしており、予定外に太ってしまいました。 時間がたくさんあるので体を動かしたいと思ってますが、ウォーキングするのにどこか良い場所などありましたら教えて下さい。 また、マタニティースイミング教室やマタニティービクスなどをやっているところがありましたら、料金や週何回位行っているのかも含めて教えて下さい。
教えます: 私は去年出産しました。 通っていた産科では最近マタニティビクスが出来るようになったようですが、私が妊娠中はいろいろ探したのですが、なかったので、小名浜岬公園近くの国民年金センターの温水プールに通っていました。 泳いでいたのではなく、水中ウォーキング! 端から端まで、結構疲れましたが。。それだけでも妊娠後期の体重増加は抑えられました。 私は、6ヶ月から9ヶ月前まで週1〜2位通ってました。 それ以上はやはり破水が怖く通えませんでした。 料金は一回あたり500円だったかな。。 いわきでは一番安い温水プールだと思うのですが。 あまり体重増加を気にせず、良かったら無理なく挑戦してみて下さいね!!
(福島県いわき市平の Shu→chan さん・女性)

教えます: 私は去年出産しました。 天気が良い日は いわき公園を歩きました。 歩くコースがあって、ぐるっと回ったら1時間ぐらいかかりましたが、あまり人がいない場所もあるし、階段や坂もあるので1人では怖いですね。 コンクリートの道は 人がよく歩いてるのでいいですよ。 いわき公園でウォーキングしてる人は すれちがうと「こんにちわ」と声をかけてくれて 気持ちがよかったです。 元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
(福島県いわき市の はぱこ さん・女性)

教えます: マタニティビクスをいわきでは、3箇所と聞いています。 渡辺産婦人科(湯本)、NOBUマタニティクリニック(中央台)、村岡産婦人科(小名浜)です。
(福島県いわき市の 臨月です! さん・女性)

教えます: 散歩コースのおすすめは、植田町の公民館裏手側にある鮫川の河川敷です。 コースのすぐそばまで乗り入れできる駐車場もあり、平坦な道でも一周かなり距離があります。 川沿いなのでこれからの季節は涼しくて歩きやすいのではないでしょうか。 海にも近いので潮風が気持ちいいですよ。
(福島県いわき市の ねむの木 さん・女性)

掲載番号:いわき市394 掲載日:2004.5.8 教えて欲しい方:福島県いわき市在住の チッチ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市で、デジカメを教えている教室はありませんか?

掲載番号:会津若松市073 掲載日:2004.5.8 教えて欲しい方:福島県会津若松市の 頑張りましょう さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市内で社交ダンスを教えて下さる所を教えてください。 初心者なので運動不足を解消でき、楽しく出来る所をお願いします。
教えます: 市内の社交ダンス教室でとても良い教室を知っています♪ 私もそこに通っているのですが、本町に所在している「アート・プロデュース」という貸スタジオの中に「板橋さき子ダンススクール」という社交ダンス教室があります。 おいくつなのかは存じませんが、生徒さんは二十代から七十代の方まで、また個人レッスンはもちろん、グループレッスンはきちんと初心者コースからあるので安心です(^^) まず基本姿勢、そして正しい歩き方から教えて下さる先生なので運動不足や気分転換などには最適だと思います♪ 電話帳で「アート・プロデュース」で載っていますよ♪ どちらかというと8時以降の方が繋がりやすいと思います。
(福島県会津若松市の 妖 さん・女性)

掲載番号:会津若松市072 掲載日:2004.4.30 教えて欲しい方:福島県会津若松市の Ca さん・女性
教えて欲しい内容: 6月に挙式予定です。 できれば安めでブライダルエステを受けたいのですが、どこかお勧めを教えてください。

掲載番号:福島市172 掲載日:2004.4.30 教えて欲しい方:福島県郡山市の たちばな さん・女性
教えて欲しい内容: 腰浜町から簡単に通えるところでパッチワークなどの趣味の講座を探しています。 実際に習うのは60過ぎの女性なので値段や時間に無理のないところを希望します。 おすすめのところがあったら教えて下さい。
教えます: 花園町の桜の聖母生涯学習センターが一番近くてリーズナブルだと思いますが、こちらは月に一度だけの開講のようです。 あとは、曾根田のさくら野福島店文化学園、上町のFTV学苑、御倉町の社会福祉センターにもパッチワーク教室があります。 詳細はわかりませんが大体が4月とか5月の開講だと思うので、通われるようでしたらお早目に問い合わせしてみてください。
(福島県福島市の ぴなこ さん・女性)

掲載番号:いわき市392 掲載日:2004.4.29 教えて欲しい方:福島県いわき市の コーク さん・女性
教えて欲しい内容: 勿来〜泉周辺でエレクトーンを教えていただける個人教室を探しております。 習うのは5歳の男の子です。 気長にやさしく音楽の楽しさを教えていただける先生が理想です。 よろしくお願いします。

掲載番号:郡山市372 掲載日:2004.4.29 教えて欲しい方:千葉県の いまい さん・男性
教えて欲しい内容: 井戸を掘りたいのですが井戸掘削業者を教えてください。

掲載番号:福島市169 掲載日:2004.4.27 教えて欲しい方:福島県福島市の Nyanya さん・女性
教えて欲しい内容: 低月齢から参加できる育児サークルを探しています。 里帰り中に引っ越して福島市に移ってきたばかりなので、こちらに同じくらいの子供を持つお友達はいません。 住まいは渡利ですが、車に乗って通うこともできるので距離には特にこだわりません。 どこか初めてでも気軽に顔を出せるお勧めがあれば教えて下さい。
教えます: 渡利児童センターで0・1歳児、2歳〜未就学児の幼児クラブはとぽっぽというサークルがあるようです。 保健福祉センターでもらった子育てサークルのチラシにかいてありましたよ〜^^ くわしい情報じゃなくてすみません; 渡利以外にもたくさんあるようです。 渡利児童センター:522−2564 子育てサークルのチラシは「わかば子育てセンター」というところで作っているようです。 525−6449
(福島県福島市の ジャンボコーン さん・女性)

掲載番号:郡山市371 掲載日:2004.4.27 教えて欲しい方:福島県の えむ さん・女性
教えて欲しい内容: 市内の育児サークルを教えてください。 田村町に住んでいるのでその近辺、もしくは、田村町の方も参加しているものがあったらお願いします。

掲載番号:その他075 掲載日:2004.4.27 教えて欲しい方:福島県須賀川市の しー さん・女性
教えて欲しい内容: 須賀川又は安積町でフラワーアレンジメント教室を教えてください。 安くできて雰囲気の良いところはありませんか?
教えます: 市内北町の生花店「花みずき」で三島木恵子先生から教えていただけます。 レッスンは月に1回ですが、とてもキュートでしゃれた作品をいつも用意してくださいます。 経費もほとんど材料費(1回3000円程度)のみで、申し訳ないようです。
(福島県須賀川市の HM さん・女性)

掲載番号:郡山市370 掲載日:2004.4.27 教えて欲しい方:福島県郡山市の キャプテンつ翼になりたい子 さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市周辺で女子サッカー(小、中、高校生)のスポ少、またはチーム等、ご存知のかたいらっしゃいませんか? 情報がありましたら、教えてください。 宜しくお願い致します。
教えます: 郡山には『花かつみ』という女子のサッカーチームがありますよ。 小中高の生徒さんが所属していた様に思います。 あまり詳しくないんですが、大槻中学校で練習していたのをみました。 大槻中の女子生徒さんの中にも男子に混ざって活躍してるストライカー(かなりの戦力)がいます。(彼女も花かつみのメンバーです。) 大槻にお住まいの方が指導されているようです。 大槻中のサッカー部の練習している時行ってみて、聞いてみてはいかがでしょう。 そのほうが確実で、早いと思います。
(福島県郡山市の とんとんトマト さん・女性)

教えて下さった方へ: とんとんトマトさん、情報ありがとう御座います。 情報を元に調べて見たいと思います。m(−−)m(^^)
(福島県郡山市の キャプテンつ翼になりたい子 さん・女性)

掲載番号:いわき市387 掲載日:2004.4.24 教えて欲しい方:福島県いわき市植田町付近の ぱる さん・女性
教えて欲しい内容: 戌の日に、安産祈願に行きたいと思っています。 どこに行ったらいいのでしょうか? 安産の神様で有名なところってどこですか?
教えます: 安産祈願で有名なのは、赤井嶽薬師常福寺です。 お札とご祈祷を希望なら、毎日の祈祷時間が決まっているので、お問い合わせをおすすめします。 枕の下に置く小さいお守りみたいなものや、腹帯も置いてありますよ。 私は子供が産まれたあとに「無事に産まれました」という報告に、安産祈願にたいたお札を納めに行って、その時に子供の健康祈願のお札をたいてもらいました。
(福島県いわき市の グリコ さん・女性)

教えます: こちらを参照してみてください。 http://season.goo.ne.jp/snd/newID_S0710a/winter/new.asp http://season.goo.ne.jp/snd/newID_S0711a/winter/new.asp
(福島県いわき市の すばめ さん・女性)

掲載番号:いわき市386 掲載日:2004.4.22 教えて欲しい方:福島県いわき市の 優香 さん・女性
教えて欲しい内容: 四歳になる娘にピアノを習わせたいのですが、いわき市の平近郊で個人で教えてくれるお勧めのピアノ教室があったら教えて下さい。
教えます: 中央台鹿島二丁目に「MUSIC BOX」という教室があります。 小さなお子さんでも飽きないように身近な曲(ディズニー・アニメソング等)を題材にピアノを弾いたり、リズム楽器を叩いたり、とにかく習っている本人が楽しそうです。 気長に通っていると音感・リズム感がすごく良くなり、大人顔負けの演奏ができています。 親のほうがびっくりです。(笑) 日立のほうでも教えている先生で絶対お勧めです。 一度連絡してみては… 連絡先 31-0763(深澤様宛)
(福島県いわき市の チーコ さん・女性)

教えます: 掲載番号いわき市306参考にしてみて下さい。 ここの先生はとっても教え上手です。 付き添いで行ってるお母さん達もあんまり楽しくてピアノを始めてしまったという話もある位です。 月謝も安いし、時間もある程度調整してくれます。 今週末には、小さな発表会もあります。 ぜひ連絡してみて下さい。
(福島県いわき市の さん太 さん・女性)

掲載番号:郡山市365 掲載日:2004.4.22 教えて欲しい方:福島県郡山市の ちょりそ さん・女性
教えて欲しい内容: 娘に郡山ザベリオ学園中学を受験させようと思います。 評判、お母様方のお付き合い等、教えてください。 お願いします。
教えます: 学力は平均的に高いと思います。 ただ、中途入学となると親も子も人間関係は苦労すると思った方がいいでしょう。 学園の雰囲気も独特です。
(福島県郡山市の はろはろ さん・女性)

掲載番号:福島市168 掲載日:2004.4.21 教えて欲しい方:福島県原町市の くみりん さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市で薔薇のお庭が素敵なお家があると聞きました。 薔薇の綺麗な季節になると、自宅のお庭を開放しているとか。 川の側にあるそうで、川の土手までお花が広がっていると聞きました。 解放しているなら是非行ってみたいのですが、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

掲載番号:郡山市364 掲載日:2004.4.20 教えて欲しい方:福島県郡山市の ポム さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内でマタニティビクスかマタニティスイミングをやっているところを教えてください。
教えます: 古川産婦人科さんでマタニティビクスやってますよ〜♪ 私は里帰りするまで健診でもお世話になりましたが、別の産科にかかっていてもそこの先生の承諾があれば参加できるそうです。 入会金が1万円(体調チェック・レオタード・1ヶ月分の月謝込み)で、月謝制(\4,000)なので、回数多く通えば通うほどおトクです。 週に3〜4回通ってくる方が多かったです。 インストラクターは病院のスタッフさん(看護師さん・事務の方)と専門の先生の日替わりです。 どの方も親切で、他院であることを理由に対応に差をつけたりすることはありませんでしたよ。 1回あたり1時間15〜20分のレッスンでした。 最初は妊婦がこんなキツいの続かないよ〜と思いましたが何日かで慣れます。 詳しくは古川産婦人科さんのHPがありますのでそちらでどうぞ。
(福島県福島市の にゃんたん さん・女性)

教えます: 古川産婦人科で行ってると聞いたことがありますよ!
(福島県郡山市の かき さん・女性)

教えます: 安積町の岡崎産婦人科でもやってるって聞いたことあるよ!
(福島県郡山市の ぴょんぴょん さん・女性)

教えて下さった方へ: さっそくの書き込みうれしかったです。 ありがとうございました。 参考にさせていただきます。
(福島県郡山市の ポム さん・女性)

掲載番号:福島市167 掲載日:2004.4.20 教えて欲しい方:福島県福島市の りーママ さん・女性
教えて欲しい内容: 四歳の子どもにピアノを習わせようと思うのですが、個人の先生でお薦めの方がいらっしゃいましたら教えてください。 できればその先生の経歴や、指導年数、生徒数もお願いします。

掲載番号:いわき市382 掲載日:2004.4.20 教えて欲しい方:東京都の ちびた さん・女性
教えて欲しい内容: 転勤でいわき市にいくことになりました。 2歳の子供がいますので,平近辺での子供向けの情報(小児科,習い事,育児サークル等)を教えてください。 まったく情報が無く困っています。 よろしくお願いします!
教えます: もっと早くお返事したかったのですが、最近息子がべったりなので・・・ いわき市は広いですから、車で移動するのかどうかでもかなり活動範囲が変わってきます。 私は平近辺徒歩・お見送り車・電車で行動して1歳9ヶ月の息子の活動範囲を広げようと春から努力している所です。 小児科は、良い評判を聞くのは、やまぎわこどもクリニック・ながい小児科医院・福田小児科医院です。 私の場合は、木曜午後は予防接種と決まっている松村総合病院の小児科で予防接種をして、風邪は徒歩で通える高久小児科に行ってます。 2歳だとイロイロな習い事や公民館などに参加出来ますが、今週中くらいで様々な申し込みが終了してしまいます。 今日(21日)は朝から公民館の申し込みに行きました。 幼稚園や保育園での育児支援活動の申し込みもほぼ終了・・・申し込み無しで行けるのは、月1回の保健センターでの健康相談(名前が変わったかも)・月水金の保健センターのプレイルーム開放・巡回児童館(内郷・月1)・さくらんぼ保育園(月1)・いわき短大付属幼稚園(月2or週1?)などでしょうか。 若葉台保育園の活動は、5月以降申し込みだと聞 いてます。 習い事は、ウチはNHKのリトミックに通ってますが、イトーヨーカ堂のめばえ教室(?)・SATYのドラキッズ・他・・・英語教室に通わせようと思っている方が多いようです。 まずは、内郷の保健センター(もしくは市役所)で『保健所のしおり』や『育児支援』の冊子などを貰うと良いかと思います。 メルアドを書いていただければもう少し詳しく・・・ あ!内郷児童館の月2回の活動の申し込みは、23(金)10時からです。 お役に立てれば・・・
(福島県いわき市平の ぴよ さん・女性)

教えて下さった方へ: ぴよさん,ありがとうございます。 とても丁寧な情報をいただき大変感謝しています。 子供を持っていて一番心配なのはやはり病院関係なのでとても参考になりました。 いわき市には全く知り合いもいませんので,よろしかったらお近づきになれたら嬉しいです。 アドレスはt−tomo12@jcom.home.ne.jpです。 うちも子供がべったりなので,レスが遅いかとは思いますが・・・。 よろしくお願いします。
(東京都の ちびた さん・女性)

掲載番号:福島市166 掲載日:2004.4.20 教えて欲しい方:福島県福島市の Noburiko さん・男性
教えて欲しい内容: 不要なタイヤの処分にとても困っています。 無料もしくは格安で引き取ってくれる業者を知っていたら是非教えてください。

掲載番号:いわき市381 掲載日:2004.4.19 教えて欲しい方:福島県の マミ さん・女性
教えて欲しい内容: はじめまして。 仕事で昨日から1年くらい転勤でいわきに引っ越して来ました。 今まで東京・仙台と街に住んでいた為、買い物や遊びなど不自由していませんでした。 いわきに住んでらっしゃるみなさんは、主に洋服の買い物や遊びなどは、どこへ行っているんですか? 結構遠出したりするんでしょうか。 何もわからずに、戸惑っています。 いわきの皆さん、ぜひ教えてください。 宜しくお願いいたします。
教えます: はじめまして。 ようこそいわき市にいらっしゃいました。 確かに東京、仙台…と住んでいわきに来れば何もない所って思いますよね。 でも、気候は住みやすくいい所なので、1年間めげずに頑張ってくださいね。 洋服を買う所ですか…確かにないですよね。 服のジャンルにもよりますが、私は平のサティと鹿島のダイエーのテナントの方のお店又はいわき駅周辺です。 でも、ほとんどが郡山市(駅前など)へ行って買ってきます。 1シーズンに1回は郡山に行ってる感じです。 いわきから高速を使わなくても1時間半ぐらいかな。 いわきから買い物に行ってる人は結構いますよ。 年に1回は仙台にも買い物に行きます。 やっぱり結局遠出してますね(汗) 遊ぶところも公園ぐらいですよね(涙) でも、天気のいい日はなぜか公園に甥っ子連れて行って遊んだりしてます。 自然もいいものです。 少しでもいわきに馴染んでいただければうれしいです。
(福島県いわき市の ゆみ さん・女性)

教えます: はじめまして! マミさん。 いわきへようこそ!!! わたしの場合(割と無頓着)ですが、洋服などは平の「サティ」か鹿島の「エブリア」等で買っております。 ○○系じゃなくちゃ〜・・・って事がないので。 ちなみに妹は週末東京・仙台・水戸・郡山あたりに遠征してます。 遊ぶ所は、どんな遊びかにもよりますがかなり少ないですね。 映画館もいわき駅前にしかありませんし、レジャー施設もあまりありません・・・ サークルなどで同じ趣味の仲間を見つける事をおすすめします。
(福島県いわき市の SUN さん・女性)

教えます: まみさんはおいくつくらいの方なんでしょうか? エブリアやサティは、休日になると渋滞がおきるくらい混みますが(^^;)小さいショップでいいお店もありますよ。 私は洋服は「クリーブ」というセレクトショップをよく使います。 小名浜にありましたが、今ごろはもう平に移転オープンしているのでは?と思います(4月中旬予定になっていたので) 場所は平の本町通り、キクヤ楽器店の並びです。 遊びに関しては、ソニックというクラブが最近いろいろなイベントを仕掛けているようです。 いしだ壱成とsilva、MITHUUがゲストのイベントも最近あると聞きました。 また毎月24日にいわきの情報誌「タウンマガジンいわき」が発売されています(コンビニや書店で)。 新しくオープンしたお店やイベント情報など掲載されているので参考にされてはいかがでしょうか。
(福島県いわき市の グリコ さん・女性)

掲載番号:郡山市361 掲載日:2004.4.15 教えて欲しい方:福島県郡山市菜根の わかりん さん・女性
教えて欲しい内容: 4歳の子供を英会話教室に通わせたいのですが、良いところはありませんか? ECCジュニアは自宅でも勉強するようになっていると聞きました。 家では違う遊びに夢中になり、ふざけて勉強になりませんので、なるべく教室できっちり教えてくれるところを探しています。 楽しく少人数で学べるところ、時間帯も幼稚園に行っているので、土曜日の午前中にレッスンが受けられるところを希望します。 場所は家が菜根なので、なるべく近くで・・・。 良い情報をお持ちの方、ぜひお教えください! よろしくお願いします。

掲載番号:原町市024 掲載日:2004.4.13 教えて欲しい方:福島県双葉郡浪江町の 志賀高原 さん・男性
教えて欲しい内容: 原町市内で、カラオケサークルがありましたら、教えて下さい。 私は30代になったばかりなので、出来れば20〜30代のメンバーが多いサークルがいいです。 カラオケ「教室」のように、上手に歌うことが目的ではなく、ただ楽しみたいだけなのですが・・・。

掲載番号:いわき市379 掲載日:2004.4.12 教えて欲しい方:福島県いわき市平の ミルキーママ さん・女性
教えて欲しい内容: 自宅でできる仕事を探しています。 紹介している所を知っている方、もしくは、ご自分で仕事をされている方などの情報をお待ちしています。

掲載番号:原町市023 掲載日:2004.4.12 教えて欲しい方:福島県相馬郡の ぷーちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: ピアスをあけたいと思っているのですが、どこでやってくれるんでしょうか? やっぱり病院の耳鼻科がいいんでしょうね。 教えてください!

掲載番号:須賀川市019 掲載日:2004.4.12 教えて欲しい方:福島県の 小娘の母 さん・女性
教えて欲しい内容: 娘(年中児)がピアノを習いたいと言ってるので、須賀川近辺のお教室の情報を探しています。 音館とヤマハに料金などを聞いてきましたが、毎月7000円ぐらいするそうです。 個人の先生にお願いした場合も、大体同じような金額がかかる物なのでしょうか? また、須賀川近辺で評判の飯尾教室や先生の情報がありましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。
教えます: 私が小中と通っていたところは小さい頃はリトミックを中心にやっていました。 もちろんピアノもやりますが、楽典、作曲など、いろいろと取り入れてやっていて、体で音楽を感じることが出来とてもよかったです。 先生は国立音大出身で、今は50前半くらいかな・・・。 ただ、須賀川では実家の1部屋で開いているので狭いのが難です。 ご自宅が安積町にあるのでそこでのレッスンも可能です。 ちなみにそちらだとグランドピアノで、広い部屋でした。 吉田ピアノ教室です。 3,4歳くらいからやっているようですよ。
(福島県須賀川市の わんこ さん・女性)

掲載番号:いわき市378 掲載日:2004.4.10 教えて欲しい方:福島県いわき市の あっこちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 子供(幼児)に和太鼓を習わせたいのですが、教えているところはありませんか? サークルでもかまいません。 何歳くらいから始められるでしょうか?
教えます: 若葉台保育園で和太鼓を教えているみたいです。 年長組さんのクラスでやるようですが、また聞きなのではっきりとは分かりません。
(福島県いわき市の くまこ さん・女性)

掲載番号:福島市164 掲載日:2004.4.7 教えて欲しい方:福島県福島市の ゆきこ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市から通える自動車学校で、親切、丁寧なところはどこですか? 教えてください。
教えます: 杉妻自動車学校をおすすめします。 先生も受付のスタッフも気さくだけど礼儀正しく親切です。 私が最初に免許をとった時もそう感じましたが、その後何年かたってからまたお世話になりましたが、ずーっと雰囲気は変わっていません。
(福島県福島市の ごいら さん・女性)

掲載番号:郡山市356 掲載日:2004.4.7 教えて欲しい方:福島県郡山市の さっちん さん・女性
教えて欲しい内容: 運動不足の解消にテニスをやりたいのですが専業主婦のためできたら平日の日中に通えるようなテニスサークルやお勧めのテニススクールがあったら教えてください。

掲載番号:いわき市376 掲載日:2004.4.7 教えて欲しい方:福島県いわき市の one of mama さん・女性
教えて欲しい内容: ハワイアンダンス(フラダンス)を教えてくれるところを探しています。 仕事をしているので、土曜日の昼間に教えてくれるところはないでしょうか? 曜日・時間・レッスン料などもわかったら嬉しいです。

掲載番号:いわき市374 掲載日:2004.4.6 教えて欲しい方:福島県いわき市の DAI さん・男性
教えて欲しい内容: いわきでバスケサークルを探しています。 以前の書き込みに湯本にあるとのことですが、詳しい場所と日時を教えていただけるなら見学に行きたいと考えています。 私は22歳の社会人で、バスケの経験は中学のときにストバスをちょっとかじった位で全くの素人です。 よろしくお願いします。
教えます: 湯本のバスケサークルの書き込みをした者です。 今月は10日・17日と練習がありますので、ぜひ見学にいらしてください! 詳しくはhassan83_master@hotmail.com にご連絡ください。
(福島県いわき市の まちゃ さん・女性)

掲載番号:いわき市373 掲載日:2004.4.5 教えて欲しい方:福島県いわき市の CHIKA さん・女性
教えて欲しい内容: 【風船爆弾勿来基地跡】 シブすぎる質問でスミマセン…。 第二次世界大戦中の、風船爆弾勿来基地跡が、勿来町関田北ノ作にあると聞いたのですが、それは北ノ作の、どのあたりなんでしょうか…。 先日行ってみたのですが、範囲が広すぎて、通りすがりの方もわからない、とのことで…。 勿来○ズム幼稚園付近をウロウロしていたら、怪しい目で見られてしまいました…。(ですよね…) どんな情報でもいいので、よろしくお願します。
教えます: 風船爆弾の基地跡について・・・。 たぶん、風船爆弾を飛ばしたと言われる場所ですよね? 崖になってるだけで、基地のような建物はありません。 かなり切り立った、海岸線の崖です。 看板のようなものはあったかもしれません。 勿来というより、五浦です。 今は、五浦美術館ができて綺麗な道路がありますが、六角堂に向かう旧道の途中に、あります。
(福島県の プップル さん・女性)

掲載番号:郡山市353 掲載日:2004.4.5 教えて欲しい方:福島県郡山市の ひいまま さん・女性
教えて欲しい内容: 夏に向けて、お店で脱毛にチャレンジしたいと思っています。 郡山市内で、脱毛を行っているエステサロンについて、知っている方、教えてください。
教えます: ”たかの友梨”。 丁寧で安心な料金システム、あと、変な営業もされませんでした。 私が脱毛に通っていた頃から場所が移転したようなので電話帳などで調べてみてください。
(福島県郡山市の まも さん・女性)

掲載番号:郡山市352 掲載日:2004.4.5 教えて欲しい方:福島県郡山市の Bluesky さん・女性
教えて欲しい内容: 高校生に英会話を教えてくださる英会話学校を市内、できれば、個人経営で大槻周辺でご存知の方、教えて下さい。

掲載番号:いわき市371 掲載日:2004.4.3 教えて欲しい方:福島県いわき市の 主婦 koko さん・女性
教えて欲しい内容: 内郷から通学圏内(車)で英会話スクールを探しています。 日中の中級以上のクラスがあるスクールご存じですか?
教えます: 私はいわき駅前にあるイーオンがお勧めです。 現在ロサンゼルスで働いています。 19人の現地の部下を持っています。 もちろん英語しか通じません。 こちらに来る前の1年半近く、このイーオンで勉強しました。 お蔭様でなんとか仕事が出来ています。 遊ぶだけでしたら何ら問題はありません。 きっちり基礎から教えて頂きました。 いわき市平字田町1−6 0246−25−3008 イーオンいわき校
(ロサンゼルスの ボトルウオータ さん・男性)

掲載番号:いわき市369 掲載日:2004.4.1 教えて欲しい方:福島県いわき市小名浜の おちゃこ さん・女性
教えて欲しい内容: 気軽に通える裏千家の茶道サークルを捜しています。 まだ、引っ越してきて間もないので、できれば小名浜近郊で教えていただければ嬉しいです。

掲載番号:その他074 掲載日:2004.4.1 教えて欲しい方:福島県いわき市の ひかくん さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市(特に鹿島・小名浜付近)でフェイスエステを会員にならず1回?円でしてもらえるところを知っていたら教えてください。 更に価格も教えてもらえると幸いです。(化粧品を買わないといけないところは避けたいです)

掲載番号:いわき市367 掲載日:2004.4.1 教えて欲しい方:福島県いわき市の へるしあ さん・男性
教えて欲しい内容: 内郷のどこかの体育館で空手を教えているところがあると聞いたんですけどご存知のかた教えてください。
教えます: おそらく内郷コミュニティセンターだと思いますけど・・?? 旧6国にある内郷の消防署から平に向かって最初の信号機のかどのところです。 以前、空手?極真?だかやってましたけどね。
(福島県いわき市の 北斗の拳ちゃん さん・男性)

教えます: 以前は内郷コミュニティセンターでやってたんですが今は掘坂にあるポリテックセンター(職業訓練校)で火・金の夜7時〜9時位にやってます。 見にいらっしゃってください。 糸東会のホームページには連絡先も載ってます。
(福島県いわき市の 空手愛好家 さん・男性)

掲載番号:郡山市342 掲載日:2004.3.23 教えて欲しい方:福島県郡山市の よさこい大好き さん・女性
教えて欲しい内容: 「よさこい」に興味があり、踊ってみたいのですが、募集をしているチームがあったら教えて下さい。
教えます: 5月2日に郡山駅前等を会場にうつくしまYOSAKOIまつりIN郡山が行われます。 会場での演舞を見て興味を持ったチームに声をかけてみるものいいのではないでしょうか? 家から近いから、とか、たまたま紹介された、というきっかけで入会すると、自分の想像と違って後悔する事もあったりします。 こういった機会に各チームの色を見てからの入会がいいと思います ^^
(福島県須賀川市の ぱせり さん・女性)

掲載番号:いわき市360 掲載日:2004.3.23 教えて欲しい方:福島県いわき市の 改 さん・男性
教えて欲しい内容: いわき市内でYOSAKOIのチームを探しています。 お勧めのチームとかあれば紹介してください。 できれば同年代位の楽しいところがあればと思います。

掲載番号:郡山市341 掲載日:2004.3.22 教えて欲しい方:福島県郡山市の 小学校の先生 さん・男性
教えて欲しい内容: 小学生が和太鼓をたたくことができる場所はないでしょうか。

掲載番号:いわき市359 掲載日:2004.3.23 教えて欲しい方:福島県いわき市の ぴぃち さん・女性
教えて欲しい内容: 日本舞踊を習いたいと思っているんですが、いわき市内で評判のよい先生や教室などありましたら教えていただきたいのですが。

掲載番号:郡山市340 掲載日:2004.3.22 教えて欲しい方:福島県郡山市の ハイスクール さん・男性
教えて欲しい内容: 市内の社会人バスケチームを教えて下さい。 僕は高校生になります。 僕が行く学校のバスケット部はあまり活動していません。 郡山市内で社会人のチームで活動してみたいのですが、どなたかお心当たりの方、教えてください。

掲載番号:その他073 掲載日:2004.3.20 教えて欲しい方:福島県福島市の きくりん さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市付近でもみつき米を精米できるコイン精米所を探しています。 わかる方がおりましたらお願いいたします。
教えます: 福島市市街地ですと、新町のコープマート新町店のところにコイン精米があります。 郊外ではあちこちで見かけますが、どのエリアあたりが希望なのか、具体的に教えていただければ他の方ももっと、教えてあげられるかもしれません。
(福島県福島市の はる さん・女性)

教えて下さった方へ: はるさん、ありがとうございます。 なかなかもみすり出来る所がなくて困っていました。 早速いってみたいと思います。 ちなみに、福島市内から隣町であればいいなあと考えていました。
(福島県福島市の きくりん さん・女性)

掲載番号:いわき市354 掲載日:2004.3.19 教えて欲しい方:福島県いわき市の Crea さん・女性
教えて欲しい内容: 2人の子供を持つ主婦です。 毎日とても暇なので、何か在宅ワークを始めようかなと思っているのですが、それについて無知なので見つからずにいます。 何か安全な・・・^^;在宅ワークがありましたら、現在それをやっている方でも、何か情報を教えて下さい。 お願いします。
教えます: 内郷にある、いわきテレワークセンターなら安心して仕事が出来ますよ!! 仕事をする前の教育など、きちんと指導してくれるので安心です。 以前にここでお世話になっていましたが、金銭(給料)のトラブルは一切ありませんでした。
(福島県いわき市の 介護野郎 さん・男性)

掲載番号:原町市021 掲載日:2004.3.19 教えて欲しい方:福島県の けんちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市でフラダンスを教えてくれるところ、又は、サークルなどありましたら教えてください。

掲載番号:いわき市353 掲載日:2004.3.18 教えて欲しい方:福島県いわき市の おじゃる さん・女性
教えて欲しい内容: テニススクールに通いたいと思っています。 おすすめのところを教えてください!!
教えます: 私も探しているのですが、ここ位しか見付けられませんでした。 福島県いわき市平谷川瀬泉町45 TEL 0246-21-1333 スポーツクラブ ルネサンスいわき http://www.s-renaissance.co.jp/club_info/introduction/iwaki/ 今年の終わりか、来年早々、いわきに転勤しますので、私もこのスクールに入ろうと思っています。
(カリフォルニア州ロサンゼルスの ボトルウオーター さん・男性)

掲載番号:郡山市338 掲載日:2004.3.18 教えて欲しい方:福島県郡山市の かりん さん・女性
教えて欲しい内容: 緑ヶ丘から日大工学部へいく抜け道みたいなのを知っている方いましたら是非教えてください。 聞いた話だと、高瀬の方から抜けられるなんてことも聞いたのですが、全然分からなくて・・・。 何でもいいので、知っている方いましたら教えてください。
教えます: 詳しくは説明できないのですが少しだけ・・・。 高瀬の支所の前を通って49号線方面に進みます。 49号線にぶつかる信号も(左に若大将、右にスタンドがあります。)まっすぐ進んでつきあたりを左・・・あとは何と説明してよいかわからないくらい狭い道路をあちこち進むことになります。 いいかげんですみません・・・。
(福島県郡山市の わたしも緑ヶ丘 さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございます!! さっそく、行ってみたいと思います☆ 本当にありがとうございました。
(福島県郡山市の かりん さん・女性)

教えます: まっすぐ進んでつきあたりを左・・・の続き
左に行くと3つの分かれ道があります。 3つの分かれ道にうち一番右側の道は、車1台しか通れません。 この道をまっすぐ行ってT字路を右に行くと、右側に松尾芭蕉も渡った「金屋の渡し」跡と墓地があります。 そこを過ぎてまっすぐ行くと十字路があります。 左側に日大工学部の寮があります。 まっすぐ行くと、日大通りに出ますが、この道もやや狭いです。 左に行けば日大工学部です。 1ヶ所見通しが悪いところがあるので、車で行くのはお勧めできません。
(福島県郡山市田村町の 裏道研究会 さん・男性)

掲載番号:郡山市335 掲載日:2004.3.16 教えて欲しい方:東京都杉並区の くみ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市菜根に友人が引っ越しをする予定です。 5歳の娘さん(4月から年長)の幼稚園を探しています。 ここはいいよ、というよう幼稚園がありましたら、教えて下さい。 また、その娘さんは現在新体操を習っています。 できれば続けたいそうなのですが、近くに新体操教室(幼稚園児や小学生)がありませんでしょうか。 そして、英会話教室にも通っているのですが、現在通っている教室が郡山にはないそうなので、いい子供英会話教室がありましたら、情報をいただけませんでしょうか。 よろしくお願い致します。

掲載番号:その他072 掲載日:2004.3.15 教えて欲しい方:福島県郡山市開成の ぶー さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で整体やリフレなど丁寧に教えていただける教室を教えてください。

掲載番号:その他071 掲載日:2004.3.15 教えて欲しい方:福島県白河市の おいしいパンを食べたい さん・女性
教えて欲しい内容: 白河市内もしくは、近郊でパン焼きを教えて下さるところを探しています。
教えます: 私が習っているパン教室の先生は、教え方も丁寧ですし、技術もすばらしいです。 もう、5年も習っていますが、ほとんど自宅で食べるパンは手作りしています。 買ったパンよりおいしいと家族にも喜ばれています。 興味があれが詳しく教えます。
(福島県白河市の ママさん さん・女性)

掲載番号:相馬市026 掲載日:2004.3.13 教えて欲しい方:福島県相馬市の ちーパパ さん・男性
教えて欲しい内容: 相馬市内で、中学生に英語と数学を教えている塾で、お勧めな塾があれば、教えて下さい。
教えます: ありますよー。 私も小学高学年から中学3年までお世話になりました。 先生とは今でも仲良くして頂いています。 場所は相馬市の海側になりますが、教え方もとても丁寧で、おかげさまで私自身現在英語の講師として働いています。 すべての原点はそこです!
(福島県相馬市の りぃ さん・女性)

掲載番号:郡山市332 掲載日:2004.3.12 教えて欲しい方:福島県郡山市富久山町久保田の ちかまま さん・女性
教えて欲しい内容: 5歳の娘にピアノを習わせたいのですが、個人のお宅で教室を開いている所を教えてください。 出来れば富久山町周辺が良いです。
教えます: 東部ニュータウンで4月よりピアノ教室を開きます。 無料体験レッスンを承りますので、よろしければお気軽にいらっしゃってください。 今ですと初回一ヵ月分レッスン料をサービスしております。 吹き抜けの教室でのグランドピアノは、音がとても綺麗に響きますよ。 ♪美月ピアノ教室♪ lovely_rose0801@yahoo.co.jp
(福島県郡山市緑ヶ丘の 美月ピアノ教室 さん・女性)

掲載番号:白河市035 掲載日:2004.3.12 教えて欲しい方:福島県西白河郡西郷村の サラ さん・女性
教えて欲しい内容: 夜、ヨガを教えてくれる所、またはサークルなどありましたら教えて下さい。
教えます: 行ったことはないので、詳しくはわかりませんが、白河の生協の2階でヨガ教室をしているそうです。  http://www.shirakawa.ne.jp/~brabra/kakaken/kakakentop.htm に詳しく載っているので、見てみてください。
(福島県白河市の kuwa さん・女性)

教えます: 毎週火曜日にマイタウンで午前10時15分から11時45分と12時〜午後1時半までのヨガ教室があります。
(福島県白河市の yu さん・女性)

掲載番号:いわき市349 掲載日:2004.3.12 教えて欲しい方:福島県いわき市平の タカシ さん・男性
教えて欲しい内容: 平近郊で土日活動しているバスケサークルを探しております。 当方23歳社会人で男です。 経験はありますが、この所まったく体を動かしていないので… でもやる気はあるのでよろしくお願いいたします☆
教えます: バスケサークルに所属しています。 現在男性が3人しかいないので参加していただけると嬉しく思いますが、練習試合・大会参加の予定はありませんので本格的にやりたい方にはお勧めできません。 主に土曜日(隔週)午前、湯本で練習しています。 一度是非見学にいらしてください。 和気あいあいととても楽しいですよ!
(福島県いわき市の まちゃ さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございます。 ぜひ一度見学させていただきたいので、よろしければdevilockers@hotmail.comまでメールをいただけたら、と思います。 よろしくお願いいたします。
(福島県いわき市平の タカシ さん・男性)

掲載番号:いわき市347 掲載日:2004.3.11 教えて欲しい方:福島県いわき市の ぽこ さん・女性
教えて欲しい内容: 好間町周辺で良心的なピアノ教室を教えてください。

掲載番号:会津若松市065 掲載日:2004.3.11 教えて欲しい方:福島県会津若松市の プチうつさん さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市内で夜(18:00〜21:00)に「ヨガ」を教えてくれる教室、サークルがあったら教えて下さい。
教えます: 七日町通りにある着物や洋服を扱っている【丸正】の2階でヨガ教室やってるみたいですよ。 水曜日が夜やってるみたいです。 電話で聞いてみてはいかがですか?
(福島県会津若松市の 匿名 さん・女性)

掲載番号:郡山市325 掲載日:2004.3.8 教えて欲しい方:福島県二本松市の ハル さん・男性
教えて欲しい内容: クチコミで「仲人おばちゃん」をしている方が ご近所や親戚など、身近で知っている方がいたら教えて下さい。 結婚相談所やブライダル関連の会社ではなく、趣味や仲人をすることが好きな、「仲人おばちゃん」を探しています! よろしくお願いします。

掲載番号:その他070 掲載日:2004.3.8 教えて欲しい方:福島県の 蒼月 さん・女性
教えて欲しい内容: 伊達郡の伊達町・桑折町あたりで、英語が堪能な日本人の方、いらっしゃいますか?
教えます: 某公立病院の前院長先生が英語が堪能ですよ。 お住まいは桑折町だと思います。 余計かもしれませんが国見町に来ている英語の外国語教師などと週に一度英会話の集まりをしているとも聞いたことがあります。 連絡してみてはいかがでしょうか?
(福島県伊達郡梁川町の ポン吉ママ さん・女性)

教えて下さった方へ: 情報をありがとうございます。 具体的にどこか問い合わせをできる方、もしくは機関などがわかれば、と思うのですが、何かご存知でしたら、また教えていただけると助かります。 伊達町(桑折町との境)に住む友人家族が、この夏位からまもなく高校を卒業するアメリカ人を預かることになるかもしれない(未定ですが)とのことで、その場合、近くに頼れる人がいると心強いと言っていたので、代わりに情報を募集させていただきました。
(福島県の 蒼月 さん・女性)

教えます: 語学に関して(英語・中国語・韓国語・ドイツ語等)ありましたら、公立藤田総合病院にご連絡いただけると、前述の方へご連絡が取れると思います。
(福島県伊達郡桑折町の 桑折町・はるきち さん・女性)

掲載番号:いわき市340 掲載日:2004.3.8 教えて欲しい方:福島県いわき市平の shunsuke さん・女性
教えて欲しい内容: 平近辺で、1歳未満の子供を預かってくれる託児所を探しております。 私の場合、頻繁に利用ではなく、上の子供の卒園式で、下の子を一日だけ、9時〜13時位にかけての4時間程度預けたいと思っています。 下の子が活発な(-”-;)・・・男の子なので、悲鳴やら暴れるやらで( ̄▽ ̄;)卒園の感動もなく、大変な一日になると思い、一時預かりのしてくれる所を探しています。 前に一度、預ける理由が親の仕事や病気など以外は不可能という市でやってる所?を聞いた事があります。 そういう預かるに際して厳しい審査?がなく、金額面共々良心的な所ありましたら教えて下さい。 お願いします(-人-)
教えます: ヨーカドーの近くに『鎌田こどもの家』という所がありますよ。 日曜・祝祭日は休園。 月〜金曜日は7:15〜18:00。 土曜日は7:15〜15:00が保育時間です。 料金は0〜1歳児は1時間¥600で、6時間40分以上は¥4000だそうです。 一度、問い合わせてみてはいかがですか? TEL 23−4601
(福島県いわき市平の あろま さん・女性)

教えて下さった方へ: 教えて頂き有難う御座いました。 一時保育等に関して、こちらの方に、子育てファミリーサポートで教えてくれるような事が載っていたので、問い合わせしたところ、情報を得る事が出来ませんでした。 名前だけじゃなく、もっと幅広く情報を仕入れた方がいいような気がしますね。 結局は自らタウンページの保育園欄で、一軒一軒問い合わせするしかないのが現状なんですよね。 貴重な情報を有難う御座います。
(福島県いわき市の shunsuke さん・女性)

掲載番号:郡山市323 掲載日:2004.3.6 教えて欲しい方:福島県郡山市の イチ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山の駅周辺で、子供の一時預かりをしているところがありましたら、教えてください。 料金なども一緒に教えてくださるとうれしいです。

掲載番号:郡山市321 掲載日:2004.3.5 教えて欲しい方:福島県郡山市の だんご3家族 さん・女性
教えて欲しい内容: 子供の空手教室を探しています。 できれば、名倉近辺で探しているのですが、もし他の場所でも良いところがあれば、教えてください。

掲載番号:西郷村002 掲載日:2004.3.5 教えて欲しい方:福島県西白河郡西郷村の SARA さん・女性
教えて欲しい内容: 白河市か西郷村またはそれに近い所で、音楽に関連したサークルなどご存知の方いらっしやいませんか? それと、ライアという楽器を弾ける方または教えてくださる方教えて下さい! お願いします♪
教えます: 知っています! ホームページアドレスを今度書き込むので、返事ください! あなたもしかして、白河第二中学校のひとではありませんか!?
(福島県西郷村の BUMIKO さん・女性)

掲載番号:白河市034