教えて下さい 理容/美容院

〜'07年の内容 < '05年〜'06年の内容 > <〜'04年の内容>

掲載番号:理容/美容院136 掲載日:2006.12.30 教えて欲しい方:福島県南相馬市の かおりん さん・女性
教えて欲しい内容: 南相馬市原町区でまつ毛パーマをやってるお店と金額を教えてください。
教えて下さる方の書き込みをお待ちいたします。

掲載番号:理容/美容院135 掲載日:2006.12.25 教えて欲しい方:福島県いわき市の kum さん・女性
教えて欲しい内容: 友人の娘さんが、美容院で「見習い」しながら美容師の勉強をしたいと希望しているのですが、いわき市内の美容室で「見習い」を受け入れてくれるところがあったら教えてください。(その娘さんは、今春高校を卒業予定です)
教えます: 私が昔から通っている好間(本店)のオブジェに聞いてみてください。 社長はなかなかの人なので本気でやりたいという気持ちが伝われば良い返事をもらえるかもしれません。 ちなみに店はいわき市内に6店舗ありますので好間にかけてください。
(福島県いわき市の sono さん・男性)

掲載番号:理容/美容院134 掲載日:2006.12.1 教えて欲しい方:福島県南相馬市原町区の haru さん・女性
教えて欲しい内容: 東京から原町区に戻ってきました。 物価は確かに安いのですが、美容室が「競合」してないからか、凄く高いです。 どなたか腕も確かで値段も安い美容室を教えてください。

掲載番号:理容/美容院133 掲載日:2006.11.25 教えて欲しい方:福島県中通りの とめこ さん・女性
教えて欲しい内容: アトピー性皮膚炎で、肌がとても弱いです。 顔も酷くて、なかなか美容院へ行くことができません。 そういうことを理解してくれる良い美容院を福島市、郡山中心に探しています。 よろしくお願いします。
教えます: アトピーだそうですね。 お気の毒様です。 私が友人の紹介でお世話になっている本宮町の赤毛のアンをオススメします。 私もまだ、2度目なのですが、髪や皮膚に悪い技術は、極力避けて行ってくれるので安心です。 赤毛のアンは、以前にも教えてあげた事があるのですが、先月、11月に縮毛矯正に伺った時の事なのですが、また、あらためてオーナー夫妻の美容・医学に対しての専門知識に驚かされました。 今回は、化粧品についてのお話だったのですが、女性が普段使用している化粧品では、絶対にきれいにならないと断言しておられました。 あまりの確信ぶりに、私も強烈なカルチャーショックを受けました。 なぜそうなのかを専門用語をなるべく使わないで説明してくれるのでとても分かりやすいです。 アトピーの原因や皮膚科での治癒薬は抗ヒシタミン剤と5段階のステロイド剤による方法しかない事や、よけいに悪くなる理由など、とても美容師さんとは思えないくらいの知識なんです。 知識だけじゃありませんよ。 取り扱っている商品は、世界的にも超一流の商品しか扱わないそうです。 私が、なぜ、そこまでこだわるのかとお聞きしたら、、、お客様が買いやすい値段の中途半端な商品を販売すると後に恨まれる事になるからだそうです。 それならば、世界中で現段階で最高の商品を提供するのが美を追求する者の使命でしょ、とおっしゃっていました。 話は、矯正にもどるのですが、9月から導入した世界初の超音波ストレートの情報をハガキでいただいていたので、それを行いました。 また、この超音波ストレートは、その日にカラーもいっしょにできるという事だったので両方しちゃいました。 厚生省が矯正・カラーの同時に行うのを初めて認めた商品の様です。 県内でも赤毛のアンさんが、3店舗目に導入したみたいで、未だ県内でも10店舗程度しか取り扱ってないみたい。 普通、矯正とカラーを同時にやったら髪がボロボロになりますよね! ところが、びっくり!!! 本当にきれいになるんです。 私も最初は、家に帰ってシャンプーしたら、パサつくんだろうなと思っていたのですが、2週間たっても変わらないんです。 今までの物と全く違うって!超うれしくなっちゃいました。 女って良いことも悪いこともだまっていられない生き物なんですね。 私には、何の特にもならないのに、友人たちに見せびらかしちゃいました。 最後に一つアドバイスいたしますが、“いい店は、小さな町にあり”っていう事が最近強く感じます。 郡山なんか、お店がきれいだったらお客様が、たくさんくるから、失敗してもさほど影響しないんでしょうね。 ところが、小さな町のお店は、ちょっとした失敗が命取りになるからきちんとした技術をするんでしょうね。 私、知らないうちにこのお店の信者になってしまった様です。 本当にいいですよ。 行ってみられてはいかがですか?!
(福島県郡山市の キョウコ さん・女性)

掲載番号:郡山市B19 掲載日:2006.11.22 教えて欲しい方:福島県郡山市の マザー・ブルー さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で、子供の髪をカットしてくれるお店があれば知りたいのですが。 ちなみに2才9ヶ月の女の子です(髪の毛を洗うだけで大騒ぎをします)

掲載番号:郡山市B16 掲載日:2006.11.20 教えて欲しい方:福島県福島市の はなこ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山駅から近くて着付けとヘアメイクの上手な美容室を教えてください。

掲載番号:理容/美容院132 掲載日:2006.11.18 教えて欲しい方:福島県いわき市の にゃんころ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内(平あたりで)でカットが早い美容院を教えてください。 ありきたりな世間話は苦手なので、カットに集中してくれる美容師さんがいるお店を教えてください!!

掲載番号:喜多方市017 掲載日:2006.11.14 教えて欲しい方:福島県喜多方市の ウッキ25 さん・男性
教えて欲しい内容: 特殊パーマやカットお勧めの美容室教えてください! 若い人がよく行く所や気軽に行けて美容師さんと友達感覚で話せる所が良いですね! 最近喜多方に帰郷したばかりで町並みが変わってしまっていてわかりません! お願いします!
教えます: 塩川町と言う所に「美容室ハル」と言う美容室があります。 僕も常連客の一人ですが、スタッフの皆さんはじめ店長のTさん達が明るく接してくれます。 店長のTさん・・・楽しい会話を持ちかけてくれ、髪型も今風にしてくれました。 スタッフの女の方・・・かなり明るく、気軽に話しをかけてくれました。 スタッフの男の方・・・僕的にイケメン君だと思います。 シャンプー時のマッサージ気持ちよかったです。
(福島県喜多方市の ジョニー さん・男性)

掲載番号:理容/美容院131 掲載日:2006.11.13 教えて欲しい方:福島県いわき市の Mちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 最近車いすユーザーになった20代女性です。 いわき市内でバリアフリーの美容室を探しています。 カット、シャンプーも車いすのままで可能な美容室をご存知の方がおられましたら、教えて頂けないでしょうか。 出来れば縮毛矯正のメニューがある所でお願いします。
教えます: 車椅子対応の美容院は何軒かありますが美容院でのシャンプ−は通常、仰向け姿勢になりますのでご自身が仰向け姿勢が可能であるか或いは前傾姿勢が可能か又、シャンプ−椅子に乗り換えが可能かで異なります。 美容院選択に拘りが無ければ若葉台団地内の「桜田美容室」は両方とも可能で、最大のメリットは車椅子タクシ−とタイアップしていますので移動の心配もありません。 相談先はフリ−ダイヤル:0120−070−433
(福島県いわき市の 悔し涙の家族 さん・男性)

教えます: 平にある「BOOMBABA(ブンババ)」では、出張してくれると思います。 オーナーの猪狩さんが介護の免許を取得していて、自宅でカットなどはもちろん、シャンプーもできる特殊なシャンプー台を作ったと聞きました。 オーナーをはじめ、スタッフもみんな気さくでいい方ばかりでおすすめです。 もちろん技術やセンスも! 問い合わせてみてはいかがですか?
(福島県いわき市の グリコ さん・女性)

掲載番号:田島町010 掲載日:2006.11.13 教えて欲しい方:福島県喜多方市の ひろ さん・女性
教えて欲しい内容: 田島にある美容室、kiraraのことを少し教えてほしいんですが・・ 店員さんは何人くらいなんですか? 教えてください。

掲載番号:会津若松市228 掲載日:2006.10.28 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ナオ さん・女性
教えて欲しい内容: 最近会津に引越ししてきました。 会津でスタッフが女性だけの美容室を教えてほしいです☆ 男性スタッフは苦手なもので…お勧めの所ありますか?
教えます: こんにちは。 会津美里町に「hair revo Lamp」という若い女性が一人でやっておられる美容室があります。 本郷インフォメーションセンターを右手に直進して本郷郵便局を越えて少し進むと右手にあります。 入り口はわかりづらいかも知れませんが、駐車場も置いているようです。 スタッフの方は明るく丁寧に対応してくれました。 個人に合うメニューを親身になって相談に乗ってくれるように感じたので安心感がありますし、上手にカットしていただきました。 カット料金は2500円です。 お店は木造で、中には緑があるので暖かみがあって落ち着けると思います。
(福島県会津若松市の いく さん・女性)

掲載番号:理容/美容院130 掲載日:2006.10.17 教えて欲しい方:福島県福島市の hoyok さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市でドライカットをしているヘアサロンを探しています。 教えてください。
教えます: 福島サティの近くにある「ピアス」という美容室がオススメです。 ドライカット3990円でした。 私は初めて体験しましたが、店員さんも気さくな方で、(スタッフは全員女性だそうです)理想どおりのスタイルにしてもらい大満足です。 よく、「シティ情報ふくしま」にも記事がのっているので、見てみてくださいね。 電話番号024−558−0112
(福島県福島市の うさこ さん・女性)

掲載番号:理容/美容院129 掲載日:2006.10.16 教えて欲しい方:福島県いわき市の ハチミツ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市で、センスがよく、注文どおりに切ってくれる美容室を探しています。 先日、鹿島街道沿いの美容室で、カットしてもらったところ、注文より5センチ以上短く切られ、外に出たくないほど大失敗の髪形になってしまいました…鏡をみるたびに憂鬱です。 どこかよいところがあれば、教えてください。
教えます: 平5丁目にあるCorail(コライユ)をお勧めします。 スタイリストさんが1人だけでやっているお店なので完全予約制です。 スタイリストの久子さんはとても明るく、プロ意識の高い人です。 その人に合ったようにアドバイスをしながら、上手にカットしてくれます。 私たちは夫婦でお世話になっているのですが、旦那は「もうここ以外考えられない!」と絶賛しております(笑) アシスタントさんは1人いますが、スタイリストは久子さんだけなので、自分のカット中には他のお客さんは来ませんし、先日行った時にはフットバスなんかも始めていて、とってもくつろげますよ〜。 ちなみにまつげパーマもお勧めです! なんだかまわしもののようにお勧めしまくってしまいましたが、とにかく一度行ってみてください。 場所はヨーカドー近くの、昔映画館のあった通りにあります。 MIKIという洋服屋さんの隣です。 電話 24−5575 です。
(福島県いわき市の おまめ さん・女性)

掲載番号:原町市105 掲載日:2006.10.5 教えて欲しい方:福島県南相馬市の ルナうさぎ さん・女性
教えて欲しい内容: ストレートパーマ(縮毛矯正も含む)でオススメのお店を教えてください。 自然な仕上がりを希望しています。 できれば料金も教えてください。 原町近辺でもかまいません。 よろしくお願いします。
教えます: 私もくせ毛に悩まされていて、もう8年くらい縮毛矯正をしています。 引っ越してきたばかりなので、実際に行ってはいないのですが、いろいろ調べてみたら、<Hair JENOS>の縮毛矯正が良さそうでした。 縮毛矯正だけでも5種類のメニューがあり、個人の髪質や希望に合わせたコースを施行してくれるようでした。 でも・・・値段はするようです。 恐らく2万円以上しそうですね。 他の美容室を見ても原町の縮毛矯正は高くてビックリしました。 以前住んでいた辺りは1万円前後でシャンプー・カットもできたんですけど・・・。 いろんな美容室のホームページを見てみると参考になると思いますよ。 ちなみに<Hair JENOS>は渡辺病院の向かえ辺りにあります。
(福島県南相馬市の kawa さん・女性)

教えます: 原高の先の「えり美容室」がオススメです! 地味なお店ですが店長も明るく話しやすい方です。 縮毛矯正はセミロングで一万円ぐらいだと思います。 トリートメントやデジタルパーマも一緒に出来るので良いと思います。
(福島県南相馬市の ダッチェス さん・女性)

掲載番号:いわき市D41 掲載日:2006.10.4 教えて欲しい方:福島県いわき市平の ぷりん さん・女性
教えて欲しい内容: パーソナルカラー診断をしている、サロン・美容室をご存知の方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。

掲載番号:理容/美容院128 掲載日:2006.9.29 教えて欲しい方:福島県福島市の あやママ さん・女性
教えて欲しい内容: 1歳10ヶ月になる娘の髪を切ってくれる美容院を探しています。 以前(1歳半ごろ)に福島市のアースに行って個室で親子二人カットしに行きましたが泣いてしまいダメでした・・・(男の人が苦手かも・・・)落ち着きがないので子供向けの美容院教えてください。

掲載番号:理容/美容院127 掲載日:2006.9.28 教えて欲しい方:福島県いわき市の シュウメイ さん・男性
教えて欲しい内容: いわき市の理容室で、【イヤーエステ】・・耳掃除を丁寧にやっていただけるお店はありますか?
教えます: 何年か前に、いわきへ出張で 湯本温泉に泊まった時 御世話になりました。 ホテル美里の駐車場の目の前に1軒のヘアーサロンがあります。 名前は「ヘアーサロン・ハヤカワ」(TEL0246−42−3339 いわき市常磐湯本町吹谷28−1)って言います。 始めて行った旅行客にも関わらず 耳の産毛も綺麗に剃ってくれて、耳の中まで・・耳掃除も丁寧にやってくれました。 東京では考えられない事です^^ 「エステ」っては言えませんが、今でも あの気持ち良さは忘れられません。 中々仕事で行く機会がありませんが 一度 味わって見てください。 気さくなマスターが一人でやっています。
(東京都の かめ吉 さん・男性)

掲載番号:いわき市D25 掲載日:2006.9.22 教えて欲しい方:福島県いわき市平の 弟を変身 さん・女性
教えて欲しい内容: 最近弟の髪型が変で困り果ててます。 雑誌で見る今風の髪形(ジャニーズっぽい)にしたいと願ってます。 そんな髪型にしてくれる美容室(男性が気兼ねなくいける所)はありませんか?

掲載番号:理容/美容院126 掲載日:2006.9.19 教えて欲しい方:福島県いわき市平の くるみ さん・女性
教えて欲しい内容: プライベートサロンのような完全予約制で美容師さんお一人でやっているような美容院を探しています。 なるべく平周辺が良いですがオススメがありましたら市内だったら是非情報下さい。 宜しくお願いします!

掲載番号:いわき市D17 掲載日:2006.9.16 教えて欲しい方:福島県いわき市の くり子 さん・女性
教えて欲しい内容: 10月上旬に親戚の結婚披露宴に出席します。 いわき市平〜四倉あたりで、着付けが上手でヘアセットもおしゃれにしてくれる美容院をご存知の方、教えてください。(でればお安いところ) 着る着物は色留袖です。

掲載番号:福島市434 掲載日:2006.9.12 教えて欲しい方:福島県福島市の すず さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で託児所付きの美容院があれば、教えて下さい。 子供がまだ1歳でなかなか美容院に行けません。 出来れば福島市中心部で、託児所付きの美容院があったら、教えて下さい。

掲載番号:会津若松市221 掲載日:2006.9.4 教えて欲しい方:福島県会津若松市の kero さん・女性
教えて欲しい内容: カットが上手で、流れ作業的ではなく、お客さん一人一人に丁寧に接してくれる美容室を探しています。 とくに、分け目をつけないで斜めに流す前髪スタイルをきちんとやってくれる美容室はありませんでしょうか? オバサンっぽいスタイルになってしまう美容室には行きたくないので。 できれば、男性のスタイリストを希望します。
教えます: 「サロン・ド・ユーシン(会津若松市中央2丁目2−11/ 0242-22-7800 )」の社長さん(男性です)がお勧めです。 好みをうまく感じ取ってくれ、その人にきちんと合う様に仕上げるのが上手です! 最初は雑誌の切り抜き等を持参するとより自分の理想に近いヘアスタイルになると思います。
(福島県の 福島県の本音 さん・女性)

掲載番号:郡山市A53 掲載日:2006.9.4 教えて欲しい方:福島県郡山市の ゆっきー さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山駅周辺の美容院を探しています。 円形脱毛ができてしまい周りの目が気になるので、仕切りや個室があるといいのですが……。 女性の美容師さんとマンツーマンで相談できる、または脱毛箇所のケアができるお店教えてください。
教えます: 円形脱毛だそうですね。 お気の毒様です。 以前私が友達の矯正の仕上がりのきれいさを見て行ったことのある美容室なんですが、郡山ではなく、本宮町の赤毛のアンが、皮膚トラブルの方のために酵素を使った育毛やパーマ・カラーをやっていました。 化学物質を一切使わないでやるので、特にカラーのお客様が多いと言っていたのを覚えています。 国内では、酵素を使った理学美容でしか皮膚トラブルを解決できないと言っていました。 美容師さんのわりに、やたら医学や化学薬品の知識が豊富でびっくりしちゃいました。 私もそろそろ、また矯正でおじゃましようかなと思っているところです。 すてきなご夫婦でおみせをやっていてお店もメルヘンチックで超かわいくてオススメです。

掲載番号:理容/美容院125 掲載日:2006.9.4 教えて欲しい方:福島県いわき市の いぶママ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市または郡山市で縮毛矯正とデジタルパーマを同時にかけてくれる美容室を教えてください。 私は強いくせ毛ですがパーマをかけてみたいと思ってます。 普段は矯正をかけています。 最近、矯正とパーマを同時にかける人が増えてると聞きました。 是非試してみたいのでご存知の方は教えて下さい! 宜しくお願い致します!!

掲載番号:いわき市C87 掲載日:2006.8.29 教えて欲しい方:福島県いわき市湯本の さく さん・女性
教えて欲しい内容: 今度鹿島街道にあるパレスいわやで友人の結婚式があり、その時着物を着ようと思っています。 式場の着付けが混んでいたので、近くで着付けの出来る美容室を探しています。 どこかお勧めがあったら教えてください。
教えます: 鹿島町のリベルタシロバラがいいですよ。 先生が1級着付け師です。 おすすめです。 予約TEL0246-58-3079です。 http://www.bene-c.jp/hairsalon/tohoku/fukushima/libelta-sirobara.html
(福島県いわき市の junko さん・女性)

掲載番号:理容/美容院124 掲載日:2006.8.7 教えて欲しい方:福島県いわき市の はふりん さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で、スパイラルパーマをかけることができるおすすめの美容室を教えてください。

掲載番号:理容/美容院123 掲載日:2006.7.24 教えて欲しい方:福島県会津の ZION さん・女性
教えて欲しい内容: たぶんいわきだったと思うんですが、ブレイズやドレッドもやってるサロン知ってる方いませんか? 店内はレゲエな感じで店長さんは男の方でした。 少しでも思い当たる方いましたら情報下さい!
教えます: こんにちは。 レゲエ調のお店ですと、平大工町(タイラダイクマチ)にある、ブンババではないでしょうか? 店長は男の方でしたよ。 検索してみてくださいね。
(福島県いわき市の みぃ。 さん・女性)

教えます: いわき市のブンババという店だと思います。 店内も店長の生き方もモロにレゲエです。 ぜひ問い合わせてみてください。 TEL 0246-21-6226
(福島県浪江町の ボブ・モリ さん・男性)

掲載番号:いわき市C55 掲載日:2006.7.19 教えて欲しい方:福島県いわき市の 王子のマミー さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内(できれば平)で縮毛矯正が上手な美容室を教えてください。 小さな子供がおり預けて行くので、できれば時間もあまりかからないところがいいのですが・・・。 出産後、なかなか美容室に行く暇もなく・・・そろそろ美容室に行ってリフレッシュしたいと思っています。 よろしくお願いします。
教えます: 平のサティ近くのユニバーサルで縮毛矯正をかけました。 スタッフ二人でアイロンをかけてくれたので比較的早く終わりました。 もう半年経ちますが、まだサラサラです。 お勧めですよ。
(福島県いわき市小名浜の あい さん・女性)

掲載番号:会津若松市213 掲載日:2006.7.19 教えて欲しい方:福島県会津若松市の taikibansei さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市内のセンス(ギャルっぽくより、フェミニンちっくな髪型を得意とする)が良く・腕の上手な美容室を教えてください。 それと、着付けや日本髪を結って上手な美容室も教えてください。
教えます: お気持ちすごくわかります。 ギャルっぽい、もしくはギャルちっくな髪型にされるところが多い気がします。 あと、スタッフの方々の(特に男性)ハサミを入れているバック?のまわりにいろいろとぶら下げているのがすごく気になります。 品がないというかなんというか、、、カットがXなところもやはりカラーも、パーマも???でした。 そんなジプシーだった私の知っている範囲でよければ中央通りのスタンダードをおすすめします。 まわりの友達の評判もいいので行かれてみてはいかがでしょうか。
(福島県会津若松市の chieko さん・女性)

掲載番号:いわき市C39 掲載日:2006.7.6 教えて欲しい方:福島県いわき市の ぶ〜ちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 湯本駅前の『アンジュリク』って美容院ってどんな感じかわかる人いませんか? 行ってみたいと思っているのですが、初めての美容室って不安なので、詳細がわかる人は教えて下さい。 宜しくお願いします。
教えます: アンジェリク、私も通っています。 お勧めです。 すごく上手で、髪の毛がつるつるピカピカになります。 お店はゴージャスで優雅な気分に浸れますよ。 スタッフの方も気さくで、腕のいい人たちが揃っています。 予約をするとポイントが付きます。 ポイントがたまるとブランド(ヴィトン)の小物がもらえたりします。
(福島県いわき市の とくなが さん・女性)

掲載番号:理容/美容院122 掲載日:2006.7.5 教えて欲しい方:福島県福島市の ☆七chan☆ さん・女性
教えて欲しい内容: 13号線にある『髪しばい』のカット料金を教えてください。 それと、その料金にシャンプー・スタイリング・ブローがついているのか教えてください。

掲載番号:理容/美容院121 掲載日:2006.7.1 教えて欲しい方:福島県の さおりんご さん・女性
教えて欲しい内容: 10月に結婚式を控えています。 双葉郡内でブライダルエステをやっているお店もしくは襟足や背中のシェービングをやってくれるお店を探しています。 どなたかご存知の方がおりましたらよろしくお願いします。
教えます: 私も、先月結婚式を挙げました。 その時、双葉郡富岡町の第一理容所(0240-22-2566)さんでブライダルエステをやっていただきました。 女性スタッフの方でしたし、半個室で男性の目も気になりませんでした。 とても良かったので、福島県の さおりんご さんも是非行ってみてください。 お勧めします。 一度、電話をしてからの方がいいかとおもいます。
(福島県双葉郡の 双葉郡のマリリン さん・女性)

掲載番号:理容/美容院120 掲載日:2006.6.23 教えて欲しい方:福島県いわき市平の ★★★ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市平辺りでカットモデルを募集してる所を教えてください。 カットとカラーをしたいので教えてください。

掲載番号:理容/美容院119 掲載日:2006.6.19 教えて欲しい方:福島県いわき市平の ゆう さん・女性
教えて欲しい内容: 現在通っている美容室に少々行き詰まりを感じています。 カットが上手でその人に似合うスタイルを必ず作ってくれる、そんな美容師さんがいらっしゃる美容室!ご存知ありませんか??? 平近郊でお願いします。

掲載番号:いわき市C14 掲載日:2006.6.16 教えて欲しい方:福島県いわき市の ハコ さん・女性
教えて欲しい内容: 平に蔵を利用した美容室があると聞いたことがります。 どなたか詳しい場所等ご存知の方いましたら教えてください。
教えます: 多分こちらだと思います。 『hair Salon Elan』ホームページがあるので確認して見て下さい。 http://www.elan66.co.uk/menu/menu.htm
(福島県いわき市の なおぴぴ さん・女性)

掲載番号:相馬市109 掲載日:2006.6.12 教えて欲しい方:福島県相馬市の 相馬市民 さん・女性
教えて欲しい内容: 大橋屋の近くに新しくできた美容室に行ったことのある方がいたら、どんな感じ(値段とか仕上がりとか)だったか教えてくださいm(_ _)m または、相馬(もしくは相馬近辺)でオススメの美容室があったら教えてください!
教えます: メリーモナークの事ですね・・・ あそこは 腕は・・・  相馬市内でお勧めの美容室は”サロンド 髪細工”です。 チーフの腕は絶品でアットホームな雰囲気でいつも癒されています。 また子供連れなどでも気軽にOKです。 価格も良心的です。 常に勉強会もしているらしく最新の情報も手に入りこの価格でいいの?といつも思っています。 予約も出来ますよ。(0244−36−8276)
(福島県相馬市の aloha さん・女性)

教えて下さった方へ: alohaさん、情報ありがとうございます! ちょうど髪を切りにいきたいと思っていたので、今度そこへ行ってみます★
(福島県相馬市の 相馬市民 さん・女性)

掲載番号:理容/美容院118 掲載日:2006.6.10 教えて欲しい方:福島県双葉郡浪江町の ゆーみん さん・女性
教えて欲しい内容: 近々友人の結婚式があり、髪のセットとネイルをやってくれる美容院をさがしています。 いつも行っているところはネイルはやっていないようなので、どこかいい美容院はありませんか? できれば、浪江付近でお願いします。
教えます: 私は行ったことはないのですが、「Tears」ってお店ならやってくれるんじゃないかな〜。 問い合わせしてみる価値ありだと思います。
(福島県双葉郡浪江町の 3番 さん・女性)

掲載番号:理容/美容院117 掲載日:2006.6.8 教えて欲しい方:福島県福島市の ムッシュ さん・男性
教えて欲しい内容: 福島市に引っ越しました、以前は1000円カットの店に行ってましたが、福島にはないようです。 1000円カットのお店あったら教えてください。
教えます: 福島にもありますよ^v^ 子供たちがお世話になっているのですが、115号から八木田の岩瀬書店の方に曲がり、最初の信号を右折して三菱ふそうを過ぎて、しばらく行くと右手にあります。
(福島県福島市の こっこ さん・女性)

掲載番号:郡山市971 掲載日:2006.6.6 教えて欲しい方:福島県郡山市の ゆーみん さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内でカラーリング(ロング料金)が安くて上手な美容院を探しています。 料金だけでも教えていただければありがたいです。 宜しくお願いします。

掲載番号:原町市091 掲載日:2006.6.1 教えて欲しい方:福島県南相馬市小高区の かぐやひめ さん・女性
教えて欲しい内容: 先月小高町に引っ越してきました。 3歳の子も一緒に連れて行っても迷惑にならない美容院があったら是非教えてください。
教えます: 原町区でしたらスーパーセンター原町店近くの「ハヤシ美容院」はどうでしょうか? うちの子供達がお世話になっています。 ビデオが置いてあるので、お母さんがカットしている間テレビを見たりできます。 お子さんのカットもビデオを見せながらしてもらえますよ。
(福島県南相馬市原町区の きよちゃん さん・女性)

教えて下さった方へ: 早速行ってきました。 折角のビデオにもかかわらず、私のそばを離れなかった息子でしたが、帰りぎわにアイスまでいただいてニッコリでした。 本当にありがとうございました♪
(福島県南相馬市小高区の かぐやひめ さん・女性)

掲載番号:原町市089 掲載日:2006.5.25 教えて欲しい方:福島県南相馬市原町区の 転勤レディ さん・女性
教えて欲しい内容: 呼び名は色々あると思いますが「形状記憶パーマ」「デジタルパーマ」が受けられる美容院を探しております。 30代女性が行ける雰囲気を希望です。 費用もお分かりでしたら教えてください!! お待ちしています。
教えます: 原町ではないのですが、相馬市のGLASSという美容室でやっていると思います。 六号線沿いのカワチ薬局の向かいにあります。 美容師さんが1人なので予約が必要です。 詳しくは電話で聞いてみてください。 0244-36-2477です。
(福島県相馬市の リンゴ さん・女性)

教えます: デジタルパーマですが、原町区の「サロン・ド・シャンゼ」さんでやってますよ。 昨日、私も初めてかけてみました。 痛みやすい髪質なのですが、通常のパーマより痛みにくいようです。 髪の毛の長さが関係するかどうか分かりませんが、私はロングで1万円でお釣りがきました。 ちなみに私も30代です。
(福島県南相馬市の hi さん・女性)

教えて下さった方へ: 連絡が遅くなり失礼しました。 お二人から情報を頂けて嬉しいです!! さっそくお店の雰囲気を見に出かけたいと思います。
(福島県南相馬市原町区の 転勤レディ さん・女性)

教えます: デジタルパーマは私も経験ありますが、繰り返しかけるとダメージがでて長く続けられません。 今は痛まないデジパーマをかけてます。 西町(渡部病院前)にあるHAIR JENOSがお勧めです。 他のメニューもすごくこだわってます。 東京帰りのスタッフが多く流行にも敏感です。 年齢層も幅広いので通いやすいお店だと思います。 カラーリストがいて希望の色や似合った色にしてくれるので安心してカラーリングしてもらってます。 私も30代前半です。
(福島県の RYO さん・女性)

掲載番号:理容/美容院116 掲載日:2006.5.24 教えて欲しい方:福島県福島市の 克己 さん・男性
教えて欲しい内容: 福島市内か郡山市内にマイクロスコープ(頭皮の毛穴を見る)がおいてある美容院があったら教えてください。
教えます: 美容院ではないのですが、おしゃれな床屋さんにあります。 名前は「ベルウッド」。 場所は岡部にあります。 ヘアスコープでみてくれ、頭皮にあったシャンプーで洗髪してくれます。 結構人気のお店ですよ。
(福島県郡山市の アンパンサン さん・男性)

掲載番号:理容/美容院115 掲載日:2006.5.11 教えて欲しい方:福島県双葉郡富岡町の 福島県富岡町KY さん・女性
教えて欲しい内容: 最近双葉郡富岡町に引っ越してきました。 富岡町近辺に女性の顔剃りができて、家族で一緒にカットにいけるお店を探しています。 どなたか情報をよろしくお願いします。

掲載番号:理容/美容院114 掲載日:2006.5.9 教えて欲しい方:福島県双葉郡富岡町の かずちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 最近双葉郡富岡町に引っ越してきました。 富岡町に女性の顔剃りができてエステまでできる店を探しています。 できれば女性スタッフがしてくれるお店を探しています。 料金などもわかればお願いします。 情報をお待ちしてます。
教えます: 富岡町の中央商店街の西端に労働金庫がありその先(西に)50メートル位にある第一理容所をお勧めします。 女性スタッフが2人と男性1人で営業しているみたいです。 店内には女性専用の半個室があり、他のお客さんの視線などは気になりませんでした。 私がしてもらったコースは顔剃りとエステで40〜50分位で料金は¥3000円でした。 大変気持ち良くお勧めです。 以前はエステサロンにてエステをしてましたが、料金が結構高かったのですがここのお店では¥3000円で顔剃りも付いてましたので大変お得だと思いました。 お店のスタッフのみなさんも気さくで気に入ってもらえるのではないでしょうか。 ぜひ一度行ってみてはどうですか。
(福島県双葉郡楢葉町の HS さん・女性)

掲載番号:いわき市B72 掲載日:2006.5.1 教えて欲しい方:福島県いわき市平の くまごろう さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市でカット・パーマの上手な美容室を教えてください。 出来れば女性スタッフだけの美容院がいいのですが...。 情報お待ちしています。

掲載番号:理容/美容院113 掲載日:2006.4.24 教えて欲しい方:福島県福島市大森の hiro さん・女性
教えて欲しい内容: 4月に福島市大森に引っ越してきました。 まつげパーマの上手な美容院を教えてください。 料金もわかれば教えてください。

掲載番号:理容/美容院112 掲載日:2006.4.15 教えて欲しい方:福島県福島市の ゆかちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で着物の着付けと髪の毛のセットを低料金で、やってくれるお店を探しています。

掲載番号:理容/美容院111 掲載日:2006.4.14 教えて欲しい方:福島県本宮町の 学生アン さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山駅前近くでまつげパーマを安くやってくれるところあったら教えてください。

掲載番号:理容/美容院110 掲載日:2006.4.10 教えて欲しい方:福島県郡山市大槻町の まこぴ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市の49号線よりも西辺りで子供のカットを上手いことしてくれる美容院を探しています。 子供はまだ1歳なので動いて大変かと思うのですがどこかいいところご存知でしょうか?

掲載番号:理容/美容院109 掲載日:2006.4.7 教えて欲しい方:福島県郡山市の りょうまま さん・女性
教えて欲しい内容: 転勤で今月郡山の池ノ台に越してきました。 3歳の息子がいるのですが、今までアンパンマンなどのビデオを見せてくれる理容室でカットしていました。 郡山にもそのような理容室があるか教えてください。
教えます: ビデオを見ながらカットする美容院はけっこうあるんですけどね。 ウチの4歳の息子もこの春入園という事で、初めて美容室でカットしてもらいました。 そんなに動いていたわけでもないのに仕上がりにがっかり・・・主人に「なんで床屋に行かなかったんだ」と言われる始末。 ということで、アンパンマンが放送されている火曜日4時半頃に店内にテレビがある理容室に行くのはどうでしょう? お近くの理容室をのぞかれて見ては?
(福島県郡山市の TomTom さん・女性)

教えます: 内環状線沿いにある「G3ポロス富田」というゲームセンターの隣にある床屋サンは、(子供1000円カットの安いお店です)TVや玩具なんかないですが、カットして下さる方がとても子供をあやすのが上手で、色々お話したり、ちょっと動くくらい大丈夫と言ってくださるとてもカットも上手な方がいらっしゃいます。 若い男性のかたです。眼鏡かけてます・・・ すいません、床屋サンの名前もカット上手な方の名前もわからなくて・・・ 確かお店の名前に「カニさん」ってあったような気がします。 是非一度行ってみてはどうでしょうか?
(福島県郡山市の いっちー さん・女性)

掲載番号:喜多方市014 掲載日:2006.4.6 教えて欲しい方:福島県喜多方市の やんやん さん・男性
教えて欲しい内容: 男性でも入りやすいカットの上手な美容室ってありますか? 教えてください。
教えます: 宮脇書店向かいの「TOKI」がお勧めです。 店は2階で、初めての方には女性中心の店に見えるでしょうが、私の遭遇率からすれば半分近くが男性の客さんではないかと思います。 店長さんが男性なので多いのではないでしょうか。 もちろんカットも上手でスタッフもいい人たちですよ。
(福島県の indigo さん・女性)

掲載番号:いわき市B54 掲載日:2006.4.5 教えて欲しい方:福島県いわき市の モモ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内でパーマをかけたいのですがどこかおすすすめの美容室があれば教えてください(>_<) 出来れば、髪がストレートなので『デジタルパーマ』を扱っている美容室だと嬉しいです(^ー^)
教えます: 泉町玉露にある美容室「バブース」がお薦めです。 私もそこで「デジパーマ」かけました。 なかなかいい感じですよ〜。 一度トライしてみてはいかがでしょうか? 電話番号が56-1740です。
(福島県いわき市の チロちゃん さん・女性)

掲載番号:いわき市B46 掲載日:2006.4.1 教えて欲しい方:福島県いわき市の ラン さん・女性
教えて欲しい内容: 昨年、仙台から引っ越してきて以来ヘアサロンを探しています。 2店ほど行ってみたサロンはありますが、いまいちで・・・。 年齢は23才なのですが、技術の優れたおすすめのお店を教えてほしいです。
教えます: オススメありますよ。 カットに関してですが。。 鹿島街道を小名浜から平方面に向かって、右に防空壕がある交差点(ーー;)左はアルペンかなんかスポーツ用品店??だったかな・・。を左に曲がってバイパスの手前位で左側にあるHair Make CABってお店のオーナー(小林さん)男の人。は安心して任せられますよ!! カットは、かなり、お勧めです。。 私は、普段都内に住んでるので、北千住イズムのジュンさんにカットしてもらってるのですが、実家に帰ってきた時は、小林さんです。 ジュンさんは、あゆのカットもしてる有名なカリスマ美容師・・。 同じくらいカットは小林さん・・マジで、上手いです。 オススメです。 スタッフも感じ良いですよ。。
(福島県いわき市小名浜の カリスマキラー さん・女性)

掲載番号:理容/美容院108 掲載日:2006.3.30 教えて欲しい方:三重県の 金魚 さん・女性
教えて欲しい内容: 5月に郡山で、友人の結婚式があります。 遠方からの出席になるのですが、郡山駅近辺で、ヘア&メイクを上手にしてもらえるお店を教えてください! よろしくお願いいたします!

掲載番号:理容/美容院107 掲載日:2006.3.6 教えて欲しい方:福島県白河市の カラビン さん・女性
教えて欲しい内容: ちょっと早いかも?しれませんが、来年成人式があるので、着付けをしてくれて、特にヘア&メイクが上手な美容室を探しています。 場所は白河市、矢吹、石川、棚倉あたりを探しています。 おすすめの美容室がありましたら是非教えて下さい。 お願いします。

掲載番号:理容/美容院106 掲載日:2006.2.27 教えて欲しい方:福島県二本松市の ひろ さん・男性
教えて欲しい内容: いつも理容店で髪を切ってますが、美容院でも行ってみようかなと思いました。 そこで質問ですが、福島市や郡山市近辺で男性でも大丈夫な美容院ってありますか? 実は一度も行ったことがなく、予約が必要かなど、細かいことがよく分かりません。
教えます: 郡山駅近く、NTT向かいあたりにある「KAJA」というお店は、男性が多いようです。 土日は予約が必要だそうです。 あとは他の美容室でも土日は男性がけっこういたりしますね。 美容室では男性の短い髪も上手い人とそうでない人がいるので、髪を短くカットする場合は、電話などで確認するか、美容師の人数が多めの所がいいかもしれません。
(福島県郡山市の カラカラ さん・女性)

教えます: 福島市曾根田にある「hair by SPUTNIK」という美容室がお勧めです。 美容師さんは男性2人なので、ひろさんにとって同姓だし話しやすいと思います。 しかも、面白い人だし、親切なので良いと思います。 そこは、予約優先です。 詳しい場所は以前「さくら野」だった建物の東側の道路を挟んで斜め向かい辺りにあります。 近くに「峰亀」というお蕎麦屋さんがあって、そこの道路が十字路になっているのですが、その近くです。 ぜひ行ってみてください。
(福島県福島市の Woo さん・女性)

掲載番号:理容/美容院105 掲載日:2006.2.27 教えて欲しい方:福島県安達郡本宮町の サヤカ さん・女性
教えて欲しい内容: 最近、本宮町に引っ越して来たのですが、以前住んでいた地域の美容院で低料金の所でクセ毛矯正をしたのですが、バサバサになってしまった事があって安売りのお店には、こりているんです。 行ってはじめて、それだけの価値しかないのを痛感しました。 次に行ったお店でクセ毛矯正をした時は、髪が全部外はねしてしまい、主人が自分の職場のアルバイトに来る女子高生が低料金のお店でよく失敗するクセ毛矯正の様で、カッパみたいだと言われてしまったんです。 きちんとした矯正のできる美容院、どなたか教えていただけませんか。
教えます: 本宮町でクセ毛伸ばしのじょうずな美容院といったら、赤毛のアンでしょうね。 私も料金の安さに惹かれて郡山市内で矯正を何度か試しましたが、まっすぐぽくはなるんですが、ボリュームがあまり変わらないんです。 それに洗っているうちにツヤはなくなるし、まっ!こんなものかななんて思っていたのですが、最近、赤毛のアンで矯正をしてきた友人の髪を見たのですが、矯正してから2ヶ月は経っているって言うんです。 仕上がりを見れば一目瞭然です。 何が違うの?って聞いたら、時間はかかるけど2度アイロンのプレスをするそうです。 それに、仕上げでもアイロンをあてて仕上げるそうです。 安い所は、仕上げは、普通のブローだけなんですよね。 ていねいだから、料金も高いのかと思ったら、現在、15周年記念とかで、全て込みで¥18.000ぐらいだったと言ってました。ってことで、実は私も行ってみたんです。 すごくよかったですよ。 本宮って土地を馬鹿にしてたのですが、違うんですね。 郡山なんかと違って狭い町で失敗したら取り返しがつかないというのを良く解っているから適当な技術が出来ないんだろうなと、私も30歳を過ぎてやっと解りました。 安い店、はそれなりだって! あと、本宮には、上手だと言われている式部の本宮店があるんですが、スタッフの入替わりが激しくて、じょうずな技術者に当たればいいんですが、次に行った時には辞めてたとかで、その辺が不安だよね。っていう声も多くて私は、何ともいえません。 だだ、本宮でだれでも知っている2店舗ですね。 長くなりましたが、こんな所で参考になりましたか?

掲載番号:理容/美容院104 掲載日:2006.2.23 教えて欲しい方:福島県福島市の 匿名希望子 さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市の美容室で、着物の貸衣装もやっていて着付けもやっているというところ知りませんか?
教えます: 美容室は、どこでも大抵、提携や紹介している貸衣装屋さんがありますので、行っている美容室や、行ってみたい美容室に問い合わせてみるか、貸衣装屋さんに先に行って、衣装を決めてから、貸衣装やさんで美容室を紹介してもらう方法もあります。 美容師さんが着付けが出来なくても、予約が入ると、着付士(?)の方を呼ぶ、という感じのところが多いです。 貸衣装の種類もいろいろあるので、まずは、衣装を決めたほうがいいのでは?と思います。
(福島県の Missing さん・女性)

掲載番号:いわき市B11 掲載日:2006.2.13 教えて欲しい方:福島県いわき市平下平窪の issy さん・女性
教えて欲しい内容: 平周辺で縮毛矯正が上手な美容室を教えてください。 矯正をした後でも髪が痛まなくて、綺麗に伸ばしてくれる美容室を探しています。
教えます: 私の友達はみんなp.cスクエア(←本当は英語です)で縮毛矯正してるのですが、みんなキレイにかかってるし、痛んでいないみたいです。 そんなに高くないとも言ってましたよ★☆
(福島県いわき市の popoたん さん・女性)

教えます: 私は矯正はいつもpufufuでやってます。 安い店とかはカッパみたいになっちゃて嫌です。 pufufuさんでかけるとカットも上手だしナチュラルなさらさらになります。 良かったら行ってみて下さい。 ちなみに私は店長さん指名ですが予約していったほうがいいですよ。
(福島県いわき市の ピロロンママ さん・女性)

掲載番号:理容/美容院103 掲載日:2006.2.13 教えて欲しい方:福島県須賀川市の チャコ さん・女性
教えて欲しい内容: 須賀川市内でおすすめの美容院あったら教えてください。 駐車スペースがあるところでおねがいします。

掲載番号:いわき市B08 掲載日:2006.2.8 教えて欲しい方:茨城県北茨城市の おっちょこちょい さん・男性
教えて欲しい内容: 勿来から泉の間にある美容室で、若い男性でも気軽に入れてカットがやカラーがうまい美容室があったらぜひ教えてください!
教えます: 東田(植田地区)にある 髪工房 頭主さんをお勧めします。 ちょっと、わかりにくい場所にありますが、カラーには定評があります。 男性のオーナーが、1人でやってるので、電話予約をしてから行ってみてください。 きっと満足していただけると思います。
(福島県いわき市の ジョン万次郎 さん・男性)

教えます: 植田町東田にあるキーポイントが良いと思います。 建物はログハウス調で店内も広くおしゃれです。 男性スタッフが多く男性客も多いので気軽に行けると思います。 私は以前東京で美容師をしていました。 今は専業主婦ですが、行ってみたところ技術も雰囲気もなかなかだと思いました。
(福島県いわき市小名浜の K.M さん・女性)

掲載番号:理容/美容院102 掲載日:2006.1.12 教えて欲しい方:福島県いわき市の パック さん・男性
教えて欲しい内容: いわき市鹿島街道にありますTOP鹿島店というお店の店長さんなのですが昨年末にお店を辞めてしまったようです。 依然聞いた話ですと独立する、と言っていたのですが独立したお店の名前や場所がわかりません。 どなたか情報を知っている方、教えてはいただけないでしょうか? よろしくお願いします。

掲載番号:いわき市A59 掲載日:2005.12.30 教えて欲しい方:福島県双葉郡の ユキ さん・女性
教えて欲しい内容: 平駅ビル3Fに新しくできた“まつげの店 HANA”でまつげパーマをかけたことがある方いませんか?? こちらのお店は値段も安いし,是非かけてみたいのですがはじめてなので色々と不安です。 教えてください!

掲載番号:理容/美容院101 掲載日:2005.12.17 教えて欲しい方:福島県郡山市の you* さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で託児付の美容室を探しています。 どうしても1歳の子供をみていてくれる人がいないので。 よろしくお願いします。
教えます: こんにちは♪ 託児付の美容室だったら案外最近たくさん出てきましたよ♪ 並木のミルキーウェイの隣にある『カラージャック』大槻のコスモス通り沿にある『EARTH』駅前の『レノマ』等など。 名前は忘れちゃったけど送迎付の美容室も駅前にはあります。 私も子供がいてカラーリングを1ヶ月半に一回してるので託児付の美容室をたくさん行きました。 ホットペッパー等の情報誌を見ると一目瞭然です。 でも一歳だと託児付と言っても場所だけ提供してるトコもあるのでちゃんとした保育士さんもいるトコかどうか確認してからの方がイイですね(^○^)
(福島県郡山市の りょうママ さん・女性)

教えて下さった方へ: お返事有難うございました! コスモス通りのお店なら近そうです! 今現在は首都圏に住んでいるので最近の郡山事情がわかりませんでした・・・ 御礼が遅くなり申し訳ありません・・・。
(福島県郡山市の you* さん・女性)

掲載番号:理容/美容院100 掲載日:2005.12.8 教えて欲しい方:福島県郡山市富田町の とみ さん・女性
教えて欲しい内容: 三歳のうちの子供が通っていた床屋さんが無くなってしまって今度どこで散髪してもらおうか悩んでいます。 はさみで髪を切ってもらうのが少し苦手で怖がってしまうのでそのような子でも大丈夫なお店を探しています。 料金などもわかると助かります。 ちなみに家は富田町、ヨークタウンのそばです。

掲載番号:理容/美容院099 掲載日:2005.12.2 教えて欲しい方:福島県福島市の 若作りオババ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内でツイスト、スパイラルパーマがかけられる美容院を教えて下さい。

掲載番号:郡山市823 掲載日:2005.11.18 教えて欲しい方:福島県郡山市の Mai-chan さん・女性
教えて欲しい内容: 縮毛矯正が安くできる美容院を探しています。 ちょっと気がはやいのですが、来年のはじめ頃に縮毛矯正したいので。 仕上がりの満足度なども教えていただけたら嬉しいです。

掲載番号:いわき市A13 掲載日:2005.11.17 教えて欲しい方:福島県いわき市の あお さん・女性
教えて欲しい内容: 気に入った美容師さんが仕事を離れてしまい、それからなかなか気に入った店が見つからず困っています。 パーマ(デジタル・オゾン等)のもちが良く、カット技術や雰囲気もいいオススメの店を教えてください。 出来れば植田〜小名浜近辺がいいです。
教えます: パーマについてはわかりませんが、カット技術なら泉のウッドペッカー(の店長さん)がお薦めです。 僕は男ですが(^_^;)、行き始めたのは女友達の評判を聞いてでした。 以来ずっとお世話になっています。 場所は、泉駅からまっすぐコンピュータカレッジ方向に進むと、右に曲がると郵便局がある交差点がありますが、その交差点の手前の右側です。(これでわかるかな?) ちょっと入ったところに駐車場もあります。 予約制ではないので最初は直接行ってください。
(福島県いわき市の となしち さん・男性)

掲載番号:いわき市A12 掲載日:2005.11.17 教えて欲しい方:福島県いわき市の 葉子 さん・女性
教えて欲しい内容: 同じ美容院へずっと行っていたのにもかかわらず、今年になってからヘアカラーをすると頭皮がかゆくなり、ヘアカラーが合わない体質になってしまいました。 ボチボチ白髪も出始めてきて、ヘアカラーは欠かせないのですが、どなたかいわき市内でアレルギー対応のしている美容院はご存知ないでしょうか? 弱酸性のベルジュバンスを扱っているところもあるそうなのですが・・・。

掲載番号:理容/美容院098 掲載日:2005.11.8 教えて欲しい方:福島県の PEE さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山でスパイラルパーマが上手くかけられるところ教えて下さい!

掲載番号:理容/美容院097 掲載日:2005.10.28 教えて欲しい方:福島県民の リボルバー さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山の49沿いに「ジグラット」という美容院があったのですが、ご存知の方いませんか??? もしくは、石川町で「ジパング」という美容室があったのですが、ご存知の方いませんか? 「ジグラット」と「ジパング」は同系列のお店です。 福島を離れていたので、6年ぶりくらいに行ったらなくなってました! 「ジグラット」の場所は49と4号の交差点(警察署のトコ)から、会津方面に向かって走り左側にあったのですが。。。 上手だったのでまた行きたいんです! よろしくお願いします。

掲載番号:理容/美容院096 掲載日:2005.10.21 教えて欲しい方:福島県いわき市の anan さん・女性
教えて欲しい内容: 友人も聞いた話なので詳しく分からないのですが鹿島街道の10円饅頭の通りの美容室らしいのですがその人の髪質や顔型から上手にカットしてくれる美容室があると聞いたのですが店名などが分かりません。 友人の話ではカットでパ−マをかけたようにしてくれるらしいのですが・・。 誰か心あたりのある方は店名などを教えて下さい。
教えます: ここでしょうか? http://www.abc-iwaki.com/view.shtml?C=04&N=00853&B=1
(福島県いわき市小名浜の ナナ さん・女性)

教えます: 10円饅頭の通りですと 美容院はたしか2店舗あります。 私は、ビジュアル ハーツに行っていましたが とってもいいです。 輪郭とかにあわせて髪型のアドバイスをしてくれます。 CDが好きな店長さんがいらっしゃって とっても楽しく話をしてくれます。 土日は混んでいるので電話で予約を入れてからのほうがいいですよ。 10円饅頭屋さんの向かいに建っている建物です。 隣が羅生門という中華料理屋さんになっています。
(福島県いわき市の ハルカ さん・女性)

掲載番号:福島市352 掲載日:2005.10.11 教えて欲しい方:福島県福島市の ぴらら さん・女性
教えて欲しい内容: 日本髪が結える美容院を捜しています。 今風のスタイルではなく、本当の日本髪でアップが得意というような年配の美容師さん、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
教えます: 文化通りにある「キング堂美容院」は、昔からある老舗の美容室です。 そこの年配の美容師さんは、昔よく日本髪を結った、と言っていたので、たぶんお得意では?と思います。 問い合わせてみてはどうでしょうか?(電話番号が今、分かりませんので、調べてください・・・)
(福島県の ST さん・女性)

教えて下さった方へ: ありがとうございました。
(福島県福島市の ぴらら さん・女性)

教えます: 郡山ですが、安積町荒井のヨークの近く美容院でやってます。 すみません、名前は忘れました。 去年の結婚式、自毛で日本髪を結ってもらいました。 磐梯熱海の一力と提携している美容院です。
(福島県郡山市の choco さん・女性)

掲載番号:原町市071 掲載日:2005.10.7 教えて欲しい方:福島県原町市の 和 さん・男性
教えて欲しい内容: 最近、原町市に引っ越してまいりました。 どこか良い理容室を探しています。 オススメのお店がありましたら教えて下さい。
教えます: 原町市大町の裏通り(居酒屋 ちそうや)のすぐ近くにある「サクラギ ヘア プレイズ」を紹介します。 名前はちょっとオシャレですが、落ち着いていて、お店も綺麗でなかなかいい感じです。 特に「親父の肩揉み」が最高にグッドです! 以下のアドレスがブログ版HPなので、ご参考にしてみては? http://spaces.msn.com/members/sakuragi-hairplays/
(福島県原町市の とと さん・男性)

掲載番号:猪苗代町008 掲載日:2005.9.28 教えて欲しい方:東京都の asukayaka さん・女性
教えて欲しい内容: 美容院探してます! 10月29日(土)にグランデコでの結婚式に出席することになりました。 猪苗代駅周辺〜グランデコまでの間で当日の朝9時頃仕上がりで大人と子供二人のヘアメイクをしてくれる美容院を探しています。 東京から前日の宿泊で行きますので開始時間はお任せします。 お勧めがあったら教えてください。
教えます: 猪苗代町内にある美容室は、昔からあるいわゆる「おばちゃん美容室」的なところばかりです。 朝早くには対応してくれると思いますが、ご希望のヘアメイクが出来るかどうかは・・・。 前泊は、グランデコにされるんでしょうか? であれば、当日、新婦さんのために入る美容師さんにお願いして、やっていただくのが一番懸命な策ではないかと思います。 私が別なリゾートホテルで婚礼をした時は、美容師さんに、私のセットが終わってから、親類の髪アップなどをやっていただきました。 人工の問題もあると思うので、グランデコさんに問い合わせるか、新郎新婦さんに相談してみるのがいいと思います。 急に言われても、対応できないと思うので、早めに相談したほうがいいと思いますよ。
(福島県の ST さん・女性)

掲載番号:福島市351 掲載日:2005.9.21 教えて欲しい方:福島県福島市の ぽぽ さん・女性
教えて欲しい内容: 娘の七五三の写真撮影で、私も着物を着たいと思っています。 市内で、着物の着付け、ヘアのしてもらえる美容室があったら、教えてください。 妹が以前、着付けはばっちりなのに、髪型がおばさんくさくなってしまったことがあるので、出来れば、流行にも、ある程度、敏感な美容室を希望いたしております。
教えます: 福島市大田町にある「アメリカン」はどうでしょうか? とても良い所で、美容師さんは年配の方から若い方までいます(先月まで行ってました)。 場所はイトーヨーカドーの道路を挟んだ向かい(民報があるほう)です。 ちなみに月曜日がお休みです。 024(533)3977
(福島県福島市の うめ さん・女性)

掲載番号:理容/美容院095 掲載日:2005.9.21 教えて欲しい方:福島県郡山市の さおり さん・女性
教えて欲しい内容: この秋に結婚式を挙げる予定なのですが、郡山市内でシェービング(顔、襟足、背中)をしてくれるお店を教えてください!
教えます: だいたいの床屋さんでは女性のカットやシェービングなどもやってますよ。 顔や襟足を剃って、あとは軽く顔のマッサージや耳掃除もしてくれる店もあります。 気持ちいいですよー。 お店選びが心配なら、まぁまぁきれいな床屋さんで、店先に「レディースシェービング」とか「女性顔剃り」とかって掲げてるとこなら安心では? 中町のうすい通りや駅前NTT近くにもありますよ。

掲載番号:会津若松市157 掲載日:2005.9.13 教えて欲しい方:福島県の OK さん・女性
教えて欲しい内容: 1歳の子供がいます。 会津若松か喜多方周辺で、託児室のある美容院があれば教えてください。

掲載番号:理容/美容院094 掲載日:2005.9.12 教えて欲しい方:福島県会津若松市の tomoko さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市内の美容院で、ミントベルシャンプー(グリーン)を置いてあるところを教えてください! グレープフルーツの香りのものです。

掲載番号:理容/美容院093 掲載日:2005.9.7 教えて欲しい方:福島県会津若松市の ハチポチ さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市内で、まつげパーマの上手な美容院を教えて下さい。 まつげパーマ単体でもしてくれるような良心的なところをご存じの方、よろしくお願いします。

掲載番号:理容/美容院092 掲載日:2005.9.5 教えて欲しい方:福島県福島市の ひなたぼっこ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で出張サービスをしている美容院を知っている方がいたら教えてください。 0歳の赤ちゃんがいるので、自宅でカットをしてもらえたら・・・と思っています。 よろしくお願いします。

掲載番号:理容/美容院091 掲載日:2005.9.5 教えて欲しい方:福島県の ここあ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市で、みなさんがおすすめのサロン教えて下さい★ スタッフさんの雰囲気とかが楽しいところとか(^ー^)

掲載番号:郡山市747 掲載日:2005.8.26 教えて欲しい方:福島県郡山市の だいママ さん・女性
教えて欲しい内容: 子供でもカッコいい髪型、オシャレな髪型にしてくれる、そんな床屋さん、美容室を探しています。 郡山市内でご存知の方教えてください。

掲載番号:理容/美容院090 掲載日:2005.8.24 教えて欲しい方:福島県相馬郡小高町の キャシー さん・女性
教えて欲しい内容: 相馬から浪江くらいの6号線近辺でネイルサロンはあるのでしょうか? 出張ネイルとかでもよいのですが。 ご存知の方、教えてください!

掲載番号:理容/美容院089 掲載日:2005.8.24 教えて欲しい方:福島県相馬郡の さくら さん・女性
教えて欲しい内容: 浜通りでレディースシェービングをしてくれるお店を教えてほしいです。 相馬から浪江までの6号線近辺だと、とてもうれしいです。 あと、女性の方が担当してくださるお店。 ぜひ、お願いします。

掲載番号:理容/美容院088 掲載日:2005.8.20 教えて欲しい方:福島県会津若松市の miru さん・女性
教えて欲しい内容: 会津若松市のおすすめ美容院を教えてください。 カット&カラーで¥7000以内でやってくれるところを探しています。 安くて技術的にもよかった、という美容院を教えてください。 よろしくお願いします。
教えます: スタンダードをおすすめします。 私も東京からのUターンではじめはなにもわからずオシャレで上手そうなところ6・7軒行きましたがはっきり言ってどこも似たり寄ったりで、、、トークは一生懸命なのですが、変てこな髪型にされたりすごく傷んだりで肝心の技術は・・?といった感じです。 1ヶ月ももたない髪型にされるより2〜3ヶ月はもつところに行ったほうがお得だとおもいますよ。 余計なおしゃべりはないですが質問には丁寧に答えてくれて、なによりいつもステキな髪型にしてもらっています。 余談ですが、最近、私のまわりでステキな髪型をしてる人はやはりこちらでお世話になっていたという事実に驚いています。
(福島県の chieko さん・女性)

掲載番号:理容/美容院087 掲載日:2005.8.4 教えて欲しい方:福島県いわき市の はちみつ さん・女性
教えて欲しい内容: 美容院にてどんな髪型がよいか伝えるのがとてもヘタで困っています。 今日も中学生のような髪型になってしまいガッカリして帰ってきました・・・自分の髪のクセを考慮し、顔に似合うような髪型を提案していただける美容師さんを探しています。 赤ちゃんがいるので、泉〜植田〜勿来で信頼できる美容師さんいらっしゃいませんか?

掲載番号:いわき市881 掲載日:2005.8.4 教えて欲しい方:福島県いわき市の あんガールズ さん・女性
教えて欲しい内容: 1500円程で、女性のカットをしてくれる美容院を教えて下さい。 サロンド・ボブ(名前違っていたらゴメンナサイ)で、木曜日は1500円だそうですが、行かれた方・聞いた事ある方何でも良いのでお願いします。 また、サロンド・ボブ小名浜店の場所は何処にありますか?

掲載番号:理容/美容院086 掲載日:2005.8.2 教えて欲しい方:福島県郡山市の ねこりん さん・女性
教えて欲しい内容: クセ毛で何度も縮毛矯正をやっていますが、ストレートにならなかったりすぐ戻ってしまったりで、納得できる縮毛矯正に出会えません。 縮毛矯正が上手で長持ちする美容室をおしえて下さい。

掲載番号:富岡町020 掲載日:2005.8.1 教えて欲しい方:福島県双葉郡の 結衣 さん・女性
教えて欲しい内容: 双葉郡〜いわき市の美容院で,まつ毛パーマがかけられるおすすめのお店をご存じの方。 いらっしゃったら是非教えて下さい! 安全性が確認出来ていて,なるべく安値(5000円以下)だと嬉しいです。 よろしくお願いします。
教えます: 富岡町の二小そばの美容室サンウエスト 0240-22-7681がお勧めです。 私の様な短いまつげでも丁寧にやってくれるし、2000円というお手頃価格も魅力です。
(福島県双葉郡富岡町の みか さん・女性)

掲載番号:理容/美容院085 掲載日:2005.7.28 教えて欲しい方:福島県福島市の 天パ・・・ さん・男性
教えて欲しい内容: 鎌田のコマレオの中にある、レオ・マジックっていう美容室ってどんな雰囲気でしょうか? CJを見たら縮毛矯正が安いらしいので、行ってみようかと思ったんですが。 男の人も入れそうな美容室ですか? そこの縮毛矯正は長持ちしますか? 教えてください。 あ、近くのリオンドール内にある、ニシムラの情報もお願いします。。 天然パーマなのでそれに効く矯正ならいいんですが・・・。
教えます: コマレオではないですが、リオンドールのニシムラに縮毛矯正しに行ったことがあります。 基本的に客層はおばちゃんが多いです。 他の店に比べて値段も高い気がします。(17000円くらいだったかな?) 今は1万円位でもちゃんと伸ばしてくれますので、わざわざ高いところに行かなくてもいいと思いますよ! それに、伸びがあまりよくなかった気がします。 3ヵ月後くらいにもう一度別の店でかけなおすことになりました。(普段は半年は持ちます) それと、態度が悪い店員さん(女性)が一人いて、すっごくむかついた経験があるので、私は二度と行きません。 ちなみに私の経験ですので、皆さんがそう思われてるとは限りませんので、ご了承ください。
(福島県福島市の あおっこ さん・女性)

掲載番号:理容/美容院084 掲載日:2005.7.23 教えて欲しい方:福島県福島市上浜町の YAMAKASA さん・男性
教えて欲しい内容: 最近福島市に引越した25歳の男です。 カットとパーマ希望なのですが、男性でも気軽に行ける美容室を教えてください。
教えます: 私がお勧めするのは福島市曾根田にある「hair by SPUTNIK」です。 そこの美容師さんは男性2人なので行きやすいかと思います。 場所は「峰亀」というお蕎麦屋さんのところの十字路の交差点の南東といったら良いのでしょうか?
(福島県福島市の Woo さん・女性)

掲載番号:理容/美容院083 掲載日:2005.7.14 教えて欲しい方:福島県郡山市の 漆 さん・男性
教えて欲しい内容: 新さくら通り沿いにある、「L&B」というお店についてですが、男性客の方も結構いらっしゃるのでしょうか? それと、カット代はだいたいおいくらぐらいなのでしょうか? 教えてください。
教えます: L&Bですが・・・。 とてもいいお店ですよ!! OPENして三年くらいたちますが、私も常連です。 男性のカット代は3500円くらいだと思いました。 ポットぺッパーにも毎月載ってるので、参考にしてみてはいかがですか。 スタッフのかたもみんな親切で、きっと、気に入ると思いますよ!! 私なんて、シャンプーだけとかでも行っちゃいます!! 土日などは込んでいることが多いいみたいなので、電話での予約がお勧めです!!
(福島県郡山市小原田の Mayママ さん・女性)

掲載番号:鹿島町002 掲載日:2005.7.14 教えて欲しい方:福島県相馬郡鹿島町の ひなこさん さん・女性
教えて欲しい内容: 最近鹿島の方に引っ越して来ました。 家の近くにジュピターと言う美容院が出来ました。 縮毛矯正をかけたいのですが、誰か行った人居ませんか? あと、他店でも低料金で上手な縮毛矯正をかけられる所があれば教えてください。 お願いします。

掲載番号:いわき市857 掲載日:2005.7.13 教えて欲しい方:福島県いわき市の AN さん・女性
教えて欲しい内容: 市内でカラーリングの安い美容室を教えて下さい。 ちなみに金額もお願いします。

掲載番号:郡山市713 掲載日:2005.7.9 教えて欲しい方:福島県郡山市の えむ さん・女性
教えて欲しい内容: こどもの七五三用のヘアセットしてくれるお店教えてください。 うちの娘は髪の毛をいじられるのが大嫌いで、今のうちから通って少し慣らしたいと思っています。 子供が緊張しないでできる雰囲気のお店あったらお願いします。

掲載番号:いわき市843 掲載日:2005.7.5 教えて欲しい方:福島県いわき市内の ワタナベ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で、夜遅くまで営業している美容室を知っている方いませんか?? 大体のお店がPM7:00〜8:00で閉店ですよね・・? ぜひ教えてください!
教えます: 私は行った事がないのですが、情報誌に載ってました^^ 鹿島町にある【sea green】という美容室は完全予約制で、水・木・金曜日のみですが24時まで営業してるみたいですよ☆(その他の曜日は19時まで) 電話は0246-58-0120です♪
(福島県いわき市の ルナ☆ さん・女性)

教えます: 【Sea Green】はお勧めだとおもいますよ。 友達が店主ということもありますが、全体的に自然をモチーフにしたお店で癒しの空間っていう感じです。 予約制で12時までやっていますので、もし、よければご利用になってみてください。
(福島県いわき市の リッティ さん・女性)

教えます: アカデミーカット三嶋さんは金曜日でしたら10時までやってますよ。 予約していってください。 住所:いわき市常磐湯本町天王崎112 電話:0120-432-687 FAX:0246-44-4701 【営業時間】平日9:00〜19:00 ●カット受付〜18:00まで ●パーマ・カラー受付〜17:00まで ※金曜日の「Night Day」は受付〜20:00まで 【定休日】月曜日 【アクセス】6号国道沿い、ライフケア湯本会堂そば
(福島県いわき市の かすみ さん・女性)

掲載番号:理容/美容院082 掲載日:2005.6.28 教えて欲しい方:福島県いわき市の aska さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市に引越ししてきて良い美容院がわかりません。 以下の情報お持ちの方、教えてください。 ●モッズヘアいわき銀座通り店へ行かれた事のある人 ●いわき市内でお勧めの美容院  よろしくお願いします!

掲載番号:理容/美容院081 掲載日:2005.6.13 教えて欲しい方:東京都の るるは さん・女性
教えて欲しい内容: 来月、結婚式で福島に行くのですが、福島駅近くで、アップのセットが上手なところを教えてください。 料金もわかったら嬉しいです。

掲載番号:理容/美容院080 掲載日:2005.6.11 教えて欲しい方:福島県郡山市の k さん・女性
教えて欲しい内容: ホテルプリシード郡山の周辺で着付けのできる美容院を教えてください。 詳しい場所や料金などもわかればありがたいです。

掲載番号:理容/美容院079 掲載日:2005.5.28 教えて欲しい方:福島県福島市の りんご さん・女性
教えて欲しい内容: 福島市内で、小さい子連れでもOKの美容室があったら教えてください。 まだ1歳なので、隣に座っておとなしくしていることは無理なため、キッズルームのようなところがあって誰が見てくれる人がいればベストなのですが、そんな理想的な美容室なんてないでしょうか・・・?
教えます: こんばんは♪ サティー通りにある『アース(EARTH)』福島店がオススメですよ。 キッズルーム(無料)もあったと思いますが、私はVIPルームでやってもらいました。 プラス料金1000円強だったかな? 音楽やDVD、インターネットなども出来ます。 ディスクの持ちこみも可。 直接、問い合わせていただくと良く分かると思います。 個室とかファミリー、カップルとかの部屋もあったような? 私もとにかく1歳9ヶ月の娘を連れて出来るところを探していて広告をみて、電話で問い合わせ質問攻めにした覚えがあります。 子連れOKのVIPルームしか興味なかったもので…詳しくは覚えていないのですが。 ごめんなさい。 お菓子や飲み物を持ち込んでやりたい放題の私と娘。 時には抱っこしたままシャンプーやドライヤーも。 スタッフも良い方ばかりですし、腕も確かだと思いますよ。 問い合わせてみて下さい。 場所は西道路にあるサティーのサティー通りを入って、ちょっと行った右手側、ファミリーマートの隣です。 説明が下手でごめんなさい。。。 千葉から嫁いできたものですから地理に詳しくないもので…。 TELは024-558-8808です。 ネットで検索しても出てくるかも。 なお、キッズルームは専属でみてくれる人(保育士)はいなく、時々フロントの方が様子見に行く程度みたいな事を説明されました。 なので私は連れ込みOKのVIPにしたのです。 3月に利用したばかりなのに記憶が曖昧でごめんなさいね。 関東の方から福島に進出してきた第1号店らしいです。 今年の2月にオープンしたばかりの新しい美容室です。 その頃にでっかい広告が新聞折込で入ってきました。 説明が下手で長くなってしまいましたがお役にたてればと思ってカキコしました♪ それでは!
追伸〜検索したら出てくるかも?なんて無責任な事を言いましたが、すぐは出てこなかった!! 探してみました。 ココです。 http://www.hairmake-earth.com/ サイトを閲覧してみましたが、ルームの事や福島店の説明はありませんでした。 Newsのところに3/3福島店オープンと書いてあるだけでした。 役に立たないかもしれないけど、アクセスしてみてくださいね。 あ!!!そしてVIPルームじゃなく『プレミアセレブルーム(個室)』という名前でした!! ごめんなさい。 http://www.beauty-navi.com/search/shop/index.php?salon_id=4261 もしかしたらコッチの方がわかるかも! 美容室検索情報サイトです。 ここからアースのHPに飛びました。 訂正だらけですみませんでした!!
(福島県伊達郡の ぷぅ〜♪ さん・女性)

教えます: 泉のコープに入っている美容室はキッヅルームがあるので大丈夫ですよ☆ 結構値段も安くかっとだけだと「2310」円ぐらいです。 検討してみてはいかがでしょうか?
(福島県福島市の 美容室詳しいぞぉ♪ さん・女性)

教えて下さった方へ: 貴重な情報をありがとうございました。 福島市内にも、子連れでいけそうな美容室があったのですね。(なかばあきらめていたので・・。) 検討してみたいと思います。 お礼が遅くなってしまいすみませんでした。 この場をかりて失礼します。
(福島県福島市の りんご さん・女性)

掲載番号:理容/美容院078 掲載日:2005.5.26 教えて欲しい方:神奈川県横浜市の かよ さん・女性
教えて欲しい内容: 神奈川県横浜市に住む者(30代)です。 来月、郡山市で親戚の結婚式があるため、郡山駅周辺で髪のセット&メイクをしてくれる美容室が知りたいです。 洋装なので、着付の必要はありません。 午前中から式が始まってしまうため、早い時間から営業しているお店が希望です。 よろしくお願いします。
教えます: どちらで結婚式をやるのかわかりませんが、式場でしたら出席者のセットをやってくれる所もありますよ。 一度確認してはいかがですか?
(福島県郡山市の すず さん・女性)

教えます: 前の↑カキコミにもあるように、式場やホテルだったらそこで予約できる所もあります。 あとは、「何時までに仕上げてほしい」と伝えて、だいたいの美容室では開店前の時刻の予約ができると思います。 時間外の料金がかかるとは思いますが、早めに問い合わせれば予約とれると思います。

掲載番号:郡山市646 掲載日:2005.5.17 教えて欲しい方:福島県郡山市の せるしお@二十代後半 さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山市周辺で、サラリーマンも通える(通ってもおかしくない雰囲気の)美容院ってありませんか? 髭もそってくれるところがいいです。 注文が多いなら、床屋さんに行けっていう話なのですが美容院の雰囲気が好きなんです。 情報をお持ちの方、よろしくお願いします。
教えます: こんにちは。 私がお勧めするのは富田にあるグランジ・ヘアーです。 私は女なのですが、行くと、必ずと言って良いほど男性客がいます。 もともとは床屋さんだったらしく、そこを美容院にしたと、前に店員さんが教えてくれました。 なので、美容師サンだけではなく、理容師サンもいらっしゃるようです。 ひげをそってくれるかは、わからないのですが、私はお勧めします。 私はここの雰囲気が好きなので通っています。 場所は、富田の行政センターの隣です。
(福島県郡山市の 匿名希望 さん・女性)

掲載番号:理容/美容院077 掲載日:2005.5.10 教えて欲しい方:福島県郡山市の ロココ さん・女性
教えて欲しい内容: 最近郡山市にある美容室の「MOON」というお店が気になっています。 どうでしょうか? そこでカットされている方、教えて下さい。 今行っている美容室もいいんですけれど、カットをしてくれる方が全てやってくれるわけではないので、というのは、カットだけで最後のスタイリングやカラー等はアシスタントまかせなんです。 それがイマイチなんですよね。 カットは上手いし、お店の雰囲気も良いので好きなんですが。 人数が多いので仕方の無いことなんでしょうか? 他にもおすすめのお店があれば、教えて下さい!

掲載番号:理容/美容院076 掲載日:2005.5.9 教えて欲しい方:福島県いわき市の あっこ さん・女性
教えて欲しい内容: 3月にいわきに引っ越してきました。 いわき市内(できれば平・鹿島など)でカット込みで安く縮毛矯正のできる美容院を探しています。 だれかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!!
教えます: 平の駅前にある東邦銀行前のはんこ屋の隣にあるPCスクエアや姉妹店で平のサティ付近にあるUNIVERSALは安いですよ。 あまり技術は上ではありませんが、安いです。 私は縮毛矯正カラーリング込みで15,000円以内ですみます。 ちなみに髪の長さはミディアムです。
(福島県いわき市の のん さん・女性)

教えます: 平のキクヤ楽器店斜め向かいのビル2階の「Funny」というお店は結構安いです。 私は駅前で配っていたチラシを持っていって縮毛矯正・カットを8000円以内でできました。 技術のほうは上ではないかもしれません(^^;
(福島県いわき市の かなた さん・女性)

掲載番号:理容/美容院075 掲載日:2005.5.6 教えて欲しい方:福島県福島市の woyee さん・男性
教えて欲しい内容: 福島市から郡山市までの地域で、バックシャンプーをしていただける理容店を教えて欲しいです。 少々遠くてもかまいません。

掲載番号:いわき市776 掲載日:2005.5.3 教えて欲しい方:福島県いわき市の しのりん さん・女性
教えて欲しい内容: 子供をみてくれる美容室知りませんか? 1歳7ヶ月の子供がいるんですけど、一年に一回くらいしか行けません。 教えて下さい。
教えます: 友達が行ったと話を聞いただけなので詳しくはわかりませんが、平の柏屋の近くのモリという美容室には子供が遊べる部屋があってビデオやおもちゃがあるそうです。 見ててくれる人がいると聞きました。 そのうち行ってみようと思って、まだ行ってないので確実かは分かりません。 子供がいると美容室や病院に行くのも大変ですよね〜。
(福島県いわき市の はぱ さん・女性)

掲載番号:理容/美容院074 掲載日:2005.4.19 教えて欲しい方:福島県福島市の べべ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島駅周辺で(歩いていける距離ならOK)または飯坂線のどこかの駅の近くで、おすすめの美容院があったら教えてください。 女性スタッフオンリーの美容院が知りたいです。
教えます: 元さくらのの向かいにあるピンキーという美容室はいかがですか? 店長さん以外は全員女性です。
(福島県の ☆ さん・女性)

教えて下さった方へ: 情報ありがとうございました^^ 場所的にも行き易そうなので、今度行ってみたいと思います。
(福島県福島市の べべ さん・女性)

掲載番号:理容/美容院073 掲載日:2005.4.15 教えて欲しい方:福島県いわき市の からす さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内(平、鹿島、泉、植田、勿来)で、カット、パーマの上手な美容室を教えてください。 髪質とか、顔の形、見た目などを考慮して、その人の雰囲気にあったように、作ってくれるような美容室を探しています。
教えます: 小名浜大原「ヘアーブティック にし」をご紹介致します。 私はいつも「おまかせ」でカットとヘアカラーをお願いしています。 髪質や顔の形に合わせて「こんな感じはどうでしょう?」と提案され、私の意見も取り入れてカットしてもらっています。 パーマはまだ経験ないのですが・・・担当は店長さんか店長の奥様のまさこサンにお願いしています。 人によって感じ方は違うと思いますが、一度体験してみて下さい。 TEL54-9315 フリーダイヤル0120-24-2154
(福島県いわき市泉町の ゆずぽん さん・女性)

掲載番号:原町市056 掲載日:2005.4.15 教えて欲しい方:福島県原町市の みやび さん・女性
教えて欲しい内容: 千葉県から越してきました。 美容室について伺いたいのですが、低料金で縮毛矯正の上手な美容室をどなたかご存知ないですか? できれば2万円以下でできるところで、カットも上手ならなお良いのですが・・・お勧めの美容室を教えて下さい。
教えます: 私も縮毛矯正歴10年ですが、旭町のシャンゼに行っています。 ロングでカット込みで16000円です。 ご夫婦でやってて店長さんがおもしろいですよ。 カットもまあまあだとおもいますよ。 結構日によっては混んでるので予約したほうがいいと思います。 安さで言うならキッコーマン近くの鈴木美容室は11000円だそうです。 先生と娘さんと二人でやっていてとても感じがいいそうです。
(福島県原町市の もこ さん・女性)

教えて下さった方へ: もこさん、貴重な情報ありがとうございました。 旭町のシャンゼですね。 早速、予約したいと思います。 まったく情報が無かったので助かります。
(福島県原町市の みやび さん・女性)

掲載番号:郡山市617 掲載日:2005.4.12 教えて欲しい方:福島県郡山市安積町の キヤノン さん・男性
教えて欲しい内容: 郡山市安積町近傍で安い理髪店を探しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 料金、技術、雰囲気、混み具合などもついでに教えていただければ幸いです。

掲載番号:理容/美容院072 掲載日:2005.4.4 教えて欲しい方:福島県いわき市の きらきらママ さん・女性
教えて欲しい内容: いわき市内で美容室を探しています。 髪の毛がなかり痛んでいるため髪の毛がなかなかのびません。 そういうのを解消してくれるような美容室をさがしています。
教えます: 北白土に新しくオープンしたあとりえ館桜はいかがでしょうか。 明るくて低料金でとても雰囲気の良いお店です。 きっと相談にのってくれますよ。
(福島県いわき市中央台の nana さん・女性)

掲載番号:理容/美容院071 掲載日:2005.4.2 教えて欲しい方:福島県郡山市の 愛ちん さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で、¥7000以内で縮毛矯正+カットができるところを探しています。 住所と詳しい場所をおしえてほしいと思います。。。 出来れば、そんなに駅とかからはなれてたりしないところがいいです。
教えます: これから行こうと思ってるところなんですが、駅前のニッショウビル1Fのeton Crop(イートンクロップ)というところなんてどうでしょうっか??? 縮毛矯正+カット(シャンプー・ブロー)・・・¥6825です!!! ちょっと見てきたら、駅の近くの橋の近くの角にありました!!! 看板が出てると思います! ぜひ、行ってみたらどぉでしょうか!? ベニマルなどで、ホットペッパー5月号があるので、もらって来たらどうでしょう!?? ぜひ行ってみたらいいと思います!!! わたしも今度行こうと思います!!!
(福島県郡山市の レンジ さん・女性)

掲載番号:理容/美容院070 掲載日:2005.3.26 教えて欲しい方:福島県福島市の なみ さん・女性
教えて欲しい内容: 福島駅周辺で女性の顔そりをしているお店があったら、お勧めを教えてください。 福島へ引っ越してきたばかりなので、土地勘が無く不安です。
教えます: 福島市蓬莱町にある「みんと」がお勧めです。 シェービングのあとのツッパリ感がありません。 シェービング中も小刻みに心地よいトントンとマッサージが椅子の背もたれに響きます。 丁寧なマッサージとパックもついて2,000円です。 電話024-549-2222
(福島県福島市内の みんとのファン さん・女性)

掲載番号:理容/美容院069 掲載日:2005.3.23 教えて欲しい方:福島県本宮町の スター さん・女性
教えて欲しい内容: 『式部』という美容室の縮毛矯正またはストレートパーマの値段を教えて欲しいのですが、どなたかご存知の方は居ませんか?
教えます: SHIKIBUでよいのであればホットペッパーのクーポン利用で ・ナチュラルストレート ¥8,550 ・ピュアストレート ¥12,285 ・スーパーストレート ティアラ ¥16,065 だそうです☆ 実は私も行ってみようかなぁと思っていたので、できれば感想など教えてください(>_<)!!
(福島県郡山市の 縷々 さん・女性)

掲載番号:理容/美容院068 掲載日:2005.3.22 教えて欲しい方:福島県の あや さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内で縮毛矯正が上手な美容院を教えてください! 駅から思いっきり遠かったりするところは無理なんですけど・・・。

掲載番号:理容/美容院067 掲載日:2005.3.22 教えて欲しい方:福島県郡山市の kuri さん・女性
教えて欲しい内容: 菜根のベニマル近くにある美容院ミニーノ(mini-no)に行ってみようと思いますが、どうでしょうか。 行かれた事がある方、教えてください。 駐車場はありますか。

掲載番号:理容/美容院066 掲載日:2005.3.19 教えて欲しい方:福島県会津の www さん・女性
教えて欲しい内容: 会津のぱるふぁんのエクステって1本いくらなの? 20本くらいつけたいんだけど金ないんだ だから一応会津で1番エクステ安くつけられるとこもおしえて

掲載番号:相馬市059 掲載日:2005.3.7 教えて欲しい方:福島県相馬市の もも さん・女性
教えて欲しい内容: 相馬市中村近辺で良い美容室ご存知ありませんか? カットが上手なところで、できれば女性の方がやっている、入りやすいところおしえてください!
教えます: いまさらかもしれませんが・・・。 相馬市六号線沿いの「髪細工」を紹介します。 カットとブローが上手だと思います。 店長さんがいい感じです。。
(福島県相馬市の みっちー さん・女性)

掲載番号:福島市276 掲載日:2005.2.23 教えて欲しい方:福島県福島市の そのこ さん・女性
教えて欲しい内容: ヘアーサロンTACHIBANA(たちばな)の「超自然派スーパーストレート(縮毛矯正)」は一日3名限定とはいえかなり安価ですが、本当に自然な感じに仕上がるのか教えてください。

掲載番号:理容/美容院065 掲載日:2005.2.16 教えて欲しい方:福島県郡山市の Hana さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市内でハーブカラーを扱っている美容室を教えてください。 カットが上手でこちらの話しをよく聞いてくれて理解してくれる美容師さんがいるとベストなのですが。 安積町に1件あるのですが、そこはカットがどうも私には合わないので他の所はないでしょうか?

掲載番号:郡山市586 掲載日:2005.2.15 教えて欲しい方:福島県郡山市の まめこ さん・女性
教えて欲しい内容: 郡山市で縮毛矯正のおすすめの美容院をさがしています。 髪にダメージが少なくてすんでカットやカラーも上手なとこがいいです。
教えます: 縮毛ではありませんが、スパイスのストレートパーマはとっても自然でキレイでカット・カラーも思いのままです♪ おすすめは店長さんです。 須賀川の名前はわかりませんが、南のベニマルの近くのところも友達が行ってまっすぐになりましたよ。 値段もお手ごろのようです★ 人の名前みたいな店名でした。
(福島県の まゆ さん・女性)

教えます: スタッフの方々も皆明るいお店が、新さくら通り沿いの(駅から行ってバイパスの手間へで、右側)「L&B]と言うオレンジカラーが目印のお店があります。 私も行ってますが、お勧めです!!
(福島県郡山市小原田の Mayママ さん・女性)

掲載番号:理容/美容院064 掲載日:2005.1.31 教えて欲しい方:福島県いわき市の すっきりしたい さん・男性
教えて欲しい内容: いわき市内でスポーツ刈りおよび角刈りの上手いお店を、教えてください。 先日もある理容店でお願いしたら右と左の高さが違っているので、カットしている人に言ってみましたが、それは気のせいです、と聞いてもらえませんでした。 うちに帰ってから家族や友人にも聞いてみましたが、やはり左右高さが違うとのことでした。 ここ数年上手いカットのできる理容店の会ったことがありません。 どなたか教えてください。
教えます: 平でしたらいい美容室がありますよ。 谷川瀬にあるファイブハーフの谷口さんというオーナーさんがお勧めです。 髪を乾かしながらカットするドライカットというやり方で切ってもらったのですが、家に帰って自分でセットしてみてビックリ!! お店で美容師さんにやってもらったのとほとんど変わらないんです! 手入れがラクで本当に助かってます。(私も小さい子供がいるのであまり手間のかかる髪形はできないもので・・・) すごくきさくなオーナーさんですし、雰囲気もいいですよ。
(福島県いわき市内郷の まーくんのママ さん・女性)

教えて下さった方へ: 3月になりましたら行ってみようと思います、教えてくださってありがとうございます。 ほかにもお勧めのお店をご存知の方あと数件知っておきたいので教えてください。
(福島県いわき市の すっきりしたい さん・男性)

教えます: 直接私が行ったわけではありませんが、私の知り合いで平にある「やぎ」という理容室に行ってる人がいます。 場所は、城東のマルトを右手にして、まっすぐ進むと左手にファミマがあります。 その先の右手に小さな理容室があるのですが、そこが「やぎ」です。 私が見る限りでは、上手だと思いますよ。
(福島県郡山市の totoro さん・女性)

教えて下さった方へ: 教えていただいて有難うございます。 参考して次の機会に、カットしてみたいと思います。
(福島県いわき市の すっきりしたい さん・男性)

教えます: 東田(植田地区)にある 髪工房 頭主は、男性の髪の毛、goodです!オーナー1人でやっているので、予約して行った方がいいかも?
(福島県いわき市植田の hiro さん・男性)

掲載番号:いわき市675 掲載日:2005.1.24 教えて欲しい方:福島県いわき市の くま さん・女性
教えて欲しい内容: 平・鹿島・小名浜あたりでステキにカット&カラーしてくれるオススメの美容室はありませんか? 以前通っていた美容室の担当者の方がお店を辞めてしまったので、別な美容室に通いたいと思っています。 比較的大きなお店にも行ったことがあるのですが、まだ研修中(失礼かもしれませんが)の方に髪を染めてもらった際、根元の部分が染まっていなかったり、色が部分によってまだらになってしまったりしまして・・・安心してお任せできるところがあったら教えてください。 よろしくお願いします。
教えます: 私は今郡山に住んでいますが、いわきにいたころ通っていた美容室が、カットもカラーもとても上手でした。 でも名前を忘れてしまって・・・ 場所は、自由が丘のセブンの隣にある美容室です。 一度試してみてもいいかと思います。
(福島県郡山市の totoro さん・女性)

掲載番号:理容/美容院063 掲載日:2005.1.19 教えて欲しい方:福島県郡山市の のんちゃん さん・女性
教えて欲しい内容: 横塚に住んでいるのですが、郡山で着物の着付けとヘアメイクもしてくれて、場合によっては朝早目からやってくれるという融通の利く美容院はありませんか? 結婚式に呼ばれることも多く午前の式からだと朝早くからでないと間に合わないので。お勧めがあれば教えてください!

掲載番号:理容/美容院062 掲載日:2005.1.15 教えて欲しい方:福島県の コスモバルク さん・男性
教えて欲しい内容: 縮毛矯正をかけて10年、掛けるたびに痛みでチリチリになっています。 勧めで郡山のス○イルに行きましたがやはり、チリチリになってしまいました。 さらに、髪も細くなり、先行きが不安です。 カットとパーマの上手な所がありましたら、是非教えてください。 場所はどこでもかまいません。 よろしくお願いします。

掲載番号:理容/美容院061 掲載日:2005.1.14 教えて欲しい方:福島県いわき市の mai さん・女性
教えて欲しい内容: 原町市内にスーパーSARAという髪の毛があまり痛まずに自然にかかる縮毛矯正の技術ができる美容室があるらしいのですが、実際に試したことがある方は痛み具合や持ちの良さなどを教えてくれませんか?
教えます: 渡辺病院近くにある『JENOS』という美容室のことだと思います。 とても分かりやすくスーパーSARAについて解説してくれるお店です。 いかにもストパーをかけました!!っていう感じのまっすぐなパーマではなく、自然な仕上がりのパーマです。 1度かけた所は絶対にパーマが取れませんよ。 その分、少々値段は高いかもですが、毎月通うほどではないので私はお勧めします。 JENOSのホームページもあるので、ご覧になるといいと思います。
(福島県原町市の なおあん さん・女性)

掲載番号:理容/美容院060 掲載日:2005.1.14 教えて欲しい方:福島県の MOMO さん・女性
教えて欲しい内容: 以前通っていたパセオ通りの大きい美容室なのですが、凄くカットの上手な店長さんがお店を辞めてしまい、初めて別の方にカットされました、仕上がってみると後頭部が5センチほどにブツブツとカットされてる部分がありとても美容師さんの仕事とは思えません、伸びるまで毎日この髪型を鏡で見るのかと思うとショックです。 女性にとって髪は本当に大切な体の一部です。 もう怖くて美容室には行きたくないのですが、また数ヵ月後には行かなくては。。。 長い文章で申し訳ありません。 どなたか、(遠くても良いので)信頼のできる美容室を教えて下さい。 よろしくお願いします。
教えます: 以前、福島市内に住んでいました。 私が信頼して、通っていた美容院は、フォーラムの通りで、峰亀が斜め前にあるスプトニックというお店がお勧めですよ! 仙台で2店舗の店長をやっていたとか・・・で、腕は確かでした。 今、郡山に住んでいますが、なかなか超える美容院にあたりません。
(福島県郡山市の メダカ さん・女性)

教えます: たぶん、その美容室の名前は「a」ではないでしょうか? そうでしたら、体を悪くしてお辞めになられたみたいですよ^^ 今は、良くなってきて、保原の美容院で時々仕事をしてるみたいです。
(福島県伊達郡の hiromi さん・女性)

掲載番号:理容/美容院059 掲載日:2005.1.14 教えて欲しい方:福島県原町市の nyannkonyanyanya さん・女性
教えて欲しい内容: 県内で、カラー持込で安くカラーをやってくれる美容院を探しています。

掲載番号:理容/美容院058 掲載日:2005.1.11 教えて欲しい方:福島県の hiro さん・男性
教えて欲しい内容: 白河〜郡山で男性でも入りやすいような美容院を教えてください。
教えます: 郡山駅近く、NTT向かいあたりにある「KAJA」というお店は、男性が多いようですよ。 土日は予約が必要だそうです。 あとは美容室でも土日は男性がけっこういる店がありますよ。 私の息子たちが良く行く富田町の普通の住宅地区のお店もそうです。 美容室では男性の短い髪も上手い人とそうでない人がいるので、髪を短くカットする場合は、電話などで確認するか、美容師の人数が多めの所がいいかもしれませんね。

教えて下さった方へ: カラカラさん、情報有難う御座いました! 御礼が遅くなり、すみませんでした。
(福島県白河市の hiro さん・男性)

教えます: 4/15にオープンする、eton crop(イートンクロップ)というところが、ホットペッパーに載っていたのでおしえたいとおもいます。 駅前1−11−9のニッショウビル1Fです。 п@024−932−7700 です。 ¥6825で出来るそうです。 ホットペッパーをもらってきたらどうですか??? くわしいことがのってますよぉ!!!
間違えました。。。すいませんでした。。。本当にすいませんでした! 違う人に教えようかと思ったんですけど、間違えてしまいました。 すいません。。。
(福島県郡山市の 愛ちん さん・女性)

掲載番号:理容/美容院057 掲載日:2005.1.6 教えて欲しい方:福島県白河市の あめ さん・女性
教えて欲しい内容: アンクスという安くエクステがつけられる美容室が郡山にあるそうなのですが、どこら辺にあるか教えてください!!
教えます: 手元にあったホットペッパーに載っていたので、書き込みます。 店名:ヘアスピリッツ アンクス 年中無休 営業時間:9時30分〜22時 住所:郡山市中町7−17 予約優先:024−923−7888 とあります。 場所的には、うすい百貨店並びのホテルプリシード郡山向かいのビル2Fになります。 無料駐車場もあるので、電話で予約しつつ詳しいことは聞いてみたらいかがでしょうか?
(福島県郡山市の まっちー さん・女性)

Top Page