教えて下さい 飲食/喫茶

'05年の内容 << '04年の内容 >> 〜'03年の内容

掲載番号:いわき市650 掲載日:2004.12.27 教えて欲しい方:福島県いわき市錦町の 新米ママ さん・女性
教えて欲しい内容: 7ヶ月になる娘がいます。 今度のお節句が初節句になります。 初節句のお祝いを自宅ではなく、お店でしようと考えています。 人数は20名弱。 場所は勿来、植田、小名浜、湯本あたりと、広範囲で考えています。 出席者が年配の方が多いので和食、お座敷が希望です。 どこかお勧めのお店ありませんか? 毎日夫婦で考えているのですがなかなか思い浮かびません。 みなさん、よろしくお願いいたします。
教えます: 我が家は初節句には、小名浜の『和千荘』で食事会をしました。 お座敷の個室で少々騒いでも大丈夫でした。 同じ日の同じ時間に数組の初節句があったようで、テーブル席の方達もいらっしゃいました。 早めの予約が良いと思います。 食事の料金も数種類あり、子供の料理もありました。
(福島県いわき市小名浜の あやまま さん・女性)

教えます: 我家の初節句は、いわき市小名浜の『ニューうおしん』で昨年行いました。 ここは結婚式/披露宴がメインですが、元々仕出屋さんなので、お料理がとても良い(安くて美味しい)のです。 また、スタッフの方々の接客も素晴らしく、お客様をもてなすと言う姿勢がたいへん気に入っています。 特に支配人の斉藤さんはとても感じの良い方ですので、連絡してみてはいかがでしょうか。 【ニューうおしんの電話番号:0120−58−4122】
(福島県いわき市平の micchi さん・女性)

教えて下さった方へ: 詳しい情報ありがとうございました。 先週末、やっと雛人形を購入し、納品を待つばかりとなりました♪ 「和千荘」「ニューうおしん」どちらにしようか迷っています。 日時を決め、早急に予約をしたいと思います。 当日は、雛人形も会場に飾る予定なので、忙しくなりそうです。 お二方、本当にありがとうございました。
(福島県いわき市錦町の 新米ママ さん・女性)
教えて下さる方の書き込みをお待ちいたします。

掲載番号:猪苗代町007 掲載日:2004.12.27 教えて欲しい方:埼玉県の アキ さん・男性
教えて欲しい内容: 夜 安く飲めるスナックは ないですか

掲載番号:飲食/喫茶094 掲載日:2004.12.27 教えて欲しい方:福島県福島市の さくら さん・女性
教えて欲しい内容: 今度友達6人で居酒屋へ行くことになりました。 福島駅周辺でおすすめのお店を教えて下さい!! 静かにしゃべりながら食事がしたいと思っています。。 個室でなくても、仕切りがある所ですと嬉しいです。

掲載番号:飲食/喫茶093 掲載日:2004.12.25 教えて欲しい方:福島県いわき市の きょん さん・女性
教えて欲しい内容: 小名浜、泉近辺でハンバーグの美味しいお店を探しています。 詳しい場所なども教えていただけるとうれしいです。
教えます: 植田駅の近くにある『越田和』はいかがですか? ハンバーグはとてもジューシーで、デミグラスソースがとても深みがあって美味しいと思います。 ちなみに俺は月に1〜2回は通っています。
(茨城県北茨城市の豪邸の あまちゃんコブ さん・男性)

教えて下さった方へ: 教えていただいてありがとうございます。 茨城の方からわざわ食べにいらっしゃるという事は、期待してよい味ですね?! 早速食べに行きたいと思います!!
(福島県いわき市の きょん さん・女性)

教えます: 小名浜でしたら、海星高校通り沿いの”かもめ館”のチーズハンバーグと、カレーで有名な岡小名にある”グラフティー”のハンバーグはお薦めです! どちらのお店も、他のメニューも美味しいので一度行ってみて下さい。
(福島県いわき市の キキララ さん・女性)

教えます: キキララさん! あなたのお勧めのハンバーグに非常に興味ありますので、電話番号が分かっていましたら教えて下さい

教えます: かもめ館は0246(54)3966 グラフティは0246(54)4951です。 電話して場所を聞いてみて下さい。 私も実は越田和のガーリックハンバーグ好きですよ。 食べるとかなり元気出ますよね。
(福島県いわき市の キキララ さん・女性)

教えます: キキララさんはただ者じゃありませんね。 やはり越田和はご存知でしたか。 個人的にはガーリックより、ミラノミックスガーリックが好きです。 それもジャンボで、数滴にタバスコをかけて食べます。 すご〜く美味しいので、今度試してみて下さい。 もし、北茨城方面に来ることがありましたら、いいお店を内緒で教えますので、連絡下さい。(連絡取れないっつぅーの!) ところで、どうしてキキララなのですか?

教えます: いわきの平にあるベルクールというレストランのランチのみのハンバーグはかなりうまい。 ランチのみの提供ですが、特製のデミグラスやハンバーグがかなりのレベルです。 さすがに毎日満席で週末は待ち客が出るぐらいです。 特にチーズを包んだハンバーグがお気に入りです。 12種類ぐらいハンバーグがあります。 私もハンバーグ好きでいろいろ食べたけれどいわきで1番のレベルだと思うのでぜひ足を運んで見てください。 平まで行く価値がありますよ。 夜はフランス料理店みたいです。 電話0246-26-5174です。
(福島県いわき市の ハンバーグ大好き さん・女性)

掲載番号:須賀川市048 掲載日:2004.12.24 教えて欲しい方:福島県郡山市の ランチ楽しみ主婦 さん・女性
教えて欲しい内容: 須賀川市の素敵な美味しいお店でランチをしよう!と友人で話しています。 お勧めのお店があったら教えてください。
教えます: 須賀川高校近くの「フライパン」が超お勧めです。 特にエビフライがついたピラフ! ボリューム&味ともに最高ですよ!! 元須賀川市民が言うんだから間違い無いっす。
(福島県福島市の 森田 さん・男性)

教えます: フライパン・・いいですねえ・・・。 昔ながらの喫茶店です。 私も好きですよ。 あと、パスタ系なら赤トリヰ通りにあるパパジーノ!! この時期は暖炉に火が入っていていい感じです。 パスタは細めです。 とてもおいしいのにリーズナブルなお値段には驚きですよ。
(福島県の ぽん吉 さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶092 掲載日:2004.12.21 教えて欲しい方:宮城県の あっき さん・女性
教えて欲しい内容: こんにちは! 今月の24日彼と福島市内でデートをするのですが、クリスマスのランチにぴったりなお店(高級な感じではなく、でもおしゃれな感じで)を探しています。 駅にちかいともっとうれしいです。 どなたかお勧めの店教えて下さい!(私たち30歳くらいです)

掲載番号:郡山市547 掲載日:2004.12.13 教えて欲しい方:福島県郡山市の 友紀 さん・女性
教えて欲しい内容: 菜根にあったお寿司屋さんの寿司寛。 先日かなり久しぶりに行こうとしたら閉店したような様子でした。 移転などしていたら教えて頂きたいのですが。 よろしくお願いします。

掲載番号:飲食/喫茶091 掲載日:2004.12.11 教えて欲しい方:福島県いわき市の 森 さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市にある「アリス」というチーズケーキが有名なお店があると聞いたのですが、どこにあるのかわかりません。 場所を知っている方がいれば教えてください。
教えます: 楽天市場で確か売れ筋1位になった事がある「プディングアリス」について、お店のH.Pがあります! http://www.iwaki-e.net/alice/ 見るとお店までの地図が記載されています。 私は食べた事がないのですが、知人数人からの情報に寄りますと「楽天市場で1位になったからと期待して食べたが、、、普通に美味しい」というのが感想だったようです。 私も食べてみようと思います!
(福島県いわき市の cherry さん・女性)

教えます: いわき市泉玉露5丁目‥‥です。 プディング・アリスという店名になってると思います。 焼きチーズケーキ、シンプルですが美味しいです。
(福島県郡山市の カラカラ さん・女性)

教えます: 『プディング アリス』の事ですよね? いわきe商店街のHPにアリスのHPものってますよ。 地図ものってましたので、そちらを見た方が分かり易いかと思います。 www.iwaki-e.net/alice/
(福島県いわき市平の あろま さん・女性)

教えます: 泉にあるようです。 http://www.iwaki-e.net/alice/ でも、基本はネット販売なので・・・http://www.rakuten.co.jp/kamasho/ 私も何回か購入しました。 とても美味しいですが、割りと高いので一通り食べたら辞めよう・・・と心に誓っています。 近所の美味しいケーキ店で出来立てを食べた方が安くて美味しいかも?な〜んても思ってます。
(福島県いわき市平の ぴよ さん・女性)

教えます: プディング アリスは「いわき市泉玉露5丁目12−2 TEL・FAX0246−56−7818 ホームページもあるので、アクセスしてみて下さいね。 ヨークベニマル泉店内にも「ブース」があります。
(福島県いわき市の ゆずぽん さん・女性)

教えます: アリスさんは泉駅の裏、泉中学校の前にあります。 わかりづらい場所なので近くのセブンイレブンで聞きましょう。 アリスさんも美味しいですが、磐城一高前の Fairytailさんのチーズケーキのほうが美味しいと思います。
(福島県いわき市の かすみ さん・女性)

教えます: 下のHP参照してください。 開けばわかると思います。 http://www.iwaki-e.net/alice/
(福島県いわき市の すばめ さん・男性)

教えます: http://www.iwaki-e.net/alice/tizu.html ←左のアドレスをご覧下さい。 今月号の日経トレンディにも採り上げられてるそうです。 今話題の楽天にも出店されてます。 一日に1000件の注文があるそうです。
(福島県いわき市泉町の 帰ってきたウルトラマンの足は短い さん・男性)

教えて下さった方へ: たくさんの情報ありがとうございました!! まさかこんなにくるとは思ってもみませんでした! 感激です! HPを見てみたところ、予約もいっぱいでした。 でもいわき人としては一回は食べてみたい! なので、地図を頼りに一度足を運んでみたいと思います!
(福島県いわき市平の 森 さん・女性)

教えます: 皆さんのお答えにちょっと補足させて下さい。 「プディングアリス」はネット販売中心のお店ではないと思います。 ネットで購入した物も確かに美味しいのですが、ぜひ店頭で出来たてを食べて欲しいな・・・と1ファンとして思います。 もちろん、いわき市内のヨークベニマル各店での購入も出来ますが、本店では喫茶ルームもありますので美味しいコーヒーと共に味わってみて下さい。 お値段は確かにちょっとお高いかも知れませんが、その価値はあると思いますよ!! 私は月に1回、友人と日にちを決めて「アリス」にコーヒーを飲みに行ってます。 スタッフの方もとても気持ちの良い方ばかりで、とても満足した時間を過ごせています。
(福島県いわき市の ぐり さん・女性)

掲載番号:いわき市626 掲載日:2004.12.9 教えて欲しい方:福島県いわき市平の 桃りんご さん・女性
教えて欲しい内容: 義父が今年70歳をむかえ、古希の御祝をすることになりました。 孫と一緒に食事でもと考えたのですが、幼稚園児と義父が一緒にのんびりと食事を取れるようなお店を知りません。 一人3千円くらいでランチを食べられるようなお店を是非紹介してください。 結構、味にうるさい人なので、おいしいお店があれば嬉しいです。 場所は平近郊が助かります。 いろいろうるさい注文で申し訳ないのですが、よろしくお願いします!
教えます: 平近郊…というにはちょっと遠いかもしれませんが、平沼ノ内にある「どんこ」(平沼ノ内諏訪原1-17-7 TEL:39−2816)はいかがでしょう? 魚料理のお店ですが、今回のようなお祝い事のときには「予算一人当たり○円でお願いしたいんですが」と予約でお願いしておけば、予算に合わせておすすめでお膳を作ってくれます。 お刺身、天ぷらなどなど、どれもおいしいです。 特にオススメは煮魚です(^-^) お店もあらかじめ予約しておけば、ある程度人数が集まるのなら座敷の個室があるし、普通に少人数でお店に行っても座敷(テーブル2つで一部屋、間仕切り有)なので、小さい子供連れでも大丈夫ですよ。 お店の雰囲気も落ち着いた感じで、お店の奥さんもとても気持ちのいい方なのです。 詳しくは一度問い合わせしてみるといいかもしれません。
(福島県いわき市平の けい さん・女性)

教えます: 中央台の『浜いち』さんをお勧めします。 場所は、中央台のいわきニュータウン、医者村「ヤマノ眼科」さんの近く、パン屋の「グランターブル」さんと「ギャラリーメヒコ」さんの間です。 ランチだと、お勧めは2.050円の松花堂弁当がお勧めです。 小さなお子さんがいらっしゃるようでしたら、麺類などもありますし、メニューもいろいろ相談に乗ってくれますよ! 個室になるお座敷もあるので、おじいさまからお孫さんまで、ご家族で落ち着いてゆっくりとお食事できると思います。
(福島県いわき市平の smiller さん・女性)

掲載番号:いわき市625 掲載日:2004.12.8 教えて欲しい方:福島県いわき市の るな さん・女性
教えて欲しい内容: 彼の誕生日にディナーを予約したいと思っています。 予算は5千円以内で(フランス料理かイタリア料理か和食のコース)美味しくてボリュームがあって雰囲気の良いお店を教えて下さい!! お酒は飲まないので、とにかくお腹いっぱいになればいいです【笑】 このお店のこのコース(料理)が良かったなど具体的なご意見だと、なお嬉しいです★
教えます: 和食ですが、「鮨和膳えが和」が私はお勧めです。 場所は上記「どんこ」の近くだと思います。(tel39−2988月曜定休日、要予約) コース料理のみで、匠5000円〜となっています。 店内は、あまり広くなく落ち着いた感じです。 料理は全体的に上品な味付け。 小さなグラスで食前酒が出ます。 料理の最後に握り鮨が出るので、かなりお腹がいっぱいになりました。(その後デザートとコーヒーも出ます。) 他の方から、割と一見さんは好まないような話を聞いたことはありますが、私はそんな感じを受けた事はありません。 その他では詳細は分かりませんが、サティ近くのフランス料理ラフォンローズは料理ももちろんシェフの感じがよかったです。 もう一店、ちょっと遠いかもしれませんが、北茨城市磯原のフランス料理マルグリットです。 私は行った事は無いのですが、母からここも良いと聞いています。 TEL 0293-43-6621 〒319-1559 茨城県北茨城市中郷町上桜井2087−1 http://www1.bewonder.net/wu0200780/index.html
(茨城県北茨城市の ねずみのしっぽ さん・女性)

掲載番号:郡山市541 掲載日:2004.12.1 教えて欲しい方:福島県郡山市の ゆかりん さん・女性
教えて欲しい内容: ランチタイムに子供をつれてパーティができる洋食のお店を教えて! 駅裏(東口)周辺で!

掲載番号:飲食/喫茶090 掲載日:2004.11.26 教えて欲しい方:福島県いわき市の ノリ さん・男性
教えて欲しい内容: 来月会社の忘年会で幹事をすることになりました。 いわき駅周辺で20〜30人程度になると思いますがどこかいいところがありmしたら教えていただけませんか? できれば駅周辺がいいです!

掲載番号:飲食/喫茶089 掲載日:2004.11.24 教えて欲しい方:福島県福島市の ふくしまっ子 さん・女性
教えて欲しい内容: 成人式の後に同窓会を開くことになりました!! 20〜30人で貸切のできる飲み屋さんを探しています。 おいしくて、しかもリーズナブルな、しかもできたらきれいでオシャレな飲み屋さん…、どなたかご存知でしたら教えてください(>_<)

掲載番号:飲食/喫茶088 掲載日:2004.11.24 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ミッキー さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市内(会津若松駅付近)でどこか忘年会や飲み会ができるところはありませんか? できれば飲み放題+セットメニュー含んで¥2,500〜¥3,000が良いのですが・・・。

掲載番号:富岡町013 掲載日:2004.11.24 教えて欲しい方:福島県双葉郡富岡町の ako さん・女性
教えて欲しい内容: お昼を食べにいくことはあまり無いのですがたまにはどかでおいしいランチをたべてみたいなぁとおもっています。 富岡町近辺でおいしいランチが食べられるお店をご存知でしたらおしえてください。
教えます: 6号から富岡警察署の交差点を入って一つ目の信号を左に曲がり2〜3個目を右に入ると雑居ビルの2階にKOOKAIというBarがやってます。 ここのランチお薦めです。 夜もやってて料理、雰囲気ともに良いです。 場所判らない場合はTEL0240-22-4846に聞いてみてください。 東京から転勤して1年余り、すっかり行きつけになってます。
(福島県双葉郡大熊町の Shige さん・女性)

教えます: 富岡町駅の近くにある「あぶくま亭」がお薦めです。 日替わりランチも美味しかったです。 以前パーティーをさせていただきましたが、大満足でした。
(福島県の マガ さん・女性)

教えて下さった方へ: 書き込みありがとうございます。 どちらも場所はわかりますがいったことがなかったので、ぜひ一度行ってみたいとおもいます。
(福島県双葉郡富岡町の ako さん・女性)

掲載番号:二本松市003 掲載日:2004.11.20 教えて欲しい方:来月から福島県二本松市の ミミ さん・女性
教えて欲しい内容: どなたか教えてください。 二本松市にある、ネットカフェorマンガ喫茶を教えて下さい。 もし、URLがあれば、URLを。 無ければ、大体の場所でもいいので、教えてもらえたら、凄く嬉しいです〜。 よろしくお願いします。
教えます: まんが喫茶は思い当たりませんが、小さなネットカフェは駅前にあります。 駅前の坂道、左手に喫茶店があって、PCを使えるようになっているようです。 お茶をしたことはあってもPCを利用したことがないのですが、中高生が利用しているのを見たことがあります。 参考になるかわかりませんが・・・。 ちなみに、すぐ隣の福島市(南福島等)には24時間のネットカフェ&マンガ喫茶はありますよ。 車で20〜30分かな。
(福島県二本松市の べるなな さん・女性)

掲載番号:須賀川市043 掲載日:2004.11.20 教えて欲しい方:福島県郡山市の red さん・男性
教えて欲しい内容: 静かに食事ができて雰囲気のいい和食の店を探しているのですが、どなたか知りませんか? 12月に使いたいと思っています。

掲載番号:飲食/喫茶087 掲載日:2004.11.19 教えて欲しい方:福島県福島市の 沼 さん・女性
教えて欲しい内容: 2月になったら、高校を卒業するので、みんなで最後の思い出にドライブをしようということになったのですが、ご飯をどこで食べるかで迷っています。 おいしい中華料理のお店があればぜひ教えて下さい(>_<) お願いしマス!! できれば福島県内でお願いします。
教えます: 福島市大町チェンバおおまち地下の、精華苑がすごくおいしいです。 タンタンメンが有名だけど、おすすめは野菜のたくさん入ったビーフンです。 とってもヘルシーなのに野菜が多いからお腹いっぱいになります。 でも、食事だけで終わってはもったいないです。 格別に美味しいチャイニーズ・スウィーツがあるからです。 マンゴープリンや杏仁豆腐、中国茶や珈琲ゼリーもあります。 詳しいことはホームページで http://www.seikaen.co.jp
(福島県福島市の かかし さん・女性)

教えます: 私のお薦めは、福島市なら「石林」福島市本町5-30コウワビル2F(パセオ通り)http://www.shiering.jp/main/fram.html 、郡山市なら「姑娘飯店」福島県郡山市駅前1−4−15(駅前陣屋通り)http://www.kuniyanhanten.com/ です。 「石林」は高いイメージがありますが、お得なセットもあるし、本格中華で本当美味しいです!! 卒業記念にぜひお勧め。 「姑娘飯店」は旦那のお薦め。 ランチコースはお得!味も良し!とのこと。 郡山でショッピングしてからというのもいいですね。 楽しいドライブになることを願ってます。
(福島県二本松市の べるなな さん・女性)

掲載番号:いわき市607 掲載日:2004.11.16 教えて欲しい方:福島県いわき市泉町の ムツミ さん・女性
教えて欲しい内容: 勿来、植田周辺で和食の美味しいお店を探してます。 値段は少々高めでも、特別な日や法事なんかに使えて、ゆっくり落ち着いて食事ができるところが知りたいです。 できれば、ランチも営業しているとさらに嬉しいです。 知っている方がいたら、ぜひ教えて下さい!

掲載番号:会津若松市111 掲載日:2004.11.15 教えて欲しい方:福島県いわき市の ぐり さん・女性
教えて欲しい内容: 以前会津出身の友人が「会津で刺身と言ったら、馬刺しでしょ!」って言っていました。 そこで美味しい馬刺しを食べさせて下さるお店を探しております。 専門店ではなくても構いません。 地元の方が美味しいと思うお店を教えて下さい<(_ _)>
教えます: 「吉し田」という桜肉(馬肉)専門の料理屋さんがあります。 馬刺しのほかにも桜鍋などいろいろメニューがあるので行ってみてください。 場所は会津若松市役所の隣です。 後は、「蔵の店」という焼肉屋さんで、馬肉の生寿司もあったと思います。 会津坂下町にもきっとたくさんあると思いますが、詳しくはわかりません。
(福島県の まりぷー さん・女性)

教えて下さった方へ: 素早いご回答ありがとうございました!! 早速会津に出掛けた際には、探して行ってみたいと思います。 桜肉のお寿司・・・ぜひ食べてみたいです!!! 本当にありがとうございました。
(福島県いわき市の ぐり さん・女性)

掲載番号:いわき市601 掲載日:2004.11.15 教えて欲しい方:福島県いわき市の より さん・女性
教えて欲しい内容: 平日なのですが、久しぶりに友人とランチをする事になりました。 子供が学校に行ってる間に思いっきり楽しみたいと思っています。 平・小名浜・植田あたりで、お洒落で美味しいレストランやカフェをご存じでしたら是非教えてください。(そのほかの地域でも可です)
教えます: お薦め・・・というか私がお友達とよく行く、ゆっくりお話できるお店を紹介しますね。 平・・・「暖や」落ち着いてお話できます。 小名浜・「柘榴」コーヒー飲み放題付。 メニューも豊富。
(福島県いわき市の マロンママ さん・女性)

教えます: 私がよくランチで利用するお店は、いわきワシントンホテル1Fの和食中心のお店「ふくふく」と地中海料理の「ラ・パリージャ」です。 どちらもゆっくり落ち着いた雰囲気でお食事出来ると思うのでおすすめです。
(福島県いわき市の くみん さん・女性)

教えて下さった方へ: 書き込みありがとうございました。 今週行きますので、参考にさせて頂きたいと思います。
(福島県いわき市の より さん・女性)

掲載番号:いわき市600 掲載日:2004.11.15 教えて欲しい方:福島県いわき市平の ごろにゃん さん・男性
教えて欲しい内容: 勿来・植田地区でお得なランチを食べれるお店を教えてください。

掲載番号:飲食/喫茶086 掲載日:2004.11.12 教えて欲しい方:福島県いわき市平上荒川の ぶき さん・男性
教えて欲しい内容: 12/22に忘年会をやろうと思っているのですが、どこかいわき駅周辺でよいところはありませんでしょうか? 人数は10名弱です。 料理がおいしくて飲み放題付き、座敷・掘りごたつの場所がありましたら是非教えてください。
教えます: いわき駅前の銀座通りにある『ねぎし』はいかがですか? 座敷はありますよ。 ただ、店舗が小さめなので予約は早めにした方が良いかもしれません・・・。 料理はどれもおいしいですよ。 お酒の種類は少なめですが…。 お座敷とかが無くてもいい場合でのお勧めは『白札』です。 3000円ぐらいで、飲み放題。 料理もおいしくボリュームがあり、お酒の種類もいっぱいありますよ。
(福島県いわき市平の あろま さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶085 掲載日:2004.11.11 教えて欲しい方:福島県郡山市の hata さん・女性
教えて欲しい内容: 1歳前の子どもがいますが、たまには美味しいランチを食べに行きたいな〜と思います。 郡山市内で子どもと一緒に安心していけるお店を教えてください。 特に、洋食のお店はありませんか?(洋食以外のお店も教えてください)
教えます: 郡山駅前のアーケードの中に新しく出来た、ビストログリーンの姉妹店プチグリーンはどうですか。 ランチに行きましたが、値段もお得だし、お子様ランチもありました。 子供づれで食事をしている人もいましたが、お店が細長いので、あまり気になりませんでしたよ。 場所は東北書店のむかい側です。
(福島県郡山市の yo-yo さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶084 掲載日:2004.11.9 教えて欲しい方:福島県白河市の めぐ さん・女性
教えて欲しい内容: 忘年会を郡山市でと考えいるのですが、郡山の飲み屋さんはいっぱいあってどこに当たればいいか迷っています。 幹事なので、みんなが気に入ってくれる店がいいのですが。 女性7人男性3人の10名です。 女性が多いので、料理がおいしくて雰囲気のいい店を探しています。
教えます: 場所は郡山駅の周辺ですか? それともどこでもいいのでしょうか? お料理メインにするなら深沢・荒池公園となりの「うまいものや東茶寮」が騒がしくなく、雰囲気も良く、座敷きもテ−ブル席もあり、お手頃料金で個性のある食事が楽しめるので、そのくらいの人数の会にはおすすめですが、駅からは車で10分くらい離れてます。

教えます: 忘年会は皆が集まるので郡山駅前で企画しがちですが、細沼のとあるお店を紹介します。 駅から少し歩きますが綺麗で清潔ですし落ち着いた雰囲気なので少人数の宴会には最適と思います。 料理は家庭料理が基本で店主の腕は抜群です。 夫婦で仕込みをしているらしいです。 店名は「和酒美」。 さくら通りの大友パン屋を左折、3本目を右折し左側です。(たしか・・・) TEL935-6101(こちらは確実です、携帯に登録してますから)
(福島県郡山市の はくさい さん・女性)

掲載番号:福島市246 掲載日:2004.11.6 教えて欲しい方:福島県福島市の tea さん・女性
教えて欲しい内容: 30代女性です。 一人でも飲みに行ける、落ち着いた雰囲気のバー、飲み屋さんって、ありませんか。 カウンターで、マスターがいるようなところ。 おすすめのお店があったら、教えてください。

掲載番号:いわき市590 掲載日:2004.11.1 教えて欲しい方:福島県いわき市の 山猫 さん・男性
教えて欲しい内容: 平でアンコウ鍋のおいしいお店を教えてください。 よろしくお願いします。

掲載番号:飲食/喫茶083 掲載日:2004.10.25 教えて欲しい方:福島県福島市の りー&ゆーママ さん・女性
教えて欲しい内容: 間もなく100日を迎える娘のお食い初めをする予定ですが、福島市近郊で仕出しを頼めるお店がありましたら教えてください。

掲載番号:いわき市581 掲載日:2004.10.25 教えて欲しい方:福島県双葉郡の みぃこ さん・女性
教えて欲しい内容: よく5、6人のお友達と一緒にいわきまで買い物にでかけます。 そのときにみんな子連れのためお昼を食べる場所に困っています。 人数もおおく子供がいてものんびりたべられる場所を探しています。 どなたか、良い場所がしっていましたら教えてください。
教えます: *国道6号沿いにある「彩鳳(さいほう)」は座敷があるので小さな子供連れの方が結構来ています。 中華粥は値段も手頃で美味しいです。 場所は「いわき総合住宅展示場」の国道を挟んで向い側にあります。 *「びっくりドンキー」もゆっくり出来ます。 平日はランチが安くてお薦めです。 場所は鹿島街道沿い、ダイエーの近くの交差点の角にあります。 *鹿島街道のミスタードーナツ隣の「ミルキーウェイ」や同じ鹿島街道にあるラーメンの「幸楽苑」(以前は会津っぽでした。)も値段がお手頃で子供さんにもお薦めです。 *ただ「彩鳳」以外のお店はテーブルが離れるかもしれませんが、よろしければ行ってみてはどうでしょう。
(福島県いわき市の とっとこママリン さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶082 掲載日:2004.10.22 教えて欲しい方:福島県西白河郡矢吹町の おぎおぎ さん・女性
教えて欲しい内容: 先月末、こちらに越してきました \(^∀^)/ 仕事帰りにケーキを買って帰って、「自分にご褒美!」をしたいのですが、白河〜須賀川周辺のおいしいケーキ屋さんをご存知の方、どうぞ教えてください。

掲載番号:須賀川市040 掲載日:2004.10.20 教えて欲しい方:福島県郡山市西部の RANPAPA さん・女性
教えて欲しい内容: 須賀川に今でも『そぼろぱん』を作っているお店があるという話を聞いたことがあるんですが、どなたかご存知の方がおりましたら教えてください。 以前の店は今はもうやってないようです。 今は、須賀川の地を離れておりますが、なぜか、時々思い出してしまいます。 絶対須賀川の名物のはずです。 あの味がとても懐かしいので、ぜひ情報を・・・・待ってます。
教えます: ふるかわパン屋で売っています。 以前作っていた方が亡くなり、その方が亡くなる前に作り方を教えたそうです。 表面の「そぼろ」を作るのがなかなかできなかったそうです。 私もこの掲示板を見て食べたのですが、以前の味はわかりませんがなかなかの味でした。
(福島県須賀川市の はらぺこ さん・女性)

教えて下さった方へ: 須賀川のはらぺこさん、ありがとうございました。 早速行って買ってきました。 1個80円はお買い得です。 それに味も申し分ありません。 昔の味と多少違うかな?って思いますけど、それって材料が昔よりずっとよくなっているからなんだと思います。 皆さん絶対おすすめです。 ますますファンになりました。 情報ありがとうございました。 感謝・感謝。
(福島県郡山市西部の RANPAPA さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶081 掲載日:2004.10.20 教えて欲しい方:福島県の やっちん さん・女性
教えて欲しい内容: 送別会を兼ねての飲み会の幹事を頼まれてしまいました。 福島市内で安くて、料理のおいしい飲み屋があったら教えて下さい。

掲載番号:いわき市571 掲載日:2004.10.19 教えて欲しい方:福島県いわき市の なな さん・女性
教えて欲しい内容: 福島県内に監獄居酒屋がありましたら、どなたか教えてください。

掲載番号:飲食/喫茶080 掲載日:2004.10.6 教えて欲しい方:福島県郡山市の たくみ さん・男性
教えて欲しい内容: 最近彼女が出来ました。 まだ、誰にも見られたくありません。 誰にも見られずに、ゆっくりできるような隠れ家的な喫茶・レストランはないでしょうか? 浜通り、郡山あたりだといいなと思います。

掲載番号:飲食/喫茶079 掲載日:2004.10.5 教えて欲しい方:福島県須賀川市の miki さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山のアーケード街の屋台村?に10年近く前「4」(フォー)と言うショットバーがありましたがもう無くなっています。 カウンターだけのお店ですごく雰囲気が良く好きだったので残念です(><) 同じオーナーさんのお店か似たようなショットバーを知っている方がいたら教えてください。
教えます: もしかして、K’S 4th (ケイズ フォー)だったとしたら中町にあると思います。

掲載番号:福島市239 掲載日:2004.10.4 教えて欲しい方:福島県喜多方市の なお さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で肉料理のおいしいお店教えてください!!

掲載番号:飲食/喫茶078 掲載日:2004.9.25 教えて欲しい方:福島県郡山市の トリックスター さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山市のショットバーSを探していますがみつかりません。 店の外観や看板などおしえてください。
教えます: ずんない大福の近くのお店でしょうか。

掲載番号:二本松市001 掲載日:2004.9.24 教えて欲しい方:大井町の りゅうサマ さん・男性
教えて欲しい内容: 駅から徒歩圏内にある美味しい蕎麦屋か飲み屋をお知らせください。

掲載番号:会津若松市106 掲載日:2004.9.21 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ゆでたま六郎 さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市内で、夕食にバイキングが食べられるところを教えて下さい! 宿泊せずにバイキングのみが食べられるホテル・旅館でもOKです。 宜しくお願いします。

掲載番号:楢葉町002 掲載日:2004.9.21 教えて欲しい方:長野県の まるかん さん・男性
教えて欲しい内容: 福島県楢葉町のJヴィレッジで試合があるのですが、夜、飲み会を開催したいです。 どこか近隣で飲食店街等ありましたら情報をお願いします。 ちなみに長野県から伺います。(隣町でも結構です) まるかん2002  PS:9月22日に出発します。・・・
教えます: 広野町でおすすめは、広野駅前の「前浜」さん。 ボリューム満点だし、料理も美味しい。 地元の方に教えて頂きました。 じつは、以前、私もJビレッジに合宿した際、飲みに行きました。 だいたい15人ぐらいまで入れる座敷がありましたよ!! メヒカリの唐揚げ、お刺身の盛り合わせが美味しかったです。 お通しも美味しかったですよ☆ Jビレッジから、車で10分程度です。
(静岡県の aiko さん・女性)

掲載番号:相馬市047 掲載日:2004.9.13 教えて欲しい方:神奈川県大和市の mi- さん・女性
教えて欲しい内容: 主人の田舎である相馬市に初めて行きます。 主人も数十年ぶりになるそうです。 とても良い所のようですね。 お昼を食べるのにお勧めの所があったら教えて下さい。 ただ、まだ小さな子供が二人もいるのでかしこまっていない所をお願いします。 あと、お勧めのおみやげもあったら教えて下さい。 御願いします。

掲載番号:飲食/喫茶077 掲載日:2004.9.13 教えて欲しい方:岡山県岡山市の コーチャン さん・男性
教えて欲しい内容: 今月末に、Jヴィレッジにサッカーをしに行きます。 宿は、いわき市なので、僕たちの元気な胃袋を満足させてくれる、焼肉食べ放題のお店をご存知の方、教えて下さい。 大型バスで行きますので、街道沿いの駐車場の大きなお店が希望です。 よろしくお願いします。
教えます: いわき駅向かいの、1Fにミスタードーナツのあるビルの2Fか3Fに、「鹿鳴館」という焼肉屋があります。 一人\1000でカルビと豚トロ?だったっけ・・・の肉だけ食べ放題、ライスおかわり自由というのがあります。 しかーし、駅前だけに駐車場が問題ですね。 安さ、広い駐車場で言えば食べ放題ではないですが、「焼肉宮」ですね。 場所は、谷川瀬トイザラスと言っても分からないですね。 他は・・・全国チェーンの「すたみな太郎」ですね。
(福島県いわき市平の MARON さん・女性)

教えます: いわき市好間のR49沿いに「すたみな太郎」というバイキングのお店があります。 焼肉・お寿司・ご飯もの・麺類その他いろいろおかずやデザートまでありますし、広い駐車場も完備しています。 90分の時間制限がありますけどお腹いっぱいになると思いますよ。
(福島県いわき市の マロンママ さん・女性)

掲載番号:須賀川市033 掲載日:2004.9.13 教えて欲しい方:京都府の yassan さん・男性
教えて欲しい内容: 来月須賀川に宿泊します。 夕食を市内で取りたいのですが、郷土色豊かな美味しい(安い店)を教えて頂けませんか?
教えます: 郷土食とまではいかないかも知れませんが、須賀川にはおいしい蕎麦屋がけっこうあります。 私がお勧めするのは、須賀川インターチェンジ近くの”そば処いげた”です。 ざるそばではなく板そばと言い、おそばが大きな板の中に入っています。 お店はこじんまりとしていますが、雰囲気は落ち着いていてゆっくりできると思います。
(福島県須賀川市の ママン さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶076 掲載日:2004.9.13 教えて欲しい方:神奈川県横浜の 豆にん さん・女性
教えて欲しい内容: 初めまして 来月猪苗代といわき湯本に行きます。(ちょっと足を伸ばして会津若松にも行くかも知れません) そこで是非美味しいお蕎麦屋さんとおすし屋さんがあったら教えていただきたいのですが。
教えます: 猪苗代の町役場の近くにある、芳本茶寮は結構おいしかったです。 お座敷から見える景色も楽しめます。 参考に猪苗代の観光協会のホームページを見てみてください。 http://www.bandaisan.or.jp/play_inshoku.html
(福島県いわき市の ゆっ子 さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶075 掲載日:2004.9.2 教えて欲しい方:福島県会津若松市の 涼 さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市民文化センターへの通りに飲食店はありますでしょうか? できたら、和食がいいですが、ご存知の方教えてください。 また、郡山市民文化センターから徒歩圏内の駐車場もご存知のかた教えてください。 利用は平日です。 よろしくお願いします。
教えます: 駐車場で近いのは、文化センター東側の救急センターの隣ですが、そんなに広くありません。 普段は、空いてれば中央図書館とその横の駐車場にとめて行きます。 食事ですが、その通りやちょっと入った所にも飲食店はあります。 文化センターの向いにも和食系のお店があったと思います。 あとは、食堂で良ければ文化センターの裏(南)にも。 洋食系でよければ、文化センター斜め向いにノースカフェという店もあります。

教えて下さった方へ: 教えてくださりありがとうございました。 利用予定日は平日なのですが、料金等教えていただきたいです。 午後から夜9時くらいまでの利用を考えています。 よろしくお願いします。
(福島県会津若松市の 涼 さん・女性)

掲載番号:いわき市513 掲載日:2004.9.7 教えて欲しい方:福島県いわき市の みどり さん・女性
教えて欲しい内容: 東京から友人が遊びに来ます。(平日) 湯本の温泉街に宿泊するそうですが、その近辺にて、おいしいおつまみを出してくれる飲み屋さんありますか? 女性なので、おしゃれなバーでもいいですし、楽しくなる様な飲み屋さんでもいいです。 女性が喜ぶ飲み屋さんをお願いします。 出来れば湯本でお願いしたいのですが、小名浜〜内郷、平でも結構です。 よろしくお願いします。
教えます: 湯本ではないんですが(平です)、白銀(映画館のある通りから1本国道側)にある創食屋「玉乃湯」は如何でしょうか? 女性客も多く、料理もおいしかったです。 値段もリーズナブルです。 TELして確認してみると良いかと思います。 TEL 0246-21-9483
(福島県いわき市の ともキャップ さん・男性)

教えます: 湯本にある「ととや」さんをお勧めします。 私も一度しか行ったことないんですが、とても食べ物が美味しかったです。 おしゃれっていうより、家庭的な感じ寄りです。 温泉街からもさほど遠くなかったような…。 駅を中心にすると、正反対側になります。
(福島県いわき市の 理子 さん・女性)

掲載番号:相馬市045 掲載日:2004.9.7 教えて欲しい方:宮城県仙台市の ○も さん・男性
教えて欲しい内容: 相馬駅近くに、ジャンボシュークリームを売っているお店を探しています。 会社にお土産で買ってきてもらったのですが、「駅から5分くらいのお店」と言う情報以外不明で、誰もその店を見つけられません。 どなたか心当たりある方、情報下さい。
教えます: その大きなシュークリームは「松川堂」というお菓子屋さんで売っているものかと思います☆ 場所は相馬駅から徒歩五分程度です。 駅の改札を出て、一つ目の信号を左に曲がります。 そして一つ目の信号(右手に農協があります。)を左に曲がると、左側にあります。 すぐわかると思います。 売り切れの場合もあります。 電話番号は0244-35-2708です。 たどり着けることを願ってます!!
(福島県相馬市の マメマメ さん・女性)

教えます: 誰も答えないので・・・ 確か〜「松川堂菓子店」だと思います。 TEL 0244-35-2708 駅を出たら左に(南方向)歩きます。 5分位で十字路の角に八巻歯科医院が見えたら、右折するとすぐにお店がありますよ。
(福島県相馬市中村の ヌプントムラウシ さん・男性)

掲載番号:いわき市509 掲載日:2004.9.3 教えて欲しい方:岐阜の ぽん さん・男性
教えて欲しい内容: 教えて下さい。 勿来駅周辺(徒歩5分以内)の食事処を教えて下さい。 急な出張で9月6日(月)に担当重役に同行することになり困っています。 岐阜に住んでいますので、情報全く無しです。 助けてください。 よろしく御願いします。
教えます: 徒歩圏内に、そば・天ぷらのお店があるようですが、月曜定休です。 タクシーは使えませんか? タウンページの割烹・料亭欄に2件ありました。 でもどんな感じ・味のお店かは不明です。 それと、やはりタクシーになりますが、関の湯(立ち寄り温泉)のレストランがまずまずおいしいらしいです。 外観もきれい。 レストランのみの利用も可とのこと。 勿来駅やタクシー会社に電話で聞くのも一案ですね。 遠方から大変ですが、何とか乗り切られますように。
(福島県いわき市の まるなお さん・女性)

教えます: 勿来駅を出てすぐ左にローソンがあるのですが、そのまた左隣りにとんかつやおそばなどが食べられる食事処があります。 確か「天宝」だったかな? 何度か行きましたが美味しかったですよ。 その隣りにも洋食屋があった気がします。 またその先に少し歩くとどさん子というチェーンのラーメン店があり、その同じ敷地内にある「EstEst」という店は、人気のイタリア系のお店です。 ここも気取った感じは無く美味しいです。
(福島県いわき市の グリコ さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶074 掲載日:2004.9.2 教えて欲しい方:福島県いわき市の けさらんぱさらん さん・女性
教えて欲しい内容: いわき駅周辺でおいしい定食屋さん、もしくは家庭料理を出して下さるお店(飲み屋ののぞく)がありましたら教えてください!

掲載番号:飲食/喫茶073 掲載日:2004.8.31 教えて欲しい方:福島県郡山市の カツどん さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内でカツ丼のおいしい店を教えてください。

掲載番号:郡山市469 掲載日:2004.8.30 教えて欲しい方:福島県郡山市の しまねん さん・男性
教えて欲しい内容: 子どもができてから外食にも出かけていません。 乳幼児を連れても食事ができるお店(座敷や乳幼児用のイスがあるとかオムツが替えられるトイレがあるなど)を教えてください。
教えます: 横塚と、郡山市役所の近くにある「江戸沢」は、完全個室で乳児用のいすもあり私も子供をつれて利用しました。 ちゃんこ屋さんなのですが定食などもあります。 それから安積黎明高校の向かいにある「モール」のフードコートも、子供をベビーカーに乗せて食事をしているひと、いっぱいいますよ。 モールの2階のベビー用品売り場の置くには授乳室やオムツ換えのシートもあり、買い物の合間に休憩できますよ。
(福島県郡山市の えむ さん・女性)

教えます: しまねんさんの気持ち、すご〜くよく分かります! 生喜(いきいき)コスモス通り店はいかがでしょうか? 我が家にも1歳9ヶ月になる怪獣がおります。 とてもにぎやかで外食なんて無理でした。 探し歩いてや〜っと見つけました。 個室で通路と部屋の扉も閉めていいので騒ごうが何しようが他の方に迷惑をかけることはありません。 是非お薦めします。 トイレにベッドはないのですが・・。 オムツなどきちんと持ち帰れば部屋で交換しても大丈夫だと思います。 行く前に「子供がいるので個室を予約したい」と電話したほうが良いと思いますよ★
(福島県郡山市の かな さん・女性)

教えて下さった方へ: 情報ありがとうございます。 参考にします。 妻が出産後なかなか外に外出できないようなので食事に連れて行こうと思います。 子どもができてから思うようになったのですが、もっと乳幼児がいてもゆっくり食事ができるところがあるといいですね。 欲をいえばファミレスやフードコートではなくお洒落なところで。
(福島県郡山市の しまねん さん・男性)

教えます: こんにちは。 しまねんさん、本当におっしゃるとおりです。 子供が産まれると、いろいろ出来なくなる事ありますよね。 私が利用した所なんですが、モルティ5Fの『ラ・メゾン』。 ここはカフェ(?)なんですが、ベビーカーだったら入れると思います。 もし騒いだら...と思うときはテラスみたいな席を利用すれば良いと思います。 あとは菜根の『リトルキッチンMIYABI』。 ランチ終了の3時近くだったらお客さんも少なくゆっくり出来ますよ...と店長さんに言って頂いた事があります。 店内に入る前に一言赤ちゃんがいる事、ベビーカーの事を伝えると良いかもしれません。 ただオムツを換える所は無かったです(;_;) その他、うすいの『アフタヌーンティー』『三春ガーデンファーム』も行きましたよ。 空いてる時刻にしたり、入店前に赤ちゃんO.Kかどうか尋ねてみてはいかがでしょうか。 しまねんさんは奥様思いの優しい旦那さんですね(^v^)
(福島県の ナウシカ さん・女性)

教えます: わたしはメヒコを良く利用しました。 店内も広くて、あまり邪魔にもなりませんし、赤ちゃん用のクーファンも準備してあります。 もちろん、子供椅子もありますし、用事ならフラミンゴを見ているだけでずいぶん騒がないですよ!
(宮城県仙台市の ありんこ さん・女性)

掲載番号:白河市043 掲載日:2004.8.30 教えて欲しい方:福島県西白河郡泉崎村の mun さん・男性
教えて欲しい内容: 白河で良心的なスナックを教えて下さい。 できれば飲み放題制があると助かります。

掲載番号:飲食/喫茶072 掲載日:2004.8.23 教えて欲しい方:福島県双葉郡の たくみ さん・男性
教えて欲しい内容: 船引町で、大人のカップルがゆっくり食事ができて、ゆったりお茶を飲みながら話ができるようなレストランはありませんか?

掲載番号:飲食/喫茶071 掲載日:2004.8.16 教えて欲しい方:神奈川県横浜市の トーチ さん・男性
教えて欲しい内容: 飯坂インター近くに、食べ放題・バイキング等の食事が出来るところあったら教えて!!

掲載番号:飲食/喫茶070 掲載日:2004.8.12 教えて欲しい方:福島県白河市の かおり さん・女性
教えて欲しい内容: 白河市内で女性一人でも気軽に入れるバーとか居酒屋ってありませんかね? 仕事柄夜型なんで、仕事明け行けるようなお店が欲しいんですが、なかなか見つかりません(>_<) ご存じの方、宜しくお願いします。
教えます: 新白河駅から徒歩で7分くらい?の「わびすけ」というお店がいいかと思います。 あまり大きくありませんが、カクテルの種類も豊富だし、安全だと思います。 マスターと素敵なお兄さんがいますよ。 ただ、食べるものはあまりありません。
(福島県の かりん さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶069 掲載日:2004.8.12 教えて欲しい方:福島県郡山市の トリックスター さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山市で紅茶がおいしい喫茶店を教えてください。
教えます: 駅前の三万石本店さんの二階にある喫茶店は確か紅茶の種類が豊富だったと思います。 あまり詳しい説明ができなくてすいません。
(福島県郡山市の ぱお さん・女性)

教えます: モールの中の、前無印カフェが入っていた場所に「レピシエ」というお店がありますよ。 前の方が、紅茶・中国茶などが売っていて、奥に席が5席くらいあって、美味しい紅茶が飲めますよ。 モールにお買い物に行った時にでも寄ってみて下さい。
(福島県郡山市の さくら さん・女性)

掲載番号:いわき市477 掲載日:2004.8.3 教えて欲しい方:福島県いわき市の パン さん・女性
教えて欲しい内容: スペイン料理が美味しいお店、特にパエリアが美味しいお店教えて下さい。
教えます: 鹿島にある「エルトマ」でパエリアが食べられます。 場所は鹿島のアンゼンの向かいあたりにパチンコ珍満があります。 その後ろになります。 パエリアは注文してから出てくるまでにかなり時間がかかります。 パエリアのコースもあったと思います。 お店の雰囲気もよく、他の料理もおいしいです!
(福島県いわき市鹿島町の はぱこ さん・女性)

掲載番号:郡山市451 掲載日:2004.8.3 教えて欲しい方:福島県安達郡の ミー さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で 美味しい韓国料理のお店はないでしょうか? 入りやすい雰囲気でお値段もリーズナブルなお店を教えてください。 宜しくお願い致します。
教えます: 桑野の「韓味」は韓国人のご夫妻のお店です。 焼き肉屋さん風ですが、一般的な韓国料理が食べられます。 前もってお願いすれば「参鶏湯」なども作ってくれるそうです。 さくら通り交差点から会津方面に少し行った、国道49号線沿いにあります。
(福島県須賀川市の くるみり さん・女性)

掲載番号:福島市215 掲載日:2004.8.3 教えて欲しい方:福島県郡山市の いーたん さん・女性
教えて欲しい内容: お盆明けに福島に行く予定です。 駅周辺、または県文化センター周辺でお勧めのレストランや喫茶店などはありますか? ジャンルは問いませんが、女性受けするような感じの良いお店を紹介してください。 時間帯はお昼です。 宜しくお願い致します。
教えます: 駅周辺でお勧めのところは、アクアディマーレというイタリアレストランです。 外からは狭そうに見えますが、中は意外と広々して、いい感じです。 料理もおいしいですし、女性受けは保障しますよ。 よくレジを打っている森瑤子似の店員さんには、いつもウットリします。 http://www.cjnavi.co.jp/drink/detail.php?cid=3218
すみません森瑤子似ではなく森口瑤子似でした。
(福島県の クー さん・女性)

教えて下さった方へ: 教えていただいてありがとうございます! HP見てみましたが、土曜日は営業していないのでしょうか? 土曜日に行く予定になったのですが・・・。
(福島県郡山市の いーたん さん・女性)

掲載番号:郡山市450 掲載日:2004.8.3 教えて欲しい方:福島県郡山市の そら さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内、または福島市内でおもしろい飲食店(システムとか、料理とかなんでも)を知っている方がいたらぜひ教えてください。

掲載番号:いわき市475 掲載日:2004.8.2 教えて欲しい方:福島県いわき市の みん さん・女性
教えて欲しい内容: おいしいカレーのお店を教えてください!!
教えます: 小名浜にある「グラフティー」はどうでしょう? タンドリーチキンなんか私は大好きです。
(福島県いわき市四倉町の ごっちゃん さん・女性)

教えます: 平の南白土にあるインド料理店プルニーマはほんとにおいしいです。 本格的なインドカレーが食べられます。 詳しくは下記ホームページをご覧ください。 http://www7.ocn.ne.jp/~purnima/index2.html
(福島県いわき市の ほいほい さん・男性)

掲載番号:飲食/喫茶068 掲載日:2004.7.26 教えて欲しい方:福島県福島市の たけだ さん・男性
教えて欲しい内容: 福島市内で、肉が食べ放題のところを教えてください。 20名程度でいけるところありますか。
教えます: 西道路沿いにある、「スタミナ太郎」はお肉だけでなく、種類は少ないですがお寿司や麺類、デザートなどなどが食べ放題です。 そこに隣接している「幸福や(こうふくや)」は団体用の部屋もあり、お値段はスタミナよりも張りますが、20名で行くならこっちがお薦めです。 ここも「すき焼き」「焼肉」「かに」などいろいろな食べ放題メニューがあります。 宴会プランみたいなものにすれば、お寿司やサラダ、デザート、さらに飲み放題も料金をプラスすればできます。 去年の忘年会そこへ行きましたが、おなかいっぱい食べれて、一つの部屋でみんなでわいわいできるし、テーブルごとにメニューをかえて、いろいろな味をみんなで楽しめました。
(福島県福島市の post さん・女性)

掲載番号:いわき市464 掲載日:2004.7.22 教えて欲しい方:福島県いわき市平の きみてぃ さん・女性
教えて欲しい内容: 今が旬の鮎を堪能したいのですが、お勧めのお店を教えてください。 できれば、鮎つりを体験してお店で食べれるところを探しています。
教えます: 釣りをして、というところはわかりませんが、梁漁が解禁になる9月には、遠野の簗場で新鮮な鮎の塩焼きを堪能できますよ。 遠野には2箇所ありますが、私は「滝観光ヤナ場」がおすすめです。 川岸の小さい小屋で、地元のちょっとこわもてのおじさんたちが仕切っていますが、やなにあがってくる鮎をみれたりできます。 鮎めしもいただけますよ。

掲載番号:飲食/喫茶067 掲載日:2004.7.20 教えて欲しい方:福島県原町市の みっちー さん・女性
教えて欲しい内容: テレビでみたのですが、いわき市内のどこかのケーキ屋さんで土鍋プリンなるものを作っているところがあるらしいのですがどなたか知りませんか?
教えます: 植田の、マルト中岡店近くの洋菓子店(名前をド忘れ)に土鍋プリンあります。 事前に予約が必要です。 一度食べた事があるのですが、娘より私の方が嬉しくなっちゃう位、フルーツやプリンが土鍋の中にたっぷり。 近くまで行くと何件か菓子店があるのですが、確か入り口ドアに「土鍋プリン」と書いてあるので、すぐ分かるかな。。
(福島県いわき市平の sea さん・女性)

教えます: それってもしやいわき市錦の中岡マルト店側にあるケーキ?和菓子?屋さんだと思います! マルトでの買い物帰りに必ず目に入る土鍋プリンの張り紙。 気になってて自分の誕生日に頼んでみようかと悩んでいる所です。 ただ電話番号とか、お店の名前などが今わからないので詳細は後日投稿します。 ごめんなさい。。。 ただ中岡のマルトの目の前といっても過言ではないのでとても分かりやすい場所にあるのは確実です! お役に立てなくてごめんなさい。。。
(福島県いわき市の ガタンゴトン さん・女性)

教えます: 一度頂いたことがあります。 土鍋の中のプリンの上に果物と生クリームがのっていてとても美味しかったです。 お店は いわき風月堂 いわき市中岡町3-7-8 TEL 62-3958
(福島県いわき市の ゴンタ さん・女性)

教えて下さった方へ: 早速教えていただいてありがとうございます。m(__)m 今度いわきに行く時には予約を入れてさっそく買いに行きたいと思います。 ところで中岡ってどのへんですか?
(福島県原町市の みっちー さん・女性)

教えます: 中岡 がどこにあるのかについて。 えっと、おおまかに言うと勿来までは行かないですよ〜♪ ですがそれでは全くどこかはわかりませんね(笑) 原町や浪江方面からの場合 いわき市内に入ると6号パイパスというのが 6号国道から日立・小名浜方面というのが表示されてると思いました。 で、そのパイパスをずーーーーーっとわき目も触れず走ってくると大体20〜30分で勿来インター入り口はここから近いぞ、ここ曲がれ!みたいな看板出てきます。 その看板からインターに向かう道に入ってそこから近いんですが 中岡町 にあるので通称中岡っていいます。 マルト以外の目印となると。。。微妙なんですよ〜(+_+) またまたお役に立てなかったですね。 ごめんなさい。。。
(福島県いわき市の ガタンゴトン さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶066 掲載日:2004.7.17 教えて欲しい方:福島県福島市松川町の 江戸っ子 さん・男性
教えて欲しい内容: 東京から引越して来たのですが、土用丑の日に家族で『鰻重』を食べに行きたいのですが、福島市内で美味しいお店をご存知でしたら教えて下さい。

掲載番号:会津若松市085 掲載日:2004.7.9 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ルイちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市内で安くて、おいしいランチのお店があったら教えて下さい。

掲載番号:郡山市428 掲載日:2004.7.8 教えて欲しい方:福島県郡山市の ピンクママ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山で、パンのみみで、かりんとうを作っているパン屋さんをおしえてください。

掲載番号:飲食/喫茶065 掲載日:2004.7.2 教えて欲しい方:福島県福島市の パパイヤ さん・男性
教えて欲しい内容: 福島市でケーキバイキングをやっているホテルなどわかる方いましたらぜひ教えてください! お願いします。
教えます: ビューホテルの1階の喫茶店でときどきやっていますよ。
(福島県の れもん さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶064 掲載日:2004.6.23 教えて欲しい方:茨城県の コッコマン さん・女性
教えて欲しい内容: 猪苗代警察署そばに『アントレ』というレストランがあったのですが、2年前久しぶりに行ったら無かったのです。 とても美味しいビストロ料理が気に入ってて1年に1回は行っていたので残念でなりません。 どなたか情報教えて下さい。 移転したのでしょうか?
教えます: アントレは残念ながら閉店しました。 あれだけのコストパフォーマンスの良いビストロはないです。
(福島県耶麻郡猪苗代町の ヴィラ山田 さん・男性)

掲載番号:いわき市429 掲載日:2004.6.18 教えて欲しい方:福島県いわき市の けいたろう さん・女性
教えて欲しい内容: 春に引っ越してきた者ですが、小名浜もあるしおいしい海の幸が!とたのしみにしていたんですけれども、なかなか探せません。 漁場ならではの新鮮で安くてボリュームたっぷり食べれるところありませんか?
教えます: ★けいたろう さま★ 平からかなり離れてしまいますが、小名浜の市場食堂でしょうか。 値段がすごく安くて量もある、と聞きます。 あまりにも有名すぎていわき市民ならみんなそう答えるかもしれないですね。 もうお知りだったらごめんなさいです。
(福島県いわき市の ゆこ さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶063 掲載日:2004.6.15 教えて欲しい方:千葉県の tomo さん・女性
教えて欲しい内容: 六月末に、仕事で郡山に行きます。 現在、郡山駅前のホテルを探していますが、朝食が七時からというところしか見つけられないので、食事は駅前のどこかで、、と思うようになりました。 朝の六時台に、女性一人で食事を気兼ねなくとれるところを教えてください。
教えます: 朝の6時だと、郡山駅前の吉野屋が24時間営業なので食べれますが、女性一人だと入りずらいかなとも思いますが・・・あとは駅前にローソンがあるので、そこで購入して食べるか・・・ですかね?
(福島県郡山市の あいら さん・女性)

掲載番号:いわき市426 掲載日:2004.6.15 教えて欲しい方:福島県いわき市の この宴会を成功させ隊 さん・男性
教えて欲しい内容: 旧友が、4〜5人ほどハワイアンズ目当てに遊びに来ます。 そのあとはもちろん飲み会になるのですが、みんな海の幸に期待しています。 平周辺で海の幸が美味しくてワイワイ飲めるところ知りませんか。 教えてください。 ちなみに皆よく食べます。

掲載番号:郡山市406 掲載日:2004.6.14 教えて欲しい方:福島県会津若松市の RUDOLF さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山市、または近郊で食べ放題があるお店をご存知の方いらっしゃらないでしょうか? デザート、ケーキ類が充実しているお店を探しています。 ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。

掲載番号:福島市188 掲載日:2004.6.10 教えて欲しい方:福島県郡山市の 雲 さん・女性
教えて欲しい内容: 最近、福島市内に給食を食べる事が出来るお店が出来たと聞きました。 場所も店の名前も全く分かりません。 もう一度、懐かしい給食が食べてみたいので、お分かりになる方、詳しく教えて下さい!!
教えます: おそらく福島市置賜町の一番ビル2階にある「たのしみ屋見る喰(ミルク)キャラメル」のことだと思います。 他にもメロン一個をくりぬいた中にパフェが入っている「デカメロン伝説」など、楽しいメニューがたくさんありますよ。
(福島県福島市の りょう さん・女性)

掲載番号:福島市187 掲載日:2004.6.10 教えて欲しい方:福島県相馬市の まさる さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で「豚の生姜焼き」の美味しいお店はありませんか? 定食屋さんでもとんかつ屋さんでも、どこでも結構です。 おすすめがありましたら、是非是非教えてくださぁ〜い。

掲載番号:船引町001 掲載日:2004.6.10 教えて欲しい方:福島県郡山市の パッチー さん・男性
教えて欲しい内容: 船引町内の居酒屋さん&スナックのお奨めを教えてください。 (あんまり高いところは困りますけど)美味しいもの・安くてお得・楽しいお店等教えていただけたら・・・。
教えます: 以前船引に2週間ほど出張していたときにはまりました。 やきとりの店「つくし」をおすすめします。 1本100円とは思えぬボリューム。 飲み物のメニューも豊富。 食事も安い。 私が今まで体験した中では一番お得なお店です。 区画整理地内の「見晴らし通り」にあり。 5時から12時までほぼ無休で営業しているとの由。
(福島県福島市の どらちゃん さん・男性)

掲載番号:いわき市412 掲載日:2004.5.27 教えて欲しい方:福島県いわき市の たくや さん・男性
教えて欲しい内容: いわきで夜遅くまで飲める居酒屋なんか知ってる人いませんか? 教えてください!!!

掲載番号:飲食/喫茶062 掲載日:2004.5.19 教えて欲しい方:福島県福島市の 39 さん・男性
教えて欲しい内容: 福島市内のおいしい甘味処教えてください。

掲載番号:いわき市402 掲載日:2004.5.14 教えて欲しい方:福島県いわき市の ゆううちゃんママ さん・女性
教えて欲しい内容: 先日、あるテレビにて、焼き鳥ではなく、焼き豚の放送がありました。 いわき市で焼き鳥ではなく、焼き豚のお店ってあるのでしょうか?

掲載番号:飲食/喫茶061 掲載日:2004.5.11 教えて欲しい方:福島県郡山市の アリカ さん・女性
教えて欲しい内容: 「トライアングル」という名前のパンを扱っているパン屋さんをどこかご存知ありませんか?(できれば郡山市内で) 伊東パンさんで扱っていたのですが、メニュー変更で今はもう作っていないそうなのです・・・ すごく大好きなので、どこか思い当たるパン屋さんがありましたら是非教えてください!

掲載番号:飲食/喫茶060 掲載日:2004.4.30 教えて欲しい方:福島県いわき市の mia さん・女性
教えて欲しい内容: 彼氏の誕生日に、いつもとは違った雰囲気でゴハンを食べに行きたいと思っています。 オシャレな雰囲気でゴハンを食べれるところがあったら、教えてください。
教えます: オシャレな雰囲気でゴハンを食べれるところでしたら、ビストロ緑でフランス料理などどうでしょうか? 以下のホームページに詳細が掲載されていますが、なかなかおしゃれなところでしたよ。 フルコース塩屋岬だとひとり5000円です。 http://kanko.tabimado.net/kanko/go/resource$id=ADGR103919 平沼ノ内なのでちょっとわかりづらいかもしれませんが、以下のホームページの地図を参考にしてみてください。 http://www.its-mo.com/esactl.htm?ENC=vYdMlecpiFXMuBfHD0kKgKMo3kjkiWcylazEKgIYbT69TMuvP7JQtLHP7sgkWaslogbL1%2FhS7%2FZLfvuZfrlEBtFqgr6SorNvVdMRnQlY14bLbJJlnzrJk1r6T%2BBSBxNBtMxFG9%2BBQozFiXMEZkrrqGnxeF9u03EjEMjTgw8OOE4%3D

掲載番号:いわき市390 掲載日:2004.4.27 教えて欲しい方:福島県いわき市の りこ さん・女性
教えて欲しい内容: 今度焼き肉を食べに行こうと思ってるのですが、どこかオススメのお店はありますが? 出来れば予算なども教えて下さい。
教えます: オススメの焼肉屋さんは田町の”和牛田村”です♪ 場所はレンガ通りをまっすぐ進んで尼子代行の隣の料亭を過ぎたとこを左に曲がって少し歩くとあります(^^) 和牛なだけに高めですが。。。口の中で肉がとける感じはやみつきになります!! 2番目のオススメは”やきにく家”です♪ ここもレンガ通りの「らーめん家」の2階にあります。 ファミリー向けの焼肉屋さんよりかなりおいしいです(≧≦)♪ 特上カルビとクッパがオススメです!!
(福島県いわき市の ゆう さん・女性)

掲載番号:いわき市383 掲載日:2004.4.20 教えて欲しい方:福島県いわき市の ミーコ さん・女性
教えて欲しい内容: 結婚式の2次会会場を探しています。 居酒屋系にするかカラオケにするか迷っているのですが、居酒屋系だとしたら、飲み放題付きでどこかいいところはあるでしょうか?(予算は、\3,000〜4,000と考えています。) 又、いわき駅周辺(白銀町)に山小屋というお店を発見したのですが、こちらのお店がどんな感じがご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 宜しくお願いします。
教えます: 『暖や』はいかがでしょう? 店内の雰囲気はオシャレな和風で、3500〜5000円ほど(確かこの位でした)で宴会承りますと、今日行った時にメニューに書いてありましたよ! しかも、「飲み放題付き」の料金でした。 予約は早めに入れないとお断りされる可能性大です。 亡・新年会、歓迎会と、ことごとく断られた経験あるので(笑)お店に電話して聞いてみるとイイですね。
(福島県いわき市の アッキー さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶059 掲載日:2004.4.19 教えて欲しい方:山形県米沢市の ちろわん さん・女性
教えて欲しい内容: 福島駅周辺のおいしい食べ物屋(ランチ)を探しています。 できれば、駐車場完備で7、8人くらいで行っても座れるところが希望です。
教えます: 福島駅東口から徒歩5分のサンルートプラザ福島1F(P完備)にある「豆腐茶寮 雪月花」をお勧めします。 文字通り豆腐料理専門店で、月代わりのコースメニューが予算別に数種類あります。 ランチは800円位からあったと思います。 勿論、単品メニューもありますよ。 その場で作る豆腐がサイコーに美味しいです。 予約すれば、7〜8人分の席を確保してくれますよ。 福島駅西口の「コラッセ福島」最上階のレストランも良いです。 県が運営しているレストランなので、リーズナブルですが雰囲気や食器もシャレてるしお料理も美味しいです。 勿論P完備です。
(東京都の あみいな さん・女性)

掲載番号:福島市165 掲載日:2004.4.15 教えて欲しい方:福島県いわき市の そららん さん・女性
教えて欲しい内容: GWに夫婦で福島市へ泊まりで遊びに行く予定なのですが、駅前近辺で飲み屋さんを探しています。 おしゃれで落ち着いた雰囲気ならジャンルは問いません。 また、2軒目にカクテルバーのようなところへ行きたいのですが、こちらもよろしくお願いします。
教えます: 福島市は、密かに餃子と焼き鳥が美味しいんです。 ですので、そららんさんの条件に合う私のおすすめは、餃子が「月のあかり」(陣場町7−1陣場中央ビル1F、電話024−523−5781)で、焼き鳥が「鶏けん(とりけん)」(栄町12−1第1寿ビル1F、電話024−524−3665)です。 2件目のカクテルバーなら「木馬館(もくばかん)」(栄町12−7第2ソシアルビルB1F、電話024−521−3693)がおすすめです。 福島の旅を楽しんでくださいね! Gute Reise!
(福島県福島市の 福島モーツァルト さん・男性)

教えて下さった方へ: 情報ありがとうございます。 福島市が餃子と鶏がおいしいとは知りませんでした。 どちらも大好きなので、迷いそうです。 ありがとうございました。
(福島県いわき市の そららん さん・女性)

掲載番号:郡山市348 掲載日:2004.3.30 教えて欲しい方:埼玉県の しんちゃん さん・男性
教えて欲しい内容: おいしいラーメンやさん教えてください。
教えます: 郡山市桑野の「とくちゃんラーメン」がおいしいですよ。 この間、テレビでも放映されていました。 なんか、その店の主人が浅草などいろんなところのラーメンを食べまくり、コツコツとラーメン作りに励んでいたとか。
(福島県郡山市の Bluesky さん・女性)

掲載番号:いわき市356 掲載日:2004.3.22 教えて欲しい方:福島県いわき市の 理子 さん・女性
教えて欲しい内容: いわきでお勧めの「定食屋」さんがあったら詳しく教えて下さい。 できればおふくろの味っぽいところがあったら嬉しいです。
教えます: 小名浜の鹿島街道沿いの「小乃せ食堂」がおすすめです。 小さいお店ですが、ご飯もお味噌汁も、おかずもほんとにおいしいですよ。 場所は、鹿島街道を平から小名浜に向かって走って、カインズホームを越えて、片側一車線になってすぐのところにあります。 左側です。 ほんとにおふくろの味っという感じです。

掲載番号:いわき市355 掲載日:2004.3.20 教えて欲しい方:福島県いわき市の ウソップ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市でおいしいランチが食べれるお店を知っていたら教えてください。
教えます: いわき駅前みずほBK裏の「イタリアンコート」が超お勧めです!! ドリンク付で¥850。 肉、魚、パスタなど色々ありましたよ。 +¥150でデザートも付けられました。 他にピッツアもあります。 イタリアン好きで各地有名店を食べ歩きしてますが、「イタリアンコート」は、何を食べても味がまとまっていました。 今度は「デザート食べ放題」もチャレンジしてみようかと思ってます!!
(福島県いわき市の itasukisuki さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶058 掲載日:2004.3.15 教えて欲しい方:福島県相馬市の チビママ さん・女性
教えて欲しい内容: カレーの美味しいお店を教えてください。

掲載番号:飲食/喫茶057 掲載日:2004.3.8 教えて欲しい方:福島県の 蒼月 さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で主に英語圏からいらしている外国人の方達とお友達になれそうな機会や、お話できるバーやお店等、ご存知の方がいらしたら教えて下さい。

掲載番号:いわき市338 掲載日:2004.3.4 教えて欲しい方:福島県いわき市の お酒好きより さん・男性
教えて欲しい内容: 今度、食事に行くのですが平駅前で美味しい寿司屋を探しています。 どこか教えてください。
教えます: 田町の真ん中の通りの中程にある「清正」、レンガ通り沿いの「すし鮮」がお薦め。 清正はネタもしゃりも大きめでダイナミック、すし鮮はこぢんまりしていて品がいいんです。
(福島県いわき市平の たまもの さん・男性)

掲載番号:いわき市337 掲載日:2004.3.4 教えて欲しい方:埼玉県の しんちゃん さん・男性
教えて欲しい内容: 3月6日友人4人と小名浜辺りに旅行に行きます(埼玉より)いわき牛を食べさせてくれるお店を教えてください? お願い致します。
教えます: たぶん、「いわき牛」を食べさせるところはないんじゃないかな。 ステーキなら、平まち内の「福寿軒」がお薦めです。 ここは米沢牛ですよ。
(福島県いわき市平の たまねぎ さん・女性)

掲載番号:須賀川市017 掲載日:2004.3.2 教えて欲しい方:福島県郡山市の なるくんママ さん・女性
教えて欲しい内容: 須賀川においしいお団子屋さんがあると聞きました。 でも名前と場所がわかりません。 ご存知の方、ぜひ教えてください。
教えます: 須賀川市役所そばの千成(せんなり)だんごの事かなぁ? 柔らかくて美味しいですよ。 文章で場所を教えるのは難しいので、市役所で聞いてみるのがいいかも。 私の知人もそうしてだんごを買って来ました。(笑)
(福島県須賀川市近郊の ぞーん さん・女性)

教えます: 須賀川でおだんごといえば私も千成だんごだと思います。 須賀川市役所近辺まで行けば、近くを歩いている人に聞いても教えてくれると思います。
(福島県須賀川市の Qoo さん・女性)

教えて下さった方へ: 情報ありがとうございます。 さっそく行ってきました。 5種類のおだんごに目移りしながら買ってきました。 東京から越してきたのですが、初めてのおいしさでした。 ずんだがお気に入りになりました。 好き嫌いの多い息子も大喜びでした。
(福島県郡山市の なるくんママ さん・女性)

掲載番号:いわき市332 掲載日:2004.2.27 教えて欲しい方:福島県いわき市平の ヨッピー さん・女性
教えて欲しい内容: 送別会の幹事に任命されてしまいました。 そこで、相談です。 平駅周辺で、本格中華料理のお店で、ちょっとした宴会を開けるお店はないでしょうか? できれば、何が美味しかったかも、よろしければおしえていただけにでしょうか。 よろしくお願いいたしますm(__)m
教えます: いわき駅前の本格中華料理店。 「桃園」「鳳翔」「味希」に3つでしょうか。 料理が凝っていて絶対感激するのが「味希」。 ただ、少し値段が高め。 店も狭いんです。 料理は心がこもっていてきれい。 しかも美味しいですよ。 「桃園」「鳳翔」はオーソドックスな中華料理店。 「まあ、こんなもんかな」という感じです。 値段の幅、広さは問題ないとは思いますが。

教えます: 四川料理でもいいなら坂本紙店の前の・・・名前忘れちゃいました。 上記の3つもどれも美味しいです。 女性数名で行くなら『味希』がオススメ。 大勢で行くなら『桃園』かな。 『鳳翔』は身内や男だけで行くならいいかも。 四川料理の方は、1階のイス席と2階の座敷(以前は民家?)とあったように思います(随分以前の記憶ですが)。 割と変わった料理が出てきて面白かったです。
(福島県いわき市平の ぴよ さん・女性)

教えます: 坂本紙店前の中華料理店はまさしくそのまま「四川」という名前です。

掲載番号:いわき市331 掲載日:2004.2.27 教えて欲しい方:福島県いわき市の ひろ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市で、おすすめのBARがありましたら、教えていただきたいです。 おねがいいたします。
教えます: ダイニング&バー ヴィアラッテ 0246-58-5940 住所:いわき市小名浜住吉字八合3-2 【アクセス】ツタヤ小名浜住吉店より徒歩1分
(福島県いわき市の エリ さん・女性)

教えます: 友達の店ですが、お世辞抜きでおすすめです。 平の南レンガ通りにある「add-bar」です。 照明をおとしたしっとり落ち着いたバーというより、カフェのような、プライベートバーって感じです。 カルテル類は、使うジュースもパックのものではなく、果実を搾ったフレッシュジュースを使っているので何を飲んでもイケます。 詳しくなくても、「こういう感じのものを」と、その時の気分や好みをいえば、合うものを作ってくれます。 隠れ家的なバーでしたら「ASH」もおすすめです。 ここは週末しかあけていませんが。 場所は田町の2本目の路地にあります。

掲載番号:いわき市309 掲載日:2004.2.7 教えて欲しい方:福島県いわき市の み〜な さん・女性
教えて欲しい内容: 主婦仲間4人でランチを楽しみたいと思います。 場所は内郷辺りを希望しています。 あまり時間を気にせずゆっくりできるお店をご存知の方教えてください。 ジャンルは問いません。

掲載番号:郡山市295 掲載日:2004.2.4 教えて欲しい方:福島県郡山市の さんどら さん・女性
教えて欲しい内容: 個室のある居酒屋さんを教えて下さい。 2人でも使えるところを探しています。 宜しくお願いします。
教えます: 個室付の居酒屋ですが、富田にある『とりあえず吾平だったかな?』一度利用したけどよかったですよ。 閉店間際になるとお勧め商品のサジェストが増えますけど(笑) でも料理も雰囲気も割りとよかったです。
(千葉県の takasan さん・男性)

掲載番号:飲食/喫茶056 掲載日:2004.2.3 教えて欲しい方:福島県の そえっち さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山安積町に「アンジェロ」があると聞いたのですが、場所が分かりません。 お店の場所、駐車場の有無、雰囲気、料理の量等、教えてください。 大人2人で行く予定です。 よろしくお願いします。
教えます: 安積町のアンジェロについて教えます。 イタリアンのお店で、種類も豊富でパスタはパーティーサイズといってふたりで食べるのにちょうどいい量で、1000円弱です。 雰囲気もいいですよ。 場所は4号沿いで、ヨークベニマル安積店の向かいにあります。
(福島県須賀川市の ペコ さん・女性)

掲載番号:飲食/喫茶055 掲載日:2004.2.1 教えて欲しい方:福島県の 雷さま さん・女性
教えて欲しい内容: 誕生日にサービスしてくれるお店おしえて〜 相双地区及び県北地区で誕生日だと申し出ると、何かサービスしてくれるステキなお店を教えてください。(ココスのケーキサービスのような)

掲載番号:いわき市305 掲載日:2004.1.28 教えて欲しい方:福島県いわき市の ゆ〜りん さん・女性
教えて欲しい内容: 子どもが学校&幼稚園に行っている平日に主人とランチをしたいのですがお勧めのお店はありませんか? 和洋中問わず子どもがいないからこそのんびりできるようなおいしいお店があれば知りたいです! 湯本のベニマル裏にできたログハウスのお店誰か行きましたか? 情報よろしくお願いします・・
教えます: 湯本の浅貝から草木台に抜ける道沿い左側(草木台にあがる信号より手前)にある「クレール」(だったかな?)がおすすめです。 ランチもサラダ・スープ・デザート・ドリンクもついてお手ごろで本格的な味が楽しめますし、雰囲気もゆったり落ち着けていいですよ。

掲載番号:いわき市304 掲載日:2004.1.27 教えて欲しい方:福島県の ゆきもみじ さん・女性
教えて欲しい内容: 回転寿司が大好きです。 最近いわきにもたくさん出来てきましたよね。 いわきで一番おいしい回転寿司を教えて下さい。
教えます: 他の回転寿司と比べると若干値が張りますが、小名浜に有る源洋丸は如何でしょうか? ネタ良し!味良し!満足いくと思います。 源洋丸 岡小名店 いわき市小名浜岡小名字反町12-3 0246-73-3456 営業時間:11:30〜21:30 定休日:なし(年中無休)
(福島県いわき市の 帰ってきたウルトラマン さん・男性)

教えます: まさに『回転すし すし八』 鹿島店(いわき市鹿島町久保) TEL 0246−58−8548です!! 鹿島街道沿いに最近大きな「カッパ寿司」が出来ましたよね!そこの近くです!! 店主が毎日毎日焼き続ける「厚焼き玉子」はもちろん!新鮮材料が勝負のお店ですよ!! 一皿¥88だったかな!? ¥88メニューも豊富でお子様向けも用意されています!! 是非是非ここへ行ってみて下さいね!!
(福島県いわき市の 「すし八」大好き♪ さん・女性)

掲載番号:郡山市279 掲載日:2004.1.25 教えて欲しい方:福島県郡山市大槻町の ようこ さん・女性
教えて欲しい内容: 乳幼児を連れて食べに行けるところを探しています。 託児所つきの居酒屋はありますがラーメンや洋食などでどなかご存知の方お願いいたします。

掲載番号:会津若松市059 掲載日:2004.1.22 教えて欲しい方:福島県会津若松市の いちご さん・女性
教えて欲しい内容: こんにちわ。 2月に同級生とお食事会をしようと思うんですが、おすすめ!!のお店ってありますか?^^ 予算は1人5000円以内くらい。 たまにはおいしいもの、食べたいなーと思って。 貧乏だけど・・(汗

掲載番号:いわき市300 掲載日:2004.1.22 教えて欲しい方:福島県の NONKO さん・女性
教えて欲しい内容: いわき駅周辺で子供連れで飲みに行ける好いお店を教えてください。 女だけの新年会を計画しています。

掲載番号:いわき市298 掲載日:2004.1.21 教えて欲しい方:東京都の シャオリン さん・女性
教えて欲しい内容: 平、小名浜あたりで、ふぐ・あんこうをおいしくかつ手頃な値段で、食べられるお店を探しています。 お勧めのところがあったら、教えてください。

掲載番号:郡山市275 掲載日:2004.1.20 教えて欲しい方:福島県郡山市の ゴンちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市のコスモス通り沿いのカワチの向かい側に以前、福き亭(ふうきてい)という名前だったとおもうのですが、中華料理屋さんがありました。 そこの酸ラー湯ラーメン(名前は違うラーメンだったのですが)の味が忘れられません。 以前有名なレストランで修行されていた方が店を出していたと聞いたことがあります。 いつのまにか別の名前の店に変わってしまっていました。 もう一度あのラーメンを食べたいのですが、移転した等、情報を知っている方がおりましたら、教えてください。

掲載番号:飲食/喫茶054 掲載日:2004.1.13 教えて欲しい方:福島県郡山市の よっち さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山市内で、ピアノが演奏できるバーや喫茶その他、ピアノに触れることが出来る場所を探しています。 ご存知の方、いらっしゃいませんか?

掲載番号:郡山市257 掲載日:2004.1.4 教えて欲しい方:福島県いわき市の 理子 さん・女性
教えて欲しい内容: 一月中旬に、いわき市から郡山の文化センターに行きます。 郡山はほとんど初心者です。 夜からコンサートなのですが、その前に食事をしたいと考えています。 どこかお勧めのお店はありますか? できれば駅周辺がいいです(分かりやすいので)。
教えます: 駅構内にある、トライアングルはいかがですか? パスタが中心で、注文してから茹で上げるので、時間に余裕があるのならお薦めです。 改札を出て、左前方にあるお弁当やさんの左側、少し低くなっている所です。
(福島県郡山市の のり さん・女性)

Top Page