教えて下さい 飲食/喫茶

<'06年〜の内容を見る> <'05年の内容> <'04年の内容を見る> <〜'03年の内容を見る>

掲載番号:飲食/喫茶147 掲載日:2005.12.24 教えて欲しい方:福島県福島市の さくら さん・女性
教えて欲しい内容: 県内で(できたら福島市内で)バタークリームケーキを売っているお店を探しています。 ここのはおいしくてオススメ!という所がありましたらぜひ教えてください。
教えます: 福島市陣場町(新妻産婦人科、セブンイレブン近く)の「ねもと菓子店」で、バタークリームケーキを作ってくれます。 どらやきが有名なお店ですが、実は、バタークリームケーキも美味しいのです。 常時はないので、予約注文になると思います。 昔ながらの懐かしい味で、美味しいですよ。
(福島県の ST さん・女性)

教えます: 梁川町のフレスカと聞きました。
(福島県の みーたん さん・女性)
教えて下さる方の書き込みをお待ちいたします。

掲載番号:飲食/喫茶146 掲載日:2005.12.20 教えて欲しい方:福島県双葉郡の トシキチ さん・男性
教えて欲しい内容: こちらに引っ越して間もないです。 双葉郡、いわき市で美味しいケーキ屋を探しています。
教えます: ケーキ大好きな私がいわきでおすすめのケーキ屋さんは Lupos(ルポ)です♪ 場所は49線を平から行ってドトールが付いているスタンドの手前の信号機を右に曲がって行くと左側にあります。 ケーキの種類が豊富で、そんなに甘すぎずおいしいケーキですのでぜひぜひ行ってみて下さい(o^〜^o)
(福島県いわき市の ぐぅちん☆ さん・女性)

教えます: 双葉町にある、「ふたば茶亭」のケーキはおいしいですよ。 場所は、国道6号線沿いの双葉厚生病院のところの信号を仙台方面へ向かって右側に曲がってすぐ右にあります。 ホームページもありますよ。 富岡町の「梅月堂」もおいしいですよ。 国道6号線沿いのヨークベニマル富岡店からいわき方面に向かって信号3つ目の歩道橋のところの信号を右折して直進したところにありますよ。
(福島県双葉郡の ママちゃん さん・女性)

掲載番号:いわき市A39 掲載日:2005.12.10 教えて欲しい方:福島県の momo さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内のおいしい焼肉屋さんを教えて下さい。 できれば場所も詳しくお願いしますm(__)m

掲載番号:郡山市846 掲載日:2005.12.9 教えて欲しい方:福島県郡山市富久山町の わんこ さん・女性
教えて欲しい内容: 八山田の宝沢に引っ越してきました。 出前をしてくれるお店を探しています。 ピザはチラシが入ったんですが食堂などよくわかりません。 ご存知の方どうぞ教えてください。 よろしくお願いします。
教えます: 八山田のみどり書房近くの「赤坂食堂」は出前してます。 ラーメン各種、定食、丼ものなどあります。 とくに私はかつ丼が好きです。 ハマリますよ。
(福島県郡山市の くじらいおん さん・女性)

掲載番号:須賀川市097 掲載日:2005.12.9 教えて欲しい方:宮城県仙台市の hirorin さん・女性
教えて欲しい内容: 須賀川駅又は西川付近でおいしいお料理(ジャンルは問いません)とお酒(できればでいいのですが日本酒か焼酎のある)が飲めるお店を教えて下さい。 今度の週末に利用したいのですが忘年会時期で唯一知っている養老の瀧が一杯で困ってます! 来たばかりで土地勘もありません。 知らないお店に入るのが怖くて(笑)土地の方のご推薦をお願いします。

掲載番号:飲食/喫茶145 掲載日:2005.11.29 教えて欲しい方:茨城県の モーリー さん・男性
教えて欲しい内容: いわきによく出張で行くのですが田町近郊で手頃な値段で美味しい居酒屋、クラブ、スナックを教えてください。

掲載番号:郡山市833 掲載日:2005.11.25 教えて欲しい方:福島県郡山市の ぽぽ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内・近郊で、ランチが1000円くらいで食べれる美味しいお店を教えてください。 和洋中どんなお店でも!
教えます: ランチで安くて美味しいお店ならなんと言ってもさくら通りの一本松バス停の近くにある「天狗」です! ランチのざるそばは何と399円!(^^) お財布に優しいメニューでしかもうまい!! 是非一度行ってみてください! 店員さんもいい人ばかりですヨ〜
(福島県郡山市の ポン さん・男性)

掲載番号:原町市077 掲載日:2005.11.21 教えて欲しい方:福島県郡山市の 佐藤 さん・男性
教えて欲しい内容: 1月の成人式の時に同窓会をやることになりました。 なにかオススメのお店はありますか? 故郷を離れ早二年...。 どこか新しいお店ができているかも、思いまして。 人数は20人くらいになると思います。

掲載番号:いわき市A15 掲載日:2005.11.19 教えて欲しい方:福島県いわき市の ネスカフェ さん・男性
教えて欲しい内容: いわき市内にペット(犬)と一緒に食事できるところ、知っている方教えて下さい。 一応、小型犬です。

掲載番号:飲食/喫茶144 掲載日:2005.11.19 教えて欲しい方:福島県郡山市の 幹事さん さん・女性
教えて欲しい内容: 福島駅前で結婚式の2次会ができそうなおしゃれなお店を教えてください。 ちなみに、駅からR13号線(西道路じゃないよ)の間にあるお店で探しています。
教えます: 結婚式の二次会。 駅の近くが良いのなら、駅の中の「ローレンリーフ」「DUCCA」などは如何ですか? お洒落な感じだし、料理も美味しいです。 人数によると思いますが。
(福島県福島市の あっちゃん さん・女性)

掲載番号:郡山市824 掲載日:2005.11.18 教えて欲しい方:福島県郡山市の ぽぽ さん・女性
教えて欲しい内容: 市内の、お手頃価格で美味しい〜♪お蕎麦やさんを教えてください。
教えます: 朝日に出来た、”ふじ”というお蕎麦屋さん、おいしかったですよ。 郵便局のの向かいです。
(福島県郡山市の 窓の月 さん・女性)

掲載番号:原町市076 掲載日:2005.11.18 教えて欲しい方:青森県青森市の 三上 さん・男性
教えて欲しい内容: 11月24日に7人ほどで原町市を訪れますが、本町近辺で4,000円ぐらいで個室で夕食と軽い飲みができる所があれば、教えてください。(男女半数は60代)

掲載番号:白河市086 掲載日:2005.11.17 教えて欲しい方:福島県白河市の kuwa さん・女性
教えて欲しい内容: 会社で忘年会をすることになりました。 棚倉の会社から送迎してくれる白河市内の飲み屋さん、居酒屋さん等を探しています。 もしご存知のかたがいましたら、教えてください。
教えます: 白坂のほうになります、お店の名前はしずかと言いメインは魚料理です。 送迎大丈夫です。
(福島県白河市の セレナ さん・女性)

掲載番号:福島市363 掲載日:2005.11.17 教えて欲しい方:福島県福島市の あおっこ さん・女性
教えて欲しい内容: 西道路沿いにある『こう福や』というお店に行ったことがある方、料理の味やお店の雰囲気はどうでしょうか? 今度、お祝いをするにあたって『こう福や』を考えているのですが、評判はどうでしょうか? 料金など、わかることなんでも教えてください。 よろしくお願いします。

掲載番号:飲食/喫茶143 掲載日:2005.11.15 教えて欲しい方:福島県福島市の とらちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 1歳を迎える子供がいます。 できれば、体に優しいケーキでお祝いしたいと考えています。 福島市内でこのようなケーキを扱っているお店を教えてください。

掲載番号:郡山市817 掲載日:2005.11.12 教えて欲しい方:福島県郡山市の のん さん・女性
教えて欲しい内容: 両親を食事に招待しようと思っているのですが、7ヶ月の子供がいてハイハイしてうろちょろするので個室でゆっくりできるお店を探しています。 居酒屋以外で美味しい料理を食べられる個室のあるお店があれば教えてください。
教えます: 目的はちょっと違いますが、私も郡山市内で個室で食事ができる店を探してます。 満ぷくナビというサイトでいろいろな条件を指定して検索できます。 個室あり、おむつ交換OKといった条件で検索したら、割烹 赤津というお店がヒットしましたよ。
(福島県南の かえるぅん さん・男性)

教えます: こんにちはm(__)m ご両親がどのようなものをお好みかが分からないんですけど。 富久山4号線沿いの岩瀬書店の裏手にある【和風レストラン 玉藻】はほとんど全て個室で雰囲気もいいですよ。 ウチも子供が小さい時は頻繁に利用させて頂きました。 料金もわりかしリーズナブルで味もいいですし〜子供がいても歩き回っても周りのお客さんを気にせずにノンビリ食事が出来ます。 駅前と違って駐車場にも困らないし〜分かりやすいし。 良かったら行って見てください(^o^)丿
(福島県郡山市の りょうママ さん・女性)

掲載番号:いわき市A08 掲載日:2005.11.10 教えて欲しい方:茨城県北茨城市の AKI さん・女性
教えて欲しい内容: 小名浜に【久兵衛】と言う居酒屋さんがあったのですが、先日そのお店に行ったら別な居酒屋さんになってました。 お店には入らず別なお店にしたのですが、どこかに移ったのか、閉店したのかおしえてください。
教えます: いなか(郊外)へ移転しました。 岡小名?かな。 ジョイフル山新小名浜店の向い。 不二家小名浜店の並び。 かつ家小名浜店の並び。 あそこらへん。 あまり詳しくないのにゴメン。
(福島県の しったかぶり..... さん・女性)

教えます: 鹿島街道沿い、太陽自動車の真向かいにある焼肉あぶり屋、不二家が入ってるテナントに移転したみたいですよ。
(福島県いわき市の piroro さん・女性)

教えます: 久兵衛さんは岡小名に移転して店名も「ダイニング久兵衛」に変わりました。 場所は鹿島街道の太陽自動車の向かい、「あぶりや」や「不二家」の並びです。 サイトに地図や営業時間が掲載されています。 http://www.tokiwaji.com/database/shop.php?Shop_ID=27
(福島県いわき市小名浜の うみこ さん・女性)

教えて下さった方へ: しったかぶりさん、piroroさん、うみこさん、ありがとうございました。 閉店してなくてよかったです。 移転先はだいたい分かると思います。 近日中に必ず行きます。 ほんとうにありがとうございました。 また宜しくお願いします。
(茨城県北茨城市の AKI さん・女性)

掲載番号:いわき市A02 掲載日:2005.11.4 教えて欲しい方:宮城県の じゅんのまま さん・女性
教えて欲しい内容: 赤ちゃん連れでおいしいランチを食べられるお店を知りませんか?
教えます: こんにちは! 遅くなりました。 赤ちゃんは何歳ですか?(まだ何ヶ月かな?) 湯本のキッチンリトルでしたら通路が広いので、ベビーカーを持ち込んで入れましたよ! 店内にも小さい赤ちゃん用のベビーカーらしき物があったような・・・料理もおいしいので、おススメですよ。 TEL0246-43-0922
(福島県いわき市の piroro さん・女性)

掲載番号:いわき市997 掲載日:2005.10.31 教えて欲しい方:福島県いわき市植田町の cassis73 さん・女性
教えて欲しい内容: ★中岡町『鮨銀』で宴会をされた方★ 子どもの七五三祝いに、ジジババ&家族だけの6人で、宴会をしたいと思います。 息子もジジババも好きなお寿司をメインに…と思い、近くの『鮨銀』を、と考えているのですが、実際に宴会に使われた方、感想などをお聞かせください。 1歳のやんちゃ盛りも連れて行くので、お座敷の貸切が必須なのですが、鮨銀さん以外にも、小宴会を受け付けて下さる、評判のいいお寿司屋さんがありましたら、お教えくださいませ〜!

掲載番号:いわき市995 掲載日:2005.10.31 教えて欲しい方:福島県いわき市の カケラ さん・女性
教えて欲しい内容: 泉・小名浜・植田・勿来あたりで、お勧めの飲食店がありましたら教えて下さい。 できれば低料金で初めてでも入りやすいような雰囲気の良いお店があれば・・と思います。 お勧めのメニューやお店の場所などもできるだけ詳しくお願い致します。

掲載番号:飲食/喫茶142 掲載日:2005.10.27 教えて欲しい方:埼玉県の サト さん・男性
教えて欲しい内容: 福島駅周辺でどこか夕食のおいしい所を教えてください。 ジャンルは問いませんが、あんまりお金がないので、ほどほどのお金でおいしい料理があるところがいいのですが・・・。 難しい質問ですいません。

掲載番号:須賀川市092 掲載日:2005.10.26 教えて欲しい方:宮城県石巻市の IL MARE さん・女性
教えて欲しい内容: 以前松明あかしの件で色々お聞きした石巻のILMAREです。 11月12日の松明明石の日は娘の部活の大会と重なり行けなくなってしまいました。 来年の楽しみに取っておきます。 その時の割烹聞香庵の食事ですが、今から申し込むのは早すぎますか? 友人が(お祭りの時利用した人がその場で来年の予約をしてゆく)と言うのですが・・・

掲載番号:郡山市806 掲載日:2005.10.25 教えて欲しい方:福島県の らぶっち。 さん・女性
教えて欲しい内容: 平日の昼間デートでよく郡山に行くのですがおすすめのおいしい食べ物のお店を教えてください。 いつもファミレスになってしまうので・・(^^ゞ 車があるので駅から離れてもいいです。 宜しくお願いしますm(__)m
教えます: 桑野にあるイタリア料理店クッチーナはどうでしょうか? 月曜日が定休日です。 平日ランチが850円位で食べられます。 サラダ、パン、パスタ、デザートにドリンク付きです。
(福島県郡山市の ちゃん さん・女性)

教えます: お昼ゴハンということですが、予算はどのくらいですか? ファミレスレベルの金額ってことだと1000〜2000円と思うのですが、それとも、今度のデートはちょっとリッチな気分で、なのか。 とりあえず両タイプで少し。 前のレスの方のお勧めのお店の近辺では、他に朝日の「ビストロ・グリーン」がランチの価格が1000円ちょっと・2000円ちょっとの2種類あって、気軽なフレンチ。 桑野の「けやきの木」がランチ1000円前後でボリュームもまぁまぁの洋食で、お店はカフェ風。 駅から離れてないほうがいいなら駅前アーケードの「プチ・グリーン」やうすい2階の「アフタヌーンティー」。 ちょっとリッチ気分でゆっくり食べたいなら深沢(荒池公園となり)の「東茶寮」が1600円か3000円コースで和洋折衷の創作料理。 でも、平日定休日のあるお店が多いので注意!
(福島県郡山市の カラカラ さん・女性)

教えます: 駅前のバンブーンはご存知ですか? そこの道にある"あんあん"(どう書くのかはわすれました)という所のランチは美味しいですよ。 小さなお店(夜は居酒屋)で二階にありますが、いつも混んでて座れないことが多いので12時前に行くことをお勧めします。 夜も混んでて座れないって事はよくあります。
(福島県郡山市の るう さん・女性)

教えます: 美味しいお店は郡山にたくさんありますよ〜 特に平日のお昼頃であれば一番のおすすめはさくら通り沿いの一本松のバス停前にある「天狗」です。 平日のランチはざるそば+豚丼のセットでなんと400円! まさに衝撃的な安さです! しかもうまい! デートに行くのならば絶対にお勧めのお店です。 他にもざるそばだと399円! セットにするよりも1円ほど安くなります。 デートの際には是非行ってみてくださいネ
(福島県郡山市の ぽん さん・男性)

掲載番号:飲食/喫茶141 掲載日:2005.10.18 教えて欲しい方:福島県福島市の butanezumi さん・男性
教えて欲しい内容: 福島市内(福島駅付近)でおいしいお寿司屋さんを教えてください。 産まれて初めて回ってないお寿司屋さんに行こうと思ってるので、失敗したくないんです。 どうか寿司通の方宜しくお願いします。

掲載番号:福島市354 掲載日:2005.10.15 教えて欲しい方:福島県福島市の さくらママ さん・女性
教えて欲しい内容: 赤ちゃん連れでランチなど気軽に食事ができるお店を探しています。 畳があって、できたら個室がいいのですが知ってる方教えてください。
教えます: 私のオススメは、ヨークベニマル福島西店の北にある、『こう福や』です。(すたみな太郎に隣接されています) ここは、個室になっていて、閉めれば授乳もOK。 奥にはキッズルームもあり遊ぶこともできます。 店員さんにその近くにして欲しいと言ってみても良いですね。 ただ、ランチメニューは少ないのが惜しいところです。 あとは、農面道路沿いの『せん』はちょっとした個室もありますよ。
(福島県福島市の うさこ さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶140 掲載日:2005.10.13 教えて欲しい方:静岡県静岡市の ムック さん・女性
教えて欲しい内容: 新白河駅(新幹線)の近くに宿泊します。 夕食の食べれるお店を教えてください。 大人4人子供(幼児)2人でおいしい物を食べれるお店を探しています。 宜しくお願いします。

掲載番号:飲食/喫茶139 掲載日:2005.10.11 教えて欲しい方:埼玉県の 癒乃 さん・女性
教えて欲しい内容: 今度会津若松市に行くんですがo渋川問屋ってコースしかないのでしょうか?? HPを開いても何も書いてないので。。。 誰か教えてください!!

掲載番号:飲食/喫茶138 掲載日:2005.10.11 教えて欲しい方:岩手県盛岡市の ティンカーベル さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山に一泊します。 ホテルは郡山駅のすぐ側です。 夕食はせっかくなので美味しいものを食べたいなぁ・・と。 どこかお勧めのイタリアンがあったら教えてください。
教えます: 私の知ってる範囲では、残念ながら駅前だとお勧めのイタリアンの店と言えるほどのお店はないような感じです。 パスタやピザのあるお店はもちろん何件かありますが。 駅前より少し離れたとこに評判の良いお店があったりするので。 フレンチや和食なら駅前にも良いとこあると思うのですが‥‥。 駅前付近でイタリアンだと、少々騒がしいけど中町のホテルプリシードの地下にお店があります。 基本フレンチでイタリアンぽいのもある店だと、駅前アーケードの東北書店向かいにお店があります。

教えて下さった方へ: カラカラさん、有難うございました。 プリシード地下のカプリチョーザに行ってきました。 パスタの量は多めでしたが味は美味しくて満足でした。 郡山駅付近は初めてでもわかりやすくて歩きやすかったです。 又11月に郡山に行きます。 駅付近で美味しいお勧めのお店があったら教えてください。 夕食で料理は何でもかまいません。(あまり高くないお店でご存知でしたらお願いします)
(岩手県盛岡市の ティンカーベル さん・女性)

教えます: それは良かったです♪ 来月にいらした時ですが、あまり高くないチョイスで。 ・和食‥‥「正月荘」中町。うすいデパートのもう1つ南角の雑居ビル地下。 ・お寿司‥‥「春寿司」駅前。わかりにくい所なのでその辺で聞いたほうが。 ・焼肉、冷麺‥‥「仙龍」駅のすぐ向かい。吉野屋の隣の雑居ビル。 ・アジアン‥‥「BanBoon」駅前。丸井の裏のあたり。 あまり新しくないお店が多いので恐縮ですが。

教えて下さった方へ: カラカラさん、先週末に郡山に行ってきました。 《BanBoon》行ってきました。 名前の通り【竹】のディスプレイのお店で賑やかでした。 料理がとても早くでてきましたし、美味しかったです(^^♪ 実は娘が大学受験で・・郡山の大学に合格しました! 今後、郡山に行く機会も増えると思います。 郡山はなんとなく盛岡の街に似ている感じがします。 そうそう、うすいにあるアフタヌーンティーにも寄ってお茶してきました。 今度はアパート探しに郡山に行きます。 また、お勧めの所があったら教えてください。 宜しくお願いします。
(岩手県盛岡市の ティンカーベル さん・女性)

教えます: それはそれは、おめでとうございます! 今後コオリヤマをどうぞよろしくお願いします(笑) アフタヌーンティーは、平日のランチがちょっとお得価格でお勧めです。 同じうすいの地下、またはうすい向いのフルーツタルト屋さん、ちょっと値段は高いけれどおいしいですよ。

掲載番号:郡山市781 掲載日:2005.10.1 教えて欲しい方:福島県郡山市の ママです さん・女性
教えて欲しい内容: 子どもを連れていける、垢抜けした美味しいバイキングのお店教えてください。

掲載番号:飲食/喫茶137 掲載日:2005.9.29 教えて欲しい方:福島県いわき市郷が丘の せっちょん さん・女性
教えて欲しい内容: いわき駅前で安くておいしい居酒屋かバーのお勧めを教えていただけませんか??

掲載番号:いわき市953 掲載日:2005.9.24 教えて欲しい方:福島県いわき市の サニーの父 さん・男性
教えて欲しい内容: いわき駅前近辺で徒歩5分位で行ける格安で料理も良い、居酒屋もしくは料理屋さんを、教えてください。 人数は体の大きな男たちが、約30名くらいになると思います。 お酒込みで4000円前後の予算で、探しております。 教えてください。 お願いします。

掲載番号:いわき市949 掲載日:2005.9.22 教えて欲しい方:福島県いわき市平の アン さん・女性
教えて欲しい内容: 平、内郷、小名浜あたりで、個室があって、小宴会できる和食・中華のお店のオススメはどこでしょう? お酒をのめる人が少ないので、あくまで食事メインなので、美味しいとうれしいです。 どうしても、居酒屋が候補に挙がってしまうもので・・・
教えます: 個人的においしと思う所ですが、平田町レンガ通りの「割烹 磯勘本館」21-2345 は和食で個室があります。 私は結納・法事・節句祝等でよく利用してます。 確かHPがあったはず・・・あとお勧めは湯本になってしまうのですが、湯本マック近くの「築善」72-0408 です。 こちらも和食で個室があります。 某有名結婚式場の料理長だった方が腕をふるってます。 こちらはお誕生会などで利用してます。 どちらも予約だったと思うので、問い合わせしてみてください。
(福島県いわき市平の リーリ さん・女性)

教えます: 平神谷の彩鳳はいかがですか? 美味しいですよ。 個室(和室)も予約できるはず。 お子様向けのメニューもあります。 私はここの杏仁豆腐が大好きです。
(福島県いわき市の ふう さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶136 掲載日:2005.9.21 教えて欲しい方:福島県郡山市の polaris さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で女性一人でも落ち着けるカフェを教えて下さい。 ゆっくりと読書ができて、おいしいスウィーツを出しているところを探しています。
教えます: 中町・うすいの2階にあるアフタヌーンティーや、麗山・21世紀公園内の喫茶店などいかがでしょう。
(福島県郡山市富久山町の カラカラ さん・女性)

掲載番号:いわき市946 掲載日:2005.9.20 教えて欲しい方:福島県いわき市の ぴよぴよ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき駅付近の田町ヤマザキデイリーストアの近くにあった香華という中華料理屋さんが、最近取り壊されてしまいました。 料理が大変おいしく、何より大将のぶっきらぼうなお人柄が大好きだったのですが、このお店のその後の所在、経過をご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。 突然取り壊されてしまい、香華の大将がお元気でいらっしゃるか心配です。 よろしくお願いいたします。
教えます: こんにちは 私が香華が更地になっている事に気がついたのは5月の事でした。 その時にこの掲示板でもお問い合わせしたのですが、どなたからもお返事がなく・・・私の投稿は今年5月のNO.775に載っています。 私もあのマスターの愛想のなさと凄腕の料理が好きでした。 商売っ気がなさそうな人だったので、あっさり料理人をやめてしまったのかもしれませんね。 でもお勤め人にも向かなさそう(笑) あぁ・・香華の海老やきそばが食べたいです(涙)
(福島県いわき市小名浜の 皐月 さん・女性)

教えます: 香華さんは地主さんが土地を売ってしまったため、立ち退きされ、閉店したようです。 これから新たに出店というのは今は考えていないようです。 気が向いたら中華料理店で働くかもと言っていたそうです。(近所のひとの話) 私も香華の餃子が食べたいです・・・

教えます: 地主が土地を売ってしまったための立ち退きだなんて知りませんでした。 ではもうあの味が食べられない可能性大なんですね・・・。 ちょっとショックです(涙) 便乗して色々教えていただけてよかったです。 ふうさんありがとうございました。
(福島県いわき市小名浜の 皐月 さん・女性)

教えて下さった方へ: 香華のこと、わかりましたよ。 今は別の場所で上海という名前で営業しているそうです。 上海の場所は、平の6号線の日産プリンスのすぐ近くだそうです。 いろいろ教えていただいてありがとうございました。
(福島県いわき市の ぴよぴよ さん・女性)

掲載番号:富岡町021 掲載日:2005.9.17 教えて欲しい方:埼玉県の メイリィ さん・女性
教えて欲しい内容: 来週お彼岸で富岡に帰省します。 1泊で時間もないので、夜22時ぐらいからいわきの友人と会う約束をしていますが、そんな遅くに開いてるお店ありますか? 久しぶりなので、ゆっくり話がしたいのですが・・・ちなみに車なのでお酒は飲めません。 富岡〜いわき間でも結構です。

掲載番号:いわき市942 掲載日:2005.9.16 教えて欲しい方:福島県いわき市植田町の cassis1973 さん・女性
教えて欲しい内容: ●植田町近辺で小宴会ができるお店を教えて下さい● 主人の両親と家族だけ(6人)で、息子の七五三祝いをします。 息子もジジババも好きなお寿司をメインにしたいと思います。 11ヶ月の赤ちゃん連れなので、お座敷の貸切ができれば最高です。 予算は1人5000円でおさまれば…という感じです。 また、植田町の『東や』さんも気になっているのですが、実際に宴会などに使われた方、感想をお聞かせ下さい。 よろしくお願い致します。
教えます: 『東やさん』は、地魚がメインで植田地区では非常においしいですが、お寿司が無いのと、お子さんの口に合うかどうかと、そして、金額も安い方では、なかったと思います。 しかし、大人同士で行くには最高のお店でした。 そこで、私が、お勧めする植田のお寿司屋さんは、『貞寿司62-2877』です。 一度、親の還暦祝いで6名で座敷を貸切ましたが、そんなに綺麗ではないのですが、アットホ〜ムな感じのお店なので、落ち着いて、おいしいお寿司を味合う事が出来ました。 参考までに、他のお寿司屋さんは、植田では『初美』、中岡では『鮨銀』、錦では『いずみ鮨』などがあると思いますが、私の勝手な情報ですので、七五三まで若干時間があると思いますので、cassis1973の方でも再度、御検討下さい。(*⌒▼^) キャハ
(福島県いわき市中岡町の itu@papa_| ̄|○ さん・男性)

掲載番号:いわき市925 掲載日:2005.9.6 教えて欲しい方:福島県いわき市の ぽっぽ さん・女性
教えて欲しい内容: 誕生日のお祝いで彼氏と2人で食事に行こうと思っています。 できれば個室があるお店がいいのですが、色々と探してみたのですがイタリアンコートしか見付かりませんでした・・・おいしいお料理で(和・洋・中なんでも)個室(個室でなくても隣の席との間にしきりがある程度でもかまいません)があるお店を教えてください。 注文多いですが、記念に残る誕生日にしたいので・・・ご存知の方宜しくお願いします。
教えます: 松尾病院道沿いの『まつうら』が雰囲気もよく、料理も美味しくてオススメです。 私が行ったのは随分前ですが個室があったと思います。http://www.f-matsuura.jp/ 他に、ビストロ緑やコルドン・ブルーも個室があるようですが、全店2人で予約出来るかは不明です。
(福島県いわき市平の ぴよ さん・女性)

教えて下さった方へ: ぴよさんありがとうございました! 教えて頂いたお店は、名前を聞いた事があるだけで全て行った事ありません。 早速お店の方へ問い合わせしようと思います^^
(福島県いわき市の ぽっぽ さん・女性)

掲載番号:郡山市759 掲載日:2005.9.3 教えて欲しい方:秋田の E さん・女性
教えて欲しい内容: 初めまして。 初めて一泊で福島県に旅行に行きます。 郡山駅近辺にも一泊するのですが、夜だとどの辺がいいのでしょうか? 若い人がイッパイいて、美味しいお酒が飲める繁華街などを教えて下さい。 お勧めのお店もあったらお願いします。
教えます: 夜だとどのへんがいいか、というのは、駅近くのホテルのこと、それとも飲みにでる所のことですかね? 若い人が多い店と美味しいお店とでは、店選びが変わるのですが、単純に分けると、駅前通りの北側の「駅前」「大町」で探すか、南側の「中町」「陣屋」で探すかです。 でも、そう広くもないので、両方歩いても。 泊まるホテルが決まれば、そこに近いお店など、皆さんも教えやすいと思いますよ。

教えて下さった方へ: ホテルは駅から徒歩5分くらいの所に取りました。 丸井が近くにあったので、駅前だと思うのですが・・・。
(秋田の E さん・女性)

教えます: 丸井の方向にホテルをとってるなら、分かりやすいという所で丸井の裏のあたりなら近くていいかもしれません。 まず、丸井の裏側に、エスニック系の「バンブーン」、その向いに和系の「す吾六」(この2店は予約したほうが確実)、もう少し西へ歩けば居酒屋やバーが並んでます。

掲載番号:いわき市919 掲載日:2005.9.3 教えて欲しい方:茨城県北茨城市の めえ さん・女性
教えて欲しい内容: 5ヶ月になる子供がいますが、親子3人でゆっくり食事ができるところはありませんか?
教えます: たぶん座敷・個室がある所です。 参考になるか・・・和千荘(海鮮料理)0246-54-4254  松喜鮨 0246-54-5759  京さか(鉄板焼・網焼)0246-54-5905  とんかつ大宝 0246-54-5028  魚料理ひろし 0246-53-3151
(福島県の ポーポ さん・女性)

教えて下さった方へ: ポーポさん、ありがとうございました(U-U) まだ子供が小さいもので授乳に個室でないとダメまんですよね。 京さかは以前から気にはなっていたのです。 今度、出かけた時に行ってみようと思います。
(茨城県北茨城市の めえ さん・女性)

掲載番号:会津若松市154 掲載日:2005.9.2 教えて欲しい方:福島県会津若松市の あみ さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市で焼肉を食べれるところで個室または個室的な雰囲気のお店がありましたら教えてくさい。 お値段や味の評価もできたらおしえてください。
教えます: 【お洒落な場所で安く済ませたいのなら】 千石通りにある焼肉「GAJA」。 チーズサンドカルビと冷麺、かち割り氷ワインが一押し。 お肉の質は悪くないのに、普通の食欲の方だと2,000円もあればお腹いっぱいになると思います、とにかく安い。 BGMもJAZZとお洒落。 【特別な日に奮発して行くのなら】 七日町通りにある「世奈羅」。 霜降り肉も種類多数。 葱カルビが個人的にはお勧めです。 お肉以外にも、チヂミ等の焼き物、スープ類、麺類も充実。 1人5千円ぐらいで良いご飯を食べた感が味わえます。
(福島県の 本音 さん・女性)

掲載番号:いわき市915 掲載日:2005.8.31 教えて欲しい方:福島県いわき市の およよ〜 さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内でプリンのおいしいお店教えて下さい!
教えます: プリンはいわずもがな有名なのは、泉玉露のプディングアリスですが、その他中央台鹿島のあいざわ、小名浜金成のフォンティーヌ、泉町のせきね洋菓子店(兼フルーツショップ)のプリンも美味しいです。
(福島県いわき市の グリコ さん・女性)

教えます: ルポのなめらか半熟プリンは、生クリームを使ったとろとろプリンでおいしいです。 内郷の平バイパスから酪王牛乳の所を入っていった住宅街にあります。 内郷と小名浜にあるグランブルーの御厩(君ヶ塚)プリンもコクがあっておいしいですよ。
(福島県いわき市の こま さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶135 掲載日:2005.8.30 教えて欲しい方:福島県の pito さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内(駅前)辺りで外国人が集まるお店教えて下さい! 最近、郡山に来たので情報がなくて(><)宜しくお願いします。 郡山周辺でも構いません。
教えます: 集まると言うほどではないのですが、陣屋にあるジュージアって飲み屋さんに、よく外国人の方が来てたと思います。 例えば英会話の講師で郡山に来た人とか。

掲載番号:福島市342 掲載日:2005.8.24 教えて欲しい方:福島県いわき市の くじら さん・女性
教えて欲しい内容: 先日、主人の母(姑)の誕生日がありましたが、前日に丁度夫側の親戚が亡くなった為お祝い出来ませんでした。 今度は再来月舅の誕生日があります。 母へのプレゼントをあげる事が出来なかったので、父の誕生日は母と共に食事券なんかをプレゼントしようかなと思っていますが、福島市内で予約が出来て、50才弱の夫婦が喜ぶちょこっと豪華な食事が出来る所はないでしょうか。 誕生日のケーキ等も用意出来る所があればよりGOOD!なのですが。 私はいわきに住んでいるので、福島市内のお店を良く知らないのですが、いわきで言う「メヒコ」のような所があればと思います。 宜しくお願いします。 もし「食事をプレゼント」とは別にこんな物をプレゼントしては!等、舅、姑に1万弱〜2万までで何か良い誕生祝が出来そうなアイディアがありましたら是非お聞かせ願います。 宜しくお願いします。
教えます: 福島市にも「メヒコ」ありますよ! プレゼントのアイデアは・・。 私の友人は両親に、温泉1泊プレゼントしていましたよ。 多分旅館代だけだったと思いますが。。いかがでしょうか?
(福島県福島市の ピヨピヨ さん・女性)

掲載番号:いわき市904 掲載日:2005.8.19 教えて欲しい方:福島県いわき市平の プンプン さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内でしゃぶしゃぶが安くて美味しいお店ご存知ありませんか?
教えます: 平にある「みふみや肉店」はいかがでしょう。 肉やさんで営んでいる店です。 とんかつやすき焼きもあったと思います。 いわき駅前の通りを、いわき駅を背にして右に向かって行きます(鮨たむらなどがある方向)。 駅から歩いて通りの左側にあります。 湯本にあったような・・あれ?すきやきだったかな? 一応、情報として「いわきっこ」という店です。 湯本駅前、福島銀行や東邦銀行、郵便局がある通り沿いにあるはず。
(福島県いわき市の グリコ さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶134 掲載日:2005.8.18 教えて欲しい方:福島県会津若松市の プチトマト さん・男性
教えて欲しい内容: 1月2日11時〜14時位に、10名程で宴会をしたいのですが、会津若松市内で営業しているお店知りませんか。

掲載番号:飲食/喫茶133 掲載日:2005.8.15 教えて欲しい方:新潟県の BBB さん・女性
教えて欲しい内容: はじめまして。 来週2日間いわきの方へ行くのですが、どなたか美味しくて安い(予算一人1000円前後)お店ご存知ありませんか? お昼頃行く予定ですが、○○料理 とかではなく、いろんなものを選べる・海鮮ものもあるようなお店を知っている方がいたら是非教えてください。 お店は多少汚くても味がよければ構いません☆ よろしくお願いします☆

掲載番号:飲食/喫茶132 掲載日:2005.8.12 教えて欲しい方:大阪府の くいしんボン子 さん・女性
教えて欲しい内容: 今月末、はじめて福島県のいわき湯本へ行きます。 すし八 湯本店というのはどこにあるのでしょうか?
教えます: 『すし八 湯本店』 は、閉店しています。 場所は常磐道いわき湯本I.C.から小名浜へ向かって、旧R6との交差点にありました。
(福島県いわき市の ごり さん・男性)

教えます: うーん…今は閉店してますね。 前は6号国道・下船尾交差点近くにありました。 ちょうどネッツトヨタ向い・すき家の隣にありました。 他のすし八なら鹿島街道(ヴィクトリア近く)と白土(スーパーセンター谷川瀬近く)にあります。
(福島県いわき市中央台の おちゃおちゃ さん・女性)

掲載番号:いわき市890 掲載日:2005.8.10 教えて欲しい方:東京都の ちぃぴこ さん・女性
教えて欲しい内容: 夏休みに、いわきプリンスホテルに泊まる予定でいます。 おいしい海鮮料理(居酒屋とか)に行きたいのですが、車だと飲めないので、プリンスホテルから徒歩圏で、おすすめ店を教えてくださ〜い☆ よろしくお願いします。。
教えます: プリンスホテルは繁華街からはなれているので徒歩圏内ですとなかなか見つからないかも。 イタリア料理でよければEST EST(エストエスト)という居酒屋さんがあります。 ABCいわき情報館のHP http://abc-iwaki.com/view.shtml?C=02&N=00391&B=1

教えて下さった方へ: エストエスト行ってきました! 朝も昼も海鮮を食べていたので、夜に洋食を食べれてちょうど良かったです。。 お店は雰囲気もよく、店員さんも親切で、そして安くてとてもおいしかったです♪ お店は混んでいたので、すごい人気店なのですね。 どうもありがとうございました!
(東京都の ちぃぴこ さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶131 掲載日:2005.8.10 教えて欲しい方:東京都の makita さん・女性
教えて欲しい内容: お盆ゴルフで、植田駅の近くのホテルに泊まります。 植田駅周辺で、寿司か魚のおいしい店があったら教えてください。
教えます: 植田で魚の美味しい店は、『東や』さんです! 単品で頼むと、お値段が少々高いのですが、コースで5000円で頼んでおくと食べきれないくらいの美味しい料理がでてきます。 グループで行くならお勧めです。
(福島県いわき市の リーママ さん・女性)

教えます: こちらのお店は如何でしょうか? 魚を中心とした色々な料理が楽しめます。 http://www.abc-iwaki.com/view.shtml?C=02&N=00807&B=1
(福島県いわき市泉町の 帰ってきたウルトラマンの足は短い さん・男性)

教えて下さった方へ: 「東や」さん、行ってきました! 少食&多飲の人たちなので、単品で頼みましたが、うにに岩ガキ、カツオ、サンマなどと好きなものを頼んで、飲みに飲んで、1人6500円! 鮮度も味もよく、みんな大満足。 幹事としても鼻高々でした。 どうも、ありがとうございました!!
(東京都の makita さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶130 掲載日:2005.8.8 教えて欲しい方:福島県いわき市の ルミナス さん・女性
教えて欲しい内容: いわき駅前のみずほ銀行裏にあるイタリアンコートというお店がおいしいと聞きました。 デザートバイキングもやっているとのことですが行ったことのある方教えてください。 何曜日? 金額は? おいしいですか?

掲載番号:いわき市886 掲載日:2005.8.8 教えて欲しい方:福島県いわき市の にゃんこ さん・女性
教えて欲しい内容: ★★平でおいしいカクテルのある居酒屋さんを教えてください★★

掲載番号:飲食/喫茶129 掲載日:2005.8.6 教えて欲しい方:神戸市中央区江戸町の sayu さん・女性
教えて欲しい内容: 神戸から母娘でお盆休みを小名浜オーシャンホテルで過ごす予定です。 近辺の美味しいお店を教えてください。

掲載番号:飲食/喫茶128 掲載日:2005.8.1 教えて欲しい方:茨城県北茨城市の豪邸の 北茨城のドラフトマスター さん・男性
教えて欲しい内容: 小名浜近郊で『刺身定食』系が美味しいお店を教えて下さい。 有名ですので多々あると思いますが、その中でも安くて美味しいのをお願いします。
教えます: 刺身定食でしたら市場食堂でしょう。 ららみゅうの近く、一号埠頭にあります。 地元の漁師さんも食べに行くところです。 一般の人もOKです。

掲載番号:郡山市726 掲載日:2005.7.25 教えて欲しい方:福島県郡山市台新の オサム さん・男性
教えて欲しい内容: 大槻町に『シャポー』というレストランがあったのですが、久しぶりに行ったら無かったのです。 とても美味しい料理が気に入ってて1年に1回は行っていたので残念でなりません。 どなたか情報教えて下さい。 移転したのでしょうか?

掲載番号:郡山市725 掲載日:2005.7.25 教えて欲しい方:福島県郡山市台新の オサム さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山市内で、おいしいお好み焼き屋をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 どうぞよろしくお願いします。

掲載番号:福島市330 掲載日:2005.7.21 教えて欲しい方:愛知の 友利 さん・女性
教えて欲しい内容: はじめまして。 福島市の新浜町近郊で、洋風レストラン、夜はお酒も楽しめる所があると聞きました。 襟度、福島へ行く予定なので、教えてください。

掲載番号:飲食/喫茶127 掲載日:2005.7.15 教えて欲しい方:山形県の マリリン さん・女性
教えて欲しい内容: いわき駅近くで子連れで食事とお酒が飲めるお店と、いわき駅周辺から小名浜あたりで海鮮丼のおいしいお店を教えてください!

掲載番号:須賀川市072 掲載日:2005.7.12 教えて欲しい方:福島県須賀川市の たまご さん・女性
教えて欲しい内容: 4号線のカワチの近く?須賀川駅の近く?にチーズケーキとピザがおいしい喫茶店があると聞いたことがあるのですが、詳しいことを知っている方いませんか?
教えます: カワチはカワチでも118号線沿いのカワチに近くに、ピザのおいしい喫茶店はありますが、そこでは駄目ですか? ふらいぱんといって、夜は11時まで営業しています。 昔ながらの喫茶店で、私は気に入っています。 お客さんの年齢層も幅広いので、とても入りやすいです。 ピザもおいしいですよ。 食事にもお勧めです。
(福島県須賀川市の ぼん さん・女性)

掲載番号:郡山市720 掲載日:2005.7.12 教えて欲しい方:福島県郡山市の ピング さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市で子供連れでも食事&お酒が飲めるお店を探しています。 出来ればテーブルではなくて座敷がいいです。 教えてください。
教えます: 朝日にあるちゃんこ鍋の江戸沢はいかがでしょうか? お酒のおつまみもそろってるし、全部お座敷の個室、あと、安いでーす。
(福島県郡山市の しまこ さん・女性)

教えて下さった方へ: しまこさんへ 返信ありがとうございました。 またまた質問なんですが座敷は掘りごたつでしょうか? それと子供が食べれるものはおいてありますか?
(福島県郡山市の ピング さん・女性)

教えます: 掘りごたつだったような気がするけど、ごめんなさい、定かではないです。 でもお子様が喜ばれるような唐揚のような揚げ物や麺類など、メニューが多様です。
(福島県郡山市の しまこ さん・女性)

教えます: さくら通り沿いにある「天狗」が最高です! メニューも豊富で安いですし、昼間はランチもやっていますので(ちなみに私の会社はその向かいにあるたまに週3回は行っています)地域サークルの集まりなどで子連れのお母さんが集まっています。 店員もいい人ばかりでとてもアットホームなお店です。 夜は居酒屋になりますが座敷もあって子連れでもOKです。(子供は飲めませんが・・) 是非一度利用してみてください!!(^^)/
(福島県郡山市の ポン さん・男性)

掲載番号:福島市328 掲載日:2005.7.11 教えて欲しい方:福島県の たま☆ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市でおいしいパフェが食べれるお店があったら教えてください☆ 金魚鉢に入っているジャンボパフェがあるらしいって噂も聞いたんですけど誰も場所とかお店の名前を知らなくて(T-T) おいしいパフェ・ジャンボパフェなどの情報を知ってる方、ぜひよろしくお願いします♪

掲載番号:福島市324 掲載日:2005.7.6 教えて欲しい方:福島県福島市の ラーメン評論家 さん・男性
教えて欲しい内容: 南沢又のヨークベニマル福島西店の北側にあったラーメン屋『皐月亭(さつきてい)』ってどこ行ったんですか〜? ウマいのはもちろん,ランチタイムには大盛りサービスがあったのに〜。 話しによると南福島にもあるって聞いたんですが・・・。 誰か詳しいこと教えて下さ〜いm(__)m
教えます: ラーメン評論家さんこんにちは。 違ってたらごめんなさい、5〜6年前からだと思いますが同じ名前で「皐月亭」というラーメン屋さんが郡山市喜久田町にあります。 お昼に行ったことが無いので大盛りのサービスとかはわかりませんが焼きワンタンが美味しかったですよ。 麺の太さとかスープもこってりかあっさりか選べたような気がします。 奥羽大学の前の道(旧会津街)を4号バイパス下を通り喜久田方面に進むと右側に「麦畑」と言うパン屋さんと並んであります。 こちらのほうへお越しの際は立ち寄ってみてください。
(福島県郡山市の tomi さん・女性)

掲載番号:いわき市835 掲載日:2005.6.27 教えて欲しい方:福島県の 500円玉 さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市・または近辺で犬連れOKのレストランやカフェを教えていただけませんか? 屋外にテラス席があるところでも構いません。 いわきは涼しいので犬とたまに出かけるのですが、さすがにこれからの季節車中に置いての食事は恐くてできません。 福島は初心者なのでいろいろと情報をください。 お願いします。

掲載番号:いわき市832 掲載日:2005.6.25 教えて欲しい方:福島県いわき市平の マリリン さん・女性
教えて欲しい内容: 3000円くらいのコース料理(ディナー)で美味しく雰囲気も良いお店を探しております。 いわき市内でどこかおすすめのお店があれば教えて下さい。

掲載番号:郡山市694 掲載日:2005.6.24 教えて欲しい方:福島県郡山市の ぱーな さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内でおいしい”うなぎ屋”を探しています。 できれば、郡山駅周辺で。 お座敷があるとなお良いのですが。
教えます: うなぎと言えば「水国」‥‥ですが、ちょ〜っと店鋪が古いですかね。 駅から歩いて10分程度、4号国道沿いの善導寺の北側にあります。

教えます: 郡山駅から、桜通りを上り東邦銀行の先の信号を右に曲がった所に大伴(おおとも)という うなぎ屋さんがあります。 私は、美味しいと思いました(^ー^) 座敷もありましたよ。
(福島県郡山市の ピンク さん・女性)

掲載番号:いわき市827 掲載日:2005.6.21 教えて欲しい方:福島県いわき市の みーちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: いわき駅近くの東急インホテル1階のレストランでバイキングをやっているそうですが行ったことがある方教えてください。 時間、金額、味など・・・。 宜しくお願いします。
教えます: 東急イン一階のバイキングは、シャングリラというお店です。 たしか正午ちょっと前から始まると思います。 料金は1200円前後だった気がします。 値段のわりにはおいしいし、種類もそれなりにあります。 しかもデザートもあり(もちろん食べ放題)。 女性同士で行くなら、けっこうオススメです。
(福島県いわき市の 理子 さん・女性)

掲載番号:いわき市826 掲載日:2005.6.20 教えて欲しい方:福島県いわき市平の ともぴ- さん・男性
教えて欲しい内容: 友人の誕生祝いに食事をしたいのですが、いわき市内で誕生日特典のあるお見せを教えてください。 また、どんな特典かもわかれば教えてください。
教えます: 既にご存じかもしれませんが、私は、メヒコで「ミニケーキのサービス、ポラロイドで写真撮影、店員さんが歌を歌ってくれる」源太寿司では免許証など誕生日を証明出来る物を持って行くと誕生日の本人のみ寿司代半額と言うのを利用したことがあります。
(福島県会津若松市の ゆうみ さん・女性)

掲載番号:原町市064 掲載日:2005.6.20 教えて欲しい方:福島県原町市の たんぽっぽ さん・女性
教えて欲しい内容: 原町にきてまだ半年程ですが、外食をあまりしていません。 ネットで検索しても本を見ても情報がなく…。 この町ならではのモノや和食、イタリアン、中華、食堂と何でも構いません。 美味しい店、お勧めがありましたら教えて下さい。 多少、原町から遠くてもOKです。 また、ケーキ・パン屋さんのお勧めも教えて下さい。
教えます: 小高町のお菓子店「わたなべ工房」は、おすすめ」です。 特にプリンは卵の殻の中に入っててトロ〜リとおいしいですよ。。 ほかのふっくらケーキもグーです。
(福島県原町市本陣前の ユッコ さん・女性)

教えます: 私が、20年以上も通ってますフランス料理店「ポンーヌフ」をご紹介します。 落ち着いていて静かな雰囲気です。 値段もリーズナブルで、日替わりランチもあります。 ランチのスープは、シェフの自慢だけに、とってもおいしくて、「おかわりっ」と言いたくなります(気持ちだけ)。 特にハンバーグステーキはかなりビッグで驚きます。 ゆったり食事を楽むには最高です!(小さい子供さん連れはう〜ん?) 場所は、国道6号線沿い、ハローマックの北の交差点。。 近くにケーズデンキさん・ゼビオさんもあります。
(福島県原町市内の ゆみん さん・女性)

掲載番号:いわき市816 掲載日:2005.6.15 教えて欲しい方:福島県いわき市の にゃんこ さん・女性
教えて欲しい内容: この度姉が結婚することになりました。 結婚式は挙げないで身内だけで結納を行います。 その後に会食をしたいのですが、個室の座敷があって和食のおいしいお店を教えてください。 お膳で予算は一人3000円ぐらいにしたいと思っています。 湯本の旅館も考えましたが温泉に入る予定はないので、場所は平近辺で教えてください。

掲載番号:飲食/喫茶126 掲載日:2005.6.13 教えて欲しい方:福島県西白河郡西郷村の サム さん・男性
教えて欲しい内容: 福島市にあった「サムライ」という喫茶スパゲティ屋さんはどちらに引っ越しましたか? 先日行ったら無かったので。

掲載番号:石川町004 掲載日:2005.6.9 教えて欲しい方:福島県田村市の 食べたい! さん・女性
教えて欲しい内容: 石川町にマヨネーズラーメンを食べれるお店があると、だいぶ前に聞いたことがあります。 おいしいよと聞きました。 是非食べてみたいと思っています。 が、お店の名前と場所がわかりません・・地元の方どうか教えて下さい。
教えます: そのお店は「舞」(まい)と言います。 夕方から夜にかけての営業です。 目の前に水道事業所(役場職員駐車場)の駐車場前にあり、そこに車を止めて食べに行くと良いでしょう。 凄く美味しいですよ。 是非食べて下さい。
(福島のどっかの sho さん・男性)

教えて下さった方へ: ラーメン屋さんを教えて下さいましたshoさん、ありがとうございます! 長い間気になっていましたのでスッキリしました。 是非、行ってみますね。 楽しみです!
(福島県田村市の 食べたい! さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶125 掲載日:2005.6.9 教えて欲しい方:福島県の mami さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市中心地で1024以外の美味しいケーキ(デザート)のお店があったら教えてください。 できれば店内で食べられる所がいいのですが。
教えます: 中心地ってのは、とらえ方で範囲が分からないのですが、駅に近い所‥‥って事にしていくつか。 アオキのタルトはどうですか? 中町通り沿いのお店なら店内で食べられますよね。 あと、ビューHアネックスの1階のコーヒーショップ。 うすい2階のアフタヌーンティー。

教えます: 郡山駅西口ビッグアイのショッピングスペース「モルティ5F」にあるLa Maison ensoleille table(ラ・メゾン・アンソレイユターブル)がおすすめです。 エスカレーターをあがると目の前! 入り口のショーケースにフルーツたっぷりのおいしそうなタルトが・・・南欧風のお店自体も素敵で、ついつい落ち着いちゃいます。 カフェレストランなので、ケーキの他にパスタなどお食事もできますよ。 11:00am〜10:00pm
(福島県郡山市の まりも さん・女性)

掲載番号:原町市062 掲載日:2005.6.6 教えて欲しい方:福島県原町市の ちゃお さん・女性
教えて欲しい内容: 原町に来て1ヶ月です。 ここに来てお寿司やさんがとてもいっぱいありびっくりしました! どこかおすすめの『お寿司屋さん』を教えて下さい。 あと、焼酎の種類が豊富な居酒屋(飲食店)も教えて下さい。
教えます: 駅の裏にある”月のうさぎ”という居酒屋さんは果実酒などが充実しているそうです。 飲み放題¥3000だそうです。 おすし屋さんは五月かな。
(福島県原町市の みっちー さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶124 掲載日:2005.6.3 教えて欲しい方:神奈川県の ちび さん・女性
教えて欲しい内容: 還暦祝いをしたいと思いお店を探しています。 いわき市内(湯本・小名浜あたり)で落ち着いて食事もできお酒も飲める会食どころを教えてください。 できれば海鮮料理を食べたいと思っています。 よろしくお願いします。
教えます: 小名浜の『割烹 一平』がお勧めですよ! 新鮮な旬の海鮮料理が満載です。 個室が主なので、大勢でもOK! 駐車場も広いし。 私も何度か使わせて頂いたけど、お店の雰囲気も料理もお酒もとても良かったです!!
(福島県いわき市の bananaba さん・女性)

教えます: 湯本温泉に属する白鳥温泉の「喜楽苑」という旅館がオススメです。 会食だけも可能なので、入浴もできますし年配の方のお祝いにはもってこいではないでしょうか? 私は宿泊で利用しましたが、低価格なのに食事内容がすばらしかった記憶があります。 成人式のお祝い返しということで食事だけご馳走になった私の両親も、とてもおいしかったと言っていました。 庭も素敵ですよ。 すぐ隣接してJRAの競走馬の湯治施設があります。 見学もできるようです。
(宮城県の ぼなむ さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶123 掲載日:2005.5.31 教えて欲しい方:福島県福島市の バンジ さん・男性
教えて欲しい内容: 福島県内で、どこかおいしい東南アジア系の料理を食べさせてくれるお店探してます! これからの季節!すっぱからーい料理食べたいですよね!
教えます: 郡山市内で。 駅前丸井の裏あたりに1件、合同庁舎前を南に麗山付近に1件。 美味しいかどうかは好みもあるので‥‥でも、丸井の裏のほうは、どっちかというと食べやすい感じですよ。

掲載番号:飲食/喫茶122 掲載日:2005.5.31 教えて欲しい方:福島県いわき市の ぱんだ さん・女性
教えて欲しい内容: 植田駅周辺でおいしい喫茶店を探しています。 できればランチをやっているお店があればうれしいです。 よろしくお願いします。
教えます: 植田駅から少し歩きますが、ONE NOTE CAFEはいかがでしょうか? 旧6号沿いにあります。 日替わりランチもありますよ。
(福島県いわき市の うぃうぃ さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶121 掲載日:2005.5.30 教えて欲しい方:福島県福島市の ぶー太郎 さん・男性
教えて欲しい内容: 福島市内で活イカ刺しを食べられるところがありましたら教えて下さい。 近隣市町村でも結構です。

掲載番号:郡山市654 掲載日:2005.5.28 教えて欲しい方:福島県福島市の ドナン さん・女性
教えて欲しい内容: うすいの前のビルの地下にあった「シコシコ」というラーメンやさんはどこかに移転したのでしょうか。 「シコシコ」の坦々麺が大好きだったので、また食べたいのですが。 移転先などわかる方、教えてください。
教えます: シコシコは、通称長沼街道沿いに移転されましたよ。 4号線を福島市から白河方面へ走りますと、郡山警察署のすぐ先右側にマルカワという洋服屋さんがあります。 マルカワの信号を右折しましてしばらくすると左側にあります。(右折後、一つ目の信号と二つ目の信号の間にあります。) 説明下手ですみません。 旧シコシコから現シコシコまでは車で15分弱です。
(福島県郡山市の ちっぷ さん・女性)

教えます: 実際食べに行ったことはないので確かではありませんが、安積町にシコシコというラーメン屋が1年位前?に出来ました。 「坦々麺ショップ」となってるので同じかなあと思います。 郡山市安積町荒井字河葉池38-2 TEL945−8116 AM11:00〜PM10:00  四号線を須賀川方面に行き郡山警察署の次の信号を右折します。 一つ目の信号を越え少し進むと左側にあります。 是非行ってみて下さい。
(福島県郡山市の あさか さん・女性)

教えて下さった方へ: 教えていただきまして、ありがとうございました。 もうあの味が食べられないのか?と心配していたところだったので、ほっとしました。 早速今週中に食べにいってきます。 本当にありがと